Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Tatyana132: пупсики и другие жители
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Tatyana132: пупсики и другие жители
Таня, чтобы снимать через стекло, нужно вставать не "в лоб", а немного сбоку. Тогда блик от вспышки не попадает в объектив.
Этот страшный секрет мне рассказали очень давно для съемок в музеях.
Этот страшный секрет мне рассказали очень давно для съемок в музеях.
-
- Dolls, dolls, dolls
Nukke, пойду искать Ваш мишкин дом. Ужас, как всякие дома люблю
Со светом оно, конечно, куда лучше, чем без света)) Только изначально в доме даже потолка не предполагалось)) Просто надоело бамбуковые салфетки каждый раз раскладывать для имитации избушки и обстановку расставлять, вот я салфетки на коробку и наклеила... А оно вон как обернулось
Panic, о, спасибо, я попробую!

Со светом оно, конечно, куда лучше, чем без света)) Только изначально в доме даже потолка не предполагалось)) Просто надоело бамбуковые салфетки каждый раз раскладывать для имитации избушки и обстановку расставлять, вот я салфетки на коробку и наклеила... А оно вон как обернулось

Panic, о, спасибо, я попробую!
-
- Dolls, dolls, dolls
Несколько дней назад, проснувшись утром, я обнаружила, что все деревья за окном из золотых стали голыми... Тоскливо, конечно... но с другой стороны, это значит что? Это значит, что скоро Новый год
А у меня пополнение в коллекции елочных игрушек
Моя двоюродная сестра по профилю работы часто имеет дело с пенсионерами. Вот она и попросила продать старенькие новогодние игрушки, если есть ненужные. Один агент откликнулся
Шар с Мальвиной. У меня таких еще не было, чтобы с рисунком сказочных героев, только с орнаментом.

Здесь тоже очень рисунок понравился, как будто картинка, нарисованная теплым пальцем на морозном окне.

Кто эта дама - не знаю, но сразу подумалось о графине Вишне, хотя они же парой ходили))

Петух. Или, скорее, петушок еще, бесхвостый.

Сосульки?
Для одной нужно сделать петельку, я люблю, когда игрушки висят на елке, а не просто сложены в коробке. А коллекция у меня пока небольшая, винтажные вперемешку с новыми как раз на одну елку и умещаются. Все
А что не умещается, я развешиваю на еловых ветках на кухне и на люстрах

Теперь игрушки из другого источника
Позвонил мне вчера муж приятельницы, он тоже новогоднюю атрибутику собирает. Добыл, говорит, коробочку, там и малютки-игрушки есть, а мне не нужны, приходи, мол, посмотреть. Я, конечно, побежала, роняя тапки
Я давно о наборе таких игрушечек и о елочке маленькой мечтаю, несколько удалось в прошлом году купить на блошке, а больше - если и встречается, то очень задорого...
Оказалось, что у него не совсем то, о чем я думала... То есть, игрушки похожи на те из вымечтанного набора, у меня даже один точно такой шарик есть, так что картинку он запомнил правильно, только мой шарик раза в полтора меньше! Я даже не знала, что выпускался вот такой "промежуточный" размер

Шарик со звездочкой у меня точно есть, крохотный, от какого-то из наборов "Малютки", только сравнить пока не могу, те игрушки с прошлого года на антресоли убраны.
Но до чего они мне нравятся, хоть и не совсем маленькие
Поиграла.
И еще несколько. Вот теряюсь в догадках, это из той же "Малютки", которая не совсем "Малютка", или сами по себе игрушки. Размером чуть больше, примерно на сантиметр. Мне кажется, что из другого, но пока ничего не нашла. По часовой стрелке: виноград, грецкий орех, лимон, шишка, желудь и непонятно что.

Интересный шарик, похож на крашеную лампочку.

Кувшин.

Рыбка.

Гномик и Маленький Мук.

И хлопушки!

А еще я, наконец, нашла фото, которое долго искала! Того самого гномика, который так и не стал дедом Пихто
Оказывается, я его совсем не на ДП видела, а вот на этом
http://e-ig.ru/ru/taxonomy/term/15 сайте)
Фото с сайта, на который ссылка выше. Кстати, для любителей елочных игрушек или тех, кто хочет вспомнить свои детские елки, отличный сайт.

А у меня пополнение в коллекции елочных игрушек

Моя двоюродная сестра по профилю работы часто имеет дело с пенсионерами. Вот она и попросила продать старенькие новогодние игрушки, если есть ненужные. Один агент откликнулся

Шар с Мальвиной. У меня таких еще не было, чтобы с рисунком сказочных героев, только с орнаментом.

Здесь тоже очень рисунок понравился, как будто картинка, нарисованная теплым пальцем на морозном окне.

