Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклы и игрушки из прессованных опилок. Идентификация кукол и игрушек из прессованных опилок
Модераторы: Не наигралась, linnaria, Mileno4ka
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы и игрушки из прессованных опилок
Спасибо большое !!Платье родное из крепдешина!!
-
- Dolls, dolls, dolls
ALENA28, очень красивые куклы, настоящие сокровища! Они и неопознанными хороши, тем более, что у первой Вы даже год рождения знаете 

Спасибо большое!
-
- Серьезно интересуюсь
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Доброго всем дня ! Вот такая куколка у нас есть... Может Харьков ???
Говорит мама ( механизм рабочий) воловы пакля состояние почти люкс ( сидела у бабушки в серванте) неигранная ...
Одежда и обувь родная ...
Что скажите???
Разные предложения в лс не рассматриваю ... Ведь здесь все все понимают и дорожат своими предметами ...
Спасибо за понимание!!!

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg
На ножке знак отк 4

image.jpg
Так что кукла точно ссср !
Спасибо кто поможет в опознании!!!
Говорит мама ( механизм рабочий) воловы пакля состояние почти люкс ( сидела у бабушки в серванте) неигранная ...
Одежда и обувь родная ...
Что скажите???
Разные предложения в лс не рассматриваю ... Ведь здесь все все понимают и дорожат своими предметами ...
Спасибо за понимание!!!

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg
На ножке знак отк 4

image.jpg
Так что кукла точно ссср !
Спасибо кто поможет в опознании!!!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Опознать не смогу, а просто восхититься можно?
ВАХ!!!!!
Как хорошо, что эти сокровища доживают до наших дней в такой сохранности. Посмотреть - уже счастье! Спасибо.

-
- Серьезно интересуюсь
katussa555, спасибо!!!! Квартира была как в сказке .... В е предметы 30-40-50-60 годов !!! Потом старушка умерла и квартира стояла закрытая ... Родственники сказали забирайте что хотите ... Вывозите нам только квартира нужна... Мы и взяли .... А там больше чем квартира было.. Но им не надо все на помойке было бы..
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
e-igru! Просто контрольный выстрел в самое сердце! Красота неимоверная, спасибо, что её спасли. Кукла очень душевная, мечта всех винтажников, а какая красивая ткань на платье! А можно фото куколки с открытыми глазками? И еще фото туфелек покрупнее.Вот как много просьб, чтобы мечтать и любоваться и радоваться за Вас. 

-
- Серьезно интересуюсь
lore-lisa, мерси за комплеман!!! Фотки сделаем( немного плзже ) как лучше??? Пробовали атрибутировать на др форуме а там только предложения о продаже сыпались....причем от смешных цен до серьезных . Но мы пока еще не голодаем....а просто хотим узнать происхождение
И соблюдаем диету( ( все свободные деньги уходят на антик) и худеем и фитнес посещать неинадо ... Вот от коллекционирования какая польза ..
А так куркули страшные ...все в дом все в дом ...
И соблюдаем диету( ( все свободные деньги уходят на антик) и худеем и фитнес посещать неинадо ... Вот от коллекционирования какая польза ..
А так куркули страшные ...все в дом все в дом ...
-
- Dolls, dolls, dolls
e-igru, удивительная красавица!
Кажется, она сестра-близнец моей Алечки (чуть выше на странице). Скажите, а она говорит именно "ма-ма" или просто "ма"? Интересно, потому что моя вякает 1 раз - "ма", но у неё такой огромный голосовой механизм, и он с одного бока помят. Вот и думаю, то ли так и должно быть, то ли это поломка. Внутрь не полезу, конечно... Есть ведь куклы, которые просто плачут 1 раз, и те, которые явно говорят "ма-ма".
Я предполагаю (очень сильно сомневаясь), что кукла загорская. Потому что у обеих моих опилочных кукол одинаковые пуговки на платьях, одинаковые пуговки на пищике, и прорисовка век и бровей очень похожа. А вторую из них удалось опознать, потому что такую же продавали в коробке и с этикеткой.
Кажется, она сестра-близнец моей Алечки (чуть выше на странице). Скажите, а она говорит именно "ма-ма" или просто "ма"? Интересно, потому что моя вякает 1 раз - "ма", но у неё такой огромный голосовой механизм, и он с одного бока помят. Вот и думаю, то ли так и должно быть, то ли это поломка. Внутрь не полезу, конечно... Есть ведь куклы, которые просто плачут 1 раз, и те, которые явно говорят "ма-ма".
Я предполагаю (очень сильно сомневаясь), что кукла загорская. Потому что у обеих моих опилочных кукол одинаковые пуговки на платьях, одинаковые пуговки на пищике, и прорисовка век и бровей очень похожа. А вторую из них удалось опознать, потому что такую же продавали в коробке и с этикеткой.
-
- Серьезно интересуюсь
Огромное спасибо. За внимание к теме.... !!!
linnaria, спасибо! Но не знаю мне трудно смотреть похожесть ( кукол мало) моя тема елочная... И немного миши и слоны...
Говорит маа долго
lore-lisa, вот подробности.... Реб никак не говорил кукла или ляляя а как увидел ... Сразу... Куку ляля
Вот что значит настоящая кукла!!!

