Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Алёнкины куклёнки

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Алёнкины куклёнки

Сообщение Nukke » 18 сен 2015, 21:15

Дорогие гости! Завтра всех жду на игру! :D

Приходите в гости на "посиделки на одеялке"! Показываем одетых моделек, рассказываем про куколок, про тряпочки, ниточки, про наряды. С собой иметь хорошее и праздничное настроение! Если кто-то не успел нарядиться - не беда, приходите просто посудачить об околокукольном и кукольном! :D Начинать можно сразу, как проснулся, у нас е у всех разные часовые пояса :wink: "Кто первый - того и тапки!" :D Жду, добро пожаловать! :D :D

Изображение

Одеялку, кстати, скоро 29 лет. Советское байковое :wink:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 18 сен 2015, 21:33

Nukke, может, уже начнем, уже? поболтать? до завтрашнего полудня я апсалютна свободна

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 сен 2015, 22:04

Отличное одеялко, мы готовимся- только сфотаемся с утречка и бегом к вам!!! :wink:
К стати, я до 14 лет иногда вот так с куколками-тряпочками на улице с сестрой и подружкой играла. Кукол брали небольших, малозаметных и засиживались до темноты, покуда родители не загоняли домой.

Какие новенькие классные, у маленькой финки личико забавное, а самая-самая действительно очень хороша, поздравляю!!! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 сен 2015, 09:27

Неужели, я первая?! :D мои тапки! :D
Поудобнее расположусь на одеялке и разложу свои вязалки! :D
Куколка у меня большая, аж 55 см...ну, и нарядились мы, скажу я вам! как капуста- в три слоя! повезло красотке-голышом жила целый год,а тут-целый гардероб! :D
Мы товарищи дисциплинированные-сказали нам-нижнее белье-связали маечку и трусики! :D

Изображение

извините за позу буквой "зю", но так получилось нагляднее всего продемонстрировать рюши на трусиках... :oops:

Изображение
далее, брюки и кофточка...

Изображение

Изображение
ну, и для тепла и комфорта в осеннюю непогоду....

Изображение

Изображение
вы не думайте! носочки у нас тоже есть!
как доказательство-в раскроенном виде....

Изображение
ну, и отдельно....

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 сен 2015, 09:36

Марина, убойно!

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 19 сен 2015, 09:40

filtek, Марина, крррррррррррррасота неописуемая! Я бы такое платье детке бы связала, если б могла.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 сен 2015, 09:42

skoree, спасибо, Катя! я старалась! целых 5 дней! и так хотелось похвастаться!
Совсем забыла сказать, что девочка назвалась Хельгой, а комплект-"Осенний вальс".... :D
militrisa, :oops: спасибо, Наташ! все предельно просто! стучись в ЛС! :wink: пока я не забыла...я же не записываю свои петельки...

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 19 сен 2015, 09:44

filtek, уже просто барабаню! записывай все скорее!

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 19 сен 2015, 10:13

filtek, Марина ты супер! Везёт твоим куклам!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 19 сен 2015, 11:27

filtek, Маришка, вот это дааааа!!! Вот это ты зашла в гости! :D Это не красота, это просто Шедевр! Про платье мне прямо тоже уже срочно по горячим следам в лс, пожааалуста! :D Нижнее бельё уже сам по себе комплектик на лето может быть. :D Какими нитками вязала? :wink:

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 19 сен 2015, 11:29

Мариночка,валяюсь ПАД стулом!!! :!: Я тихо курю в стороне(я некурящая 8) ),так как довязываю 10-ю,наверное,пару носок к зиме своему семейству.Восхитительный наряд!!!!!!Буду весь день стараться сюда заглядывать,ждать ваши шедевральные наряды.Всем успехов в игре! П.С,а можно намёк,как стрелочки на брючках вывязывались?Понравилась идея,можно для вязания гетр внучкам(заказ приняла :mrgreen: ) применить.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 19 сен 2015, 11:36

Мариночка, шикарный наряд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все детали оооочень понравились и особо цветовая гамма!!!