Кто эта дама - не знаю, но сразу подумалось о графине Вишне, хотя они же парой ходили))

Петух. Или, скорее, петушок еще, бесхвостый.

Сосульки?

Теперь игрушки из другого источника

Оказалось, что у него не совсем то, о чем я думала... То есть, игрушки похожи на те из вымечтанного набора, у меня даже один точно такой шарик есть, так что картинку он запомнил правильно, только мой шарик раза в полтора меньше! Я даже не знала, что выпускался вот такой "промежуточный" размер

Скрытый контент: показать
Шарик со звездочкой у меня точно есть, крохотный, от какого-то из наборов "Малютки", только сравнить пока не могу, те игрушки с прошлого года на антресоли убраны.
Но до чего они мне нравятся, хоть и не совсем маленькие

И еще несколько. Вот теряюсь в догадках, это из той же "Малютки", которая не совсем "Малютка", или сами по себе игрушки. Размером чуть больше, примерно на сантиметр. Мне кажется, что из другого, но пока ничего не нашла. По часовой стрелке: виноград, грецкий орех, лимон, шишка, желудь и непонятно что.

Интересный шарик, похож на крашеную лампочку.

Кувшин.

Рыбка.

Гномик и Маленький Мук.

И хлопушки!

А еще я, наконец, нашла фото, которое долго искала! Того самого гномика, который так и не стал дедом Пихто

http://e-ig.ru/ru/taxonomy/term/15 сайте)
Фото с сайта, на который ссылка выше. Кстати, для любителей елочных игрушек или тех, кто хочет вспомнить свои детские елки, отличный сайт.

- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Сколько сокровищ!...
У меня есть старые игрушки...еще бабушкины...и некоторое похожи на твои...а фигурки на прищепках люблю отдельно...)
У меня есть старые игрушки...еще бабушкины...и некоторое похожи на твои...а фигурки на прищепках люблю отдельно...)
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какое богатство!
А у меня нет елочных игрушек почти совсем (есть только один самоварчик, он относительно новый, лет 15, я сама его вымечтанный покупала). Зато у меня блошка рядом. Пора начинать ходить по выходным, собирать заново коллекцию.
А у меня нет елочных игрушек почти совсем (есть только один самоварчик, он относительно новый, лет 15, я сама его вымечтанный покупала). Зато у меня блошка рядом. Пора начинать ходить по выходным, собирать заново коллекцию.
-
- Dolls, dolls, dolls
Kuklomanija, фигурки на прищепках и моя отдельная любовь)) Выпускались до семидесятых годов, а мне особенно нравится сказочная серия Артели Мосгорпромхимсоюза, г. Москва. Эти еще старше, пятидесятых, но у меня всего две игрушки таких: Маленький Мук, что на фото, и Настенька из Морозко, я ее в прошлом году купила. Так что большей частью на фото медитирую, на вторичке искать - если только случайно, вот как Мука, а иначе ценыыыыы.... или на блошке повезет...
Покажешь бабушкины, когда елку наряжать будешь? Ты их на елку вешаешь?
Panic, я над этим богатством чахну
Люблю елочные игрушки, очень! Хочу еще современных в этом году купить,неожиданно нашлись нашего производства, очень красивые, как раз сегодня собираюсь продавцу написать. Если получится купить - покажу, я ими очарована.
На нашей блошке что-то купить сложно... хотя попадается, конечно. Но самое интересное успевают расхватать перекупщики. Как-то в прошлом году специально раненько поехала, на блошке была, когда продавцы только-только товар раскладывать начинали... но не могу я в сумку к продавцам забираться и из рук у кого-то игрушки выхватывать! ... меня локтями оттеснить - минута дела
Так и увели почти все из-под носа у тетехи
Но я не расстраиваюсь, что мое - попадется, не драться же на самом деле. Конкуренция
Я, честно говоря, не ожидала тогда такого. А потом покупать в трех шагах от бабушки у дядечки втридорога не хочу из принципа.
А тебе удачи на блошке!!! Покажешь находки, если сходишь и попадутся?
Покажешь бабушкины, когда елку наряжать будешь? Ты их на елку вешаешь?
Panic, я над этим богатством чахну

На нашей блошке что-то купить сложно... хотя попадается, конечно. Но самое интересное успевают расхватать перекупщики. Как-то в прошлом году специально раненько поехала, на блошке была, когда продавцы только-только товар раскладывать начинали... но не могу я в сумку к продавцам забираться и из рук у кого-то игрушки выхватывать! ... меня локтями оттеснить - минута дела

А тебе удачи на блошке!!! Покажешь находки, если сходишь и попадутся?
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, я не очень знаток, что и когда выпускалось...знаю, что некоторые игрушки очень старые...
на елку вешаю, но не каждый год...просто люблю наряжать в разных стилях...но могу сфотографировать без елки...

