Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.
Fenix, да я и про фарфоровых барби-то не слыхивала, не говоря уж об их прошивке но мне прям интересно, как это делают? ))) сверлят?? полсотни дырок в маленькой барбейской головушке? и полтыщи в бждшной?? *звезда в шоке*
Бычкова прошивает волосы своим куклам. Как - не знаю. Видела фото процесса, но понять сам процесс не смогла, так как мастер-класса нет. Нужно для... Для создания статичной сложной прически из длинных волос, которая сползает с головы вместе с париком (даже на липкой ленте, закрепленной внутри парика. (Я парики внутри укрепила липкой лентой, аналогичной такой, которую делают на чулках женских) Проблемы со снятием затылка у БЖД нет - прошивка на мешает разделению на составные части черепа. Пока не нашла в продаже парик, прошитый в один/два волоса. Очень трудоемко и долго такой делать вручную (из продажи пропали волосы на бобине, которыми это проще всего делать, поэтому я распускаю трессы, которые путаются и рассыпаются в процессе прошивки к основе парика). Такой парик - идеален для создания любых причесок (отсутствуют трессы) и такого парика достаточно одного (для причесок из длинных волос). но проблема со сползанием с кукольной головы - тяжелые волосы, уложенные на верху головы, под своей тяжестью сползают в любом случае.
Вау! Я именно таким париком и занимаюсь. Поэтому и написала, что работаю с "расчленением" трессов на волоски и прядочки, а потом прошиваю их по сетке. Это очень тяжело, так как при работе канекалон начинает сваливаться в колтуны. Но даже такой парик с длинными волосами сползает с головы под тяжестью волоса. Про Бычкову - да, эти фото я видела. И читала, что для ряда кукол она делает прошивку. Остальным приклеивает трессы.
Natalya Kom, а что если по краю приклеить полоску из силиконовой лямки для бюстгальтеров, я читала на бжд-клабе, одна девушка писала, что делала парик на основе салфеток (не сетка и не силиконовый герметик), а потом по краю приклеила эту полоску и парик стал хорошо держаться
Natalya Kom, есть же фибра. В том же Хаершопе. Она не в бобинах, но и не в трессах. Хорошо держит парики на голове куклы двухсторонний скотч. Еще можете прошить не сетку, а силиконовую шапочку. А вообще сижу и недоумеваю, зачем?..
Всем привет! Я новенькая, спасибо за тему с париками и за ссылки - уже руки чешутся ))) это мое первое сообщение и первая и пока единственная бждшка. Столкнулась с париками на кукол впервые и уже столько нового! На моей девочке мой первый парик, вчера вечером шила, еще и не доделан толком, надеюсь следующий будет лучше. Мне идея с шапочкой из салфетки очень нравится
А на меня моя малыха свалилась вообще нежданно-негаданно, случайный обмен, думала на продажу, и поняла что не могу расстаться... А Лиза классная, у нее личико кажется взрослее остальных КИДов....