Хизер вздрогнула от неожиданности. Крис ловко отскочил в сторону и как раз вовремя, иначе получил бы серьезное ранение. Он выхватил у нее из рук палку, отбросил ее в сторону и скрутил руки девушки у нее за спиной. Она отчаянно вырывалась и кричала.
- Эй, успокойся! Ты слышишь меня? Не ори! - Крис закрыл ей рот рукой. - А то все зомби сбегутся!
Вдруг Крис резко отдернул руку.
- Ааа, зараза! Ты меня укусила!?
Девушка вывернулась из его рук и в страхе забилась в угол комнаты. Но тут же оказалась на прицеле у Хизер.

Девушка дикими, бегающими из стороны в сторону, глазами, смотрела на них. Она обхватила себя руками и дрожала, как осиновый лист.
- Она не похожа на зомби. - обратилась Хизер к Крису.
- Она может быть инфицирована. - возразил он.
Девушка в страхе переводила взгляд с Криса на Хизер и обратно.
- В-вы не .. з-зомби? - запинаясь проговорила она.
- Нет. А ты кто такая? - раздраженно ответил Крис, потирая рукой место укуса.
- Я ... м-младший научный сотрудник к-корпорации.
- Крис Рэдфилд, служба безопасности корпорации AMT. Хизер Джонс, ФБР. - представил Крис себя и Хизер. - Как ты до сих пор осталась жива?
Хизер опустила пистолет. Девушка, нервно заламывая руки, начала рассказывать.
- Когда вирус стал распространяться в городе, мы здесь в Лабораториях об этом еще не знали. Мы думали, что изолировали всех инфицированных после инцидента. Поэтому было полной неожиданностью, когда лабораторию атаковали извне. Нас застали врасплох. Я заперлась здесь и не выхожу уже около двух суток. Я надеялась, что когда в Корпорации узнают о случившимся, они вышлют нам помощь. Вы и есть помощь? - она с надеждой посмотрела на них.
Хизер и Крис молчали.
- А что с остальными? - спросила девушка . - Они ...
- Да, они все инфицированы. А ты? - спросил Крис, хотя уже знал ответ.
- Со мной все в порядке!
- Как тебя зовут? - спросил он.
- Аманда.
- Хорошо, не будем терять время. Ты знаешь, где антивирус?
Аманда кивнула, вытащила ключ из выдвижного ящика стола и подошла к стеклянному боксу. Она открыла его и достала пластиковую коробочку. Внутри нее лежал шприц с прозрачным содержимым.
- Хорошо. Пусть будет пока у тебя. - сказал Крис. - Надо выбираться отсюда.
Свет ламп замигал, но не погас. Крис поднял металлическую палку, с которой Аманда на него напала, и протянул ей.
- Оружия у меня больше нет, так что пригодится и это. - сказал он.
Он осторожно приоткрыл дверь и выглянул в коридор. Он был пуст. Крис вышел первым, девушки за ним.
На одной из развилок Аманда повернула к лифтам. Крис молча схватил ее за воротник.
- Никаких лифтов! - прошептал он. - Не видишь что ли, свет тусклый, генератор скоро сдохнет!
Они отправились в противоположную сторону по коридорам и спустились по лестнице. Крис повел девушек к другому выходу из Лабораторий. К великой радости Хизер им не пришлось вновь идти мимо камер с преступниками.
Вдруг на Криса, шедшего первым, неожиданно набросился зомби.

Он повалил его с ног. Крис выронил винтовку. Зомби намертво вцепился в него своими корявыми пальцами. Следом за ними сзади бежали еще инфицированные, почуяв свежую кровь, гонимые неистовой яростью. Хизер начала отстреливаться, не давая им подобраться ближе. Крис изо всех сил, упираясь руками, удерживал зомби на расстоянии. Но тот неумолимо приближался, готовый вцепиться зубами в его шею. Силы покидали Криса.
- Аманда, помоги ему! - крикнула Хизер, отстреливаясь от остальных.
Аманда, стоявшая до этого в растерянности, подбежала и со всего размаха ударила зомби по голове своей металлической палкой. Удар пришелся в висок и он, разжав свою хватку, отлетел в сторону. Крис тут же схватил свою винтовку и выпустил ему пулю в лоб.
- Крис! - закричала Хизер. - У меня осталась одна обойма. Их слишком много!

Крис подбежал и, стреляя рядом с Хизер, крикнул:
- Отступаем к выходу. Быстрее!
Словно в доказательство его слов, свет ламп снова мигнул.
Они побежали к выходу. Крис изредка поворачивался назад и стрелял, чтобы сдерживать толпу зомби, преследующих их. Когда они были почти у самого выхода, свет ламп мигнул в последний раз и окончательно погас, погружая все вокруг в зловещую тьму.
Хизер растерялась, ничего не видя вокруг себя. Она остановилась и скорее почувствовала, что мимо нее пробежал Крис. Но темнота была такой плотной, что она не могла даже разглядеть свой пистолет. Хизер не решалась двинуться с места, боясь пойти не в ту сторону и навсегда потеряться в темных коридорах Лабораторий.
- Крис! - позвала она.
Он не отзывался.
Во тьме кишели зомби, приближаясь все ближе. Она уже чувствовала их зловонное дыхание. Хизер пятилась назад, стреляя в темноту наугад. Она не видела, что к ней уже тянулась кровавая рука.

Вдруг кто-то схватил Хизер за руку и потащил за собой. Она скорее почувствовала, чем увидела, что это был Крис. Она бежала со всех ног, крепко схватившись за его руку и стараясь ни в коем случае ее не отпускать. Она боялась запнуться о разбросанные повсюду вещи и упасть, потому что по пятам неслась толпа инфицированных.
В конце темного коридора ярким прямоугольником светился дверной проем. Аманда стояла у открытой входной двери и ждала их. Они выбежали и Крис тут же закрыл дверь. Но один зомби успел просунуть в дверной проем руку, не давая закрыть дверь. К нему подоспели другие инфицированные, напирая и пытаясь вырваться наружу. Крис изо всех сил навалился на дверь, сдерживая напор зомби, но их становилось все больше.
Хизер подбежала и принялась рукояткой пистолета отчаянно бить по руке зомби. Он взвыл от боли и спрятал руку. Крису удалось захлопнуть дверь.
Он облокотился об нее спиной, тяжело дыша и посмотрел на часы.
- У нас 7 минут, чтобы добраться до вертолета. Хизер сколько у тебя патронов?
- Пустая обойма. - печально сообщила она.
- Аманда, антивирус у тебя?
- Да.
- Отлично! Идемте!
Они осторожно пошли снова через город.
- Крис, - полушепотом обратилась к нему Хизер. - А как же твой приказ не брать никого из живых с острова?
Мрачная тень пробежала по его лицу, он ничего не ответил.
продолжение следует...