на елку вешаю, но не каждый год...просто люблю наряжать в разных стилях...но могу сфотографировать без елки...

Tatyana132, Замечательное пополнение елочной коллекции. И все в хорошем состоянии.
-
- Dolls, dolls, dolls
Kuklomanija, я тоже совсем не знаток... информации очень мало попадается, но по некоторым, более ранним, все-таки что-то удалось найти... с теми, что новее, совсем сложно...
Сфотографируй, конечно! Очень интересно! И елку, которая в этом году у тебя будет, можно? Ну хоть ЛС, хоть одну фоточку елки
Evlampia, спасибо! Да, состояние хорошее, только одной "сосульке" петельку приделать нужно, но это мелочи.
Вот есть у меня крокодил Гена, так того даже не показывала и на елку не вешала... ну совсем краски стерлись
Сама подкрашивать не хочу, я только игрушку испорчу, будет такой себе "самодел". А есть ли у нас в городе кто-нибудь, кто реставрирует елочные игрушки, я понятия не имею, но скорее всего нет. Читала, что, для того, чтобы восстановить краски, цвета наносить нужно на прозрачное стеклышко и, прикладывая к игрушке, подбирать оттенок, но это все в теории... А опыта у меня никакого, так и лежит пока, ждет чего-то. Хотя я даже картинку нашла, каким он был.
А вообще, в прошлом году, когда наряжала елку и параллельно фотографировала новые игрушки (до этого все некогда было), заметила, что они как только "на работу" выходят, сразу преображаются невероятно
Лучшего фона, чем елка с огоньками, не подобрать, даже старенькие, облезлые, моментально перестают выглядеть потрепанными

Сфотографируй, конечно! Очень интересно! И елку, которая в этом году у тебя будет, можно? Ну хоть ЛС, хоть одну фоточку елки

Evlampia, спасибо! Да, состояние хорошее, только одной "сосульке" петельку приделать нужно, но это мелочи.
Вот есть у меня крокодил Гена, так того даже не показывала и на елку не вешала... ну совсем краски стерлись

А вообще, в прошлом году, когда наряжала елку и параллельно фотографировала новые игрушки (до этого все некогда было), заметила, что они как только "на работу" выходят, сразу преображаются невероятно

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, поздравляю с такой сказочной находкой! Очень красивые игрушки, мне особенно петушок, Маленький Мук и шарики в стиле "пальцем по стеклу" понравились. У меня бабушка хранила игрушки очень долго, до начала двухтысячных украшали ёлку и игрушками на прищепках, и обьемными и плоскими фигурками из папье-маше, шарами, которые были намного старше меня. Многие очень любила, хорошо помню их. Но потом в их доме появилась новая хозяйка и я теперь даже не знаю, сколько тех сокровищ сохранила и использует она.
Пусть тебе попадаются ещё такие игрушки, лучшего дома для них сложно придумать.
Пусть тебе попадаются ещё такие игрушки, лучшего дома для них сложно придумать.
Tatyana132, Надо осваивать реставрацию елочных игрушек. У меня тоже много облезлых. Боюсь красить - нет к этому талантов.
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, конечно сфотографирую...)
Tatyana132, ох, игрушки елочные, прелесть какая! До недавнего времени тоже любила до дрожи, и старенькие бабушкины, и новые постоянно покупала. А потом как отрезало, после прошлогодних праздников с удивлением поняла, что не купила ни одной игрушки, только маленькую мягкую сову. Но она со мной круглый год живёт 
Основная коллекция осталась у мамы, она их давно не достает. Да и я ёлку в последние годы украшаю только гирляндами, шариками (одинаковыми) и снеговиками.
Находки чудесные, мне фигурки особенно нравятся. И собачку, помню, ты в прошлом году показывала, с ленточкой на шее. Тоже собачка из детства, я, помнится, так её и звала "собачка Ленточка".
Вообще елочные игрушки - это такой источник позитива)))) И да, фото под елочкой всегда самые удачные)))

