Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
ves: 2025. Афро-апгрейд
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: ves: 2015. "Вишневый сад"
Лопахин. ... Вы будете брать с дачников самое малое по двадцати пяти рублей в год за десятину, и если теперь же объявите, то я ручаюсь чем угодно, у вас до осени не останется ни одного свободного клочка, всё разберут. Одним словом, поздравляю, вы спасены. Местоположение чудесное, река глубокая. Только, конечно, нужно поубрать, почистить... например, скажем, снести все старые постройки, вот этот дом, который уже никуда не годится, вырубить старый вишневый сад...
Любовь Андреевна. Вырубить? Милый мой, простите, вы ничего не понимаете. Если во всей губернии есть что-нибудь интересное, даже замечательное, так это только наш вишневый сад.
Фирс. В прежнее время, лет сорок-пятьдесят назад, вишню сушили, мочили, мариновали, варенье варили, и, бывало...
Гаев. Помолчи, Фирс.

Любовь Андреевна. Вырубить? Милый мой, простите, вы ничего не понимаете. Если во всей губернии есть что-нибудь интересное, даже замечательное, так это только наш вишневый сад.
Фирс. В прежнее время, лет сорок-пятьдесят назад, вишню сушили, мочили, мариновали, варенье варили, и, бывало...
Гаев. Помолчи, Фирс.
Последний раз редактировалось ves 16 ноя 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось ves 16 ноя 2015, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- spencer_hastings
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ves, потрясающая постановка драмы!
особенно умилил состаренный Нэт Фирс
особенно умилил состаренный Нэт Фирс

spencer_hastings,
Спасиб! Я так рада, что наконец сделала! Это у нас оочень давняя задумка была. С Фирсом - да, пришлось повозиться.
Спасиб! Я так рада, что наконец сделала! Это у нас оочень давняя задумка была. С Фирсом - да, пришлось повозиться.

Последний раз редактировалось ves 25 фев 2017, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- Mikoshi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ves, пропишусь в теме: столько всего красивого, интересного и замечательного!!!!))))
Mikoshi,
Добро пожаловать! У нас еще несколько зарисовок на подходе.
Добро пожаловать! У нас еще несколько зарисовок на подходе.

ves, ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Так передать атмосферу "Антона - нашего Палыча"!!! Актеры подобраны замечательно! Отдельный респект за интерьеры, костюмы и аксессуары!!!
А еще -восхищение проделанной работой и этой и ВСЕЙ по восстановлению фотографий!!! Как хорошо, что я вас опять нашла
пойду еще поностальгирую в "Вишневый сад"
А еще -восхищение проделанной работой и этой и ВСЕЙ по восстановлению фотографий!!! Как хорошо, что я вас опять нашла

listvusha,
Спасибо! Здесь следуют три книксена и один поясной поклон.
Декорации у нас, так сказать естественные. Это настоящий, а не постановочный интерьер дачной гостиной Дженнифер. Она располагается в книжных полках в коридоре, где катастрофически мало света для фотографии. Поэтому пришлось все фоткать со вспышкой, а потом нещадно фотограмить, чтобы хоть какой-то объем появился.
Что касается кастинга, пасьянс полностью сложился, как только к нам приехала Марлена. Тут уж я решила, что раз даже уже Шарлотта есть, тянуть больше просто стыдно. И так уже почти десяток лет замысел мариную. Еще, правда, у нас есть Петя Трофимов, так и не появившийся в кадре. Но может, потом как-нибудь.
Спасибо! Здесь следуют три книксена и один поясной поклон.

