Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: HelenTao: Мой куклоблог: о куклах и околокукольном

Сообщение Verdandy » 24 авг 2015, 15:16

Галаксии пора менять профессию на Королеву :mrgreen: Ей это платье идет к лицу больше, чем самой хозяйке )))

elokuun-heat
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elokuun-heat » 24 авг 2015, 20:30

О, классная вышла задумка! :D
Они явно родственные души) Только малышка хоть и приняла свою судьбу, выглядит подружелюбнее своего старшего прототипа))

eire
Dolls, dolls, dolls

Сообщение eire » 24 авг 2015, 21:13

HelenTao, буду!
У тебя тут прямо концентрация величественности на квадратный метр превышена :) такие, понимаешь, грозные дамы *____*

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 25 авг 2015, 13:41

Verdandy , спасибо!) ну, она Богиня - захочет, будет Королевой, захочет - еще кем) красиво жить не запретишь, чего уж тут :mrgreen:
elokuun-heat, благодарю) да, Лиззи по сравнению с Галаксией просто ангелочек :lol:
eire , гранд мерси :oops: сейчас разбавим концентрацию величественности постом милоты :mrgreen:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Вспомним детство?))

Сообщение HelenTao » 25 авг 2015, 14:31

Недавняя фотосессия Lindi произвела на меня неожиданный эффект и я погрузилась в ностальгию) Виной всему - милые сердцу Суперстарки, да и вообще, дорогие моему сердцу Барби 90х)
А ведь в период моего детства так и не случилось в моей жизни той самой Барби…
НО такие были у моих подруг!)
В том числе у MarKifay) У нее же, кстати, по-прежнему живет парочка)
И сегодня я хочу рассказать Вам об одной из них)
Тереза Браун, или Butterfly Princess Barbie по паспорту)

Изображение

У MarKifay эта кукла живет очень давно, при этом у нее до сих пор сохранился аутфит куклы, и аксессуары, к ней прилагавшиеся!)))
Должна сказать, что фотографируя Терезу я в буквальном смысле почувствовала себя начинающим кукольным фотографом) Видимо, привыкла я к моделькам, а тут – старушки тяжелые – легко заваливаются, форма ног у них тоже другая, поэтому заставить куклу стоять – это целое искусство!))
Но сколько радости я испытала, пока возилась с Терезой!) Даже передать не могу!)))

Изображение

Изображение

Изображение

Конечно, в детстве нам больше хотелось играть с куклами) Это сейчас – достал, пофотографировал, поставил на место, а тогда мы собирались большими компаниями, ходили с куклами гулять… чего только не делали вместе с ними!)))
Глядя на Терезу, я, конечно же, вспоминаю те дни) С особой теплотой) Ведь эта кукла – словно напоминание мне о том, с чего начиналась Барби для меня, и чем она стала сейчас)
Меня часто спрашивают, почему при всем моем трепетном и чуть ли не благоговейным отношением к куклам 90х я так и не поселила у себя ни одной….
Иногда мне действительно этого хочется… но потом я понимаю, что кукла образца моего детства явно не впишется в коллекцию… или случится страшное – и подобно ЕАНкам Суперстарки заполонят мои куклополки!) (благо, ЕАНмания пошла на спад и пока мне никого не хочется).
И все-таки не могу не вспомнить о тех, кто был моей мечтой во время детства)

Это Butterfly Princess Barbie (конечно, у кого в детстве не было синдрома попугая?)

Изображение

Baywatch Teresa

Изображение

Единственная кукла-брюнетка которая мне тогда нравилась)

Яркая и подвижная Dance Moves Barbie

Изображение

Cut & Style Barbie – кто не хотел себя почувствовать личным парикмахером Барби?))

Изображение

Locket Surprise Barbie (такая тоже была у одной из моих подруг детства)

Изображение

Ну и, конечно же, легендарная Totally Hair Barbie – о ней в свое время мечтали все, по-моему)

Изображение

Про холидеек тех лет мы тогда не знали, уверена, если бы наоборот – я бы вообще покой потеряла, потому что они – просто невероятные!)))
И вот мне стало интересно, а о каких куклах мечтали Вы в период своего детства, дорогие читатели?)

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 25 авг 2015, 15:52

Что то мы начали уходить в ностальгию :D
Леночка, интересно было посмотреть на твои детские хотелочки. Вот кстати подвижную танцовщицу я не видела тогда (или просто не помню), а уже сейчас я бы прикупила такую, правда мне нравится Тереза.
Мои хотелки детства я исполнила сразу же, как появилась возможность (это Barbie Midnight Gala и Medieval Lady). Помню я смотрела на них в журнале день и ночь, и даже играя в свои куклы моя бурная фантазия представляла, что я играю ими))
А когда они, наконец то, ко мне приехали в 2013 году, честно, не смогла сдержать слез, это правда.

