Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.
Mayuno
Новичок на форуме

Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Сообщение Mayuno » 03 июн 2015, 15:22

NeferRa писал(а):Mayuno, ну а вариант смывки для макияжа и многократного мытья с мылом чем плох? Блеск не теряется, липкость уходит. У меня половина кукол при доставании из коробки приклеивались к пальцам (в связи с чем мне очень интересно, почему Маттел еще не вкатили иск за пренебрежение контролем качества).

Боялась использовать этот метод, но всё же решилась опробовать)) использовала вот такую http://kosmetista.ru/uploads/images/01/10/19/2012/08/09/976a8e.jpg
Стало чуть лучше но всё-равно липкость у корней осталась. Через время думаю мыть ещё.

Извините уж за профанские вопросы, но мучают они меня. Чем можно идеально выпрямить волосы? У моей Лоры почти у корней жуткие заломы. Утюжка у меня нету. Пробовала утюгом - не помогло. Знаю, что кипятком выпрямляют, но судя по фотографиям тоже эффект не очень. А ещё, ведь от кипятка этот клей в голове размягчается и начинает жутко течь? Это что получается, выпрямляют волосы кипятком, а потом долго и нудно отмывают голову? :( Боюсь испортить любимицу.

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 03 июн 2015, 15:51

Mayuno, я выпрямляла кипятком. Ставим плошку с кипятком рядом с раковиной, открываем холодную воду. Макаем куклу в кипяток (я всю голову макала), болтаем там секунд тридцать, потом под ледяную воду минуты на две, отжимаем, потом снова в кипяток и так раз пять. Потом надо новую чашку кипятка наливать. Клей, даже если он пластичный, вытечь не успевает, тестировалось на Спектре гно и Бладгуд. Спектре помогло со второго захода, Бладгуд купала трижды, но волосы не выпрямились. Но они по материалу отличаются.

Демакияжным средством иногда надо мыть два-три раза и тереть не жалея. Ну и раз в квартал/полугодие повторять.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 03 июн 2015, 16:05

NeferRa,
у меня у Деректриссы волосы почти ровные стали, делала как и вы. Но в 2 захода.
Мыла жидкостью для макияжа, затем кипяток. Высушила. Обработала Тальком, помыла своим шампунем + бальзам и снова кипяток, как вы описали.
Все ровненько, кудрей нет, заломов нет, разве что немного волной ложатся.

Изображениеelisabet by altair toyZZ, auf Flickr

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 03 июн 2015, 16:06

С выпрямлением кипятком бывает такой фокус, что клей вытекает и волосы становятся чистыми. Но, это если относительно долго "полоскать" в кипятке, с небольшими паузами. У меня так с базовой Лагуной было. Жирность вновь появилась где-то через полгода.
У меня Лора из сета "болельщиц", 1,5 года была с родной причёской. Когда распустила, волосы у корней были почти деревянными, торчали вверх. Отмывала, как и всех - молочко Гарниер + хозяйственное мыло; чередовать несколько раз. Потом полоскала в кипятке. Если жирность опять появляется - ещё раз помыть тем же методом. Затем, сполоснуть сильно разбавленным кондиционером для белья.
Кипяток прекрасно выпрямляет, бессилен только на отдельных прядях с очень сильными заломами.
Но, до выпрямления, лучше провести тест на небольшой пряди волос.
Скрытый контент: показать
Изображение

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 03 июн 2015, 16:25

Ilonna8, +100 Это обязательно, ВСЕГДА тестировать, потому что китайцы - они такие китайцы, у них закончатся волосы, они поставлят другие и будет сюрприз.
Я тоже всегда вначале 1 прядку тонкую мокаю и смотрю - если без изменений - то тогда можно и всей головой окунать :)

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 03 июн 2015, 16:37

altair, у меня такой сюрприз с пижамной Гулией был - когда полила кипятком из чайника на её волосы, и они стали "гофрированными" :shock: . Распрямить получилось только в тазике с кипятком. Но, у Гулий вообще волосы отличаются от других)

Milli
Серьезно интересуюсь

Сообщение Milli » 03 июн 2015, 21:33

Здравствуйте!Нужен совет!Одела сегодня головку Клодинки на тело ЕАХ Кедру,и обнаружилась проблема- головка слишком подвижна и запрокидывается назад.Что делать?Как исправить?Подскажите пожалуйста!

