Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Simara: история другого мира.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Simara
Dolls, dolls, dolls

Re: Simara: история другого мира.

Сообщение Simara » 30 июн 2015, 22:18

VanKot, а как же баронесса? Я думала, она - любимый персонаж)
Если честно, Лиз мне и самой очень понравилась)
Tatyana132, так и должно быть. Она - мой персонаж и я ее знаю лучше всех! У нее очень длинные волосы, чуть ниже колен, это очень красиво.
Я так рада, что она со всеми малышами поладила в моей семье. Ей очень не хватает своих братиков и сестричек. Лиз, как существо острочувствующее скучает по всем. Кажется, мне придется какие-то куски про нее писать.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 02 июл 2015, 15:37

Simara, Прочитала сказку... Да уж, очень печальное повествование. :( Первая часть, где баронесса у постели умирающего сына, написана очень сильно и поэтому произвела на меня большое впечатление. Все действительно похоже на те чувства, которые человек испытывает в реальной жизни - бессилие и страх перед неизбежным, собственная ненужность, невозможность помочь или как-то облегчить страдания близкого человека... :cry: А вот дальнейшие события действительно больше походят на городскую легенду. Все-таки сложно себе представить, что человек, способный замуровать другого человека живьем в стену, может быть любящим мужем и отцом. :roll: Тем не менее, мне очень понравилась Лизель своей искренностью, живостью, преданностью друзьям, даже тем, которых она никогда не видела. :wink: Очень красивый арт, на котором изображена графиня с сыном. :) И мне очень-очень понравилась твоя новая куколка Лизель. :oops:

Милашка Телец такая потешная в своей недоверчивости. :mrgreen: Эржебет очень красивая. :oops: Может, пусть тогда ей достанется трон, раз уж она имеет к этому больше склонности, чем Беатриче? :roll: Отличная компания Наполеонов у тебя подобралась. :P А Дракоша такая яркая и нарядная. :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 02 июл 2015, 16:03

Little_Dream, конечно, я хотела бы сделать более радостной и приятной, но тематика конкурса была достаточно мрачовата, поэтому написалось все именно так.

Честно говоря, из-за продуманности первой части мне немного не хватило места на вторую. Я понимаю, что сказка получилась длинной. И те, кто ее осилил - просто герои!
Графиня мне нравится тем, что она настоящая и живая. Ее прописать получилось само собой. И мне очень нравится ее последний сын. Мечтательный юноша и очень хороший. Я понимаю, как должно быть тяжело писателям, которые "убивают" своих героев в произведениях. Я так привыкла к этому юноше и мне было очень жаль его.
Я думаю, что человек на многое готов пойти ради своей семьи. Кто-то вор, взяточник и шантажист. А кто-то может замуровать в стену своего ннезаконнорожденного сына. Ведь у графа была счастливая семья: жена, которую он очень любил, 8 детей (лизель девятая) и именно они должны быть счастливы, только они. А внебрачный сын не более чем ошибка молодости.
Графиню с сыном я нарисовала в дополнение, по сути, нужна была только Лиз. Просто графиню с сыном я очень люблю.

Эржебет нельзя на трон, она еще маленькая, не нагулялась!
У Наполеонов очень веселая компания, не скучают они.))) дракоша у этой фирмы есть размером побольше, но такой дорогой :(

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 02 июл 2015, 20:31

Немного о жизни Лизель.
Грустный кусочек получился. Картинки не соответствуют тексту - это все го лишь воспоминания Лиз.