Основная коллекция осталась у мамы, она их давно не достает. Да и я ёлку в последние годы украшаю только гирляндами, шариками (одинаковыми) и снеговиками.
Находки чудесные, мне фигурки особенно нравятся. И собачку, помню, ты в прошлом году показывала, с ленточкой на шее. Тоже собачка из детства, я, помнится, так её и звала "собачка Ленточка".
Вообще елочные игрушки - это такой источник позитива)))) И да, фото под елочкой всегда самые удачные)))
-
- Dolls, dolls, dolls
AIR, мне тоже шарики "пальцем по стеклу" нравятся. Такие... наивные
Я помню эту невеселую историю с елочными игрушками твоего детства( Вот для кого игрушки могут представлять бОльшую ценность, чем для их маленьких хозяек, ставших большими?.. У меня кот как-то расколотил целую коробку моих детских: после ремонта дверцы на антресоли не приделали еще, а он со стула - на стол, со стола - на холодильник, с холодильника - на антресоль и сбросил как-то. Обидно было. Кота простили, игрушки купили новые, но за теми я все равно скучаю
Иногда думаю, что вот эта у меня есть, а потом - ах да, она же разбита
Спасибо!
Evlampia, надо. Но у меня талантов к рисованию еще меньше. Найти бы кого-нибудь талантливого
Nadhunter, я до сих ко всему, что связанно с НГ отношусь очень трепетно
По-моему, я жду его больше своих детей
Особенно предновогодние хлопоты люблю. И елочные базары люблю, даже не покупать, а поглазеть, проникнуться атмосферой. Старший мелким был мне верным напарником, теперь уже нет, конечно. Зато младшая подросла)) А в прошлом году и я почти ничего не купила, современных, я имею ввиду. Только с блошки. Аа, козу купила. Потом долго удивлялась, под каким наркозом можно было такое "ценное" приобретение сделать
Дурацкая, на самом деле, коза.
Собачка и у меня в детстве такая была! Потом разбилась, потом вернулась)
А фото елки со снеговиками сделаешь? Я у всех фото елки выпрашиваю
Папочку отдельную заведу *мечтательно*

Я помню эту невеселую историю с елочными игрушками твоего детства( Вот для кого игрушки могут представлять бОльшую ценность, чем для их маленьких хозяек, ставших большими?.. У меня кот как-то расколотил целую коробку моих детских: после ремонта дверцы на антресоли не приделали еще, а он со стула - на стол, со стола - на холодильник, с холодильника - на антресоль и сбросил как-то. Обидно было. Кота простили, игрушки купили новые, но за теми я все равно скучаю

Спасибо!
Evlampia, надо. Но у меня талантов к рисованию еще меньше. Найти бы кого-нибудь талантливого

Nadhunter, я до сих ко всему, что связанно с НГ отношусь очень трепетно

Собачка и у меня в детстве такая была! Потом разбилась, потом вернулась)
А фото елки со снеговиками сделаешь? Я у всех фото елки выпрашиваю

- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, о, захожу сегодня в магазин- уже елочные украшения китайские в продаже, прихожу в твою тему- а тут раритеты советские! У меня есть несколько игрушек моих родителей, как буду елку наряжать- надо будет не забыть пофотографировать, твой кувшин напомнил мою любимую из этих старых игрушек- самоварчик.
Tatyana132, ккак же мне нравится твое Лукоморье!
Избушкины ножки получились как настоящии, особо радуют расклеинные нна них объявления.Арчибальду очень идет халат, аа моим некоторым товариСчам не везет: приходится сидеть голыми. Хорошо, что у Арчибальда теперь есть свое уютное местечко рядом с домом))
Классно вы с дочкой полепили - теперь у ваших кукложителей будет большой и праздничный стол! А ведь уже веет Новым годом.
Спасибо, что показала елочные игрушки - огромный плюс к новогоднему настроению!
Мне очень нравятся старые новогодние игрушки. В них столько души!
Избушкины ножки получились как настоящии, особо радуют расклеинные нна них объявления.Арчибальду очень идет халат, аа моим некоторым товариСчам не везет: приходится сидеть голыми. Хорошо, что у Арчибальда теперь есть свое уютное местечко рядом с домом))
Классно вы с дочкой полепили - теперь у ваших кукложителей будет большой и праздничный стол! А ведь уже веет Новым годом.
Спасибо, что показала елочные игрушки - огромный плюс к новогоднему настроению!
Мне очень нравятся старые новогодние игрушки. В них столько души!
-
- Dolls, dolls, dolls
Tatyanakir, кстати, по поводу китайских украшений. Вот куда, скажи на милость, из продажи подевались отечественные елочные игрушки?! Было время, еще несколько лет назад, я с удовольствием покупала клавдиевские. Замечательные! Ну и где они? Я навскидку могу назвать четыре крупных фабрики елочных украшений на Украине, а есть же еще какие-нибудь ПП и СП, логотипы на шарах печатающие уж точно есть. Может из-за обилия китайских игрушек я в прошлом году только свою дурацкую козу на шаре и купила, китайскую ессно... Нет, китайское не обязательно плохо, я вот китайчат безродных с удовольствием покупаю, чего уж)) Но как же выбор?
Правда, в интернете найти можно, и не сказать, чтобы дороже той пластмассовой козы, а это же стекло и ручная работа, там же игрушки вручную раскрашиваются. Почему магазины не заказывают? Неужели спроса нет?
Ой, сфотографируй пожалуйста! На самовар особенно посмотреть хочется, обожаю самовары, любые, хоть игрушечные, хоть настоящие, и даже электро-
Simara, ноги это еще что!))) Я вот сегодня героическим усилием воли маленький аквариум освободила
Домашние его для склада всякого хлама использовали: наушники, платы, ненужные провода... Ужас)) Грядет заселение Водяного
Каким это у тебя товарищам не везет? Вроде голым ты никого не показывала))) Арчибальд со своим халатом мне всю душу вытряхнул, а добился таки своего
Ну очень мне этот халат шить лень было)
Предновогодье я люблю даже больше, чем сам НГ, начинаю ждать его еще с ноября и стараюсь этот настроение предновогоднее в себе холить и лелеять
Спасибо!
Правда, в интернете найти можно, и не сказать, чтобы дороже той пластмассовой козы, а это же стекло и ручная работа, там же игрушки вручную раскрашиваются. Почему магазины не заказывают? Неужели спроса нет?
Ой, сфотографируй пожалуйста! На самовар особенно посмотреть хочется, обожаю самовары, любые, хоть игрушечные, хоть настоящие, и даже электро-

