Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Moronno_Luna: закулисье

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Re: Moronno_Luna: закулисье

Сообщение Moronno_Luna » 17 сен 2015, 18:41

...Таня, у меня щас примерно такое самоощущение: https://youtu.be/Ua8lj4SbY10 (30 секунд; осторожно, звук, - причем не несущий смысловой нагрузки)
только лицо чуть менее испуганное и более задумчивое :lol:
Пойду что-нибудь найду порежу. Я ж была непоколебимо уверена, что оно сразу расползётся...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 19 сен 2015, 07:29

...Кажется, кто-то сегодня идёт в Фикспрайс за трусаме и потом сидит спарывает с их резинки, буде найдутся подходящие! :mrgreen:
Я таки у-са-ди-ла эту чёртову выкройку на эту чёртову микрозадницу. Резинку пришивать надо ещё потренироваться (в любом случае, это надо делать на незашитый задний шов), но в целом мы с мистером Шепардом довольные :)
Изображение
Изображение
Изображение

Выражаем сердечную благодарность Тане laasiil за своевременную информационную поддержку! :D
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 18 мар 2018, 22:59, всего редактировалось 2 раза.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 20 сен 2015, 17:45

Ольга, труселя получились шикарные! Мне полосатая расцветка, правда, больше понравилась :roll: Тоненькая резинка - это бо-о-оль: у нас её вообще "днём с огнем" :( , перепал тут кусочек во время выполнения заказа - трясусь над ним, как Кощей над златом :mrgreen:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 20 сен 2015, 17:58

Таня, мне для следующей серии именно беленькие нужны были - интерлюдию в старых отсняла, но стоя они вообще не смотрятся. А полосатости у меня ещё мнооооого, будет ещё правильная полосатость... Здесь от широкой тонкой резинки вдоль отрезала - ничего не расползлось к моему бескрайнему удивлению и великой радости :)
Пойду искать резинку в интернетах. Карму не пропьёшь: как чего ногами начинаю искать, так блин вечно всё пропало, шеф...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 23 сен 2015, 08:36

Рекламная пауза:
Изображение
Фикспрайс-батюшка и смекалка-матушка.
Под одежду не совсем оно, но на "парадные трусы" вроде как вполне себе да.
Есть ещё плоские узкие резиночки не из Фикспрайса, но на одних среди прочих йозовенькая полосочка а другие в радугу, а у мя даже Шепард не настолько ироничен и нонконформист, про Бизона вообще молчу :)
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 18 мар 2018, 23:00, всего редактировалось 2 раза.

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 23 сен 2015, 10:40

Классные трусы) Черные со звездами хоть прям в рекламе белья снимай))

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 28 сен 2015, 13:35

Avi-Avi, да там не шляпа красит человека процентов на восемьдесят 8)

Сегодня праздник у девчат:
Изображение
Изображение
и не только у девчат:
Изображение
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 18 мар 2018, 23:09, всего редактировалось 2 раза.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 30 сен 2015, 10:54

Не, всё-таки не так уж и плохо, когда мастер сливается в туман на стадии обсуждения заказа. Запрашивает ТЗ (бггг... ну, тут есть люди, которые знают, как я ТЗ пишу :)), обещает прислать смету и - исчезает. Ни да, ни подите нафиг. Причины меня не интересуют, по форуму бегает - сталбыть, жив-здоров, спасибо, что слился не на стадии отправки оплаченного, до свиданья.

Ну и стимулирует, что уж.
Я подумала, что у Шейми деловой костюм должен быть в итальянском стиле. Хотела тёмно-бордовый, и он, наверное, где-нибудь у неё в шкафу висит :roll: А в школу - потеплее, помягше... Как-то так:
Изображение
Изображение
Над причёской только поработать придётся сурьёзно и тщательно.

Что-то я думаю, что после этого жакетика я с мужской рубахой справиться просто обязана. И с курткой уже блин наконец. Наверное :mrgreen:
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 18 мар 2018, 23:16, всего редактировалось 2 раза.