Декорации у нас, так сказать естественные. Это настоящий, а не постановочный интерьер дачной гостиной Дженнифер. Она располагается в книжных полках в коридоре, где катастрофически мало света для фотографии. Поэтому пришлось все фоткать со вспышкой, а потом нещадно фотограмить, чтобы хоть какой-то объем появился.
Что касается кастинга, пасьянс полностью сложился, как только к нам приехала Марлена. Тут уж я решила, что раз даже уже Шарлотта есть, тянуть больше просто стыдно. И так уже почти десяток лет замысел мариную. Еще, правда, у нас есть Петя Трофимов, так и не появившийся в кадре. Но может, потом как-нибудь.
Re: ves: 2015. Дед
Почти два месяца назад, 30 мая, закончилась жизнь моего любимого деда, красавца и умницы, авантюрного путешественника и изящного танцора, неутомимого застольного оратора и заядлого матершинника, мастера на столько рук, сколько у роты солдат не наберется. Если бы поставить ему по памятнику из каждого материала, с которым он умел работать, создавая нужные, красивые и надежные вещи, то тут были бы памятники и из дерева, и из различных металлов, и из глины, пластика, кожи, ткани, и даже из фарфора. Да и бог знает из чего еще. Потому что дед умел все. А чего не умел, то осваивал. По роду деятельности он был инженером-конструктором, а для души (или по советской всеобщедефицитной необходимости) делал мебель, различные бытовые приспособления, чинил механизмы, утварь, игрушки, ювелирку, да все, что нуждалось в починке или доведении до ума. Большинство этих вещей до сих пор служат и теперь становятся маленькими и большими памятниками деду.
И в моем кукломире у него есть маленький пластиковый памятник: мебель, которую он сделал. Все эти предметы изготовлены им в девяностые годы, когда нигде не было никаких материалов ни для чего. Все это делалось из каких-то обрезков пластмассы, пленки под дерево, в общем полной фигни, каковая, впрочем, тоже в начале девяностых была дефицитом. Но эти вещи до сих пор красуются в моих кукольных комнатах, и я их ни на что не променяю, потому что таких больше нет ни у кого.
... Все началось с кухни, или от печки, как водится. Кто рос в Москве в 1989-м, помнит витрину Детского мира, оформленную куклами Синди, только появившимися тогда в продаже в закрытой секции. Мебельной жемчужиной той витрины была кухня, вот эта:
http://www.youtube.com/watch?v=_d_pbn4tGtk&p=1D72B29C5E1ABD07
Я долго сходила с ума по этой витрине, по выходным таскала туда деда любоваться на сокровища. И поскольку дед всегда интересовался всем, похоже, в нем тоже проснулся азарт. Теперь уже он потащил меня за тридевять земель на Ленинский проспект, в магазин "Сделай сам", где продавались обрезки пластмассы белого и голубого цветов. Мы их торжественно купили и привезли к ним, после чего мне было предложено подготовить чертеж. Тут, видимо, преследовалась еще и педагогическая цель, поскольку у меня, потомка инженеров, дела с черчением в школе обстояли позорно. А тут такая естественная мотивация.
В общем, кухню я рассчитала и отчертила. Дед, даже если что-то правил потом, не признался. А дальше начался процесс. Весь остаток совместного времени мы вырезали и шлифовали детали - дед учил меня, как это делается. Потом выходные закончились, я уехала, а дед продолжал возиться с кухней. Когда он мне ее привез, я, конечно, валялась в отпаде. Конечно, у нас не было таких возможностей детализации, как у оригинала, но у нее отрывались все дверки, выдвигались полочки и ящик для приборов, откидывался полукруглый столик, и конечно же, наша кухня получилась стройней и изящней исходника.
Я до сих пор раздуваюсь от гордости за деда, когда на нее смотрю.
Со временем пластмасса подвыцвела, поэтому пришлось сделать кухне небольшой апгрейд: покрасить все белой краской из баллончика и присобачить красные картонные вставки. Теперь она является основой интерьера в квартире Одри.

И в моем кукломире у него есть маленький пластиковый памятник: мебель, которую он сделал. Все эти предметы изготовлены им в девяностые годы, когда нигде не было никаких материалов ни для чего. Все это делалось из каких-то обрезков пластмассы, пленки под дерево, в общем полной фигни, каковая, впрочем, тоже в начале девяностых была дефицитом. Но эти вещи до сих пор красуются в моих кукольных комнатах, и я их ни на что не променяю, потому что таких больше нет ни у кого.
... Все началось с кухни, или от печки, как водится. Кто рос в Москве в 1989-м, помнит витрину Детского мира, оформленную куклами Синди, только появившимися тогда в продаже в закрытой секции. Мебельной жемчужиной той витрины была кухня, вот эта:
http://www.youtube.com/watch?v=_d_pbn4tGtk&p=1D72B29C5E1ABD07
Я долго сходила с ума по этой витрине, по выходным таскала туда деда любоваться на сокровища. И поскольку дед всегда интересовался всем, похоже, в нем тоже проснулся азарт. Теперь уже он потащил меня за тридевять земель на Ленинский проспект, в магазин "Сделай сам", где продавались обрезки пластмассы белого и голубого цветов. Мы их торжественно купили и привезли к ним, после чего мне было предложено подготовить чертеж. Тут, видимо, преследовалась еще и педагогическая цель, поскольку у меня, потомка инженеров, дела с черчением в школе обстояли позорно. А тут такая естественная мотивация.