Simara, ноги это еще что!))) Я вот сегодня героическим усилием воли маленький аквариум освободила

Каким это у тебя товарищам не везет? Вроде голым ты никого не показывала))) Арчибальд со своим халатом мне всю душу вытряхнул, а добился таки своего

Предновогодье я люблю даже больше, чем сам НГ, начинаю ждать его еще с ноября и стараюсь этот настроение предновогоднее в себе холить и лелеять

Спасибо!
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
Tatyana132, отечественные стеклянные игрушки продаются...только они намного дороже китайских...
но я иногда покупаю, если уж очень понравится...
но я иногда покупаю, если уж очень понравится...
- Tatyanakir
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, если честно, ты для меня открытие сделала, что отечественная промышленность выпускает игрушки! Не, я видела по телеку передачки про какие-то частные стеклодувные мастерские, где дуют игрушки и раскрашивают их вручную, но я думала, что это сугубо для продажи на каких-то ярмарках и в магазинах типа "Украинского сувенира", т.е.- очень маленькими партиями. У нас никогда не видела НЕ китайских елочных игрушек, даже красивые дорогие стеклянные- все равно Китай. Самовар по виду очень похож на твой кувшин, сфоткаю обязательно, но это будет в конце декабря, сама понимаешь 

Tatyana132, как же хорошо, что и у водяного будет дом!а в аквариуме - просто идеально для него. Я всегда очень радуюсь, когда герои обзаводятся жильем!
Предновогодье я тоже обожаю! Уже сейчас в магазинах появляются новогодние игрушки - я уже купила на елку нового клоуна и викторианскую девочку. Больше всего люблю покупать подарки: сначала составляем большой список людей, кому нужны подарки, потом покупаем кучу подарков, а потом я трачу целый день ища коробочки и заворачивая каждый подарок в упаковочную бумагу и краиво складываем на стол))
Про голых персонажей, которым не везет:
Предновогодье я тоже обожаю! Уже сейчас в магазинах появляются новогодние игрушки - я уже купила на елку нового клоуна и викторианскую девочку. Больше всего люблю покупать подарки: сначала составляем большой список людей, кому нужны подарки, потом покупаем кучу подарков, а потом я трачу целый день ища коробочки и заворачивая каждый подарок в упаковочную бумагу и краиво складываем на стол))
Про голых персонажей, которым не везет:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, я тоже поражена, что ты легко можешь назвать 4 фабрики, выпускающей игрушки... Я не знаю ни одной. Может быть, чтобы они на экспорт всю продукцию выпускали?
История с котом и игрушками грустная, обидно такие дорогие сердцу вещи терять, конечно. Очень тебя понимаю. И тебе спасибо за поддержку.
Ух ты, здорово, что аквариум уже готовится к новой, сказочной, жизни!
История с котом и игрушками грустная, обидно такие дорогие сердцу вещи терять, конечно. Очень тебя понимаю. И тебе спасибо за поддержку.
Ух ты, здорово, что аквариум уже готовится к новой, сказочной, жизни!
-
- Dolls, dolls, dolls
Kuklomanija,В прошлом году на больших елочных базарах один китай был, может где-то и отечественные водились, но мне не встретились, буду надеяться, что в этом найдутся...
Tatyanakir, выпускают, и какие! Очень много на экспорт, больше 50%, а то и до 80%, поэтому и на прилавках почти нет
Трембовлянская фабрика елочных украшений , Львовская, Лисичанская, под Киевом Клавдиевская есть, старейшая в Украине, сразу после Великой Отечественной открыли. Может и еще какие-то, я просто не знаю. Даже экскурсии туда ездят и МК проводят
Давно хочу на такую экскурсию съездить... И игрушки замечательные! Сказочная серия мне спать спокойно не дает
В прошлом году их в интернете после НГ нашла, а после праздников, сама понимаешь, как с деньгами
В этом куплю обязательно, хоть несколько. А шары какие! Все в ручную расписывают.
И маленькие партии у них есть. Вот не помню, где именно выпустили (кажется, Клавдиевская) во время оранжевой революции как раз маленькой партией оранжевые шары с надписью "Так!", теперь почти коллекционная редкость. Вехи истории, ничего не поделаешь)) Я, правда, больше по сказкам
Я тоже в декабре тогда отечественные современные поснимаю, а то только винтаж показываю
Simara, аквариум даже уже успела втиснуть на комод и насыпать на дно ракушек и поставить маленький кораблик
Теперь нужно вспомнить, куда я разных рыбок, черепах и прочее добро попрятала и потихоньку Водяному дом обустраивать. Я как та белка, что орехи в разные места прячет, а потом не может вспомнить куда запасы попрятала
В магазины на елочные игрушки поглазеть пока не ходила, но, говорят, что уже начинают елочные базары открываться. А подарки и я люблю, когда горой! И упаковывать люблю. Традиция заворачивать подарки в разноцветную бумагу у нас дома недавно появилась, младшая как-то ДМ в письме писала, чтобы подарок обязательно в цветной бумаге и с бантиком, с тех пор и заворачиваем) всем)
AIR, да, Свет, на экспорт много отправляют, поэтому, наверное, и в магазинах не густо... что осталось...
Пофотографируй, пожалуйста! Ничего не дразнишься, у вас же там витрины, наверняка, совершенно сказочные будут! И игрушки такие, которых не видела! И много чего еще! Я буду очень рада все это рассматривать!
Tatyanakir, выпускают, и какие! Очень много на экспорт, больше 50%, а то и до 80%, поэтому и на прилавках почти нет

