Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

koshka446: Детские игры взрослой тёти: Немного про кукол и дела рукодельные

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: koshka446: Детские игры взрослой тёти: Прошлые прогулки

Сообщение koshka446 » 09 окт 2015, 12:16

HelenTao писал(а):любопытно, а что за увлечения?)

Да рукоделки всякие. Изначально я вяжу. Сейчас, в основном, дочке. Реже себе. В последнее время маньячу по вязаным детским головным уборам. У дочки их, понятное дело, куча на каждый сезон. :D
Плюс с появлением дочери я увлеклась канзаши. Немного делаю бижутерию. Ну, и осваивают фоамиран.
Правда, в последнее время впала в какую-то спячку. Времени хватает только на вязание и куклам немного перепадает. Ну, и если заказ на бижу, то, понятное дело, тоже делаю. И это я еще на работу не вышла. Выйду - и времени вообще ни на что не останется. :cry: Как-то так.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 09 окт 2015, 12:19

грустно как-то :( ну, как говорится *человек всегда найдет время на то, что ему действительно нравится*) так что зажму за тебя кулачки :wink:

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 09 окт 2015, 12:41

HelenTao писал(а):грустно как-то :( ну, как говорится *человек всегда найдет время на то, что ему действительно нравится*) так что зажму за тебя кулачки :wink:

Спасибо, Лен! На увлечения время всегда найдётся. Пусть не много, но найдется. Для начала надо перестать засыпать вечером вместе с ребёнком, потому как раньше мне ночи на всё хватало, а сейчас я просто обленилась, вечно пытаюсь отоспаться. Наверное, скоро мужа начну просить, чтобы он меня будил и гнал рукоделить. :mrgreen:

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 09 окт 2015, 13:23

Катя, увидела твою темку и сразу в гости!
Так рада, что ты ее открыла, поздравляю тебя!
Изображение

Теперь можно поближе познакомится.. :)

Очень люблю фото , сделанные на природе, по-этому с удовольствием посмотрела осеннюю прогулку и фото с моря.
А еще как и ты очень люблю молд штеффи, пожалуй они меня больше всего притягивают среди барби.
SWEET ROSES само очарование, как же мне она нравится.
Также обожаю холлидеечек, у меня их довольно много, стоят в коробочках, правда.
В общем очень, очень рада, что ты открыла свою темку.

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 09 окт 2015, 13:55

Li-lu, Юля, я очень тебе рада! Спасибо, что заглянула!
На открытие темы я отчасти решилась с твоей подачи. И да, теперь познакомимся поближе.

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: koshka446: Детские игры взрослой тёти: Немного мелочей

Сообщение koshka446 » 09 окт 2015, 22:40

Ну, раз уж выше разговор зашёл о рукоделии, покажу чуточку мелочей.
В нашей куклосемье тоже есть своя рукодельница, а значит, ей необходимо где-то своё рукоделие хранить.

Мешочек для рукоделия:
Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Судя по лицу Леночки, у неё ко мне только один вопрос:"Ты зачем мне это впарила???" :mrgreen:
На самом деле делалось это не для неё, так что зря она так испугалась. :D Рукодельница у нас Тереза:
Изображение

Она у нас вяжет немного:
Изображение Изображение

Иногда и девчонкам её творения перепадают:
Изображение
Последний раз редактировалось koshka446 09 окт 2015, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 09 окт 2015, 22:53

Кукложителей, как известно, надо чем-то кормить. Причём и моих, и дочкиных. В связи с этим решили мы с деткой попробовать лепить из солёного теста. Для моих помельче, для дочкиных - покрупнее. И мне занятие, и ей для мелкой моторики полезно.

То, что получилось для моих (первый блин, как говорится):

Корзинка с хлебом:
Изображение
Изображение

В масштабе с нашим главным кулинаром:
Изображение

Сама корзинка наипростейшая, по МК My Froggy Stuff.

- А почему бы нам с кузиной не выпить чайку с ватрушками да пирогом? - подумала Тереза.