Двигайтесь, мы тоже сейчас расположимся рядышком :wink:
Моя Саша и её осенний наряд ( накидки рулят :wink: :mrgreen: , Мариш)

Бельишко простенькое из детского трикотажа, сшито на руках. Колготочки из Маринкиного гольфика, туфельки из кожи, плащ-накидка из винтажной плащёвки, платье( застёжка сзади на пришивные мини-кнопочки) из винтажного крепдешина, шарф и берет из "Альпина-вивер"(бамбук).
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Elena0111 19 сен 2015, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 19 сен 2015, 11:49

Лена,какая красота!!!!!!!!СУПЕР!ИМХО,ботиночки надо было на осень повыше и позакрытие,дабы дождичек не промочил.Обожаю эту куклу.МОЛОДЧИНА!

Elena63
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena63 » 19 сен 2015, 11:50

Девчонки какие девочки стильные, так всё красиво, мы отстаём по причине ремонта. Но обязательно завтра послезавтра покажемся.
А у меня девочки новость в нашем рукодельном магазине сегодня урвала такие туфельки, и стоят недорого 50руб. Может кому надо, хорошо подходят весновским и гольковским куклам.
Изображение

вот для примера
Изображение

Алёнушка извини если что не так. :P
Последний раз редактировалось Elena63 19 сен 2015, 11:53, всего редактировалось 2 раза.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 19 сен 2015, 11:52

Elena63, :shock: меньше евро?Жаль,что пересылка в десять раз дороже :evil: Красивые туфельки!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 19 сен 2015, 12:01

IaO писал(а):Лена,какая красота!!!!!!!!СУПЕР!ИМХО,ботиночки надо было на осень повыше и позакрытие,дабы дождичек не промочил.Обожаю эту куклу.МОЛОДЧИНА!

Спасибо большое, очень приятно, что и наряд нравится и тем более кукла!!! :D А ботинки и были сшиты, но я их забраковала, не понравились. Поэтому спешно вчера вечером были сшиты туфли. Да и осень у нас тёплая и сухая( на улице реально лето ещё), поэтому ноги точно не промочит :wink:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 сен 2015, 12:01

Elena0111, Леночка, вау! какая красота! а подача-листики-так оригинально и нарядно!
Супер-креативный наряд! фантазия фантанирует во всех деталях! Платье, туфельки, накидка-каждое само по себе-шедевр! завершающий аккорда-беретик и шарфик-отпад!
Freak, IaO, Nukke, спасибо большое, девочки! Невероятно приятно! таю от ваших похвал как мороженое на солнышке! :D
Инна, стрелочки получаются за счет лицевой петли на платочном поле... :D
Аленка, чукча не писатель, чукча-исполнитель! :D не умею учить, объяснять...МК-это не ко мне... :roll: :D вся фишка в вывязывании реглана, и такой же реглан потом на изделии ниже проймы....вот и вся премудрость...
Ниточки, из которых собиралась вязать-показывала на фото в начале игры...это-Alpina Viven 100% бамбук....

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 19 сен 2015, 12:08

Мариш, сейчас свои нитки глянула и только заметила, что точно такие же Альпина-бамбук, по твоей наводке и куплены :lol:

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 19 сен 2015, 12:10

Elena0111, только не бросайте меня в терновый куст! Но в берете и в накидке Саша напоминает мне Штирлица :mrgreen:
Леночка, как всегда - шедеврально! Непонравившиеся ботинки тоже покажи, да? :wink:

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 19 сен 2015, 12:13

Алена, поздравляю с новенькими! Очень понравились финская куколка и твоя мечта полька, все остальные тоже хороши :)
Elena0111, filtek, девочки, какая красота! Замечательные комплекты, и фасоны, и цветовая гамма, и мастерство, и аккуратность, любо-дорого посмотреть!
А я все-таки не успеваю закончить задуманное, потому что во-первых, черепаха еще та, во-вторых, приходится шить, когда мужа дома нет, а он почему-то все время дома :) Попозже покажу, что успела.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 сен 2015, 12:14

Elena0111, Альпина и Коттон софт мои любимые ниточки, реже-Лидия и ей подобные...но моя подруга-вязальщица их не любит...у нее в фаворе Лидия...т.ч.-кому что....ведь и фасоны и модели у нас у всех разные....

