Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игра длиною в жизнь.

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Игра длиною в жизнь.

Сообщение skoree » 06 сен 2015, 19:50

Все настолько супер, что читала уже 4 раза. Поздравляю с фотосессией, часиками и неожиданной прибылью Так здорово!!!

Часики несем сюда viewtopic.php?f=80&t=13236 Пусть звездятся! :wink:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 сен 2015, 19:53

Alna, здравствуйте! спасибо огромное, что написали! я очень рада, что тема находит отклик. с удовольствием буду общаться! приходите!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 06 сен 2015, 19:56

skoree, катя, спасибо! оказывается, у нас и отдельная тема для часиков есть? форум настолько большой, что всего не углядишь! буду эту тему читать)
я очень рада, искренне рада, что вам интересно)

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 09 сен 2015, 10:26

Юля, здравствуйте! На днях заглянула в вашу тему за утренним кофе и чуть не опоздала на работу, рассматривая закаты, чаек, енотов,коров на фоне голубой дали, дорогу под сумрачными небесами ... заворожило)))
Очень понравилось кукольное чаепитие, а также присоединюсь к предыдущим отзывам о фотосессии в винтажном платье -- этот наряд удивительно гармонично смотрится на вас! Легко представить, что это открытки начала прошлого века

Шей в травах -- очень красиво!
Винона классная...

yulia1961 писал(а):кукол такого размера у меня еще, слава богу, нет)

:lol: :lol: :lol:
Еще очень понравилось вас читать)))

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 09 сен 2015, 19:46

lawliet, здравствуйте!)
я очень-очень рада, что вам было интересно!
фотография - мое старое увлечение, вот все пробую с куклами) пока получается средне, но я честно стараюсь) как-то хочется передать их одушевленность что ли.. или просто показать, как ты их сам видишь и чувствуешь. куклы - это очень большой мир, очень для меня особенный.

приходите!
писать буду :D

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 09 сен 2015, 19:57

Юля, у Вас все отлично получается. Ваши куклы на фото такие и есть, одушевленные. С большим интересом и читаю и смотрю. Спасибо.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 09 сен 2015, 20:01

OlgaSidorenko, оля, спасибо! с удовольствием буду продолжать)

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 сен 2015, 20:40

вдогонку аленкиной игре в пуговки))

заехали мы тут недавно к одной нашей старой знакомой. периодически приезжаем уже к ней несколько лет. они с мужем выращивают кукурузу на паях с соседом - фермером. здоровое поле! живут не очень близко от торонто, но зато по пути на любимое озеро)) поэтому иногда мы их навещаем.
дело в том, что сьюзен и ее муж всю жизнь увлекаются антиквариатом, и у них довольно большие запасы всякого-разного и интересного. у них огромный амбар, под завязку забитый винтажным барахлом. именно там я купила два платья, и одно из них продемонстрировала)) именно оттуда я привезла мою большую хозяюшку мэри-энн. и еще несколькуо кукол. оттуда невозможно уехать, не прихватив чего-нибудь, крайне необходимого в хозяйстве!)

а еще у нее живут коты! их целые ставда! всевозможных расцветок. она их всех кормит-поит. поэтому в амбаре нет грызунов. просто быть не может. везде хозяйничают коты)) я их там периодически фотографирую. они обалденные!

я это все к чему? заехали мы тут к ней опять. гуляла я там по амбару гуляла, но ничего не выгуляла)
гулять там кстати и невозможно. можно только боком протискиваться))
уже собралась выходить и обратила внимание на стенку, где висело какое-то ожерелье непонятное. присмотрелась, а это старенькие пуговки!
я хоть и не активный пошивщик, но пуговки-то интересные! я их и купила.
весь вечер их рассматривала, как завороженная.
сюзанна сказала, что они от 20-х до 40-х годов. я ей верю. она - тетенька знающая.
вот такие вот дела..
они и металлические, и стеклянные, и фарфоровые..
весь вечер просидела с ними.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

а вот здесь ссылка на альбом, там их немножко больше.

http://keep4u.ru/album/L2l

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 сен 2015, 20:42

а это сумочка, с которой фотографировалась
и еще одна)) синяя! подобрать что ли под нее платье со шляпкой?...