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 25 авг 2015, 19:04

Помню всех этих красавиц! Но самый парадокс, что я не могу вспомнить ни одной своей хотелки... У меня было счастливое и яркое детство, первую Барби мне подарили в 5 лет. В дальнейшем у меня поселилось еще 7 девушек и 2 парня, а так же целая куча детей :) Хотя вспомнила одну желанную, но это не сама Барби, а ее сестренка Шелли Shelly Eating Fun, я не знаю, что в ней так бередило мое детское воображение, но хотелось мне ее страстно :)

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 25 авг 2015, 19:21

https://farm6.staticflickr.com/5804/201 ... 75c9_z.jpg - вай! Сколько прекрасных маковок, в прекрасных платьях и срааазу! 8) Шикарный сет!!
https://farm6.staticflickr.com/5695/206 ... cbf4_z.jpg - ух ты! Крутой сет)) задумка, воплощение - супер!
Суперстарки - прекрасны, всегда!
О ком в детстве мечталось? Ну, Secret Heart помню точно)) хотела, да. А еще русалочки - уж не помню, каких выпусков. Наверное, другие тоже нравились, просто давно это было, сейчас трудно вспомнить)
О, еще одну вспомнила - Supertalk Barbie 8)

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 25 авг 2015, 19:35

Леночка, чудесные у тебя в детстве были мечты :)

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 25 авг 2015, 19:46

Лена, какая милота! Барбулечки из нашего детства_ класс! У меня была одна Барби суперстарочка в детстве! Ну, как в детстве... я её купила в 14 лет :D Вот такая Barbie Style. До сих пор у меня живёт))
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

А мечтала я о Barbie Secret Heart ! Нахлынули воспоминания, задумалась о покупке...))
Изображение
Изображение

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 25 авг 2015, 21:25

Ой, а я в детстве собирала наклейки с куклами Барби от жвачек Chabel, по-моему...
Собрала всю книжечку, выслала им в Турцию, конечно, мне ничего не прислали )))
Знала бы, оставила все наклейки у себя, так они мне нравились))

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 26 авг 2015, 09:46

...что то я много пропустила, всего за три дня отсутствия...
Все эти дни я веселилась на свадьбе друзей в Калуге: пофоткалась, спела, поучаствовала в куче конкурсов и даже поймала заветный букет невесты... а тут без меня жизнь кипела и столько новостей, НО обо всём по порядку:

Лена, ещё раз огромное спасибо за такой ёмкий обзор замечательной кукловстречи! :D Фотосессия Маковок в вечерних платьях просто потрясающая! Столько красоты и шика! 8) Девушки невероятно стильные! Платье Бай просто роскошно, но меня заинтересовало другое... то, что на Джейн! Невероятно нежное, воздушное и трогательное))) Откуда такая прелесть если не секрет??? :roll:

Близняшке твоей Валери очень повезло с новой хозяйкой)))) Счастливой жизни ей в новом доме! :)

Галаксия в костюме Королевы Червей очень гармонична! :!: На фото с Эверяшкой они выглядят как мама с дочкой))))

Как же я тоже хочу Сиднейку, а вместе с ней и Статую свободы! Невероятной красоты куклы! Я уже и имя ей придумала (уж очень Сиднейка напоминает мне актрису Карину Разумовскую)

Ну и конечно же я с нетерпением жду обзоров сокровищ из заветной коробки!!! Опять ты меня заинтриговала!!! :roll:
Последний раз редактировалось MissYlibka 26 авг 2015, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 26 авг 2015, 11:03

Лена, Тереза получилась очень современной у тебя на фотках. Она всегда открыта и рада общению , в ней нет никакой "вредности" или "обиженности". А мне в детстве куклы вообще не нравились, у меня были машинки :mrgreen: и играла я в них , на подобии мультика "Тачки" :mrgreen: . Правда помню очень красивую фотографию Барби на тетрадке, но она была уже не суперстар , а ГГ. Так, что ностальгической любви у меня к этим куколкам тоже нет :roll: , хотя 2 е у меня живут.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 26 авг 2015, 11:24

Я всегда мечтала о Барби голивудские волосы, но повзрослев поняла, что такую куклу больше не хочу.

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 26 авг 2015, 11:34

А теперь и я поделюсь тем что было у меня в 90-е и чего мне хотелось)))) заранее прошу прощения за многобукв и многофото (из интернета на авторство не претендую!), так будет нагляднее))))

У меня были:
пара Magical Hair Mermaid Barbie (тогда я и не подозревала что эта кукла редкая и ей нужно дорожить) и Prince Ken (Rapunzel)
Изображение Изображение
Сейчас я нередко спрашиваю у мамы где она тогда откопала такую редкость!

пара Hawaii Teresa и Hawaii Ken
Изображение Изображение
Родители почти всегда покупали мне кукол парами)))

и звезда моей тогдашней игровой "коллекции" Dentist Barbie (её я очень любила и берегла, она сохранилась в идеале!)
Изображение

Для неё мне ужасно хотелось ещё одного настоящего Кена в пару!!!
В 2014 году она таки его дождалась Dr.Ken
Изображение

Все куклы, их аксессуары и аутфиты живы до сих пор, правда состояние... разное... Нужно как-нибудь взяться и привести их в порядок!)))

А хотелось:
Secret Hearts Barbie,
Jewel Hair Mermaid Barbie (у всех соседских девочек была именно эта русалка!),
Strollin Fun Barbie & Shelly и к ней Big Brother Ken & Tommy (хотелось целую семью с детками на прогулке),
Gymnast Barbie или Dance Moves Barbie (аутфит которой каким-то фантастическим образом появился у меня)
а ещё какую-нибудь Скиппер и какую-нибудь Стейси

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 26 авг 2015, 13:27

Лена, очень рада, что вдохновила тебя своими фотками на этот пост))
Всё же жаль, что ты не приобретешь себе старушек... хотя бы самых самых любимых и желанных) мои неплохо соседствуют с модельками, я выделила им отдельную полочку) Всё же если тяга есть, игнорировать её нельзя, рано или поздно тебя захлеснёт)) Фотосет очень понравился! Очень милая Тереза (необычно, что Барби зовут именем её подруги))). Отличные мечты детства)) я тоже хотела тоталли хайр и барби с бабочками)) и секрет хатс конечно)) но сейчас её уже не хочется почему-то... хотя тяга собрать ещё несколько старушек разных молдов есть, суперстарок у меня и так три штуки)

Забыла написать про феерический парад макковок - это просто что-то невообразимое!!! Они такие прекрасные!!! Ты спрашивала, кого из макки мне бы хотелось, так вот, точно могу сказать, что мне бы очень хотелось Присциллу, как твоя Байонетта)) Она просто чудо... маковка мечты)) я не хочу их так много как Кайл, но несколько мечталок есть)) Всё же Макки мой второй любимый молд после Кайл) Обожаю их пухлые губки)))

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 26 авг 2015, 13:38

Casey28, да вот, что-то нахлынули на меня воспоминания, пока я Терезу MarKifay фотографировала)
когда они, наконец то, ко мне приехали в 2013 году, честно, не смогла сдержать слез, это правда

могу себе представить) у меня приобретение некоторых кукол тоже вызывало слезы радости)
blue_caterpilla, повезло тебе!)) у меня тоже было счастливое детство) папа много чего привозил из зарубежа, но вот Барби я тогда у себя так и не поселила) зато теперь отрываюсь только так :mrgreen:
Dragonfly , гранд мерси) ух ты, у нас хотелки совпали))) а вот меня русалки именно почему-то никогда не цепляли :roll:
vatrushka , спасибо :oops:
Natako2 , как же здорово, что у тебя сохранилась Барби с тех времен!) ну а если ты и вторую поселишь, с удовольствием посмотрю на ее фото!)))
Arcticfox, о, я тоже собирала наклейки и вырезки из журналов) эхх, ностальгия) представляю, как обидно было вот так наклейки утратить...
MissYlibka, с возвращением!) у тебя, я смотрю, тоже жизнь кипит :wink:
поздравляю с букетом! 8) когда ждать новость о свадьбе?))) :wink:
я очень рада, что мой отчет о кукловстрече тебе так понравился!)))
то, что на Джейн! Невероятно нежное, воздушное и трогательное))) Откуда такая прелесть если не секрет???

это чудо ContraGaika сама сшила для своих красавиц!)))
спасибо за комплименты моим девчатам!) и желаю тебе удачи с покупкой Сиднейки и Статуи Свободы!) они несомненно украсят твою коллекцию!)
обзор презентов постараюсь отснять на выходных, раньше вряд ли получится, к сожалению)
спасибо, что поделилась своими хотелками из детства и историями своих кукол того времени) какие предусмотрительные у тебя родители - сразу пары покупать старались 8) Доктор кен шикарен, мне очень нравится его исполнение) и я уверена, что с приведением в порядок аутфитов кукол тех лет у тебя все получится! :wink:
MaryDeMart, гранд мерси!))я в детстве вообще кукол в качестве меча использовала :mrgreen: фанатела по черепашкам-ниндзя и непобедимой принцессе Ши Ре 8)
sound607, шикарная хотелка по тем временам) ну, у тебя и без нее сейчас просто невероятная по своей красоте коллекция!))
Lindi , спасибо тебе за идею!)))пока я все-таки воздержусь от покупок старушек, хотя кто знает, может и правда когда-нибудь меня и на них потянет :mrgreen:
спасибо за комплименты макковкам, и особенно - Байонетте!) она действительно невероятной красоты кукла!) меня в этот молд, кстати, тоже влюбили именно губы)