В общем, кухню я рассчитала и отчертила. Дед, даже если что-то правил потом, не признался. А дальше начался процесс. Весь остаток совместного времени мы вырезали и шлифовали детали - дед учил меня, как это делается. Потом выходные закончились, я уехала, а дед продолжал возиться с кухней. Когда он мне ее привез, я, конечно, валялась в отпаде. Конечно, у нас не было таких возможностей детализации, как у оригинала, но у нее отрывались все дверки, выдвигались полочки и ящик для приборов, откидывался полукруглый столик, и конечно же, наша кухня получилась стройней и изящней исходника.

Со временем пластмасса подвыцвела, поэтому пришлось сделать кухне небольшой апгрейд: покрасить все белой краской из баллончика и присобачить красные картонные вставки. Теперь она является основой интерьера в квартире Одри.
Потом дед сделал огромную двуспальную кровать для моей Джен. Кажется, из какой-то настолькой игры с пластмассовой основой. Изначально она была ярко-желтая, но я уже во взрослом возрасте ее редекорировала.

А потом увлекся процессом и сделал еще целых два мебельных гарнитура: кровать, тумба с зеркалом и пуфик.

Тогда все искали возможность заработать, и я так понимаю, они предназначались на продажу. Но для успешной реализации, как известно, нужны совсем другие таланты, чем для изготовления. Поэтому по прошествии некоторого времени вся эта прекрасная мебель тоже досталась мне.

Последний раз редактировалось ves 26 июл 2015, 23:49, всего редактировалось 2 раза.
Помимо постоянных интерьеров, дедова мебель очень здорово приспосабливается для съемок самых разных сюжетов.

Изголовья при необходимости снимаются, поэтому по мере надобности можно превратить кровать в кушетку.
Везде, где на фото что-то торчит, или отстает - это плод моих собственных переделок, позднейшей замены деталей и начинок на скорую руку и т.д.
У деда всегда все было тютелька-в-тютельку, шовчик к шовчику и идеально аккуратно.
Изголовья при необходимости снимаются, поэтому по мере надобности можно превратить кровать в кушетку.
Везде, где на фото что-то торчит, или отстает - это плод моих собственных переделок, позднейшей замены деталей и начинок на скорую руку и т.д.

И есть еще одна прекрасная вещь, которая вовсе и не собиралась сначала быть кукольной мебелью. Еще в 80-е годы у нас как-то треснуло стекло в одной из книжных полок, а новое было очень сложно найти. И дед сделал вместо стекла ... плоский держатель для магнитофонных кассет. Там с нижней стороны ячеек были бортики, поэтому кассеты прекрасно держались в них при выдвигании и задвигании панели, а чтобы кассету вынуть, следовало надавить на нижний край, и тогда она выходила верхним.
... Потом у нас сменилась мебель, там уже и кассеты стали неактуальны, но выбросить такое прекрасное инженерное приспособление ни у кого рука не поднялась. Лет 10 кассетник хранился на балконе, пока в один прекрасный день до меня не дошло, что он мог бы стать великолепным кукольным шкафом.
Это он в одном из интерьеров Маргерит.
А это уже нынешнее его положение, вертикальное.

... Потом у нас сменилась мебель, там уже и кассеты стали неактуальны, но выбросить такое прекрасное инженерное приспособление ни у кого рука не поднялась. Лет 10 кассетник хранился на балконе, пока в один прекрасный день до меня не дошло, что он мог бы стать великолепным кукольным шкафом.
Это он в одном из интерьеров Маргерит.
А это уже нынешнее его положение, вертикальное.
Кто только не отметился на его фоне за годы.

