Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lemoni: Эксперименты продолжаются.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lemoni:пластилиновый Франкеншетйн в пин-ап стиле:) 7с.

Сообщение Lemoni » 02 сен 2015, 16:19

Мариночка, спасибо!:) Я уже волновалась, давно тебя не было!

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 03 сен 2015, 22:57

Не выдержала душа поэта долгой разлуки с куклами:) Сегодня одним глазом в детские тетрадки смотрела, другим за процессом переделки куклы наблюдала:) Слегка изменила Лорку в соответствии с моими представлениями о прекрасном:) Правда ассиметричные брови туда не совсем вписались, но как ни билась, в итоге вышли разные.
До. Как-то забыла ее вблизи сфоткать до манипуляций.
Изображение
Ну и после
ИзображениеUntitled
Сначала я хотела просто убрать клыки,серебристые тени и сердечко.Заодно стерла ресницы на одном глазике, пришлось дорисовать.
ИзображениеUntitled
Затем решила перерисовать брови, промахнулась с цветом
ИзображениеUntitled
И окончательный вариант
ИзображениеUntitled

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 03 сен 2015, 23:51

Lemoni, по моему вышло просто замечательно))) Помню, я как то давным давно тоже так Лорочку поправляла)))

И я тут тоже прописалась, если никто не против))) :D

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 04 сен 2015, 08:42

Olikdj, спасибо! Я очень-очень тебе рада! :D

Mashka18
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mashka18 » 04 сен 2015, 08:53

Луиза, привет!
Лорочка без клыков - милая, стала похожа на Элиссабат больше
Скрытый контент: показать
Изображение
А плюшики какие умильные!!! Особенно зайка! Может и правда ему ушки прогладить? А еще можно проволочку вставить, если хочешь, чтоб стояли...

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 04 сен 2015, 09:13

Машенька, привет! Спасибо за добрые слова! :) Действительно, похожа:) Видимо глазки не стерла, кукольность-то осталась, а Дракулауровской индивидуальности в виде сердечек и т.п. лишила:))) Буду ее дальше мучить, понравилось:) На очереди волосы. Прошивка жуткая, полулысая. Надо будет в итоге перепрошить, а пока можно поэкспериментировать:)
Ушки в след. раз попробую погладить, поглядим, что получится.

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 04 сен 2015, 09:17

Stella-Rose, прости, дорогая, только увидела твой крайний коммент :oops: За зайку спасибо! А с хомяком все еще идет борьба, правда с переменным успехом...

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 04 сен 2015, 09:34

Lemoni, интересные зверики!

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 04 сен 2015, 10:16

САНА, спасибо! :D

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 04 сен 2015, 12:38

Эксперименты продолжаются:) Решила покрасить розовые прядки Лорки в красный. Сначала использовала тонирующий бальзам Тоника, оттенок красный янтарь. Тоника такая жуткая штука, красит все вокруг: руки, раковину, полотенце. Я передумала использовать ее в первые же секунды, как только желто-оранжевая капля попала кукле на лицо. Молниеносно смыла, хорошо, что без последствий, но далее красила еле дыша:) Подержала, смыла...вспомнила, что эта зараза продолжает окрашивать все вокруг даже после смывки... На кукольных волосах тоника не держится. Возможно, следовало намазать побольше и подержать подольше, но учитывая вышеперечисленные факторы, ею вообще лучше не пользоваться, чревато.
Вот результат
ИзображениеUntitled
Далее меня посетила гениальная мысль :mrgreen: покрасить прядки фломастером...красным, ага.
ИзображениеUntitled
Вроде красит, но как держится, сказать не могу. Так как красить им прядки долго и муторно, далее пришла еще более гениальная идея - покрасить волосы красками по ткани. Я раньше батиком увлекалась, у меня их много. Собственно, процесс.
ИзображениеUntitled
Цвет получался как я хотела, по моему разумению краска для ткани должна была покрасить синтетический волос на ура, не теряя своих свойств. Не знаю с чего я так решила, но в процессе я сама себе завидовала, какая красота получается. Я в смысле цвета :) Зря завидовала, все смылось. Я пыталась провести термическое закрепление, посушив волосы горячим феном, чуть не сплавила их, но после помывки цвет ушел.
ИзображениеUntitled
Причем есть подозрения, что краска вообще не впиталась, так как на волосах обнаружила микро кусочки засохшей краски. А может это с предыдущих этапов осталось, или жир на волосах окрасился:) Я его хоть и смывала, но местами все равно есть.