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 26 авг 2015, 14:23

HelenTao, Лена, а новость о свадьбе тоже уже не за горами! :D заявление подано на 4 сентября, букет и подвязку ловили ради азарта и, представляешь, мы оба поймали!))) 8) 8) 8)
Доктор Кен мне и самой нравится! 8) Очень красивый, лицо и причёска у него супер :wink:, долго я своей любимице мужчину выбирала!
Что касается приведения в порядок - тут не всё так радужно((( С аутфитами то ещё я справлюсь, а вот что делать с волосами русалки - ума не приложу! и ещё я ищу ей подходящее тело СО (у старого неудачной попыткой снять голову изуродована шея, да так что ничем не скроешь :cry: :cry: :cry: )

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 26 авг 2015, 14:32

MissYlibka, ну тогда заранее поздравлять не буду) но здорово, что у вас так совпало с будущим мужем!) 8)
к сожалению, в области реанимации кукол я ничего посоветовать не могу, но может кукольная лечебница подскажет :roll:

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 26 авг 2015, 14:49

HelenTao, Спасибо))) :) что-нибудь придумаем! :wink:
Ни в коем случае не призываю тебя покупать старушек, но хотя бы одна куклёна с молдом Суперстар думаю должна быть! :P

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 26 авг 2015, 16:22

HelenTao писал(а):sound607, шикарная хотелка по тем временам) ну, у тебя и без нее сейчас просто невероятная по своей красоте коллекция!))

Спасибо, да коллекция интересная была. :mrgreen:
Уже многое продала. :mrgreen: После Агнес ХГ поняла, что мне столько кукол не надо, поэтому целью стало оставить 20-30 штук самых самых. 8) Потом буду по принципу приехал кто-то, значит кто-то должен уехать. Так что голд лейбл тоже пойдет на продажу, только за бугор)). На днях стала осваивать продажу на ибее, продала одну из Поппи, посмотрим что из этого выйдет)).

В связи с минимализацией коллекции вряд ли я себе когда-нибудь куплю суперстарку)).

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 27 авг 2015, 12:21

MissYlibka, может одна и будет когда-нибудь :roll:
sound607 , что ж, удачи тебе с минимизацией коллекции!) пусть останутся самые достойные!)

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Подарки от ContraGaika: платье №1

Сообщение HelenTao » 27 авг 2015, 12:39

Вы уже наблюдали его на Байонетте, но я бы хотела показать этот шикарный наряд более детально)
В качестве модели так же выбрала Макковку) На этот раз - Мидге)

ИзображениеDress by ContraGaika #1 by Helen Tao, on Flickr

Лиф, как Вы уже заметили, щедро усыпан бисером, и делает платье ярче)

Изображение

юбка - тоже произведение искусства!)

ИзображениеDress by ContraGaika #1 (1) by Helen Tao, on Flickr

уже молчу про то, что у ткани, из которой сшито платье очень интересная фактура)

Изображение

такой наряд смотрится дорого!)

ИзображениеDress by ContraGaika #1 (2) by Helen Tao, on Flickr

ИзображениеDress by ContraGaika #1 (3) by Helen Tao, on Flickr

Второй наряд привел меня в еще больший восторг!) Это уже совсем другая история, не буду раскрывать интриги, скажу только, что благодаря Вике сбылась еще одна моя мечта!) и от ее воплощения я в неописуемом восторге! 8)

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 27 авг 2015, 13:20

Платье классное. 8) Даже не представляю какой будет второй?!))

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 27 авг 2015, 13:35

Очень красивое платье, вечерний шик! мне очень нравится все блестящее)))
Обожаю бисер и стеклярус, как раз недавно ими еще подзатарилась))

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 27 авг 2015, 13:41

HelenTao, Леночка, опять восторг и опять интрига! :wink:
Платье распрекрасное!!! Завидую белой завистью! Яркое, стильное, обожаю такую цветовую гамму... полуночный чёрно-синий))) :D :D :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 27 авг 2015, 13:42

sound607 , спасибо!) ну так ведь даже интереснее!)
Arcticfox, MissYlibka, гранд мерси!)

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 27 авг 2015, 16:42

Лена, платье очень красивое, отделка бисером делает его более благородным и в то же время расставляет правильный акцент. Мидге очень идет и этот цвет и фактура платья. Срочно на красную дорожку :D

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 27 авг 2015, 18:23

Лена, вауууу! Шикарное платье. Роскошный образ :D

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 27 авг 2015, 22:37

Леночка, платье - шикарное! В нем Мидге готова к выходу в свет или на королевский прием!)))
Заинтриговала со вторым платьем....

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»