Изображение

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 сен 2015, 20:48

я не рукодельница совсем)) и если я еще лелею мечты о том, что когда-нибудь сошью сама своим куколкам что-нибудь эдакое, но насчет вязания - я пас. тут я даже и мечты не лелею)) с огромным восторгом и удовольствием рассматриваю, как обвязывают своих куколок наши девочки с форума. для меня это как произведения искусства. могу только восхищаться и млеть от умиления)

но вот пройти мимо чего-нибудь старенького мне трудно. как например я не смогла пройти мимо этих журналов в секондхенде))
все эти журнальчики по вязанию от 50-70-х годов.
во-первых они вкусно пахли бабаушкиным сундуком) во-вторых, там были изумительные иллюстрации! а в третьих, - подумала я, - а вдруг они кому-нибудь принесут пользу? и я их, как сорока, притащила домой.
сегодня я немножко их пофотографировала и очень хочу вам показать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 сен 2015, 20:54

один журнал даже оказался голландским!
вот еще немножко фоток.

Изображение

Изображение

Изображение

а здесь ссылка на альбом, а то фоток слишком много получилось.

http://keep4u.ru/album/L23

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 сен 2015, 21:29

Юленька, ура-ура! как я радуюсь каждый раз твоим замечательным историям! Про пуговки и котов-сплошное умиление! вот, бы еще и котов увидеть! Пуговки так мило собраны на нитку, действительно, как ожерелье! я сейчас вспомнила-у бабушки пуговки тоже так хранились! А какие пуговки-ммм! с удовольствием посмаковала!
Сумочки-шикарные-обязательно надо устроить еще одну фотосессию с синей сумочкой!
Отдельное спасибо за журналы! обязательно использую идеи! особенно порадовали фото деток с куклами! а в альбоме такой бонус неожиданный-твоя киса черненькая пантера!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 сен 2015, 21:34

filtek, мариш, а я про тебя и думала, когда покупала эти журнальчики)) на самом деле фоток в них больше. если понадобиться, я их тебе потом отдельно отщелкаю. ну я думаю, у тебя их куча есть))) здесь, конечно, особенно умиляют 50-е годы)

а черный пантер - это зюмка)) когда я что-то фотографирую, он обязательно лезет под руку и в объектив. мне там пришлось даже по-другому все устраивать. от этого засвет некоторых фоток))
зюмка - обязательно хочет во всем участвовать..

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 10 сен 2015, 23:18

Юля,восхитительный рассказ о вашей поездке,хозяйке,её сокровищах.Чудесные у вас покупочки!Очень понравился детский вязанный шлем с ушками,там нет описания?Соорудила бы младшей внучке,любительнице кисок,на которых у ней аллергия((.Спасибо !

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 10 сен 2015, 23:24

IaO, описания есть) я пришлю фотку)

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 11 сен 2015, 00:01

Юль, забежала к тебе посмотреть и зависла, боже какая красотища! Нисет потрясающая, такая нежная девочка, мулаточка очень интересная, взгляд какой! Но больше всего понравилась твоя фотосессия, тебе необыкновенно идет это потрясающее платье, хотелось смотреть еще и еще и это милое лохматое чудо у тебя на руках! В общем, буду ждать продолжения 8) !
Забавное пуговичное ожерелье и спасибо за фото журналов, как люблю их рассматривать!
P.S. Совсем забыла, еноты оче-ень понравились, они такие же милые, как на фото :)?

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 сен 2015, 03:57

Iness, инночка, с возвращением!! спасибо за хорошие слова!)
еноты в принципе животные не вредные)) просто когда их много, они начинают доставать. но они действительно забавные. и они очень умные! кажется, входят в десятку самых умных животных. передние лапки у них не лапки, а ручки. они ими много чего могут делать) и они очень симпатичные внешне))
иногда они ставят меня в тупик. сижу как-то у себя на лавочке, смотрю - енот. сел передо мной прямо на попу (они так любят сидеть)) и начал делать такой жест - поднимает передние лапы над своей головой, соединяет над головой ладошки и так, соединенные опускает их на уровень своей груди. я просто обомлела.. это совсем как молящийся будда)) что-то такое.. и он это сделал два или три раза, после чего я понеслась домой и принесла ему покушать))

oksana72
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oksana72 » 11 сен 2015, 08:15

yulia1961, Юля, какие интересные пуговки и сумочки, вот это богатство! Про енотов читаю и удивляюсь, трудно представить, что к кому-то во двор заявляются еноты и умоляют дать поесть :) Мне очень нравятся эти зверьки, вживую видела их только в зоопарке) А к нам на дачу забегают только зайцы и ежики :)