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 03 июн 2015, 22:38

Milli, а вы ее до конца надели? у ЭАХ чуток сильнее надо надевать головы)

а вообще можно из пластика (например от той же коробки) вырезать кружок шире шайбы с разрезом до середины. И надеть под круглую шайбу на якоре. чтобы он был больше, главное. ну и надевайте, может быть перестанет спадывать)

Milli
Серьезно интересуюсь

Сообщение Milli » 03 июн 2015, 22:54

littlestar Да одела до конца,если ещё ниже проваливается совсем.Пластик попробую. Спасибо за ответ!)))

Mayuno
Новичок на форуме

Сообщение Mayuno » 03 июн 2015, 23:35

Ilonna8 писал(а):С выпрямлением кипятком бывает такой фокус, что клей вытекает и волосы становятся чистыми. Но, это если относительно долго "полоскать" в кипятке, с небольшими паузами. У меня так с базовой Лагуной было. Жирность вновь появилась где-то через полгода.
У меня Лора из сета "болельщиц", 1,5 года была с родной причёской. Когда распустила, волосы у корней были почти деревянными, торчали вверх. Отмывала, как и всех - молочко Гарниер + хозяйственное мыло; чередовать несколько раз. Потом полоскала в кипятке. Если жирность опять появляется - ещё раз помыть тем же методом. Затем, сполоснуть сильно разбавленным кондиционером для белья.
Кипяток прекрасно выпрямляет, бессилен только на отдельных прядях с очень сильными заломами.
Но, до выпрямления, лучше провести тест на небольшой пряди волос.

А мне жалко такую же Лору распускать, хоть и залачена она до смерти) Но так нравятся её крученые хвостики)
Кстати, вы как-то челку фиксировали, когда выпрямляли ей волосы? Моя теперь норовит встать дыбом))

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 04 июн 2015, 11:42

Mayuno, мне родная причёска Лоры тоже нравилась, и распускать было жалко. Но, клей стал уже сильно ощущаться на волосах, и пришло время мыть. Кстати волосы у неё очень густые)
До распрямления, я фиксировала чёлку гелем для волос и она держала свою заводскую укладку. Намазывала гель толстым слоем (после высыхания его на волосах не видно) - чёлка очень жёсткая, держит форму.
Потом, да, укладывала кипятком (сперва кипяток поливала из чайника на чёлку, потом окунула в тазик с кипятком)
но всё равно зафиксировала гелем.

Milli
Серьезно интересуюсь

Сообщение Milli » 04 июн 2015, 12:25

littlestar Спасибо за совет!Все получилось!Головка держится отлично!

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 04 июн 2015, 12:43

Milli, очень рада)) покажитесь потом, при случае)

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 09 июн 2015, 13:37

Не знаю, куда податься со своим вопросом, попробую сюда.
Жду Неферу из серии "Бу Йорк" со встроенными перчатками. Перчатки тоже пригодятся, но - чьи ручки ей могут подойти по оттенку, лучше из ЕАХ, там кисти интересней (если они вообще подходят МХ), может, подскажет кто-нибудь? :roll:

NeferRa
Постоянный житель форума

Сообщение NeferRa » 09 июн 2015, 13:44

Moronno_Luna, если я правильно помню, у еах руки из локтя не вынимаются, только кисти. Ну и в любом случае они мелковаты будут, как и от обычных МХ. Ну и судя по всему буйорковской царице даже ручки ее предыдущего выпуска по цвету не подойдут, поскольку новая с "искрой". У меня аналогичная проблема, я тоже собираюсь ее купить и хотела примерить руки от Клео, но боюсь, что ничего хорошего не выйдет из этого :(

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 19 июн 2015, 09:35

Увеличение подвижности головы МХ САМ.
До хирургической операции:
Изображение

После:
Изображение

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 20 июн 2015, 09:47

Сегодня столкнулась с тем, что клей в голове может не влиять на волосы.
Подробнее в моей темке
viewtopic.php?f=10&t=40867&p=3529857#p3529857

Kashori
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kashori » 21 июн 2015, 12:16

creatiVika, По поводу того, что в вашей темке на счёт клея-Может, у Маттел есть 2 типа клеев? Или на него влияют условия хранения куклы? Хотя всё равно странно...

Teiho
Постоянный житель форума

Сообщение Teiho » 08 июл 2015, 02:26

Надеюсь на помощь коллективного разума - выручайте, люди добрые)))
Плохо сгибается коленный шарнир. Точнее даже, почти не сгибается. Такое впечатление, что где-то что-то стопорит. Кукла новая - куплена была НРФБ.
Может кто-то встречался с похожим? Есть варианты или пациент безнадежен?

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 08 июл 2015, 02:41

Teiho, обычно это решалось несколькими сеансами сгибания-разгибания.

Teiho
Постоянный житель форума

Сообщение Teiho » 08 июл 2015, 02:55

Ephemera, а насколько сильно приходилось воздействовать?
Что-то я боюсь шибко силу-то прилагать - штырь шарнира который в бедре уже гнуться пытается.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 09 июл 2015, 01:45

Teiho, ну достаточно сильно, у меня так Спектра не хотела сгибаться в бедре ни в какую. Там, видимо, краска засохла и заклеила шарнир. Гнула до щелчка.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 10 июл 2015, 11:05

NeferRa, извините, так расстроилась, что спасибо за информацию сказать забыла! В итоге буйорочную отправила назад, урвала на вторичке базовую и хеппи :)

kaeri
Новичок на форуме

Сообщение kaeri » 28 июл 2015, 10:12

Добрый день! У меня вопрос - я купила Дьюса из серии Живые, а у него очень оттопырены большие пальцы рук, загнуты неестественно. Хочется как-то исправить ситуацию, кто-то делал что-нибудь подобное? Есть ли проверенные методы?

Blackkitty
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blackkitty » 29 июл 2015, 23:42

kaeri, я не знаю чем отличаются руки живых от обычных. Но у меня была Эбби с кривыми пальцами из-за айфона, сунула руки (ее) в кипяток, кривизна исправилась. А потом я хотела изменить их форму, обернула скотчем, кипяток, морозилка. Год держится без изменений при условии что обратно в кипяток не отправить.

Noelani
Серьезно интересуюсь

Сообщение Noelani » 08 авг 2015, 12:00

Мыла волосы Спектре, не то чтобы были жирные, просто освежить, все как обычно, хозяйственное мыло + кипяток. После всех процедур волосы стали очень объемные, пушаться и нет той гладкости что была, вот и думаю, в чем же дело и как это исправить если еще можно) И причина в кипятке или в мыле?

Teiho
Постоянный житель форума

Сообщение Teiho » 08 авг 2015, 12:08

Noelani, я после хоз.мыла обычно еще разок бальзамчиком прохожусь. Вроде не сильно пушатся потом.

Blackkitty
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blackkitty » 08 авг 2015, 14:03

Noelani, виноват кипяток, однозначно. У Спектры и Гулии волосы из другого волокна чем у остальных МХ, они плавятся быстрее и становятся как бы гофрированными. Увы, изначального вида не вернуть, но можно улучшить если замачивать в разбавленном бальзаме для белья, а потом расчесать над кипящим чайником. Проверенно горьким опытом.
Выпрямить/завить/убрать заломы от коробки этим двоим - тоже над паром. Долго и близко не держать.
Дальше ссылки и фото.
Пост на английском до и после, разница между обработкой кипятком и паром этого типа волос:
http://multicrafteral.blogspot.com/2014/06/managing-super-fine-doll-hair.html
Как я завила и уложила при помощи пара уже до конца зажаренные и испорченные волосы:
Изображение
Слева испорченные, уложенные паром, справа - только паром выпрямила хвостики:
Изображение

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 08 авг 2015, 16:03

Куклам нельзя, вернее очень нежелательно мыть волосы горячей водой. Они от этого портятся, - концы становятся как мочалка. Особенно у Гулий, Лагун... Исправить это может кипяток - только не поливать из чайника, от этого у Гулий волосы становятся гофрированными, а наливать его (кипяток) в таз и держать - "полоскать" волосы в нём. Только предварительно проверить на небольшой пряди волос, в незаметном месте, реакцию на кипяток :!:
Я так гофрированные от кипятка волосы Гулии полностью выпрямила в тазу с кипятком. Наливала его несколько раз, и держала; с перерывами. Ещё можно сразу после кипятка прочесать концы мягкой зубной щёткой.
После всего обязательно сполоснуть в разведённом в воде кондиционере для белья.

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 08 авг 2015, 18:59

подскажите пожалуйста, у меня одно тело и несколько голов к нему, хочу периодически головы менять, но якорь... боюсь его сломать, при частом снятии голов, даже при нагреве, может его надо подрезать? сделать усики покороче?
и еще...если мытье , спирт не помогли избавиться от жира, волосы теперь не просто жирные, а стоят колом, что из последнего еще можно предпринять?

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»