_________________________________________________________________________________
Школа хороших манер (163-165 части)
163 часть.

А у нас в клинике жизнь тоже не стояла на месте.
Нет зрелища грустнее, чем дерматолог, которого срочно вызвали к пациенту и который мечтает выжать из этого максимум.
— Меня вызывали? — с надеждой спросил дерматолог, заходя в палату к пациенту, где уже находился доктор Колин.

— Мистер Уорнер, — внимательно глядя пациенту в глаза, произнес доктор Колин, — видите, на что вы меня вынудили? Вы снова решили позагорать на солнышке при вашей-то меланоме! И тем самым вы заставили меня вызвать дерматолога с важнейшего семинара по прыщам, оправдав тем самым его совершенно беспомощный выбор профессии.

Мистер Уорнер сидел на кровати в больничной рубашке и был совершенно замечательного коричнево-оранжевого цвета.
— Я просто хочу хорошо выглядеть, — сказал пациент в свое оправдание.

— Вы выглядите настолько кожаным, что мне искренне хочется обмотать вас вокруг мяча для баскетбола, перетянуть ремнем и сунуть себе под матрас, чтобы вы пообтрепались до воскресной игры! Но поскольку я вынужден вас лечить, а не осуждать, я выпишу вам пару рецептов. Мой первый рецепт — на большой деревянный молоток, чтобы вбить в вашу башку немного мозгов. Второй рецепт — на огромную шляпу с полями, которую вы отныне будете надевать каждый раз, выходя из дома. Все! Хорошего вам дня! И кстати, вы похожи на кожаную сумочку, — ехидно улыбнулся доктор Колин.

В этот момент в палату заглянул главврач.
— Колин, на два слова, — бросил доктор Алан.

Доктор Колин вышел из палаты в коридор, где его ждал доктор Алан.

— Колин, — начал доктор Алан, — мне надоело выслушивать жалобы пациентов на то, что вы их называете жиртрестами, тупицами, алкашами, лузерами, пузанами, пепельницами и бомжарами! Кстати, при чем здесь бомжары? — поинтересовался главврач.

— Я хотел сказать «обжоры», — пояснил доктор Колин, — но у меня во рту кусок торта застрял.
— Короче, в отличие от моей массажистки Фриды, ты не настолько мил, чтобы быть таким грубым. Работай над манерами!
— Алан, а когда ты в последний раз вел пациента? — спросил доктор Колин.

— Ты хочешь, чтобы я вел пациента? Хорошо, я возьму пациента, давай! — принял вызов главврач.

Лицо доктора Колина расплылось в довольной улыбке.
— Аланчик хочет пообщаться с другими человеческими существами? — почти что не поверил он своим ушам. — Шикарно! Это просто шикарно!

Старшая медсестра Карен подошла к посту медсестер и увидела незнакомого врача, который копался в ее тумбочке.

— Парень! Я не знаю, что ты делаешь за моим столом, но лучше сразу поищи пластырь, потому что он тебе понадобится после того, как я с тобой разберусь! — воинственно начала Карен, но тут же осеклась, когда врач повернулся, и она поняла, кто стоит перед ней. — Доктор Алан?! Я не узнала вас в форме...

— Ничего страшного, — с ехидной улыбкой ответил доктор Алан, — я тоже тебя не узнал. Обычно ты смотришь телевизор на диване в комнате отдыха, задрав ноги.
Карен оставила его реплику без ответа.

Доктор Колин подошел к посту медсестер и даже присвистнул, увидев Алана в одежде рядового врача.
— Симпатичный прикид! — не удержался он от комментария.

— Колин, можешь говорить, что хочешь, — с дежурной улыбкой ответил главврач. — Доктор Алан вернулся к работе и ничего не забыл. Кстати... а где мы там храним больных людей?