Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club. Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт. По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта. https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
SmallSelena, Спасибо ! fan of dolls Спасибо! Для меня пошив этого комплекта намного сложнее многих вечерних платьев. Особенно с пальто пришлось долго повозится.Хотелось добиться идеальной посадки.Почти получилось. В ближайшее время планирую шить много жакетиков, что-бы научится .
Наряд который очень давно хотелось сшить. Платье от Marcel Rochas 1948 , Долго не могла найти похожую ткань и соломку для шляпки. Для полного сходства нужен шифон,но такого пока не нашлось.
nata leto, Наташа, давно не заходила к вам. Отпуск, лето... Господи, сколько ж красоты вы сотворили за это время!!!
Летние легкие сарафаны бесподобны! Вроде и простые, но никому так не удается сшить и показать простую вещь на кукле, как вам. Все выглядит просто роскошно, легко и так воздушно...
Две мои самые-самые любимые Поппи демонстрируют такой наряд, что просто перехватило дыхание! Наташа, это так круто! Не знаю, какой вариант лучше, от обоих просто захватывает дух! Так необычно, ярко и стильно, уххх!!!
Горошек брючный просто прекрасен! Такой элегантный наряд... А красное платье - это взрыв радости. Браво горошкам!!! И вам
Платье которое давно мечтала сшить ,но не знала как это сделать.Оно входило в мой рейтинг пяти мировых шедевра портновского искусства . Сшила не по той технологии как Баленсиага,я так до конца и не поняла его крой. И оказалось его очень сложно фотографировать.Перепробовала на пяти куклах.Эти фотографии более менее.
Наташа, это действительно круто!!! По-другому и не скажешь Как вы смогли этот крой выполнить, одному закройному богу известно! Ну и Баленсиага еще Потрясающе вышло, и я верю, что сфотографировать очень трудно. Но вышло отлично, я не знаю, на ком лучше - все модели совершенно блестящи.
Наташа, а укладывать пышные юбки в правильные складочки - здесь секрет какой-то есть или просто аккуратность и терпение?
С моей точки зрения ваш кукольный Баленсиага вышел шедеврально! Он сам по себе не простой, у него всё архитектурно, кажется всё просто, а на самом деле наворочено. Я его один наряд люблю очень, пыталась повторить, но получилось не то... а потом где то видела старое видио, как его одевают, и совсем запуталась... Там просто вынос мозга. Хотя были у него и "простые нарядики"... но... это с точки зрения фоток, натуре они все совем другие... Но вы молодец, у вас получилось великолепно! Мои поздравления...
Barbara_703, Спасибо! У Поппи больше подходит фигура под такой силуэт и бес каблучные балетки .Но на мой взгляд Баленсиага делал одежду для дам элегантного возраста.У меня идеальной модели не оказалось.Поэтому сфотографировала на разных. FlyLady, Спасибо! Я не шила это платье пока не нашла его фотогрфии с разных ракурсов.Спасибо посетителям выставок Баленсиаги . У меня это два платья,у маэстро одно.Я почти поняла как он его сделал.но не до конца. Складчатые юбки пришиваю только руками.фиксируя каждый защип.По другому не получается равномерно их уложить. aladol, Спасибо Алла! Да Баленсиага весьма не прост. Я бы все его наряды повторила,но как начинаешь в голове прокручивать что и как кроить,заходишь в тупик. Он мастер силуэта.А чёткие линии самые сложные в портняжном искусстве . Надеюсь когда-нибудь решится на его знаменитое свадебное платье с шляпой1967 года fan of dolls, Спасибо!
nata leto, давно к Вам не заходила! Поппи прямо идеально подошли для демонстрации бело-черного платье Шанель! Если я не путаю, это где-то 87 год? Его демонстрировала Клаудиа Шиффер - точно белокурая Поппи! Брючный костюм клаасс! Но красное в горошек... пищу от восторга! Хотя мне хочется его одеть на кого-то более знойного Баленсиага.... как по разному смотрится платье на разных куклах! У одной пояс заниженный, у другой - на талии. И оба образа хороши! Чистые линии это конечно... это за рюшами и другими изысками можно спрятать небрежность в крое. А свадебное это "а-ля монашка"?
Vedma_Natka,Спасибо! BRIDI, Спасибо! Шанель 92 год. Да Клаудия Шифер похожа на Поппи. В той коллекции много вариантов похожих нарядов было.Разные юбка,майки,рубашки. У меня немного собирательный образ получился. Горохи как-то сразу шились на эту силку.Даже не мерила на других кукол.Нужно будет попробовать. Свадебное-то самое.Я от него в неописуемом восторге.У меня таких три свадебных платья.Баленсиага , Унгаро 90-х и Шанель -кутюр прошлого года. Шанель ,наверное,самое сложное,
После долгих-долгих трудов.Наконец-то закончила наряд ля Агнес аристократик.У Агнес новое личико Наряд задумывался как приведение 18 века.Но тема не совсем моя,поэтому получилась гламурная баронесса в стиле 18 века. Хотелось сделать привидение Принцессы де Ламбаль,неожиданно возникло платье пепельно-лавандового цвета.Хотя изначально задумывалось бархатное серое. А оказалось ,что почти на всех портретах мадам де Ламбаль в лавандовых платьях. И давно хотелось сшить кружевной плащ с капюшоном.
nata leto, если не вдаваться в исторический экскурс типа голых рук и малого "украшательства", то бесподобно!! Последнее фото утащила в любовательную папку! Плащ шикарный, прическа, все цветовое решение такое изысканное!