Marilyn,обязательно поробуйте что-нибудь сшить,ваши куколки будут рады ))
Stefanya,спасибо! На самом деле шить платья было не так уж сложно,но поскольку нет машинки,мне подабилось много времени,усидчивость и огромное желание нарядить своих красавиц

Модератор: Divsha

Просто слов нет... одни положительные эмоции...
 Просто слов нет... одни положительные эмоции... 

Хотя муж изъявил желание мне помочь и сделать из проволоки реплику фижмы,так что посмотрим,что из этого выйдет )
 Хотя муж изъявил желание мне помочь и сделать из проволоки реплику фижмы,так что посмотрим,что из этого выйдет )Odann писал(а):Re: Odann: платье для Герцогини
Сообщение Odann » Вт сен 01, 2009 2:19 am
Naty,фижмы я не делала ) ткань на платьях достаточно тяжелая и держит форму,которую я ей придала-кроме белого,там в качестве каркаса юбки я использовала картонХотя муж изъявил желание мне помочь и сделать из проволоки реплику фижмы,так что посмотрим,что из этого выйдет )
 А я надеялась, что решение с фижмами уже найдено... В свое время пыталась сделать из верха пластикой бутылки, но мне не понравилось и мечта создать платье в стиле рококо - например такое
 А я надеялась, что решение с фижмами уже найдено... В свое время пыталась сделать из верха пластикой бутылки, но мне не понравилось и мечта создать платье в стиле рококо - например такое

я в восторге,тоже теперь хочу такой корсет сделать и фижмы!!!
 я в восторге,тоже теперь хочу такой корсет сделать и фижмы!!! только время бы найти
 только время бы найти   

После пошива моих платьев,не вижу в этом ничего сложного,только ткань нужно подобрать
  После пошива моих платьев,не вижу в этом ничего сложного,только ткань нужно подобрать  

). Джейн, а можно и мне увидеть Ваши наработки
 ). Джейн, а можно и мне увидеть Ваши наработки  Девочки, как Вы думаете, из какой ткани это платье в оригинале было
  Девочки, как Вы думаете, из какой ткани это платье в оригинале было  У меня есть подозрение, что из тафты.
  У меня есть подозрение, что из тафты. ).
 ). Как же Киорик роскошно смотрится в такого рода нарядах!!! Глянула на вашу фотку и сразу руки зачесались творить )
 Как же Киорик роскошно смотрится в такого рода нарядах!!! Глянула на вашу фотку и сразу руки зачесались творить ) Она у меня рукодельная,и у нее этого добра много,поэтому я надеюсь,что найду в посылке подходящие кружева. Потому как рукава на платье Помпадур просто восхитительны
 Она у меня рукодельная,и у нее этого добра много,поэтому я надеюсь,что найду в посылке подходящие кружева. Потому как рукава на платье Помпадур просто восхитительны   

Около моего дома есть китайский магазинчик,где я покупаю ткани,но тонких кружев там нет
  Около моего дома есть китайский магазинчик,где я покупаю ткани,но тонких кружев там нет   А поскольку никто из моих знакомых здесь не шьет,мне даже спросить не у кого. Видела кружева как паутинка в свадебном салоне,то они стоят 80$ за ярд...
 А поскольку никто из моих знакомых здесь не шьет,мне даже спросить не у кого. Видела кружева как паутинка в свадебном салоне,то они стоят 80$ за ярд...Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей