Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Pani Monika
Кукольник-фанат

Re: Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.

Сообщение Pani Monika » 21 авг 2015, 15:44

Добрый день! Хоть и с опозданием выкладываю, мои покупки на блошке в прошедшие выходные. Работа хоть и любимая но порой напрягает, а что делать, надо на хобби зарабатывать.
Очередная прибалтийская кукла, но уже без стрелок, два советских пупса в родных одежах, который в распашонке крепление головы как у целлулоидных на металлическом крючке, у немочки в красном руки на резинках и рост небольшой 40 см, башмачки свои. Большие девы были раздеты, это я их уже нарядила.Изображение
IMG_0001.JPG

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 21 авг 2015, 16:44

А первый пупсик Ванечка кругозор? Я думала они всегда были мальчишками, а это родное платье? Моему голышу не знаю какой наряд сшить, как родной чтоб был.
У куклы страуме такой паричок аккуратный, волосок к волоску! Шикарная шевелюра.

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 21 авг 2015, 17:07

Леа, Лена, мне кажется родное платье, уж очень ловко сидит, и платье у пупс в отличном одинаковом состоянии. Покупала пупсов у дедули, а он разве знает родная одежка или нет.
Волосы у страуме, ага, шикарные, шевелюра гуще чем у такой же, что со стрелками.

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 21 авг 2015, 17:32

Ага, думаю пупсы были и мальчики и девочки. Остается выбрать, любой наряд для моего голышика и сшить. Спасибо!

Dimi-Dimi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dimi-Dimi » 23 авг 2015, 13:12

Вчера к нам перебрались несколько ленинградцев

Изображение

с которыми всё понятно: негритянка и гимнастка - Ленигрушка, Мишутка и Дельфин - Красный Треугольник. В коллекции такие уже были, но удержаться никак :)

... и ещё три немки (их, кстати, сопровождал Сморгоновский хипстер в свитере и берете, но он в кадр не попал, постеснялся)

Изображение

Изображение

Все немки из одного дома, хозяйке сейчас 60, самая маленькая её собственная (она с пластмассовым телом и ногами). У самой большой на затылке под крайним рядом волос номер 290/85 11, у мелкой там же 23/176, у средней ничего не обнаружено.

В немках ни бум-бум :mrgreen: :roll: :oops: , взяли, т.к. "из семьи". Помогите, люди добрые, разобраться ху из ху © :?:

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 23 авг 2015, 16:57

Добрый день! Блошка нас всех порадовала, прям как никогда. И это у меня еще не самые редкости, может девочки свои покупки тоже выложат, всем есть что показать.
Вообщем, опять Прибалтика Неринга в родном наряде и в одном туфле, ленигрушка тоже в родном и тоже в одном кеде, похоже так бежали на встречу, что растеряли тапки. Немка в желтом, это родное платье, вся резиновая, даже ноги, сложно ставить на такие длинные резиновые ноги, немка в длинном платье тоже в родном, супер брюнетка волосы до попы в отличном состоянии, но была голой, это я ее уже нарядила. И самое-самое, из целлулоида только негрик в комплекте и как новый, крутятся голова, руки и корпус, буратино потерял пол руки от локтя и ниже, мальчик небольшой всю ногу и, что жальче больше всего, редкая девочка ОХК, высота почти 53 см, и тоже без ножки. Надеюсь, что найдется, голову Мальвины мне донесли аж через полгода.Изображение
IMG_0001.JPGИзображение
IMG_0002.JPGИзображение
IMG_0003.JPGИзображение
IMG_0004.JPG

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 23 авг 2015, 17:12

Dimi-Dimi, Pani Monika! Какие завидки берут на Ваши супер-покупочки!!! Негритята очень милые.
А у меня сегодня, впрочем как и всегда скромненько - Ленигрушка в печальном состоянии, без ресниц и без парика. Прошу совета знатоков, как могла быть одета эта девочка? :shock:
Изображение
Еще ватная игрушечка порадовала. :D
Изображение
и конечно моя неизбывная любовь, Ивановская Марьюшка.
Изображение
Все требуют заботы и любви, но нам кукольникам, чем сложнее задача, тем интересней её решать. :twisted:

Dimi-Dimi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dimi-Dimi » 23 авг 2015, 17:16

Pani Monika, ой, какой негритёнок!!! Супер-супер.

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 23 авг 2015, 17:19

Шикарные покупки! У немок такие волосы хорошие, загляденье. Брюнетка необыкновенно хороша! Прическа бесподобна. Желаю вам, чтобы все потери восполнились, куклы починились, туфли нашлись!

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 23 авг 2015, 17:35

lore-lisa, там еще и утюги чугунные вижу, тоже с блошки? А рост куклы какой? Паричковую красную шапочку помню.

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 23 авг 2015, 17:53

Pani Monika, кукла высотой 32 см. По фигурке и личику точно Ленигрушка, то всю осмотрела, на ней не нашла клейма никакого. :shock:
А утюгов очень много и с чердаков и с блошки и из земли. :lol:

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 23 авг 2015, 18:00

lore-lisa, а глазки не моргают? на крючках? мне другие куклы на металлических крючках чтот и не попадались. Такие маленькие и в простые платья были одеты у кого хвостики, а если коса, то в народные сарафаны одеты, как правило.
Даже не обращала внимание, есть ли у нас утюги. А я еще сервиз полный комплект фарфор лфз купила, полным сервизом очень редко на блошке бывает.

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 23 авг 2015, 18:49

Pani Monika! У куклы глаза не моргают, зрачек очень темного синего цвета и красная точка нарисована в уголках. Крепление на резинках, за пластмассовые петельки. Голова за петельку притянута к ножкам, руки соединены между собою. Наряжу её в сарафан, сделаю паричек с косой из пакли и куплю малюсенькие лапоточки. :roll:

katussa555
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katussa555 » 23 авг 2015, 19:44

Ото ж какие покупочки! :shock: Всех поздравляю с приобретениями! Сокровища!!!

Greenmamba2012
Серьезно интересуюсь

Сообщение Greenmamba2012 » 24 авг 2015, 13:53

А у меня скромненько,но радует
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 24 авг 2015, 19:54

Некоторые покупки с Мюнхенской блошки
Куколка от Steha, Крохотный целлулоидный пупсик от Minerva, кукла в национальном костюме HV, интересная англичанка Matilda от Pedigree, и куколка из жесткого пластика без маркировки.
Изображение
А еще набор мебели. Нуждается в некоторой реставрации, но в коробке удалось найти все отломанные ножки и ручки от кресел
Изображение
Барышня из жесткого пластика после мытья и стирки приняла свой первоначальный вид
Изображение

Tutti-Frutti
Мир кукол зовет...

Сообщение Tutti-Frutti » 25 авг 2015, 09:53

Поздравляю всех с покупками.
А это моя добыча.Прекрасные старые резиночки.Сразу так много редких.
Изображение
Больше фото
Скрытый контент: показать
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Изображение
И такая старенькая немочка K&W ,ножку надо делать.Платье родное.
Изображение
Еще фотки
ИзображениеИзображениеИзображение

Еще по-моему его не показывала,купила примерно месяц назад,прекрасный космонавт...
ИзображениеИзображение

lore-lisa
Мир кукол зовет...

Сообщение lore-lisa » 25 авг 2015, 10:55

Tutti-Frutti! Очень редкие резиночки, хорошо, что сохранились. А старенькая немочка Вернике просто загадочная красавица, очень люблю флиртушек, да еще с длинными светлыми косами. :wink: В каких краях водятся такие раритеты? :lol:

Dimi-Dimi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dimi-Dimi » 25 авг 2015, 14:22

Tutti-Frutti, зависть-зависть. Чёрная-пречёрная. :twisted: :mrgreen:
... а тем более, зная цены вашей блошки ...

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 25 авг 2015, 15:49

Dimi-Dimi писал(а):Tutti-Frutti, зависть-зависть. Чёрная-пречёрная. :twisted: :mrgreen:
... а тем более, зная цены вашей блошки ...

не такие уж они у нас низкие, это у вас они запредельные...

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 25 авг 2015, 15:57

Tutti-Frutti, вот это покупка! Одна другой краше, и резиновые, и целлулоидные-мечта из мечт.
Uhty-Tuhty,барышня в народном костюме очень уж хороша. Мебель шикарная.

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 26 авг 2015, 16:47

По-моему надо перебираться в Воронеж :mrgreen:

Tutti-Frutti
Мир кукол зовет...