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 11 сен 2015, 13:28

yulia1961, Юленька, и я у тебя в темке "пропала"! Вот это пуговки! :D Синей сумочке прямо срочно надо шляпку и платье! А из чего она сделана? Такая интересная. Журналы интересные, идеи для кукол подходящие :D
Скрытый контент: показать
скорее бы я вязать смогла :roll:
несколоько моделей прямо вот сразу хочется навязать!
Енот покушать просил :wink: За животными очень интересно наблюдать, а ты так рассказываешь здорово про них! Зачиталась. Много у вас там разных интересных мест :D :D :D В такой бы амбарчик на выходные и смотреть, смотреть :D :D :D Спасибо за фоточки! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 сен 2015, 14:33

Юлечка, пуговки обалденные!!! А журналы-то, журналы, вот везуха!!! :D
И модели симпатичные, сразу вспомнила свои вязаные юбочки из детства: бабуля моя распускала наши с сестрёнкой колготки( из которых выросли), сматывала несколько цветов и вязала на спицах пёстренькие юбочки для нас :P

Рассказ про енота умилительный, читаю всё с удовольствием!!! :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 сен 2015, 16:45

oksana72 писал(а):yulia1961, Юля, какие интересные пуговки и сумочки, вот это богатство! Про енотов читаю и удивляюсь, трудно представить, что к кому-то во двор заявляются еноты и умоляют дать поесть :) Мне очень нравятся эти зверьки, вживую видела их только в зоопарке) А к нам на дачу забегают только зайцы и ежики :)

у меня к сумочкам слабость) и к шляпкам винтажным.

к нам еще и опоссум приходил раньше, уже давно не видела. тоже симпатичное существо. с ним можно было разговаривать, он всегда слушал очень внимательно. иногда заскакивают скунсы, но я их очень сильно опасаюсь)) ибо если что, то они выпускают такую струю, что вонь стоит на километры.
зайцы к нам не приходят, а вообще их в городе много. а вот ежики здесь не живут. не знаю, почему. только дикобразы.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 сен 2015, 16:48

Nukke писал(а):yulia1961, Юленька, и я у тебя в темке "пропала"! Вот это пуговки! :D Синей сумочке прямо срочно надо шляпку и платье! А из чего она сделана? Такая интересная. Журналы интересные, идеи для кукол подходящие :D
Скрытый контент: показать
скорее бы я вязать смогла :roll:
несколоько моделей прямо вот сразу хочется навязать!
Енот покушать просил :wink: За животными очень интересно наблюдать, а ты так рассказываешь здорово про них! Зачиталась. Много у вас там разных интересных мест :D :D :D В такой бы амбарчик на выходные и смотреть, смотреть :D :D :D Спасибо за фоточки! :D

аленушка, синяя сумочка сделана из чего-то, похожего на шелк, но ткань тверже на ощупь.
амбарчик как-нибудь еще пофотографирую вместе с котами.
не спеши с вязанием, пусть рука сначала заживет.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 сен 2015, 16:51

Elena0111 писал(а):Юлечка, пуговки обалденные!!! А журналы-то, журналы, вот везуха!!! :D
И модели симпатичные, сразу вспомнила свои вязаные юбочки из детства: бабуля моя распускала наши с сестрёнкой колготки( из которых выросли), сматывала несколько цветов и вязала на спицах пёстренькие юбочки для нас :P

Рассказ про енота умилительный, читаю всё с удовольствием!!! :D

леночка, журналы правда интересные) я сама, хоть и не вяжу, но рассматриваю их с огромным наслаждением. очень нравятся эти фотографии)
бабушки наши были большими рукодельницами. жизнь заставляла. моя бабуля и шляпы сама умела делать. так обидно, что они не сохранились..

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 сен 2015, 19:00

девочки, я с вами прощаюсь на некоторое время. завтра мы улетаем всем семейством на кубу.
господи, храни моих котов!.. правда, к ним будут приходить и кормить.

до встречи в эфире!!!!

Изображение

Изображение

Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 11 сен 2015, 19:09

yulia1961, Юлечка, счастливого пути! Хорошо отдохнуть, насладиться Кубой и общением с родными и близкими!
И возвращайся к нам-будем без тебя скучать!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 сен 2015, 21:01

filtek, я тоже буду скучать без вас)
мариночка, спасибо тебе!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 сен 2015, 22:00

Юлечка, лёгкой дороги и отличного отдыха!!! :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 сен 2015, 22:41

Elena0111, спасибо, леночка!!

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 11 сен 2015, 23:02

Юленька, суперский рассказ про енота! Тоже хочу, чтобы ко мне еноты в гости приходили!
Хорошо тебе отдохнуть, дорогая!

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 11 сен 2015, 23:15

Iness, инночка, спасибо! постараюсь отдохнуть))
пеликаны - моя мечта поймать их в кадр.. но пока не удавалось.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»