Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
margor: Кукольник - это судьба!
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- mjinna2
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: margor: от MA до Sybarite. остановка Raquelle
Ух ты, какая знойная девочка!!! Давно хотела ее подробно рассмотреть! Аутфит потрясающий!
- chumka
- Dolls, dolls, dolls
Задорная саркастичная девчонка!
У меня есть такая же, тоже очень нравится ее переодевать и все такое.
Фотки яркие, и комплект замечательный.
У меня есть такая же, тоже очень нравится ее переодевать и все такое.
Фотки яркие, и комплект замечательный.
- shigera
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мариш, ох нравится мне Ванесса! Такая яркая штучка! Да, со растрепанными волосами, девчонки выглядят естественно и прекрасно )) Барбейка очень милая и улыбочка такая натуральная. Всё супер-супер, мне нравится 

- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
margor, ух, Марина!
Ракель хороша! Тоже в этом потрясающем стиле небрежности. Мне очень нравится! Прям то самое, что смотрится и хочется видеть
Я понимаю, что эта небрежность художественная и требует тщательных поправок перед фотографированием
Но, блиииин! Смотрится, как будто кукла сама это сделала! Как будто ты ее словила фотиком в движении без подготовки. Такая динамика, такой драйв!
Ракель открылась для меня с новой стороны этих фоточках. Оказывается она не только ироничная злодейка из мультиков про Барби! Она сексапильная и прекрасная! Настоящая женщина!
Ракель хороша! Тоже в этом потрясающем стиле небрежности. Мне очень нравится! Прям то самое, что смотрится и хочется видеть

Я понимаю, что эта небрежность художественная и требует тщательных поправок перед фотографированием

Ракель открылась для меня с новой стороны этих фоточках. Оказывается она не только ироничная злодейка из мультиков про Барби! Она сексапильная и прекрасная! Настоящая женщина!

- Elta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот писала я, писала, пусть и коротко, а коммент куда-то улетел
начнем сначала
Яркая девушка, это Ракель, а фон и блузка дополняют эту яркость

Яркая девушка, это Ракель, а фон и блузка дополняют эту яркость
Скрытый контент: показать
- LARISSA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нравится мне эта куколка, характерная такая!
Наряд ей очень идет!Подчеркивает её страстную натуру
Наряд ей очень идет!Подчеркивает её страстную натуру

- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lindi, Алёна, спасибо большое!
аутфит такой простенький, на фото он казался очень ярким и привлекательным, но ткань слегка подкачала. хотя в целом, качеством пошива я очень довольна!
mjinna2, Инна, благодарю!
да, сама по себе девочка это очень яркая, ее во что ни одень - все красиво будет, за что ее и выделяю среди дочкиных куколок)).
chumka, Вика, вот именно саркастичная!)))) ты очень правильно слово подобрала.
улыбка у нее такая...многозначительная)).
спасибо большое за комплименты!
shigera, спасибо, Танюш!
Вася эта все же хищница. вроде такая тихая воспитанная дама, возможно даже из высшего, в прошлом, общества, а внутри настоящий вулкан страстей!))))
Ракель натуральная и очень живая)), обожаю ее)).
vatrushka, Лера, мерси!!!
слушай, я и не знала, что она злодейка
мульт не смотрела, куклу купила только лишь потому, что она шла с огромной по тем временам скидкой и стоила сущие копейки. я ее вообще, признаюсь, брала на донорство (чего ж шарнирному телу пропадать?
), а оказалось, что она никому по цвету не подошла, ну и слава Богу, потому что я очень рада, что не оторвала тогда ей голову, а просто подарила дочке)))).
Elta, Танюшик, спасибо большое!
у меня тоже часто комментарии слетают....это, мягко говоря, напрягает...
LARISSA, Лариса, спасибо огромное!
аутфит такой простенький, на фото он казался очень ярким и привлекательным, но ткань слегка подкачала. хотя в целом, качеством пошива я очень довольна!
mjinna2, Инна, благодарю!