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 30 сен 2015, 11:24

Куууурточка *__*
Нет, ты всё-таки волшебница, шить такие замечательные наряды*__* И не разубедишь. Всё)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 30 сен 2015, 11:33

Ой, сколько всего появилось, сколько ж я пропустила :shock: :P .
Трусы, особенно Бизоновские со звездочками - классные!
Костюмчик на Шейми хороший. Пуговки не поняла - из чего? Они так заманчиво поблескивают).
С мастером - жаль, что так получилось, но чем раньше такое случилось, тем лучше.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 30 сен 2015, 21:51

Avi-Avi, you make my day, что называется. С утра заглянула, успела только прочитать, потом до вечера бегала по работе и другим делам, как вспомню твой комментарий - так в голове всплывает: "Я злой! Я крокодил! - Ты добрый! Ты моя бабушка!". Хохоталась про себя весь день ужасно :lol:
Ладно, буду стараться соответствовать :)

laasiil, Таня, Бизона вовремя раздела: оттёрся "Лаской". Трусы утоплены в кипятке выстирывать активный краситель. Вот оно, пижонство, до чего доводит.
Пуговки - это маленькие такие шапочки для бусин, пришиты на бисеринку. Серьгу разобрала.
А с мастером - да. Глядишь, и правда мелкости шить научусь не с четвёртой попытки :)

Avi-Avi
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Avi-Avi » 01 окт 2015, 09:38

Moronno_Luna, хе-хе^^

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 02 окт 2015, 15:41

Ольга, джинсы - класс! Я вот все собираюсь духом :roll: Самое смешное, что на момоко шила спокойно, причем с функциональными карманами, а изгибы фигур МХ меня почему-то несколько волнуют на предмет сложности посадки :roll:
Костюмчик Шейми о-о-очень к лицу: совсем сурьёзная барышня :) Туфли - самодел?

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 02 окт 2015, 21:04

Таня, ага, понятно... стрелки надо заглаживать, да? :roll: Это не джинсы имелись в виду, обычные цивильные костюмные брюки, лёгкий клёш от колена, с наложением на обувь. У меня просто с утюжкой проблемы, я швы вот так на всём мелком прошиваю, чтоб не топырились... :roll:
Выкройку сама строила довольно бредовым методом: обвела организм, потом обмерила - увеличила по контуру до нужного размера, нарисовала клёш, линию сидения проволокой с организма снимала, заднюю часть приподняла на полсантиметра, как мне Таня-laasiil подсказала с мужскими, думала ерунда будет, а они чёто как сядут... И стоя сидят, и сидя сидят... почему-то... Могу выкройку на листочек в клеточку обвести и сфоткать, если надо.
Туфли с подделки, самые строгие в арсенале. Пока думаю - в них пойдёт, не в них :)

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 03 окт 2015, 07:09

Ольга, нет - стрелки не заутюживай: женские брюки могут же быть и без них :) Туфли эти, на мой взгляд, очень подходят, просто не видела еще таких строгих для МХ, потому и уточняю :roll: А опробованная выкройка - это о-о-очень ценно, если можно - обрисуй на листочке в клеточку, пожалуйста :oops:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 03 окт 2015, 11:23

Таня, вот что вышло:
Как оно сидит сидя
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение

и всё, что мне удалось выжать из своего фотоаппарата и фоторедактора:
Изображение
Изображение

Для трикотажа переносим внутренний контур, для неэластичных тканей внешний. Припуски на швы заложены, у меня они в среднем 3-4 мм выходят.
Изображение ...если это совсем не читается, надо свистеть, я сложу в сумку и в течение рабочей недели отсканю по-человечески :)
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 18 мар 2018, 23:19, всего редактировалось 2 раза.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 04 окт 2015, 17:07

Ольга, сидят штанцы действительно шикарно - как влитые :) Кстати, мне нравится, как смотрится застежка-молния - лучше, чем кнопки и липучка - надо попробовать! :roll: Спасибо огромное за выкройку - видно достаточно хорошо, чтобы перерисовать :)

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 04 окт 2015, 20:28

Ойййй, ой-ой-ой, Танечка, да, молния - это важный момент и я его не озвучила, по умолчанию-то именно эту застёжку имею в виду. Покупаю потайнушки, срезаю половину тканевой основы вдоль, снизу тоже основу и фабричную запайку самой молнии срезаю и прижигаю зажигалкой, уголки у низа скашиваю, рядом с прижженым местом ещё пару-тройку стежков поперёк зиппера хорошо сделать, чтобы бегунок не сорвался в процессе шитья, вшиваю.
Важно: обрезки-хвосты можно использовать для декорирования, я где-то обалденный рант на обувь из них видела, всё руки не дойдут попробовать. У Леса на серо-коричневых ботах декор из такого хвоста. Если нужен застёгнутый хвост, то в работу надо брать верх молнии с бегунком, если нужна зубчатая половинка хвоста - то низ.
Чёрт, хоть фотографируй весь процесс, словами как-то не очень убедительно выходит, кажется...
На стрейче и трикотаже на задний шов можно пару-тройку миллиметров добавить по контуру и зашивать наглухо, натянутся же.
А под липучку я застёжку строить не умею, она меня того. Бесит :roll:

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 06 окт 2015, 05:34

Ольга, не страшно :) в принципе хватило фотографии : я потайнушку для кукольной одежки использую, только вот в штаны ни разу не делала почему-то :roll: - упущение однако :P Под кнопки и и липучку я умею строить застежку, но оно не для всех форматов хорошо: если тоннерам еще куда ни шло, то для 1:6 последнее время предпочитаю пуговицы. Даже велкро толстовато смотрится, не говоря уже о кнопках :roll:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 07 окт 2015, 21:22

Изображение Пуговицы? На 1:6? Ух...

Внеклассная работа. Театральный лук* мисс Миллер.
Изображение
Изображение
Изображение

*дико люблю это модное словечко. По-русски звучит просто изюмительно идиотично :mrgreen:
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 11 апр 2016, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 08 окт 2015, 19:09

Мне лук тоже нравится :mrgreen: .
Шарфик (накидка 8) ? палантин :P ? пашмина :shock: ?) красивый.
А ножки-то как изящно ставит мисс Миллер 8) !

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 08 окт 2015, 22:09

Таня, в процессе шитья это называлось палантин :) А мисс Миллер дааа, очень склонна ко всяческой изящности :)

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 12 окт 2015, 12:51

Moronno_Luna писал(а):Изображение Пуговицы? На 1:6? Ух...
- Ольга, мой хомяк отличается повышенным чутьем на поиск микропуговиц и пару лет назад благодаря ему у меня появился запас пуговок 4мм в диаметре, а потом он был пополнен во время прошлогодней поездки в Питер (там, правда, микс был, но все в дело :P ), они и идут на застежки :roll:
А мисс Миллер-то - воистину Мисс :wink:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 12 окт 2015, 20:55

Танечка, пуговицы 4 мм и у меня немножко водятся, но я думала, они сугубо декоративные - поверх кнопок пришивать там, всякоэ такоэ... Как на них застёгивать-то? Петелька крючком, да? И потом как? Прям пальцами прям пуговицу прям в ту петельку? Я ж не застегну... (честно у тебя пол-темы обползала и пуговиц не нашла... покажи пуговиц, плииииз? :roll: )

Мисс, ага :) Я уже не ждала, что у меня правильная девочка когда-нибудь заведётся. А она вот завелась и даже на работу джинсы не хочет. С пятилетками возиться подайте ей брючки...

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 13 окт 2015, 06:10

Ольга, пуговки действительно очень функциональны: я в основном пришивные петельки для них делаю, потому как выметывать такую мелочь..., хотя, кажется и это как-то было, а застегивается нормально - пальцами (длинный маникюр не ношу по причине особенности ногтей, моих коротких хватает) :wink:
Тебе надо было в моей теме на первой странице смотреть: там блуза и жилет для момо как раз на таких пуговках :wink:
Вот они:
Изображение

Изображение

на белом видно плоховато, но этот тоже на пуговицах:

Изображение

А правильная девочка - это тоже очень хорошо: должна же быть хоть одна для контраста :P

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 18 окт 2015, 14:13

Таня, вот сижу моргаю. Я ежели куда лезу, то смотрю как: первую страницу, потом сразу последнюю и сзади наперёд прыжками. А потом уже по порядочку - с чувством, с толком, с расстановкой. То есть я это видела :oops: Но мозг, так надо понимать, признал невозможным и отказался фиксировать :mrgreen:
Спасибо, надо будет попробовать. У меня тоже ногти короткие, под ноутову клаву стачиваю, но всегда же есть крючок. Шнуровку я обычно вязальным крючком затягиваю, может, и тут выручит...