Сказано - сделано:
Изображение
Изображение

Слеплено всё, конечно, криво и прокрашено плохо, но я и этим прямо горжусь :mrgreen: , поскольку любая лепка для меня - подвиг, а уж такая мелкая - в особенности. Я реально преклоняюсь перед девочками, которые лепят миниатюру из пластики. Вот уж где настоящие герои!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 10 окт 2015, 14:12

а мне кажется, у тебя замечательные кукломелочи получились!) я в свое время тоже попробовала, но совсем не мое :mrgreen: мелкая моторика у меня, видимо, совсем недоразвитая :mrgreen:

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 10 окт 2015, 15:03

HelenTao писал(а):а мне кажется, у тебя замечательные кукломелочи получились!) я в свое время тоже попробовала, но совсем не мое :mrgreen: мелкая моторика у меня, видимо, совсем недоразвитая :mrgreen:

Спасибо, Лен!
Я, в принципе, рукоделием занимаюсь, сколько себя помню. Но когда столкнулась с масштабом 1/6, поняла, что у меня руки не оттуда. :mrgreen: Я и вяжу-то куклам, что попроще. Реально сложно. Что уж говорить про 1/12...
У дочки мишки сильваники со всем хозяйством. Соответственно, надо им дом обустраивать, мелочовку всякую делать, а мне сложно, капец! Ну, делаю, конечно, что могу. Надеюсь, что в дальнейшем проще будет. Буду моторику вместе с ребёнком развивать. :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 10 окт 2015, 15:19

Буду моторику вместе с ребёнком развивать

это вы молодцы!) удачи! :wink:
и раз уж про коллекцию дочек ты начала - даешь фото! :wink:

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 10 окт 2015, 15:30

HelenTao писал(а):это вы молодцы!) удачи! :wink:
и раз уж про коллекцию дочек ты начала - даешь фото! :wink:

Да ну какая коллекция? Куклы есть, конечно, мишки вот особым спросом у неё пользуются. Позже покажу, конечно, хотя там особо и показывать нечего.

satori
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение satori » 10 окт 2015, 17:38

Катя, встречай гостей))Изображение
Очень славные у тебя живут девочки и интересные мальчики)) Особенно Ретт Баттлер, мой любимый герой особенно в исполнении Кларка Гейбла))
Рукодельные мелочи тоже понравились, особенно меня впечатлили мешочек и вязалочки) сама-то вязать совершенно не умею)
И плюшки у тебя тоже хорошо получились, аппетитненько) так что я с твоими девочками чайку попью))

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 10 окт 2015, 17:39

Ммм, как у Вас здорово :-)
Простите, что без приглашения (увидела ссылку с темке Лауры satori) Не прогоните? :oops:
Я - Настя, ко мне на "ты".
Очень нравятся вязаные платья (я не умею крючком от слова вообще. Чуток на спицах только). Фото с выпечкой, хоть и простые, но очень вдохновительные. Я тоже скульптор еще тот, выпечка у меня больше в формате 1:1 получается :D
Кружки у девочек очень классные. Я бы тоже своим такие хотела :oops:
В общем, подписываюсь, буду следить за новостями :-)

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 10 окт 2015, 17:42

Обожаю кукольные мелочи, набор для рукоделия получился отличный!
Тереза такая умница, у нее здорово получается вязать.
И выпечка мне тоже очень понравилась, смотрится натурально и вкусно. :)