И маленькие партии у них есть. Вот не помню, где именно выпустили (кажется, Клавдиевская) во время оранжевой революции как раз маленькой партией оранжевые шары с надписью "Так!", теперь почти коллекционная редкость. Вехи истории, ничего не поделаешь)) Я, правда, больше по сказкам

Понимаю) Только не забудь, ладно?сфоткаю обязательно, но это будет в конце декабря, сама понимаешь
Я тоже в декабре тогда отечественные современные поснимаю, а то только винтаж показываю

Simara, аквариум даже уже успела втиснуть на комод и насыпать на дно ракушек и поставить маленький кораблик

В магазины на елочные игрушки поглазеть пока не ходила, но, говорят, что уже начинают елочные базары открываться. А подарки и я люблю, когда горой! И упаковывать люблю. Традиция заворачивать подарки в разноцветную бумагу у нас дома недавно появилась, младшая как-то ДМ в письме писала, чтобы подарок обязательно в цветной бумаге и с бантиком, с тех пор и заворачиваем) всем)
AIR, да, Свет, на экспорт много отправляют, поэтому, наверное, и в магазинах не густо... что осталось...
Пофотографируй, пожалуйста! Ничего не дразнишься, у вас же там витрины, наверняка, совершенно сказочные будут! И игрушки такие, которых не видела! И много чего еще! Я буду очень рада все это рассматривать!
Tatyana132, черепашки и рыбки найдутся. Причем обязательно во время постройки дома))
Я не помню, откуда у нас взялась традиция с упаковкой. Вроде, сама по себе)) А подарки для семьи всегда кладем под елку в ночь на 1 января, пока никто не видит и открываем только утром. Никаких подарков заранее и лично в руки. Все это дед Мороз)
в декабре будем пересматривать фильмы "обязательные к новогоднему просмотру" - и будет вообще хорошо.
Я не помню, откуда у нас взялась традиция с упаковкой. Вроде, сама по себе)) А подарки для семьи всегда кладем под елку в ночь на 1 января, пока никто не видит и открываем только утром. Никаких подарков заранее и лично в руки. Все это дед Мороз)
в декабре будем пересматривать фильмы "обязательные к новогоднему просмотру" - и будет вообще хорошо.
-
- Dolls, dolls, dolls
Simara,
Только под елку и только утром
А какие фильмы у вас считаются "обязательными к новогоднему просмотру"?))) Я всегда смотрю "С легким паром" - это святое
Потом, "Чародеи", "Три орешка для Золушки", "Семья напрокат". С этого года добавится "Четвертое желание", в свое время я его пропустила. А еще у меня есть заезженный диск с новогодними песенками, мы с младшей его включаем и подпеваем) При этом лучше, чтобы слушателей дома не было, ни у нее, ни у меня - ни слуха, ни голоса
Хотя у меня за плечами семь лет музыкальной школы, до сих недоумеваю, как меня туда приняли
И, конечно, мультики!
Как я тебя в этом поддерживаюА подарки для семьи всегда кладем под елку в ночь на 1 января, пока никто не видит и открываем только утром. Никаких подарков заранее и лично в руки. Все это дед Мороз)