Но хоть одну часть задуманного исполнила - вытянула мышке волосы.
ИзображениеUntitled
Надо искать волосы на прошивку. Если б еще знать какие мне нужны и как ее прошить. Но эти жирные, редкие, стрижка под прическу (хвост) ужасная, так что выбора нет.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 04 сен 2015, 12:58

Луиза, как же хорошо мышке с выпрямленными волосиками! Жаль, что прошивка такая :evil: Меня так вообще, розовые дракулорины пряди выбешивают :( Очень большое спасибо за опыт покраски, я тоже как-то думала тоником красануть, теперь не стану) И фломастером, черным только, своему демону красные прядки закрашивала, но результат не понравился - состригла их все нафиг!
Лорочка после твоих перерисовок такая милая стала, особенно губки понравились, сочные, прямо вишенка!

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 04 сен 2015, 14:56

Надя, ты гений!!!! Я зациклилась на красном, а у меня есть черный несмываемый маркер, попробую им:) Состричь не могу, эти пряди по пробору идут. И это... Если есть замечания по поводу рисовки, говорите, пожалуйста...я в нее влюбленная, недостатков не вижу:))) а учиться надо.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 05 сен 2015, 13:05

Lemoni, Луиза, какая ты молодец! Кукла стала гораздо симпатичнее, а бровки меня просто умилили, такие красивые, эх научиться бы такие рисовать. Ты, кстати, чем рисуешь и грунтуешь, а то моя страшильдрочка то готовится пока, но рисовать нужно будет всё лицо, а просто акрилом боюсь, говорят, что может по резине поплыть как фломастеры((((

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 05 сен 2015, 13:18

Mysh KukolnaYA, спасибо, солнце!:)
Так как рисую только мелкие детали, пастели не использовала, мне вполне хватает мазка матовым акриловым лаком на губки и предполагаемое место бровей. Мой лак жуткий, сонет, со временем начинает липнуть и скатываться если сам по себе мазать, на губки, к примеру. А вот в сочетании с акриловой краской пока не глючил, держался нормально. О чем я? А, да, мазок акриловой краской, обычным карандашом слегка намечаю форму бровей, потом светлым оттенком акриловой краски рисую бровь, потом прорисовываю волоски более темным (тонкая кисть 0, краску снимаю об тарелочку, чтоб только следы оставляла). Затем сверху еще слой матового лака. (Но если процесс затянет, надо будет купить клир для основы и закрепления.) В процессе рисования, если получилась неровная линия или еще что, можно излишки краски стереть смоченной в воде ваткой. Я наматываю на зубочистку маленький кусочек, чтобы аккуратно получилось. И еще, волоски я прорисовала по всей длине брови, но по-моему смотрится неаккуратно. Рассматриваю другие работы, вижу, что в основном волоски прорисовывают только ближе к переносице.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 05 сен 2015, 13:24

Lemoni, спасибо большое, буду пытаться. Твои брови тем и хороши, что именно такие, пусть другие рисуют как хотят, а у тебя свой стиль, свой вариант получился куда интереснее. Мне очень нравится мордашка сейчас.

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 06 сен 2015, 23:21

Луиза, ну ты даешь)))))))) Читаю твои мучения по покраске прядей))) Я только хотела написать тебе про несмываемый маркер черный, а меня уже опередили)))
Жаль, что прядки розовые по пробору идут, иначе мой бы совет был прост- просто вырвать пинцетом все лишнее))) Я так вырывала красную волосню всем своим демонам, кроме Дана, естестно))) :mrgreen: :twisted:

Мне твоя перерисовка нравится очень, не вижу никаких изъянов)))))))) :D

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 07 сен 2015, 10:56

Olikdj, спасибо! :)
Маркером долго, нудно, по одному волоску, но крашу:) Покажу уже в цельном образе. Девушка настойчиво намекает, что ей стыдно появляться перед людьми в одежде от маленьких кутюрье:) Говорит, слишком экстравагантно для нее, ей бы что нибудь более классическое :mrgreen: И имя нашептывает неразборчиво, то ли Лиза, то ли Алиса, не пойму :) Скромная девуля :)

Marissabell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marissabell » 07 сен 2015, 20:34