да, сама по себе девочка это очень яркая, ее во что ни одень - все красиво будет, за что ее и выделяю среди дочкиных куколок)).
chumka, Вика, вот именно саркастичная!)))) ты очень правильно слово подобрала.
улыбка у нее такая...многозначительная)).
спасибо большое за комплименты!

shigera, спасибо, Танюш!
Вася эта все же хищница. вроде такая тихая воспитанная дама, возможно даже из высшего, в прошлом, общества, а внутри настоящий вулкан страстей!))))
Ракель натуральная и очень живая)), обожаю ее)).
vatrushka, Лера, мерси!!!

слушай, я и не знала, что она злодейка

Elta, Танюшик, спасибо большое!

у меня тоже часто комментарии слетают....это, мягко говоря, напрягает...

LARISSA, Лариса, спасибо огромное!

- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: margor: от MA до Sybarite. Double Exposure
сегодня покажу результаты эксперимента.
меня как-то тянет с недавних пор расширять свои познания и возможности в плане фотографии.
хочется пробовать новые приемы, тестировать новые стекла (одно сейчас жду как раз).
а тут как раз конкурс в одной из групп в вк (если кому интересно и хочет меня поддержать, могу дать ссыль в ЛС). в общем, все совпало. я и новый прием освоила (пока только так, но можно тренироваться и тренироваться. снимки получаются в этой технике просто волшебные!), и конкурсное фото сделала)))).
прием называется Мультиэкспозиция. в данном случае - Двойная Экспозиция.
на любой современной зеркальной (а может и даже беззеркальной) камере есть эта функция.
если вкратце о технике - делается несколько снимков, а камера их склеивает в один.
т.е. на данных фото программно в ФШ сделана только цветокоррекция и добавление контраста (при мультиэкспозиции контраст - это первое, что страдает).
остальное, я могу сказать с гордым прононсом фотографа "такснято"
(они, фотографы, вообще это слово очень любят
)
совмещались фото тростника и Монограмки)).
она у меня всегда ассоциации с каким-то тоненьким и нежным растением вызывала.
Monogram Double Exposure by Marina, on Flickr
fashion royalty exaggeration monogram by Marina, on Flickr
меня как-то тянет с недавних пор расширять свои познания и возможности в плане фотографии.
хочется пробовать новые приемы, тестировать новые стекла (одно сейчас жду как раз).
а тут как раз конкурс в одной из групп в вк (если кому интересно и хочет меня поддержать, могу дать ссыль в ЛС). в общем, все совпало. я и новый прием освоила (пока только так, но можно тренироваться и тренироваться. снимки получаются в этой технике просто волшебные!), и конкурсное фото сделала)))).
прием называется Мультиэкспозиция. в данном случае - Двойная Экспозиция.
на любой современной зеркальной (а может и даже беззеркальной) камере есть эта функция.
если вкратце о технике - делается несколько снимков, а камера их склеивает в один.
т.е. на данных фото программно в ФШ сделана только цветокоррекция и добавление контраста (при мультиэкспозиции контраст - это первое, что страдает).
остальное, я могу сказать с гордым прононсом фотографа "такснято"

совмещались фото тростника и Монограмки)).
она у меня всегда ассоциации с каким-то тоненьким и нежным растением вызывала.

- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я уже попищала от восторга, посмотрев конкурсную работу, а от целой серии кадров сползла под стол в блаженном экстазе. Хочу к тебе на фотосессию 

- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anmire, мерси, Анют!
приезжай)))).
приезжай)))).
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
еще покажу несколько фото для интересующихся и не зарегистрированных на фликре.
краски осени
colors of autumn-2 by Marina, on Flickr
Phrágmites by Marina, on Flickr
colors of autumn-5 by Marina, on Flickr
colors of autumn-1 by Marina, on Flickr
Color Your Life by Marina, on Flickr
это фото из цикла осенних, к моему величайшему удивлению, прошло всю восьмиуровневую систему комментариев в группе "The Look".
не знаю, в чем тут прикол, но, видимо, хороший кадр
colors of autumn-4 by Marina, on Flickr
и мое любимое макро при помощи все того же Гелика и макроколец
water drops in blue by Marina, on Flickr
Helios-81H 50/2 + macrorings by Marina, on Flickr
water drops by Marina, on Flickr
краски осени

это фото из цикла осенних, к моему величайшему удивлению, прошло всю восьмиуровневую систему комментариев в группе "The Look".
не знаю, в чем тут прикол, но, видимо, хороший кадр

и мое любимое макро при помощи все того же Гелика и макроколец

- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Добить меня решила
Осень мое любимое время года, и я совсем забалдела.

- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anmire, это был контрольный
шучу-шучу)))).
эх, пустите меня на озеро в осеннюю утреннюю дымку....вот там-то я разгуляюсь!!!
только беда в том, что озера нигде поблизости нет....

эх, пустите меня на озеро в осеннюю утреннюю дымку....вот там-то я разгуляюсь!!!

только беда в том, что озера нигде поблизости нет....

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Капельки на листочках - это восхитительно
Не знаю, как другим, а я прошу у тебя теории по двум "урокам" в членораздельно-понятно-обжевательно-пояснительно-доходчивом-и-в-рот-засунутым (т.е. для особ, не сильно одаренных
) изложении: 1. фото на черном фоне (было свыше, но в пояснении не бельмеса не поняла) и 2. про мультиэкспозицию эту двойную (чо це таке?). То, что это какое-то наложение - ок. А дальше?
Марин, как ты поняла, с нами многими секретами можно делиться, все равно "пролетает мимо". Но интересно же

Не знаю, как другим, а я прошу у тебя теории по двум "урокам" в членораздельно-понятно-обжевательно-пояснительно-доходчивом-и-в-рот-засунутым (т.е. для особ, не сильно одаренных

Марин, как ты поняла, с нами многими секретами можно делиться, все равно "пролетает мимо". Но интересно же

- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
maska, Светик, мерси!!!
я не из тех раков, которые против браков фотографов, которые не любят делиться секретами. наоборот, не понимаю тех, которые прячут настройки камеры или экзиф-файлы. если снято на телефон или простой техникой - все будут восхищаться твоими золотыми руками, а если на крутую технику - самим фактом, что ты этим чудом владеешь)))). по-любому, хорошо.
только уточни, плз, фото на черном фоне ты какие имеешь в виду?
можешь сюда пример скопипастить или ссылочку хотя бы? просто техника съемки на черном фоне может быть разной. опять же, сам фон для разных целей съемки подбирается тоже разной текстуры даже при одинаковом цвете. все зависит от того, что хочется получить в итоге.
про мультиэкспозицию расскажу сегодня ближе к вечеру.

я не из тех раков, которые против браков фотографов, которые не любят делиться секретами. наоборот, не понимаю тех, которые прячут настройки камеры или экзиф-файлы. если снято на телефон или простой техникой - все будут восхищаться твоими золотыми руками, а если на крутую технику - самим фактом, что ты этим чудом владеешь)))). по-любому, хорошо.
только уточни, плз, фото на черном фоне ты какие имеешь в виду?
можешь сюда пример скопипастить или ссылочку хотя бы? просто техника съемки на черном фоне может быть разной. опять же, сам фон для разных целей съемки подбирается тоже разной текстуры даже при одинаковом цвете. все зависит от того, что хочется получить в итоге.
про мультиэкспозицию расскажу сегодня ближе к вечеру.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мариш, да я знаю, что ты от души делишься всеми премудростями. Поэтому "без всяких яких" и иду к тебе за учебой
.
У, и с черным фоном, оказывается, все не так просто
. Тогда два варианта интересны. Просто съемка - на черном фоне (задник). Видимо, здесь надо как-то светом уметь регулировать? И такая, где твой Котэ изображен )) Все черное, а все четко видно и глаз зеленый (т.е. цветной).