А какие фильмы у вас считаются "обязательными к новогоднему просмотру"?))) Я всегда смотрю "С легким паром" - это святое

Tatyana132, "чародеи" у нас тоже обязательны к просмотру. И "три орешка для золушки" - их мама очень любит. Просто супер-обязательно "Новогодние приключения Маши и Вити", "как Гринч украл Рождество". "Рождественская истори"
Дальше по ситуации. В один из дней обязательно смотрим "мушкетеров" и "20 лет спустя" (раньше по телеку сразу все серии в один день показывали обязательно. Теперь если показывают, то только первую часть. Еще в новогодние каникулы раньше был день "Шерлока Холмса" - тоже все серии показывали, сейчас только по серии в день. Мы стараемся по телеку ловить (новогодние каникулы - единственный раз в году, когда я покупаю теле-программу и все самое классное выделяю фломастером.
Когда все это кончается, мы смотрим хорошую классику. В том году это было: "Труфальдино из Бергамо", "Летучая мышь", "Гусарская балада", "Иван Васильевич меняет профессию". в этом году мы все это повторим и добавим что-нибудь еще))
Дальше по ситуации. В один из дней обязательно смотрим "мушкетеров" и "20 лет спустя" (раньше по телеку сразу все серии в один день показывали обязательно. Теперь если показывают, то только первую часть. Еще в новогодние каникулы раньше был день "Шерлока Холмса" - тоже все серии показывали, сейчас только по серии в день. Мы стараемся по телеку ловить (новогодние каникулы - единственный раз в году, когда я покупаю теле-программу и все самое классное выделяю фломастером.
Когда все это кончается, мы смотрим хорошую классику. В том году это было: "Труфальдино из Бергамо", "Летучая мышь", "Гусарская балада", "Иван Васильевич меняет профессию". в этом году мы все это повторим и добавим что-нибудь еще))
Tatyana132, попробую, но их немало... Десяток точно. В Биллу одно время завозили чудные игрушки (с бирочкой "сделано в Амстердаме") вот тогда я по этим снеговикам и маньячила. Основная часть - это подвески на чашку или бокал, но я их умудряюсь цеплять везде)))
А в Эпицентре уже четверть этажа, минимум под елочный базар, надо будет прошерстить по биркам, чьё производство. Из новинок мне грянулись конь - качалка как раз Воробьиного формата и олень, но жаба пока сильнее.
Вот, нашла пару снеговичковых фото, сколько-то летней давности. Не самые лучшие, но идея понятна.
А в Эпицентре уже четверть этажа, минимум под елочный базар, надо будет прошерстить по биркам, чьё производство. Из новинок мне грянулись конь - качалка как раз Воробьиного формата и олень, но жаба пока сильнее.
Вот, нашла пару снеговичковых фото, сколько-то летней давности. Не самые лучшие, но идея понятна.
А можно я встряну? О фильмах?
" С легким паром". Обе серии. "Тариф новогодний". "Прощайте, доктор Фрейд!",
И "персональные":
я- "Приходи на меня посмотреть", "Четвертое желание"
Муж с мамой ( моей
)- "КГБ в смокинге" 
" С легким паром". Обе серии. "Тариф новогодний". "Прощайте, доктор Фрейд!",
И "персональные":
я- "Приходи на меня посмотреть", "Четвертое желание"
Муж с мамой ( моей

-
- Dolls, dolls, dolls
Simara, "Мушкетеров" люблю! А еще "Гардемаринов") Правда, редко когда удается посмотреть все серии подряд. А Ливанов - лучший Холмс всех времен и народов, и я в этом совершенно уверенна
Вот с программой и выделением фломастером самого интересного - ностальжи...) Я когда-то давно тоже так делала.
Nadhunter, ага, в Эпицентре в первом елочный базар появился в прошлом году
Приятельница говорила, что и в этом уже есть, но я пока до него не добралась.
Снеговики - они такие)) У меня под елкой четыре пока ставятся, но хочется больше
А на елке даже не знаю сколько и современных, и витажных, и самодельных... Штук десять точно, но до тебя далеко, конечно
Спасибо за фото! Смешные) А вот те, которые на фото, они объемные или со спинки плоские? У меня один похожий есть, проработкой попроще, правда, и "тыл" плоский. И сделан в Китае, а куплен перед встречей 2000. Цифра знаковая, вот и запомнилось
skoree, обе серии "С легким паром" - это и "С легким паром-2" Вы имеете ввиду? Многие ругали, а мне понравилось. Может потому, что первый раз я продолжение в кинотеатре смотрела, на широком экране по-другому воспринимается, но вышли тогда с совершенно чудесным настроением. С тех пор люблю, как это я его забыла в список включить?)
" КГБ в смокинге" не видела, нужно посмотреть
Ой, сколько фильмов замечательных вспомнилось! Список немедленно нужно расширять