Даешь эксперименты!!!
Ну и натворила же ты делов с прической Лоркиной... А бровки мне нравятся, только вот действительно цвет не угадала, надо было черным рисовать и не париться...
Терять меня не надо, я на форуме ежедневно можно сказать... Просто не пишу, но за всеми бдю :mrgreen:

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 07 сен 2015, 23:55

Marissabell,ага, не творю, так вытворяю :lol: Волосы не жалко было :mrgreen:, там в целом такой кошмар, что только на перепрошивку. Но пока не до этого, стараюсь сделать так, чтобы хоть пока не бесил ее вид. Серебристые тени и клыки откровенно не нравились, как и прическа.
Марина, а как думаешь, перерисовать бровки черным? Сейчас сильный контраст? Она у меня получилась крашеной шатенкой из-за бровей :mrgreen: Побоялась почему-то взять черный. Руки дрожат, когда кисточку подношу к куколкиному лицу, пока только на такие перерисовки решаюсь. Дома лежат две жутчайшие подделки МХ, я кажется писала, что брала как тренажер, вот на них оторвусь со всеми цветами радуги и формами :twisted:

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 12 сен 2015, 21:40

А-а-а, краска для ткани не красит волосы?! А я тоже собиралась покрасить кое-кого. :( .
А разные бровки девушку только украшают. У людей брови тоже разные. Так необычно ее без клыков видеть :D .

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 13 сен 2015, 01:14

Stella-Rose, Катя, а ты попробуй, вдруг покрасится. Я же нетерпеливая, все подряд делала, вполне возможно, что краска не легла на тоник, хотя это вряд ли, потому как тоник смылся. Или возможно надо было дать просохнуть хотя бы сутки, а у меня сохло пару часов, как высохло, так и пошла смывать, по аналогии с тканью.
Моя вторая Лорка одна из первых базовых, ее жалко было трогать, хоть и хотелось клыки убрать, а эту купила специально с целью изменить образ. Вообще думала на донорство (у Лорки коленный шарнир сломан), но жалко стало. Да и люблю ее сейчас. Заметила, кого вот так переделывать начинаю, сразу роднее сердцу становятся, даже если и переделка не очень нравится. Не знаю почему.

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lemoni: Эксперименты продолжаются :)

Сообщение Lemoni » 15 сен 2015, 19:07

Всем добрый вечер!
Вчера оказалась в канцелярском магазине и решила купить акварельные карандаши, поглядеть, что за зверь такой. Это такая прелесть! На бумаге рисуют отменно!Размывать не пробовала, но мне и так отлично. Зачесались руки их использовать. Жертвой экспериментов пала Гулия-подделка.
Было
ИзображениеUntitled
Стало
ИзображениеUntitled
Лицо мадам блестит, так как покрыто вроде-как-матовым акриловым лаком Сонет. Клира нет, а хотелось еще и пастель попробовать, с чем ее едят:). Пастель аква-колор, 8 цветов, на лак почти не ложится, или пятнами. розовый еще ничего, остальные цвета не видно. Карандаши koh-i-noor, 6 цветов, на лак ложатся бледненько, , если сильно заточить карандаш - лучше. Но при рисовании карандашом лак начинает скатываться. Веселый лак, однозначно:) Да, кстати, когда покрывала лаком сверху, хоть и почти не касалась кистью, голубая акварель начала уплывать :) Понятно, что люди, занимающиеся ООАК серьезно, не пользуются такими дешевыми и непонятными марками. Но я пишу в расчете на таких же экономных новичков как я, которым только на "попробовать" жалко покупать дорогие материалы.Чтобы знали чего ждать:) Самым сложным оказалось поставить на радужки два одинаковых блика :mrgreen: Блики и склера прокрашены белым акрилом.
В процессе под спойлером. Много фото, поэтому прячу.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 15 сен 2015, 20:18

А хорошенькая она стала, только бледная, но это наверное из-за "Сонета", на который плохо ложатся краски. Исходник чем-то меня напугал :mrgreen: Взгляд такой... неживой совсем!
Ты молодец! А я после пары попыток забросила все( Жертвой тоже кстати была Гуля :)