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 10 окт 2015, 17:50

Катюш привет!! Молодец что темку свою создала))) очень интересно было почитать как у тебя всё начиналось)) :)
я тут много накатала потому под спойлер прячу)
Скрытый контент: показать
У меня тоже первая куолка , купленная во взрослом возрасте была именно барби фашионистас шарнирная) :)
Веронику ты отлично восстановила! И тело у неё хорошее теперь и прическа и губки)) А глаза даже хорошо что оставила такие как были - так она роднее и совсем из детства)
Женя такая жизнерадостная)) Саша стильная и спокойная)) а Тереза яркая )) красивые девочки! )
Леночка просто милейшее создание!! :o ну такое у неё выражение личика доброе )) ( не то, что моя Мидж :lol: )
Удивительно какие они разные бывают)
Холидейки конечно роскошные!Брюнетка особенно сильно понравилась) А терезочка и правда с очень нежным взглядом)) милая такая))
молд штеффи я тоже люблю))
Parisian Barbie - великолепна! и сама красивая и аутфит роскошный) 8)
Сладкая Розочка тоже замечательная)) нежнейшее создание) такая естественная !)
Ken Rhett Butler - Ух какой кен у тебя проживает! а я такого даже не видела. очень красивый и харизматичный мужчина)
Patrick Dempsey тоеж очень интересный) стильный и элегантный) Нравится его улыбка и слегка хитрый прищур глаз)) такой прям котик)) 8)
очень понравилось прогулка с Женей) И одежда а у неё замечательная! уютная) Женя отлично вписалась в осенний пейзаж)
Терезе повезло, даже в Анапе побывала)) очень классный купальник на ней) А в этом году Саше повезло)) А хоть и один купальник - но он на них совершенно по разному смотрится! ) ) ( мои тоже все одежду делят )
Катюш мешочек для рукоделия просто афигительный!! :o такие микро клубочки и спицы и ножнички! )) милота! ) Леночка и правда удивленной выглядит - видимо рукоделие не её конёк))
Тереза умничка)) вяжет замечательно! ( беленькое платье шикарно! и шляпка и сумочка ) И сама нарядилась и подружек нарядила)) и еще очень её комнатка понравилась)
выпечка очень настоящая! аппетитная)) и корзиночка и сами булочки)) МММ) какой мирог с вареньем)) и ватрушечки) вкуснота! ) ты прям молодец такая! и шьешь и вяжешь и еду делаешь)) здорово! ))

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 10 окт 2015, 17:52

satori писал(а):Катя, встречай гостей))[ Изображение ]
Очень славные у тебя живут девочки и интересные мальчики)) Особенно Ретт Баттлер, мой любимый герой особенно в исполнении Кларка Гейбла))
Рукодельные мелочи тоже понравились, особенно меня впечатлили мешочек и вязалочки) сама-то вязать совершенно не умею)
И плюшки у тебя тоже хорошо получились, аппетитненько) так что я с твоими девочками чайку попью))

Лаура, привет!
На чай всегда пожалуйста! Мы гостям рады! :D

VanKot писал(а):Ммм, как у Вас здорово :-)
Простите, что без приглашения (увидела ссылку с темке Лауры satori) Не прогоните? :oops:
Я - Настя, ко мне на "ты".

Конечно, не прогоним! Мы гостям рады. Ко мне тоже на "ты". Я за твоей темкой тоже слежу.

Очень нравятся вязаные платья (я не умею крючком от слова вообще. Чуток на спицах только). Фото с выпечкой, хоть и простые, но очень вдохновительные. Я тоже скульптор еще тот, выпечка у меня больше в формате 1:1 получается :D
Кружки у девочек очень классные. Я бы тоже своим такие хотела :oops:

Спасибо! А кружки - подвески для бижутерии. Правда, не представляю, куда такие массивные пристроить можно.

Li-lu писал(а):Обожаю кукольные мелочи, набор для рукоделия получился отличный!
Тереза такая умница, у нее здорово получается вязать.
И выпечка мне тоже очень понравилась, смотрится натурально и вкусно. :)

Юленька, спасибо!