Ох, я всё-таки буду лелеять надежду, что Мю правильная девочка сугубо в плане имиджа и интересов. А то какое-нибудь "не хочу ничего решать (читай: ни за что отвечать, включая собственные слова и действия), хочу платьице" меня ж на стену загонит... :roll:

Сорри, отметила первый снег ударной ангиной, все процессы встали... кроме одного. Я вообще не знаю, что это такое, почему и откуда он это взял, я свежую версию истории Питера Пена ещё не смотрела (экранки не умею, нормальной озвучки ещё нигде не выложили, в кино с таким кашлем не попрёшься) - но, может, её Лес смотрел? Ему-то перевод ждать не надо... :mrgreen: Короче, под спойлером что-то странное и фото в стиле "ненавижу папарацци".
Изображение
Крысолов покидает Гаммельн и уводит детей с собою.
С пирса сходит он в ветхий ялик – дети входят в пену прибоя
И свинцово сомкнутся волны над цепочкой макушек детских,
Ялик, кстати, тоже утонет – в нём дырища размером с сердце.

Серый Гаммельн, вонючий Гаммельн, жадный Гаммельн, исход проспавший –
Утром встанут, спросонья станут звать детей, ломанутся в чащу,
Побегут, окликая страшно, сквозь отчаяния удушье
И на берег, взрытый, как пашня, сапожками послушно бредущих

Малышей – тоже кто-то выйдет, заколотится там, завоет…
И они никогда не увидят: под тяжёлой маской прибоя
Мир сокрыт – не чета их миру, мир, на яркий витраж похожий,
Золотая русалка с лирой и тритон, конечно же, тоже,

Кораблей утонувших глыбы, сундуки, набитые златом,
Пестроцветные чудо-рыбы и морского царя палаты,
Крысолов, что лохмотья сбросил, оказался Питером Пеном –
И теперь их уже не спросит ни одна душа во вселенной

Как там в школе, надел ли шапку, покормил ли курей, где сдача,
Любишь больше мамку аль папку и чего ты над хренью плачешь,
Их никто не вытянет розгой за кувшин, случайно разбитый,
Так что войте, теперь всё поздно, дети счастливы, вы – забыты.

…Крысолов покидает Гаммельн, дети вслед идут чередой.
Он бросает дудку на камни, добавляет сверху ногой
И кричит, оскалившись дико: не ходите за мной! Не надо!
Никогда ни за кем не ходите!

Питер Пен повзрослел, ребята.
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 18 мар 2018, 23:31, всего редактировалось 2 раза.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 19 окт 2015, 14:15

Второй день читаю...Дикие ощущения есть, а слов нехватка. Как всегда :roll: ...
И страшно, и красиво, и опять страшно :roll: .

Наилучшие пожелания выздоровления!

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 19 окт 2015, 23:06

Таня, я на него столько же пялилась, прежде чем положить :) Посмотрела сегодня трейлер, потыкала в экранку - вроде мимо... Чё вот к чему... Изображение
Спасибо!

UPD: джентльменские поступки должны вознаграждаться. Уступил даме сумку - получи новую :)
Изображение
Само то в отпуск слетать.
Последний раз редактировалось Moronno_Luna 20 мар 2018, 08:03, всего редактировалось 2 раза.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 20 окт 2015, 07:20

Интересная идея, что крысоловом двигала не месть, а может даже попытка сделать детям лучше.
Вспомнилось

Напомнило песню Ростислава Чебыкина (ака Филигон), правда там о крысах, но кто знает, что там за морем.
Мы же крысы — великий народ.
Нас боятся — того верный признак.
Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни.
Там за морем в чудесной стране
Будем жить мы, не ведая горя,
Надо только сперва перейти это море.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 20 окт 2015, 10:27

Raven, о... а разве это не общее место: причинение добра/чужое благо как ширма для шкурных интересов или как добросовестное заблуждение?.. По-моему, как раз же типично для "крысоловов" всех форм и калибров... Либо сознательно врёт, либо сам верит - всё, чтоб не озвучивать или даже не осознавать ту же месть или ещё что-нибудь такое... неблаародное...

Тут другое интересно. Если бы это было моё - то это было бы во многом про "выбирайтесь своей колеёй", его и писать бы не стоило, Градский, Полева и Высоцкий на эту тему уже за меня всё сказали. Но это совершенно точно - его, и вот его-то чем пришлёпнуло и про что оно вообще... когда-нибудь мы эту сову разъясним... наверное... :roll:

Вернуться в «Кукольная мода»