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 15 сен 2015, 21:05

О, исходник был такой страшный, что я стерла лицо в первый же день. Хорошо, фото для сравнения догадалась сделать. Злая мадам была)
У меня нет оригинальной Гулии, но подозреваю, что молд тот же. Очень сложный для рисования, слишком глубоко провалившиеся глаза. И молдированы странно. Глазные яблоки прорисованы по молду и глаза получаются словно под углом, как бы на нижней части впадины. На фото не так заметно.
Бледненькая она, да, даже очень, как привидение. Один цвет глаз и виден:) Черный карандаш вот таким сереньким получается. Думала акрилом подрисовать, но времени уже не было. И еще я пока трушу кисточкой глазки рисовать:) Не дружу с красками, кисточка дрожит в руках. Может на следующей жертве опробую, а эта пока так посидит:)

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 17 сен 2015, 15:18

Lemoni, Луиза, видно молд требовал раскосых азиатских глаз, потому и скулы такие высоченные, но у тебя кукла получилась нежная, совсем неожиданно из такой то хЫщщной мамзель.
А сонет... я про него много "хорошего" слышала и читала. Попробуй ещё какой-нибудь лак, но говорят, что весь он "матовый" только на словах, а морда лица может потом блестеть(((((.
Я вот всю голову сломала, что со своей инвалидной командой делать. Маргошке фейс ещё до ума доводить надо, глаза выцвели, а губищи... блииин, жуть жуткая. Руки надо ремонтировать.... Потом отрисовывать её аааааааа, буду следить пока за твоими экспериментами, ибо с переездом хорошо если через неделю достану хоть что-то))))) (в доме страсть божия, ящики-коробки, еле разгребаюсь). Ненавижу переезды :evil:

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 18 сен 2015, 16:42

Mysh KukolnaYA, спасибо! Да, такой она хотя бы не пугает:)
Юля,а вы переехали? Уже в Питере? Здорово!Я так рада за тебя! Переезжать тяжело, конечно. Но зато сколько нового и интересного ожидает тебя там! :)
Юль, а ты чем выводила следы краски? Базироном пробовала? Говорят, помогает хорошо. И не понимаю, почему тебя пугает перерисовка куклы? Ты же авторских делаешь и очень классно получается! С сонетом блестит конечно, но мне все равно, так как пока интерес просто в том получится ли нарисовать хоть что-то и хоть более-менее ровно и симметрично. С карандашами я довольна как получилось, для первого раза не плохо, а вот кисти пока не решаюсь брать. Все эти эксперименты будут смываться неоднократно, вместе с жуткой основой. Если в итоге будет получатся красиво, куплю нормальные материалы и нарисую себе красивых кукол:) Как основа и закрепитель, я так поняла, лучше всего подходит Клир. Поищу потом.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 18 сен 2015, 17:17

Lemoni, переехали)))) Спасибо. Питер я люблю нежною любовью, 4 года не была здесь и рвалась назад. Теперь дочку приучу к садику и буду работу искать)))))) А уж интересное и новое это да, одни выставки чего стоят, а музей игрушки.... Эх, красота))) Завтра поедем на Машу с Медведем, будет большое представление в одном ТЦ, вот уж моя лапуня рвётся :D
Рисовать не так страшно, просто боюсь, чтоб не поплыли цвета опять по голове. Выводила я окислителем для краски (блондинки используют, чтоб волосы получше выжечь :twisted:)))) Там тоже перекись как и в базироне, аж 9%, но красный с губ вывести трудно. Надо отснять своё чудо чудесное да выложить. Там красный насквозь въелся, жууть))))) (А про кукол, мне ещё учиться долго и упорно до классных, так неплохие не больше :mrgreen:). Клир, вроде да, его многие хвалят, но он вредный, зараза, да и цена кусачая. Ну да для одной куклы я явно не буду его покупать, а пластику и лаком то покрывать не надо, так всё держит. Куплю какой-нибудь лак поприличнее, чтоб закрепить, да как основу под краску, небольшой флакончик, там не страшно, если и поблёскивать будет, я ж не на всё лицо то наносить буду

Marissabell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marissabell » 18 сен 2015, 20:27

Какая ты молодец! Видимо хорошие карандаши у тебя... Хотя чего это я, все на карандаши свои грешу, а у самой руки наверное из попы... Не останавливайся, у тебя явно все получится!

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 18 сен 2015, 21:06

Lemoni, Ой, как это я все пропустила! Лорка с новыми губами и бровями очень хорошенькая стала! Серебристые тени реально ее портили.
Ого, как ты Гулю перерисовала! Тебе нужно двигаться дальше, руку набьешь, будет вообще здоровски! Ты молодец!