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 10 окт 2015, 17:55

NastyaMalina писал(а):Катюш привет!! Молодец что темку свою создала))) очень интересно было почитать как у тебя всё начиналось)) :)
я тут много накатала потому под спойлер прячу)
У меня тоже первая куолка , купленная во взрослом возрасте была именно барби фашионистас шарнирная) :)
Веронику ты отлично восстановила! И тело у неё хорошее теперь и прическа и губки)) А глаза даже хорошо что оставила такие как были - так она роднее и совсем из детства)
Женя такая жизнерадостная)) Саша стильная и спокойная)) а Тереза яркая )) красивые девочки! )
Леночка просто милейшее создание!! :o ну такое у неё выражение личика доброе )) ( не то, что моя Мидж :lol: )
Удивительно какие они разные бывают)
Холидейки конечно роскошные!Брюнетка особенно сильно понравилась) А терезочка и правда с очень нежным взглядом)) милая такая))
молд штеффи я тоже люблю))
Parisian Barbie - великолепна! и сама красивая и аутфит роскошный) 8)
Сладкая Розочка тоже замечательная)) нежнейшее создание) такая естественная !)
Ken Rhett Butler - Ух какой кен у тебя проживает! а я такого даже не видела. очень красивый и харизматичный мужчина)
Patrick Dempsey тоеж очень интересный) стильный и элегантный) Нравится его улыбка и слегка хитрый прищур глаз)) такой прям котик)) 8)
очень понравилось прогулка с Женей) И одежда а у неё замечательная! уютная) Женя отлично вписалась в осенний пейзаж)
Терезе повезло, даже в Анапе побывала)) очень классный купальник на ней) А в этом году Саше повезло)) А хоть и один купальник - но он на них совершенно по разному смотрится! ) ) ( мои тоже все одежду делят )
Катюш мешочек для рукоделия просто афигительный!! :o такие микро клубочки и спицы и ножнички! )) милота! ) Леночка и правда удивленной выглядит - видимо рукоделие не её конёк))
Тереза умничка)) вяжет замечательно! ( беленькое платье шикарно! и шляпка и сумочка ) И сама нарядилась и подружек нарядила)) и еще очень её комнатка понравилась)
выпечка очень настоящая! аппетитная)) и корзиночка и сами булочки)) МММ) какой мирог с вареньем)) и ватрушечки) вкуснота! ) ты прям молодец такая! и шьешь и вяжешь и еду делаешь)) здорово! ))

Привет, Настюш!
Спасибище огромное за такой развернутый ответ и за добрые слова! Про Женькину одежду ты мне, конечно, льстишь, но приятнооо! :D

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: koshka446: Детские игры взрослой тёти: Провожая лето

Сообщение koshka446 » 11 окт 2015, 14:48

Доброго дня всем!
Покажу-ка я, пожалуй, нашу недавнюю поездку в лес.
Лето в нашем регионе, как и во многих других, в этом году уходить не хотело (правда, сейчас, когда пятый день снег падает и тает, в это уже верится с трудом), и мы с семьёй решили насладиться последними тёплыми денёчками и съездить в лес. С собой брали Леночку.
Фоток получилось много, некоторые я уже выкладывала в теме про кукольную прогулку, здесь покажу все.

Пока мы гуляли, Леночка у нас успела и в гамаке полежать:
Изображение
Изображение
Изображение

...и по пенькам полазить:
Изображение

...и с деревьями попозировать:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За описание гамака огромное спасибо Жанне altair!
Последний раз редактировалось koshka446 11 окт 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 11 окт 2015, 14:50

А вообще, форум у нас какой-то волшебный. :D Буквально вчера я писала, что на рукоделие времени совсем нет, а сегодня обнаружила, что у дочки к новому платью ни заколок подходящих, ни резинок, ни ободка. В общем, полезла я в свои закрома, достала ленты и прочие необходимости, и пошла делать канзаши. :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 11 окт 2015, 14:55

гамак просто суперский!)) как и кепь на Лене :D здорово вы погуляли!)

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 11 окт 2015, 15:21

HelenTao писал(а):гамак просто суперский!)) как и кепь на Лене :D здорово вы погуляли!)

Спасибо, Лен! Да, погуляли хорошо.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 12 окт 2015, 04:17

Как вы здорово погуляли! )) Молодцы что ловите последние теплые деньки)) :)
Леночка прелесть) такая милая и добрая)
очень понравились фото в гамачке, сразу лето вспомнилось) Гамак классный! как настоящий) И пледик очень понравился - такая расцветка нежная) Кепочка Лене идёт, она в ней такая кокетка 8)

Катюш а что такое канзаши? :oops: покажешь?