Сообщение Tutti-Frutti » 26 авг 2015, 19:35

lore-lisa, Dimi-Dimi, OlgaSidorenko, спасибо) )
Freak, нее,не надо,мы тут и так почти деремся :roll: и с рогаткой ходим,да да,нас,кукольников надо уже отстреливать,цитирую мою землячку Inya)А потом,знаете,эти покупки настолько случайны,можно неделями ходить по долгим рядам китайского хлама и даже раздумывать,а ехать ли на блошку..
Dimi-Dimi, я Вас понимаю,и прощаю!))Все коллекционеры жадные и завистливые,нам много чего хочется и побольше :lol:
Но если бы мне кто-то сказал,что в тот день я привезу с блошки сразу 5 таких резиночек и такую чудесную немочку( а я давно не покупала кукол на блошке),я бы не поверила.Очень мало чего покупала летом.
на фото мой типичный улов,это несколько недель назад.
Под спойлером всякая пузатая мелочь игрушечной тематики.Как видите, никаких сокровищ.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 27 авг 2015, 20:24

Tutti-Frutti,
можно неделями ходить по долгим рядам китайского хлама

о,да! еще и бесконечно втюхивают этот хлам :D очень мало винтажа, который попадается случайно, у бабушек за копейки...ну или реально интересные вещи, пусть даже и дорого - тоже редко встречаются. У рыночных барыг цены ломовые, а ассортимент так себе...У Вас отличные покупки, даже мелочь! О деревянном термометре я мечтала в детстве, разные были - с мишкой, с зайкой. Ищу такой))) И крючки декоративные тоже покупаю - у меня поваренок и Буратино))

Нашла вот такую уточку. Она небольшая (6 см), идеальное состояние резины, такая приятная на ощупь, теплая!
Клейма нет, только красный штамп с буквами (неразборчиво) и сбоку цифра 11.
Интересно, что это за игрушка? В теме "Красный треугольник" похожей не нашла.

Изображение

Изображение

Dimi-Dimi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dimi-Dimi » 28 авг 2015, 21:08

Таких натуралистичных было много в 60е: бараны, овцы, козы, куры, гуси, ну и утки, конечно.
Делать их могли на любом из заводов, в Ленинграде, Москве, Киеве, Свердловске и т.д.
Более того, многие артикулы выпускались на нескольких заводах одновременно.
Попробуйте ещё раз внимательно осмотреть её через лупу. Вдруг, всё-таки, найдёте кусочек клейма. Я на одном из своих баранов нашёл "РТИ" только через неделю осмотра.

Ekko
Кукольник-фанат

Сообщение Ekko » 28 авг 2015, 21:22

Dimi-Dimi, спасибо за информацию! Всегда с интересом читаю Ваши посты и рассматриваю коллекцию.
Клейма, увы, нет. Очень подробно изучила, все перышки))) но, думаю, утка действительно из 60-х годов, видно по материалу. Очень хотелось какую-нибудь совсем старенькую советскую "резинку" в коллекцию.

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 30 авг 2015, 20:15

Tutti-Frutti, второе фото 6 матрешек -шедевр, давно мечтаю о таких

Tutti-Frutti
Мир кукол зовет...

Сообщение Tutti-Frutti » 31 авг 2015, 11:08

Destine, спасибо!да,хорооошие))когда дедушка их доставал из коробки,я при появлении каждой ,хотела,чтобы они выходили из своего многолетнего заточения еще и еще :D 1,2,...6!!Такие кулюшки трогательные,старенькие,редкие..
Других интересных матрешек с той покупки покажу в Деревянных игрушка,чтобы тут не ругались.

Pani Monika
Кукольник-фанат

Сообщение Pani Monika » 01 сен 2015, 17:04

Добрый день! Покупки на блошке в прошедшие выходные, куда же без них.
Причем лично я купила Хоттабыча и целлулоидных мишку и конька-горбунка. Остальную развеселую компанию голышей купил муж, у одной бабушки пакетом и у другой бабули пакетом. Ходячая Олеся, ташигрушка, ивановская, кучка пупсиков, скромная немка (вся резина и ноги и тело), но больше всех мне почему-то понравилась куколка с ореховым цветом волос, это ее родной цвет, внутри кудряшки того же цвета. Судя по кудрям и губастости похоже на украинскую куклу, и еще мне кажется, это мальчик. Маленького пупсика негретенка муж купил, потому что такого помнит из детства (я в пупсики совсем не игралась)Изображение
IMG_0001.JPGИзображение
IMG_0006.JPGИзображение
IMG_0005.JPGИзображение
IMG_0007.JPGИзображение
IMG_0004.JPG

olgashka_ya
Постоянный житель форума

Сообщение olgashka_ya » 01 сен 2015, 20:55

Pani Monika С покупками! Чудесны куколки, поздравляю! У нас в городе блошек нет, увы... А ивановская куколка это же Золушка? Давно хочу себе купить но все не получается. :(

Вернуться в «Винтажные куклы»