image.jpg
кому интересно доп фото по запросу
linnaria, спасибо! Но не знаю мне трудно смотреть похожесть ( кукол мало) моя тема елочная... И немного миши и слоны...
Говорит маа долго
lore-lisa, вот подробности.... Реб никак не говорил кукла или ляляя а как увидел ... Сразу... Куку ляля
Вот что значит настоящая кукла!!!

image.jpg
кому интересно доп фото по запросу
Последний раз редактировалось e-igrushka 10 сен 2015, 00:03, всего редактировалось 2 раза.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
e-igru! Огромное спасибо за подробные фото. Заберу их на память о таком прелестном создании из детства. У моей старшей двоюродной сестры была почти такая кукла в светло-зеленом крепдешиновом платье, помню, что были еще панталончики с тонкими кружевами, и белое нижнее платье. Потом эта кукла сгорела вместе с деревянным домом, бабушкиным сундуком со старинными вышивками. Ничего не вернуть.
Но можно закрыть глаза и вспомнить. 

-
- Серьезно интересуюсь
lore-lisa, раа что понравилось.. Уменя все оже началось востаовления утраченного , а потом пересло дальше....а теперь еще и разрастается... Влечение елочными игрушками помогает пережить зиму .. Как не парадоксально..
Вам удачи!!?
Вам удачи!!?
-
- Dolls, dolls, dolls
e-igru, спасибо! Значит, всё исправно. Моя тоже долго тянет "Мааа" 

-
- Новичок на форуме
Разрешите добавить фотографии, в эту тему. Вот интересный снимок 1964 года (с разрешения владелицы), на котором две счастливые девчушечки с новенькими, «свежеподаренными», куколками. У кукол «родная» одежда и прически. Такая же кукла в панаме и с приоткрытым ртом, как у девочки справа уже есть на стр. 5 от natashavovk. А схожая с той, что слева – у linnaria.
[/img]

Последний раз редактировалось Yvagaemaya 31 авг 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок на форуме
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Красота!
Давно хочу такую (в смысле, прессопилочную) куклу, но пока только мечтаю. 

Фото с eBay
Фото сохранила давно и со временем часть снимков потеряла.

Фото сохранила давно и со временем часть снимков потеряла.

Тоже eBay, и тоже сохранила давно.
Высоту не помню.
Очень колоритная особа!
Не пойму, из чего сделана, вроде бы не совсем опилки.

Высоту не помню.
Очень колоритная особа!
Не пойму, из чего сделана, вроде бы не совсем опилки.

Одна из "открыточных" кукол, медийных персон кукольного мира, изображения которых попали на открытки. Не всем так повезло, большинство кукол советского периода довольствовалось черно-белыми фотографиями или картинками в заводских каталогах. А тут постановочные кадры, цветные, и открытки эти были выпущены значительными тиражами. В отличие от самих кукол, которых, судя по редкости их появления на аукционах, произведено было немного, а сохранилось и того меньше. В этой теме на стр. 5 уже были размещены фотографии куклы в воронежском костюме, вот еще одна - рязаночка. Вероятно, производства фабрики им. 8 Марта (или артели-предшественницы), потому как костюм перешел практически без изменений к пластмассовой красавице производства этой фабрики.

Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось Mary Clar 11 окт 2015, 02:29, всего редактировалось 3 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
Mary Clar, хороша!
-
- Новичок на форуме
katussa555, желаю Вам исполнения этого желания! Ведь кукол, даже таких – редких прессопилочных, так много! Пусть Ваша «хотелочка» Вас найдет 

- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Yvagaemaya, Спасибо!
Надеюсь, что так и будет.

-
- Dolls, dolls, dolls
Фотографии, чтобы полюбоваться...
Авито
Авито

Попросили опознать куколку.
Высота 36 см.

Высота 36 см.

-
- Кукольник-фанат
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Ирина хорошенький до невозможности.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Господи ж ты боже мой! До чего же он хорош! Просто нет слов - так бы и съела 

-
- Кукольник-фанат
Спасибо, девочки! У него очень интересно расписаны глаза, за счет этого такой живой взгляд. Во рту два зубика, в кадр не попали. А вообще, похоже его очень любили и заботились, одежда аккуратно подштопана, сам в очень хорошем для своих лет состоянии.
-
- Dolls, dolls, dolls
Pani Monika, красавец! Просто сказочный мальчик!
Вернуться в «Советские винтажные куклы»