Вот такой получился обзор.

Последний раз редактировалось ves 26 июл 2015, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
- Arcticfox
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ves, чудесные интерьеры!
Дедушка молодец, ну и Вы прекрасно это все приспособили)) И так много всего, что каждой куколке найдется место, где посидеть, а то и полежать))
Дедушка молодец, ну и Вы прекрасно это все приспособили)) И так много всего, что каждой куколке найдется место, где посидеть, а то и полежать))
Arcticfox,
Спасибо! Мы всей семьей сейчас заново открываем, как со всех сторон нас окружают дедовы вещи. Вот и с куклами у меня та же история.
Спасибо! Мы всей семьей сейчас заново открываем, как со всех сторон нас окружают дедовы вещи. Вот и с куклами у меня та же история.

- MARI1394
- Dolls, dolls, dolls
Кухня полный восторг!!! Еесли бы в начале небыло описания золотых рук деда...я бы не поверила.
Я всегда люблю разглядывать шкаф и его содержимое. Он очень удачно вписался в куколную жизнь. Осталась добрая память.
Нет идей..нет идей. А какой получился проект! Чудо в красках и белых цветах
Получила огромное удовольствие.
Я всегда люблю разглядывать шкаф и его содержимое. Он очень удачно вписался в куколную жизнь. Осталась добрая память.
Нет идей..нет идей. А какой получился проект! Чудо в красках и белых цветах

MARI1394,
Спасибо! Да, у дедуни все так было. Никто никогда про его вещи не верил, что это он сам сваял.
А идеи как раз поперли. В очереди еще три черновика разных серий.
Спасибо! Да, у дедуни все так было. Никто никогда про его вещи не верил, что это он сам сваял.
А идеи как раз поперли. В очереди еще три черновика разных серий.

Скрытый контент: показать
- spencer_hastings
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
потрясающая, добротная, а еще и уникальная мебель.
у Вашего дедушки золотые руки!
у Вашего дедушки золотые руки!
spencer_hastings,
Спасибо!
Спасибо!
Re: ves: 2015. Машка
А вот мамин вклад в дело возрождения Машки: прелестная вязаная кофточка.

Re: ves: 2015. Прекрасная охотница
И еще одна серия. При очередном выезде на дачу мы вняли очередному совету MARI1394. И вот наш ответ всяким Хозяйкам белого леса.
Прекрасная охотница, или сказка о том, как все заверте... у Лив и Телемака.
Шел он себе по лесу, шел, высматривал дичь. Чу! Крадется кто-то. Или несется. И тут из зарослей...

Шел он себе по лесу, шел, высматривал дичь. Чу! Крадется кто-то. Или несется. И тут из зарослей...
"Это моя добыча! И это тоже".

- MARI1394
- Dolls, dolls, dolls
Как ты урезала текст))))))Телемак явно не молчал
А какой наряд на Лив, просто загляденье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кадры получились волшебные

А какой наряд на Лив, просто загляденье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кадры получились волшебные

Re: ves: 2015. Дяденьки-анонимы
MARI1394 писал(а):Как ты урезала текст))))))Телемак явно не молчал
Дык, он типа остолбенемши.

А наряд этот с миру по нитке собрали. Теперь отдавать надо, а Лив неохотааа...
У меня тут обновок скопилось - прорва. Прежде всего, уже почти два месяца мариную волшебного мальчика, приехавшего из Казахстана от ricateno.
Как звать, пока не знаю, скажет - напишу, а по паспорту он - принц Айдан: весь шарнирный и высокий, как телебашня. Наряд этот прилагался ему в приданое и удивительно совпал с ним по духу, так что хвастаюсь и им тоже.
Никки теперь не одна. Пара получилась какая-то очень радостная.
И еще прекрасный чел нарисовался у нас: по наводке на форуме пошла в Hamleys в ЦДМ и оторвала там аж двух экшенов. Один составил пару Айсель.
Тоже пока насчет имени шифруется. Но как только узнаю - сразу сообщу.
upd: Звать его будут Очир.
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось ves 16 ноя 2015, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»