У, и с черным фоном, оказывается, все не так просто

Скрытый контент: показать
- shigera
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Марина! Мона такая...шикарная женщина!
Очень красивые эти фото через макро....особенно голубенькие
я такое люблю на заставку в телефон ставить, меня успокаивает такой цвет и капли-капли
короче, я себе их сохранила )))
Очень красивые эти фото через макро....особенно голубенькие

- LARISSA
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Боже, какие красивые фотографии....даже словами не выразить...
От фото с Моногамм я просто балдею..так тонко и прекрасно!Желаю победы в конкурсе!
От фото с Моногамм я просто балдею..так тонко и прекрасно!Желаю победы в конкурсе!
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
shigera, спасибо, Танюш!
Мона мне на удивление так легко далась...с учетом того, что это был первый опыт подобной съемки...
макро я люблю всем сердцем, но только любовь эту омрачает тот факт, что полноценного макрообъектива у меня до сих пор нет
вот жду псевдомакро. буду тренироваться)).
LARISSA, Лариса, спасибо большое!
Монограм сама по себе очень утонченная дама, она любой снимок сделает стильным. ну и тут она тоже постаралась)) мне оставалось только ставить как надо и фиксировать))).
благодарю за пожелания!
Мона мне на удивление так легко далась...с учетом того, что это был первый опыт подобной съемки...
макро я люблю всем сердцем, но только любовь эту омрачает тот факт, что полноценного макрообъектива у меня до сих пор нет

вот жду псевдомакро. буду тренироваться)).
LARISSA, Лариса, спасибо большое!

Монограм сама по себе очень утонченная дама, она любой снимок сделает стильным. ну и тут она тоже постаралась)) мне оставалось только ставить как надо и фиксировать))).
благодарю за пожелания!

- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: margor: от MA до Sybarite. Урок "Кот в ч/б"
ну что ж, начну, пожалуй, урок про кота.
сразу оговорюсь, что снимки животных - это всегда лотерея. вот они сидят спокойно и красиво, а через секунду уже побежали по своим делам и ни в какую не даются в кадр. тут главное - иметь вовремя камеру под рукой)))). ну или идеально дрессированное и неподвижное животное
кадр с котом получился спонтанно. мы с ре пришли с прогулки, я отправилась на кухню, а там сидит кот на стуле. как раз возле окна. и свет так красиво падает....в общем, рванула (тихонько, чтобы не спугнуть кота) в другую комнату за камерой. и он, что удивительно, меня дождался.
а теперь о технических моментах. я сделала три кадра. два сразу ушли в мусорку, т.к. автофокус, как часто бывает, ошибся.
один был 50 на 50. ни туда, ни сюда.
вот как это выглядело

здесь и стула кусок попал в поле зрения камеры, и задний план цветной какой-то присутствует. да и кот недавно, видимо, отобедал, так что борода у него вся в крошках
(которые я потом убирала в ФШ, но это случай частный, так что как именно с ними я боролась, в этом уроке не представлено).
дальше в ход идет великий и ужасный ФШ. и для обработки нужны хотя бы минимальные познания и понимание принципа его работы.
итак, открываем кадр в ФШ, в надстройке фотошопа камера рав слегка повышаем резкость. конечно, это не сильно хорошо, т.к. всегда влечет за собой появление шумов, но в данном случае все же нам это необходимо.

далее жмем "открыть изображение".
обязательно выбираем "Преобразовать цвета документа в рабочее пространство".
поскольку у нас в фокусе только левый глаз, поэтому разумным будет кадрировать снимок. например, вот так

после этого обязательно нужно сохраниться и закрыть эту фотографию.
а нужно это не просто так, а для корректной работы плугина, посредством которого мы будем переводить котика в монохром.
плугин этот сильвер эффекс про. скачать можно, например, вот тут.
я не проверяла, насколько корректные тут ссылки, просто взяла первую попавшуюся из тех, что выдал гугл.
после его установки находиться будет он у нас в нашем ФШ вот тут

выбираем, нажимаем)).
нам предлагают несколько вариантов перевода в черно-белый. мне понравился этот.

и все же я немного подправила ползунки справа и получилось вот так

жмем "Ок", получаем вот такого красавчика))

после работы этого плугина у нас получилось два слоя вместо одного. т.е. нижний - цветной, а верхний - ч/б. это очень хорошо, потому что теперь мы будем в верхнем слое стирать глазик))).
слева в палитре инструментов выбираем ластик

приближаем глазик и потихонечку начинаем водить мышкой (которая теперь ластик) по глазу.