Изображение
На втором этаже дома располагалась галерея предков: большие портреты в красивых золотых рамках. Здесь были военные в красивых мундирах с орденами, дамы в изящных платьях по моде, со сложными прическами. Некоторые портреты были какое-то время завешены черной вуалью, проходя мимо маленькая Лизель не могла оторвать от них взгляд: кто они, таинственные обитатели портретов?
Однажды она сидела с отцом в гостиной. Лизель уютно устроилась в кресле, поджав под себя ноги. Маленькая девочка держала в руках блюдце с пирожным, а на столике остывал горячий чай.
-Папа, а почему некоторые портреты в галерее закрыты вуалью? - она подняла на графа искренний, удивленный взгляд.
Он оторвался от книги, которую читал и всем своим видом показал дочери, что она не должна была задавать этот вопрос.
-Так нужно, - сухо ответил он.
-Кому нужно? - поджала губы Лизель.
-Твоей маме и мне.
Скрытый контент: показать
-А... зачем? - не унималась Лизель, в ее голове было больше вопросов, чем ответов. - Вот тебе зачем это нужно.
-Понимаешь, - вздохнул граф. Он был уже не молод и ему казалось, что некоторые вещи невозможно объяснить маленькой девочке. Но она была так на него похожа: она все понимала. - Сейчас твоей маме легче от того, что портреты закрыты. Они напоминают ей о чем-то очень грустном, о чем не хочется вспоминать. А я просто хочу, чтобы твоя мама была счастлива. Понимаешь?
Лизель кивнула: это было понять очень просто! Хотя она была еще совсем маленькой, но уже знала, что люди должны быть счастливыми и огорчалась, если отец или мать были чем-то расстроены или опечалены.
-В жизни нет ничего дороже, - продолжал граф, стараясь хоть немного удовлетворить любопытство дочери, - чем люди, которых ты любишь. Знаешь, а ведь этим портретам уже..., - он задумался, - почти восемь лет! Когда-то они все были открыты и вуали на них было. Ты знаешь: все проходит. Когда-нибудь с них снимут вуаль и твоя мама тебе все о них расскажет.
Лизель кивнула: ответ ее устроил. Она удобней устроилась в широком кресле и стала размышлять о чем-то своем.
Граф взял в руки книгу. Он иногда поглядывал на дочь: такая маленькая, но как остро она все чувствует и понимает!
Изображение
Прошел год или два, портреты все же открыли.
Это были дети. Три девочки и пять мальчиков. Все они были разного возраста, но так похожи друг на друга! Лизель узнавала знакомые черты в темных локонах или глазах, напоминающих карамель. Ей казалось, что дети как будто улыбаются ей: на их губах застыли едва заметные изящные улыбки.
Графиня ходила мрачнее тучи.
Когда она отдала распоряжения снять с портретов вуаль, ей казалось, что она готова к этому. Но ей по-прежнему было все так же больно. Лизель заметила, как графиня стоит среди картин, прижав ладонь к губам, опираясь на руку графа.
-Идемте, дорогая, идемте, - увел ее граф, приобняв за плечи.
Это было сильнее ее. Казалось, прошло уже много лет, графу казалось, что достаточно, а сердце графини все так же болело, когда она вспоминала о том, какая у них была большая и счастливая семья!
-Выпей, дорогая, - граф протянул ей стакан с настойкой трав. - Врач сказал, что тебе станет легче.
-Не хочу. Оставь меня одну!
Графиня сидела на постели, она властно подняла руку, давая мужу знак, чтобы тот удалился.
-Я не могу, - он сел рядом с женой, откинув темные локоны с ее бледного лица. Локоны красиво рассыпались по плечам на белоснежную сорочку графини.
Она крепко сжала в руке край подушки. Почему-то плакать по умершим детям больше не было сил. Чувство вины неприятно кольнуло в груди: так не должно было быть. У каждого есть свои призраки прошлого, у графини - это были ее дети. Иногда в ее голове появлялась мысль о том, что у нее есть Лизель, ее последняя дочка, еще маленькая, которой так нужно ее забота и внимание. Эта мысль успокаивала и приглушала на время все остальные.
-Тебе нужно отдохнуть, - граф заботливо укрыл плечи жены шалью.
Убедившись, что она уснула, граф вышел.
Лизель сидела беспокойно. Был теплый летний день, Лизель проводила его в саду за чтением, сидя на качелях, но никак не могла сосредоточиться на книге. Ее беспокоило здоровье матери, граф говорил, что графиня плохо себя чувствует и даже посылал ей за врачом: кажется, она была не рада, что портреты снова висят без вуали.
Лизель тихо вздохнула, опершись локтями о коленки. Книга ей была совсем не интересна.
Сзади послышались знакомые шаги и шорох платья.

