не мои, а моих родных. их конечно гораздо больше, но все они находятся в россии у мамы. надо приехать и что-нибудь с собой забрать..
на первой фотографии слева - мать моей бабули - прасковья и один из сыновей - андрей.
а на второй - мой прадед василий моисеевич, бабулин отец.
он был вятским крестьянином, нрава очень сурового. нельзя было за стол садиться, пока отец не сел. и уж не дай бог, если кто-то из сыновей первым ложку до рта донесет.. ложкой по лбу и получал.
бабулина мать была его второй женой, первая умерла и старшие сыновья от первого брака.
прабабушка прасковья была нищая, они были погорельцы. дед ее встретил и женился. она родила ему еще детей и бабуля была последняя, самая маленькая семье. мама ее родила в 50 лет, а в 55 умерла от сердечного приступа. и бабулина старшая сестра юлия заменила ей мать. меня и назвали в ее честь)
семья была не бедная, все работали, пахали. село все было не бедное. а потом.. потом все кончилось. этого села больше вообще не существует.. кто погиб в конце 30-х, кто уехал, кто войну не пережид.
в общем кончилась история этой деревни, где все люди носили одну и ту же фамилию - хоробрых, и по преданию основал это село беглый каторжник где-то в 17 веке, звали его мамонт хоробрый.

а вот здесь моя бабуличка августина васильевна и ее сестра слева юлия, а в центре - моя мама)