в результате цвет на нем проявляется. но при этом остальная картинка так и остается черно-белой.
сводим слои (это еще можно сделать комбинацией клавиш Ctrl + E)

выбираем инструмент затемнитель

и рисуем ним (я выбрала экспонирование на 39% - это интенсивность) по зрачку

в принципе, наш кот уже готов

но мне захотелось еще рамочки
для этого делаем дубликат слоя (Ctrl + J)
выбираем вот эту опцию

цвет обводки - белый

толщина - 2 пикс.

нажимаем "Ок".
теперь выбираем размер холста

вот такие у меня открылись параметры

добавляем немного в высоту и в ширину, примерно, вот так

нажимаем "Ок"
и получаем вот такого котика в рамке

толщина рамки может немного отличаться от той, что я показывала с самого начала, поскольку для урока обработала с нуля заново все.
я, признаюсь, когда работаю в ФШ не все досконально запоминаю, только ключевые шаги. каждый раз у меня это как полет фантазии. сейчас на некоторые фото смотрю и не могу вспомнить, КАК я это сделала
да, и кстати, первое фото котика (которое я вам раньше показывала) я еще потом отразила по горизонтали. тут я этого делать не стала.
и помещаю параметры камеры, с которыми был сделан сам снимок кота:
фокусное расстояние - 35 мм, диафрагма - 2, выдержка - 1/30, ИСО - 250. вспышка отключена. снималось с рук. свет - дневной слева от кота из окна в середине дня.
сразу оговорюсь, что снимки животных - это всегда лотерея. вот они сидят спокойно и красиво, а через секунду уже побежали по своим делам и ни в какую не даются в кадр. тут главное - иметь вовремя камеру под рукой)))). ну или идеально дрессированное и неподвижное животное

кадр с котом получился спонтанно. мы с ре пришли с прогулки, я отправилась на кухню, а там сидит кот на стуле. как раз возле окна. и свет так красиво падает....в общем, рванула (тихонько, чтобы не спугнуть кота) в другую комнату за камерой. и он, что удивительно, меня дождался.
а теперь о технических моментах. я сделала три кадра. два сразу ушли в мусорку, т.к. автофокус, как часто бывает, ошибся.
один был 50 на 50. ни туда, ни сюда.
вот как это выглядело

здесь и стула кусок попал в поле зрения камеры, и задний план цветной какой-то присутствует. да и кот недавно, видимо, отобедал, так что борода у него вся в крошках

дальше в ход идет великий и ужасный ФШ. и для обработки нужны хотя бы минимальные познания и понимание принципа его работы.
итак, открываем кадр в ФШ, в надстройке фотошопа камера рав слегка повышаем резкость. конечно, это не сильно хорошо, т.к. всегда влечет за собой появление шумов, но в данном случае все же нам это необходимо.

далее жмем "открыть изображение".
обязательно выбираем "Преобразовать цвета документа в рабочее пространство".
поскольку у нас в фокусе только левый глаз, поэтому разумным будет кадрировать снимок. например, вот так

после этого обязательно нужно сохраниться и закрыть эту фотографию.
а нужно это не просто так, а для корректной работы плугина, посредством которого мы будем переводить котика в монохром.
плугин этот сильвер эффекс про. скачать можно, например, вот тут.
я не проверяла, насколько корректные тут ссылки, просто взяла первую попавшуюся из тех, что выдал гугл.
после его установки находиться будет он у нас в нашем ФШ вот тут

выбираем, нажимаем)).
нам предлагают несколько вариантов перевода в черно-белый. мне понравился этот.

и все же я немного подправила ползунки справа и получилось вот так

жмем "Ок", получаем вот такого красавчика))

после работы этого плугина у нас получилось два слоя вместо одного. т.е. нижний - цветной, а верхний - ч/б. это очень хорошо, потому что теперь мы будем в верхнем слое стирать глазик))).
слева в палитре инструментов выбираем ластик

приближаем глазик и потихонечку начинаем водить мышкой (которая теперь ластик) по глазу.