Изображение
-Матушка! - воскликнула Лизель, обернувшись.
Лизель вскочила с качелей и подбежала к ней, расспрашивая о ее самочувствии. Графиня провела рукой по волосам дочери: все хорошо.
Они в молчании прошлись по саду. Это было время красивых цветов и яркого теплого солнца, Лизель щурилась, глядя на небо, ей было очень приятно прогуливаться среди красивых кустов и тенистых деревьев вместе с матерью.
Они становились около изящной кованой скамейки в глубине аллеи сада. Графиня присела, изящно сложив купи на коленях, Лизель села рядом, иногда она жалела, что у нее нет таких прекрасных манер, как у матери.
-Лизель, - начала графиня, - Я хотела поговорить с тобой о детях на портретах.
Девочка кивнула и хотела было возразить, что не стоит этого делать, ей казалось, что еще не пришло время для этого разговора. Но графиня взглядом остановила ее.
-Я помню, когда-то тебе было интересно узнать о них, - говорила графиня, - теперь ты всегда можешь на них посмотреть. Они тебе понравились?
-Да, - неуверенно кивнула Лизель. И хотела сказать что-то еще, она очень часто последние дни останавливалась в галерее предков, рассматривая портреты, которые раньше были закрыты вуалью. Казалось, что она уже могла рассказать что-то о характере и привычках детей.
-Это были твои братья и сестры..., - продолжала графиня.
Лизель почувствовала себя странно. Она знала, что раньше у нее были братья и сестры и она знала, что все они на небесах. Она никогда не задумывалась, как их звали, что они любили делать или как выглядели. А сейчас она внезапно представила себе их дружную семью; то время, когда все были живы и, должно быть, очень счастливы! Представила себе радостные праздники, полные веселья и звонкого смеха; тихие зимние вечера у камина, когда графиня или кто-то из старших детей читали вслух; представила прогулки верхом и походы в церковь, разговоры допоздна и....
Лизель вдруг стало очень грустно от того, что у нее этого не было и никогда не будет! Слезы подступили к глазам.
-Знаешь, - сказала графиня, внимательно посмотрев на Лизель, она прекрасно поняла, что чувствует дочь. - Однажды ты приснилась своему брату.
-Правда? - оживилась Лизель. - Расскажите мне об этом, пожалуйста!
Графиня долго смотрела в карамельные глаза Лизель, такие же, как у графа, ее отца.
-Его звали Генрих, - начала графиня. Воспоминания о последнем сыне всплыли сами собой. - Он был чудесным молодым человеком. Мечтал пойти служить в армию и защищать короля. Хотел, чтобы мы им очень гордились, когда придется отдать жизнь за свою страну.
-А что случилось? - не удержалась от вопроса Лизель.
-Он заболел, - уклончиво ответила графиня. - Он часто разговаривал со мной. Кроме доктора к нему больше никто не приходил. Однажды он видел сон. Ему приснился наш сад с красивыми цветами, а в саду играла девочка. Девочка сказала ему, что все будет хорошо и она будет заботиться о его родителях. Он не мог вспомнить ее имя, ведь во сне она назвала себя. Он вспомнил это только... потом.
Это были тревожные воспоминания. Не такие грустные, как раньше, но тревожные. Перед самой смертью Генрих назвал имя девочки, которая ему приснилась. Иногда ей казалось, что он был уверен, что в семье появится еще одна дочка, которая буквально спасет от отчаянья их семью. Графине даже иногда казалось, что он чувствовал присутствие души маленькой Лизель (говорят, что перед смертью человек видит то, что живым не под силу), ей тогда казалось, что сын бредит, у него был жар. Графиня тогда и не думала, что носит под сердцем ребенка.
-Девочка из его сна, - закончила рассказ графиня, - Это была ты. Он как будто знал, что за неделю до Нового года мы с твоим отцом будем держать тебя на руках.
Лизель грустно улыбнулась: она была рада, что мать рассказала ей немного о ее брате.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 02 июл 2015, 20:43