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 12 окт 2015, 13:48

Катя, отлично прогулялись и отдохнуть успели.
Гамак отличный, и тоже хочу кепку отметить, ты сама вязала?
Канзаши это очень красиво, особенно мне нравятся как украшения для волос, потом покажи. :)

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 12 окт 2015, 14:41

NastyaMalina писал(а):Как вы здорово погуляли! )) Молодцы что ловите последние теплые деньки)) :)
Леночка прелесть) такая милая и добрая)
очень понравились фото в гамачке, сразу лето вспомнилось) Гамак классный! как настоящий) И пледик очень понравился - такая расцветка нежная) Кепочка Лене идёт, она в ней такая кокетка 8)
Катюш а что такое канзаши? :oops: покажешь?

Спасибо, Насть!

Канзаши (или кандзаси) - изначально это японские традиционные женские украшения для волос. Кандзаси носят с кимоно.
Сейчас они очень распространены, делаются из атласных лент. Ты наверняка их видела. Ниже выложу фото своих.

Li-lu писал(а):Катя, отлично прогулялись и отдохнуть успели.
Гамак отличный, и тоже хочу кепку отметить, ты сама вязала?
Канзаши это очень красиво, особенно мне нравятся как украшения для волос, потом покажи. :)

Юлечка, спасибо!
Кепку да, вязала сама. К ней ещё сумка типа почтальонской через плечо. Почему-то показалось, что Леночке такое подойдёт.

Ну, и раз речь зашла о канзаши, покажу немного того, что делаю я. Поскольку дочка у меня большим количеством волос пока не отличается, то больше всего ей подходят повязочки и ободочки, их и делаю, в основном:
Изображение
Изображение
Изображение

Остальное прячу:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Их у неё, как и всевозможных шапок, превеликое множество. :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 12 окт 2015, 15:03

ух ты, красота какая!) повторюсь, у тебя золотые руки!)

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 12 окт 2015, 17:01

HelenTao писал(а):ух ты, красота какая!) повторюсь, у тебя золотые руки!)

Лена, спасибо! Мне очень приятно!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 13 окт 2015, 15:43

Катя, с открытием своей темки тебя! Буду ходить в гости :wink:
С удовольствием посмотрела на твоих кукложителей,- красивые, ухоженные создания.
Рукодельные вещички замечательные, у тебя золотые руки!

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение koshka446 » 13 окт 2015, 16:37

crista, Кристина, привет! Я очень тебе рада!
Спасибо за добрые слова! В гости приходи обязательно!

koshka446
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: koshka446: Детские игры взрослой тёти: Мелочи. Дубль 2

Сообщение koshka446 » 17 окт 2015, 13:50

Доброго дня всем!
Продолжаем с дочкой развивать мелкую моторику. :D Получается не очень, но всё же.
В связи с этим у нашей вечно худеющей главной сладкоежки Терезы вечер обещает быть сладким:
Изображение
Изображение
Изображение

Типа конфеты:
Изображение

Гигааантские макаруны (ну, не оказалось дома ничего круглого меньшего диаметра, а попробовать хотелось):
Изображение

Интерьера для съёмок у меня в данный момент нет, так что, использую то, что попроще: икеевскую мебель, отжатую у дочки, которую она, в свою очередь, отжала у меня. :mrgreen: Надеюсь, в ближайшее время руки дойдут, и небольшая диорамка у меня таки появится.

А ещё я неоднократно сталкивалась здесь, на форуме с мнением, что фашионистки имеют глуповатое выражение лица. Но вот смотрю я на Александру, и кажется мне, что такое она милое, доброе создание. Сидит девчонка на моём компьютерном столе, ждёт, пока я ей обнову довяжу.
Так что, пусть её фото тоже здесь повисит:
Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 17 окт 2015, 13:54

да, балуешь ты Терезку деликатесами!) как же хорошо куклам - они не полнеют :mrgreen:
мне и мегамакаруны понравились, и конфеты)
что касается Александры, то у нее милое, доброе личико) но соглашусь с мнением форумчан... у некоторых экземпляров этой серии моськи и правда *тупенькие* :roll: ждем фото обновки :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»