в результате цвет на нем проявляется. но при этом остальная картинка так и остается черно-белой.
сводим слои (это еще можно сделать комбинацией клавиш Ctrl + E)

выбираем инструмент затемнитель

и рисуем ним (я выбрала экспонирование на 39% - это интенсивность) по зрачку

в принципе, наш кот уже готов

но мне захотелось еще рамочки

для этого делаем дубликат слоя (Ctrl + J)
выбираем вот эту опцию

цвет обводки - белый

толщина - 2 пикс.

нажимаем "Ок".
теперь выбираем размер холста

вот такие у меня открылись параметры

добавляем немного в высоту и в ширину, примерно, вот так

нажимаем "Ок"
и получаем вот такого котика в рамке

толщина рамки может немного отличаться от той, что я показывала с самого начала, поскольку для урока обработала с нуля заново все.
я, признаюсь, когда работаю в ФШ не все досконально запоминаю, только ключевые шаги. каждый раз у меня это как полет фантазии. сейчас на некоторые фото смотрю и не могу вспомнить, КАК я это сделала

да, и кстати, первое фото котика (которое я вам раньше показывала) я еще потом отразила по горизонтали. тут я этого делать не стала.
и помещаю параметры камеры, с которыми был сделан сам снимок кота:
фокусное расстояние - 35 мм, диафрагма - 2, выдержка - 1/30, ИСО - 250. вспышка отключена. снималось с рук. свет - дневной слева от кота из окна в середине дня.
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
есчо урок давать или надо время на осмыслить этот? 

- Anmire
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот такое разжевывание для полных фотодебилов, которым я являюсь, именно то, что нужно. Сразу всё ясно и понятно 

- POlesya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Поумилялась с твоей Ракельки - какая же у нее улыбка-ухмылочка зачётная!
И точна саркастическая!
Обновки у нее оч стильные? (где взяли?)
Совмещенные фотографии монограмм и тростинка - просто опупеть какие опупенные!!!!
Ну ты даешь!!! Просто не перестаешь удивлять!
(я бы тоже от такой фотосессии не отказалась
И вообще, зачем ты так далеко живешь - хочу к тебе с мужем-куклами-и-и-кошкой на масштабную фотосееию)
Дай ссыль на группу ВК с удовольствием весь свой голос отдам )))
Оч красивые природные фоты. А картина с рябиной теперь у меня на заставке компьютера
ой нет, теперь про кота

Обновки у нее оч стильные? (где взяли?)

Совмещенные фотографии монограмм и тростинка - просто опупеть какие опупенные!!!!

(я бы тоже от такой фотосессии не отказалась

Дай ссыль на группу ВК с удовольствием весь свой голос отдам )))
Оч красивые природные фоты. А картина с рябиной теперь у меня на заставке компьютера

ой нет, теперь про кота

margor, Марин, я сейчас расплачусь от переполняющего меня чувства прекрасного! Это ,действительно, прекрасно! Я про твои фото
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мариша, а спасибо тебе аааграменное! Кое-что из этого знаю, но много нового. Надо время (ночь) для осмысления ))
- POlesya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Офигеть урок! Марин, спасибо большое!
Сижу - усваиваю. Ссылку себе сохранила
Сижу - усваиваю. Ссылку себе сохранила
- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anmire, Анют, я рада, что получилось доступно.
у меня иной раз не совсем понятно получается, потому что я упускаю из вида тот факт, что некоторые приемы ФШ, которыми я уже много лет пользуюсь, для кого-то в новинку. но я стараюсь как можно подробнее описывать процесс)).
POlesya, Олесик, мерси!
обновочки для Ракельки с украинского одного сайта, где шьют и продают одежду для Барби. могу дать ссылку, но за счет пересылки может не очень выгодно получиться.
от Монограмки и меня огромное спасибо!
на самом деле, сейчас я столкнулась с тем, что хочется творческих экспериментов, но не все доступны в силу недостатков моего оборудования.
я вот только сегодня узнала, что на моей камере нет режима Лив Вью (а так хотелось, ибо заколебало уже наводиться в малюсенький видеоискатель, а потом на компе видеть, что не попал в фокус). я уже молчу о шумном ИСО и не слишком больших диапазонах выдержки.
думала, что импульсный свет мне не нужен, и вполне хватит постоянного, но нет - оказалось, для определенных целей подходит только импульсный, потому что он мощнее (придется покупать пыху...опять...эх).
но кое-что из моей старушки Д80 все же можно выжать, что я и делаю))).
мне очень приятно, что понравился эффект двойной экспозиции. очень красивый прием, буду теперь хоть с ним играться))). (пока пыху не куплю
)
приезжайте все!!! устроим массовый фотосет
и благодарю за комплимент природным фото)). люблю это дело
Ruby77, Олеся, не, плакать не надо)))).
лучше смотреть и мечтательно улыбаться
а если серьезно, то спасибо огромное!
maska, Светик, да не за что
тогда я завтра уже про мультиэкспозицию расскажу, да? там совсем просто, но нужна идея для снимков.
POlesya, Олесик, всегда пожалуйста
и благодарю!
у меня иной раз не совсем понятно получается, потому что я упускаю из вида тот факт, что некоторые приемы ФШ, которыми я уже много лет пользуюсь, для кого-то в новинку. но я стараюсь как можно подробнее описывать процесс)).
POlesya, Олесик, мерси!
обновочки для Ракельки с украинского одного сайта, где шьют и продают одежду для Барби. могу дать ссылку, но за счет пересылки может не очень выгодно получиться.
от Монограмки и меня огромное спасибо!