Как красиво! Как трогательно!
Бедная графиня, как же ей тяжело... Иметь большую счастливую семью и потерять всех...
Бедняжка Лизель. Как много всего она пропустила. Какая теперь ответственная задача на ее плечах: помочь родителям, успокоить их, развеселить. Одной собой заполнить всё огромное пространство в опустевшем замке...

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 02 июл 2015, 22:23

VanKot, графиня сильная. Ей тяжело, но она сильная. У нее есть муж, который любит ее больше всего на свете!
А у Лиз столько доброты и любви в сердце - ее хватит на всех!

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 04 июл 2015, 10:35

Много пропустила, поэтому навёрстываю упущенное. :oops:
Как же мне нравится! 8) Прекрасный, притягательный, немного таинственный Другой Мир! Населённый такими очаровательными жителями с интересными судьбами и историями!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 05 июл 2015, 13:08

Simara, Прочитала воспоминания о прошлом Лизель. Очень хорошо написано, неспешно, детально, как и первая часть сказки. :) А вот насчет графа я пока осталась при своем мнении. :( Не могу оправдать ни измену любимой женщине, ни убийство своего незаконнорожденного сына. Ты говоришь, что граф поступил так из любви к своей семье, но получается, что как раз этим поступком он навлек на свою семью проклятье, из-за которого погибли все его дети. То есть он принес графине, о которой якобы заботился, одни страдания... :roll: Возможно, в будущем, если будут написаны еще какие-то воспоминания о прошлом, мне станет проще понять мотивы графа, но пока не получается. :|

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 05 июл 2015, 22:24

ChaiChai, спасибо! Я рада, что обитатели "другого мира" Вам интересны!
Я сама всегда с интересом наблюдаю за их жизнью - какая-то магия окружает их мир.
Little_Dream, конкурс со сказкой я благополучно проиграла =)
я знаю, что на вторую половину мне не хватило места. Сказка и так получилась длинная.
На счет графа. Я, конечно, не оправдываю его поступок любовью к жене, такие вещи не возможно оправдать. Да, граф временами очень неприятная личность. Изменил жене - да, подлец! Но пару веков назад несколько иначе относились к изменам. Не так категорично, что ли. "Имеешь любовницу - на здоровье, сейчас все имеют любовниц" (с)
Но несмотря ни на что, граф жену любит, на сколько позволяет его характер. Конечно, именно граф своим поступком навлек на свою семью проклятье. Но никто не верит в проклятья, пока с ними не сталкивается.

Когда я думаю о графе, всегда вспоминаю прокурора де Вильфора из "графа Монте-Кристо": у него ведь тоже хватило мозгов (я уж не знаю, что должно хватать в таких случаях) похоронить своего новорожденного сына заживо. Хотя персонаж этот я люблю и не все так безнадежно и маниакально в его мыслях и чувствах.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 06 июл 2015, 20:08

Simara, Не расстраивайся! Я думаю, это не последний конкурс и не последняя сказка в твоей жизни. :wink:
А то, что у тебя в историях встречаются разные персонажи - это здорово! Если бы все были только на 100 % правильные и хорошие, было бы не так интересно читать, не было бы интриги. :P

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 07 июл 2015, 12:30

Little_Dream, я ни капельки не расстроилась! во-первых, мне самой понравилось то, что я написала. Выходит, я старалась не зря. А во-вторых благодаря этой сказке у меня поселилась Лизель, вокруг которой появляются новые истории.
Граф, конечно, подлец, но как персонаж он мнеинтересен. Сейчас пишу про него и понимаю, что он и к детям-то своим ровно относился. Ему было достаточно того, что в семье был наследник. Из детей ему пришлось полюбить только Лизель.она последняя и она - радость для графини.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 07 июл 2015, 21:43