Nadhunter, ага, в Эпицентре в первом елочный базар появился в прошлом году

Снеговики - они такие)) У меня под елкой четыре пока ставятся, но хочется больше

skoree, обе серии "С легким паром" - это и "С легким паром-2" Вы имеете ввиду? Многие ругали, а мне понравилось. Может потому, что первый раз я продолжение в кинотеатре смотрела, на широком экране по-другому воспринимается, но вышли тогда с совершенно чудесным настроением. С тех пор люблю, как это я его забыла в список включить?)
" КГБ в смокинге" не видела, нужно посмотреть

Ой, сколько фильмов замечательных вспомнилось! Список немедленно нужно расширять

Мы тоже смотрели в кинотеатре. Причем, на третий день премьеры. Я видела, как достаточно молодые люди до 30, были растроганы и чуть не плакали. Понятно мы, постарше. Но молодежь!!! Детям моим тоже понравилось, хотя они смотрели 2 серию как раз первой. А потом уже досматривали начало.
-
- Dolls, dolls, dolls
Была я сегодня на блошке. Приехала поздно, и дождь начался, продавцы товар собирали... Я под этим дождем быстренько ее обежала (блошка у нас крохотная) и целую кучку богачеств набрала
Зачем-то, понятия не имею - зачем, купила 8 (!) немецких перчаточных куколок для кукольного театра
Современные, четыре большие, еще четыре - маленькие, на палец надеваются. Там такой морячок смешной))) Будет с Водяным разговоры за жизнь и дальние страны вести... или не будет. И что с ними теперь делать? А купила, наверное, потому что мы с младшей в свое время очень хотели таких кукол, но встретили в магазине всего однажды и за очень дорого. От жадности, в общем. Может часть потом крестнице подарю, когда в порядок приведу.
Купила йорика, охранять будущие сокровища в аквариуме, и, зачем-то, скелет
Все бы ничего, пусть бы тоже сокровища охранял, но это скелет динозавра
Золушку из киндер-сюрприза, в компанию к нашим Рапунцель, Бель и Жасмин. Крохотную овечку. И, вот она, удача! малюсенького пупсика АРИ
Состояние, конечно, не очень, волосики с потерями и пятна от ручки, в общем, нужно базиронить и прошивать, но это такие мелочи... Я по немецким пупсикам никогда не ностальгировали, ибо не было их у меня в детстве. Был один, очень любимый, я его давно себе уже вернула и успокоилась. И только сегодня я в полной мере поняла любителей немецких винтажных пупсиков))) Это такое удовольствие, держать крошечку в руках! Удовольствие-удовольствие
Собственно, зачем я все это понаписала, да еще и без фото. А затем, что я совсем недавно здесь в теме пожаловалась, что немецкие пупсики у нас на блошке совсем не попадаются. И вот он, пожалуйста! Дай, думаю, теперь пожалуюсь, что у нас совецкие шарнирки совсем не попадаются! и ивановских Золушек днем с огнем! А вдруг поможет?
И чтобы не совсем без картинки - дочкина пони, тоже с блошки, куплена вместе с большой шарнирной лошадью, которую я уже показывала.

И весь табун.

Я прозрачную люблю. Задиристая)

Купила йорика, охранять будущие сокровища в аквариуме, и, зачем-то, скелет

Золушку из киндер-сюрприза, в компанию к нашим Рапунцель, Бель и Жасмин. Крохотную овечку. И, вот она, удача! малюсенького пупсика АРИ

Собственно, зачем я все это понаписала, да еще и без фото. А затем, что я совсем недавно здесь в теме пожаловалась, что немецкие пупсики у нас на блошке совсем не попадаются. И вот он, пожалуйста! Дай, думаю, теперь пожалуюсь, что у нас совецкие шарнирки совсем не попадаются! и ивановских Золушек днем с огнем! А вдруг поможет?

И чтобы не совсем без картинки - дочкина пони, тоже с блошки, куплена вместе с большой шарнирной лошадью, которую я уже показывала.

И весь табун.

Я прозрачную люблю. Задиристая)
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»