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 19 сен 2015, 12:18

militrisa писал(а):Elena0111, только не бросайте меня в терновый куст! Но в берете и в накидке Саша напоминает мне Штирлица :mrgreen:
Леночка, как всегда - шедеврально! Непонравившиеся ботинки тоже покажи, да? :wink:

Наташ, сразу в памяти возник этот образ Штирлица и я ухахатываюсь до слёз :lol: , вот рассмешила-то!!!
Хотя я про него не думала, когда шила и вязала, честно-честно :wink: :mrgreen:
Спасибо за комплименты, Натусик, ботинки уже у себя покажу :D

Мариночка, спасибо за комплименты, очень приятно!!!
Я первый раз вязала из Альпины и мне не очень понравилось, что она расслаивается на отдельные нити при вязании. Были затруднения. Я больше люблю, когда пряжа идёт из одной или двух нитей, в крайнем случае трёх. Хотя "живость" этих ниток мне понравилась!!!

oksana72, спасибо за тёплые слова, очень приятно, что понравилась моя работа!!! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 19 сен 2015, 12:28

Elena0111, вот-вот! специфика! не спорю-сложновато в работе...зато, мне нравится ее "живость" как ты точно подметила! даже в малюсеньких нарядах она не стоит колом,а красиво струится, драпируется....я из нее вяжу на БЖД, мелких винтажек или если надо что то тоненькое, изящное-как нижнее белье в данном случае...на больших куколок у меня-коттон. еще что меня привлекает очень в этих ниточках-полотно ровное-я его потом не стираю и не придаю форму-оно и так отлично смотрится в изделии...в отличие от Лидии-ее приходится мочить, ее ведет иногда...ну, не моя пряжа....

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 19 сен 2015, 13:42

Elena0111, Леночка, а листики кто вырезал? :D Наряд понравился и задумкой и цветовым решением. Шедевр! Очень для куклы подходящий цвет! И разнообразие рукоделок - и связано и на руках, на машинке и башмачки! Конечно же, если у вас тёплая осень девочке в таких туфельках очень даже здорово! :D Хочется увидеть те, первые башмаки :wink: Леночка, мы так вот на "одеялах" в летние каникулы во дворе с девочками собирались и играли. Только вот лет до 12 примерно. Потом подружки "женихаться" стали, взрослых из себя строить и я стала одна дома играть :D А ведь здорово было лоскутки рассматривать, куколок. Всем "колхозом" одевать куклят. :D :D :D Интересно, сейчас так играют? Моя только с барбейскими играла и на улицу таскала только с велосипедом куклу. Остальных берегла. А шить так и не научилась :roll:

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 19 сен 2015, 13:43

Elena63, oksana72, Девочки, очень буду вас ждать! :D :D :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 19 сен 2015, 13:47

Elena0111, filtek, Интересные нитки у вас. Надо будет при случае у нас поискать и "пощупать", хотя вязать я вряд ли скоро начну :wink:
Мариш, спасибо за разъяснения фасончика платья. Думаю, что коллега поняла что и как и потом мне на пальцах более подробно расскажет.. :D
Леночка, а платье на тёмном фоне можно? Интересное, хочется кому-то такое пошить. Плащик у тебя трапецией или как? :oops:

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 19 сен 2015, 14:46

Мариночка, Леночка, какие Вы Мастерицы!!!!!!!!!!!! Потрясающие наряды,фасоны и расцветка умопомрачительные !!!!!!!! Красиво,стильно и тепло!!!!!!!!!!!!! БРАВО !!!!!!!! :D

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 19 сен 2015, 16:27

Nukke, Аленка, шикарный МК, очень понравился, спасибо! Потрясающая кучка к тебе прибыла, поздравляю!!! Особенно Розебадик понравился и польская куколка!
filtek, Мариш, супер наряд получился, очень красиво, для себя интересные идейки отметила :wink: !
Elena0111, Ленночка, это осенняя Саша :D ! Понравилась идея с пальто, и очень беретик с шарфиком девочке идут!

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 19 сен 2015, 16:28

untik писал(а):Мариночка, Леночка, какие Вы Мастерицы!!!!!!!!!!!! Потрясающие наряды,фасоны и расцветка умопомрачительные !!!!!!!! Красиво,стильно и тепло!!!!!!!!!!!!! БРАВО !!!!!!!! :D

Машенька, ты права, девочки - настоящие кудесницы! Такие наряды для куколок сотворили!! Присоединяюсь - БРАВО Маришке и Леночке!!!! :D

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 19 сен 2015, 16:35

Подготовилась к осени и моя куколка. Назвалась популярным в этом сезоне именем - Сонечка :mrgreen:
Куколка из 70-х (предположительно) а наряд захотела из 50-60-х. Вот такая модница у меня :D

С любимой собакой. Не удалось нам красиво на природе "погулять" :roll: то ураган, то дождь..мокро теперь. Решили просто на верандочке посидеть.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»