на самом деле, сейчас я столкнулась с тем, что хочется творческих экспериментов, но не все доступны в силу недостатков моего оборудования.
я вот только сегодня узнала, что на моей камере нет режима Лив Вью (а так хотелось, ибо заколебало уже наводиться в малюсенький видеоискатель, а потом на компе видеть, что не попал в фокус). я уже молчу о шумном ИСО и не слишком больших диапазонах выдержки.
думала, что импульсный свет мне не нужен, и вполне хватит постоянного, но нет - оказалось, для определенных целей подходит только импульсный, потому что он мощнее (придется покупать пыху...опять...эх).
но кое-что из моей старушки Д80 все же можно выжать, что я и делаю))).
мне очень приятно, что понравился эффект двойной экспозиции. очень красивый прием, буду теперь хоть с ним играться))). (пока пыху не куплю

приезжайте все!!! устроим массовый фотосет

и благодарю за комплимент природным фото)). люблю это дело

Ruby77, Олеся, не, плакать не надо)))).
лучше смотреть и мечтательно улыбаться

а если серьезно, то спасибо огромное!
maska, Светик, да не за что

тогда я завтра уже про мультиэкспозицию расскажу, да? там совсем просто, но нужна идея для снимков.
POlesya, Олесик, всегда пожалуйста

и благодарю!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ок, с удовольствием продолжу впитывать такие фото-вкусности )
Идея? Ну, например, поле-рожь (море, лес) и фигура (лицо) чела-куклы?
У тебя хорошо получается объяснять! Прям училка младших классов
Идея? Ну, например, поле-рожь (море, лес) и фигура (лицо) чела-куклы?
У тебя хорошо получается объяснять! Прям училка младших классов

- margor
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
пошла читать о технике съемки дыма.
в одной статье нашла вот что.
есть такой невероятно талантливый фото-художник Mehmet Ozgur. особенно примечательны его работы с дымом.
примеры можно посмотреть по ссылке
это нечто потрясающее! дар речи пропадает при виде такой красоты.
и вот под этой карточкой он ответил на вопрос "как это делается"

и ответ был следующим:
девочки, я ржала в голос, чесслово

в одной статье нашла вот что.
есть такой невероятно талантливый фото-художник Mehmet Ozgur. особенно примечательны его работы с дымом.
примеры можно посмотреть по ссылке
это нечто потрясающее! дар речи пропадает при виде такой красоты.
и вот под этой карточкой он ответил на вопрос "как это делается"

и ответ был следующим:
How is this done?
Well very easy- here is the 4 step recipe.
first, you shoot 10000 (yes ten thousand) or so smoke shots.
then, you spent hours and days inspecting them. finding "interesting" "inspiring" patterns.
next, you come up with a good idea,
Finally, you put all of them together. Easy.
(This one took only couple years and few months to cook. )
May lords of photography be kind to you.
девочки, я ржала в голос, чесслово

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»