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 18 сен 2015, 22:45

Спасибо, девочки, огромное!!! Очень воодушевляет ваша поддержка! :D
Mysh KukolnaYA, не знаю, мне твои куклы очень нравятся. У тебя свой стиль и он интересный:) Я сравниваю не с авторскими БЖД, а с куклами похожей технологии, твои вполне на высоте, а некоторые так вообще шедевральные:)
Да, ради одной куклы смысла вообще нет, лака достаточно. Для точечной перерисовки даже сонет ничего, бровки и губки Лорки вполне себя прилично ведут, и бровки барби тоже. А насчет губ, даже не знаю что сказать. Покажи, посмотрим насколько поблекло, может коллективно придумаем что-нибудь:)

Marissabell, спасибо, моя хорошая! Только вот огорчилась я немножко... Никакие не кривые ручки, ты не раз это доказывала. Я в тебя верю и уверенна, все получится, было бы желание. Я ни разу ни эксперт и с материалами для ООАК лично не знакома, даже акварельные карандаши до сего дня не использовала, но чисто визуально, исходя из своего малюсенького опыта, сделаю пару предположений, а ты скажи, может что совпадет. Залезла внимательно рассмотрела Клео. Свои думки помещу под спойлер, ладно?:)
Во-первых, я когда читала про перерисовки в Олиной теме, ей советовали белую полоску между зрачком и нижним веком делать не более 1-2мм, так как иначе взгляд словно вверх, исподлобья, или вообще закатившиеся глаза получатся,особенно если еще зрачок половинчатый и верхнее веко большое нарисовано. Если что непонятно пишу, скажи уточню свою мысль, я несколько косноязычна:)У тебя эта полоска широкая. В остальном все мне нравится, просто ты не дорисовала, поэтому и непонятно, что в итоге получилось бы. Еще, заметила, что слой краски толстый и неоднородны, комками, словно. У меня так получалось с краской, но я прочитала, что слои лучше делать тонкие и прозрачные, добавлять друг на друга, до получения нужной насыщенности, рисуя полоски, работать кистью с почти стертой краской, так, чтобы следы только оставляла. Я не знаю почему так могло получится с карандашами. Предположения: может клир не просох хорошо и его влажность размазывала карандаш? может карандаши очень мягкие, а нажим сильный? может карандаши недостаточно тонко заточены? вот сколько рассматриваю, мне кажется все же карандаши слишком мягкие, они словно растаяли и размазались. Ты только меня правильно пойми, я не критикую и не хвалюсь, мне вообще еще учиться и учиться. Просто очень огорчилась, что тебе настолько не нравится своя работа и пытаюсь помочь найти причину неудачи и устранить ее. Мне лично кажется, для первого раза отлично и стоило ее дорисовать, посмотреть, покритиковать, стереть и нарисовать снова, учитывая предыдущие ошибки. Вернусь к карандашам. Мои на бумаге рисуют отлично, а на этом дурном лаке почти не рисуют, приходится много раз проводить одну и ту же линию. И то все равно бледная. Но они не размазываются комками. Единственно, после стирания ластиком скатывался лак и карандаш рисовал не ровно. Я убрала ластик и стала корректировать кривые и слишком толстые линии мокрой ваткой на зубочистке. Потом надо дать просохнуть,затем рисовать, иначе карандаш на влажной зоне расплывется, не рисует. Ресничек практически не видно, так как многократно их прорисовывать не удавалось, легкость пропадала, получались палки, а с одного раза слишком блеклый слой. Учитывая как нахваливают клир, могу посоветовать попробовать и эти карандаши, вдруг ими тебе удобнее будет рисовать. Обыкновенные coh-i-noor, еще на коробке написано mondeluz, не знаю имеет ли это значение, других я не видела. Если надо, могу сфоткать, коробку еще не выбросила. Они дешевые, в моем наборе 6 штук, основные цвета, белого нет, стоили 170р. Если есть другие идеи, или ты недовольна чем-то другим, не тем, на что я внимание обратила, давай обсудим. Хочешь в теме, хочешь в личке. Может что придумаем. Мне самой интересна очень эта тема сейчас. И еще очень хочется увидеть Клео в образе:)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»