Про графа и графиню.
(промежуток времени между смертью последнего сына, Генриха, и рождением Лизель)

Графиня убрала белый платок от заплаканных глаз.
Муж с самого утра работал в кабинете: если бы дела можно было отложить, он непременно сделал бы это. У графини было несколько часов побыть наедине с собой, со своим горем. Такие минуты выдавались редко: граф отложил всю работу, кроме срочной, чтобы как можно больше времени проводить с женой. Он стал работать поздними вечерами, когда она уже спала или рано утром, пока графиня еще не проснулась. Бесконечное горе и неожиданное положение совсем вымотали ее.
Она села за столик и сделала в дневнике короткую запись. У графини был изящный, убористый почерк, она последнее время мало общалась с людьми, больше ей нравилось быть наедине с собой. Изящно написанная строчка дрогнула и поползла вниз. Казалось, даже на это у нее не осталось сил. Она в задумчивости приложила кончик пера к губам, потеряв мысль.
Лето близилось к концу. Из открытого окна чувствовался еще теплый ветерок, но он уже приносил с собой свежесть, запах осени и дождя. В такие же теплые дни, ловя последние мгновения лета, еще несколько лет назад играли ее дети. Они все играли в саду, а она нежным, любящим взглядом наблюдала за ними. Трое славных девочек сидели на качелях или играли с куклами, старшие сыновья на зависть младшим демонстрировали свои успехи в фехтовании. Она гордилась своими детьми, всей своей дружной семьей.
Слова в дневнике, только что изящно выведенные чернилами расплылись, как только слезы графини упали на бумагу.
-Боже мой, дорогая моя! - воскликнул, войдя в комнату, граф. Он закончил срочные дела и готов был провести остаток дня с женой. - Что с Вами!?
Он широкими шагами пересек комнату и опустился на колени перед супругой.
-Родная моя, Вы так бледны! - граф держал в своих руках хрупкие и очень холодные ладони жены. - Я немедленно посылаю за врачом.
-Не надо, милый, - с мольбой в голосе произнесла она. - Не нужно..., право.
Граф подхватил графиню на руки, опустил на постель и заботливо укрыл плечи шалью.
-Дорогая, Вам холодно? Вы вся дрожите, - нежно говорил граф. - Что Вам говорит доктор? Вы мало бываете на свежем воздухе. Когда Вы последний раз выходили в сад? Не помните? В саду цветут прелестные цветы, Вам они всегда так нравились. На аллее через ветки деревьев проникают солнечные лучи - это очень красиво. Стоит прекрасная погода, еще теплая. Пожалуйста, не заставляйте меня беспокоиться за Вас.
-Неверно, Вы правы, - тихо сказала графиня. Она легла на подушку, раскинув черные локоны по постели. Граф принес жене плед. - Вы правы, я должна думать о Вас. Теперь только ради Вас я живу и дарю Вам всю свою любовь.
-Думайте не только обо мне. Думайте, о чем Вам нравится. Но я Вас очень прошу, милая моя, гоните от себя мрачные мысли.
Граф переживал все не так остро, как графиня. Он боялся за нее, что она не сможет перенести своего горя. Графа беспокоило отсутствие в семье наследника, ему казалось, что эта мысль никогда не оставит его во все оставшиеся годы. Раньше в семье было восемь детей, пятеро из них – сыновья и любой из них был достоин стать наследником огромного состояния. Сейчас в опустевшем доме граф очень остро чувствовал что-то похожее на одиночество. В их семье больше не было наследника.
Но....
Граф был обеспокоен состоянием жены после похорон сына и пригласил ей доктора.
Доктор подтвердил неожиданную новость: графиня ждала ребенка. Наследника.
Ее невозможно было вывести на прогулку, как бы граф не стался. Она любила проводить время в комнате. Если случались минуты, когда жена не предавалась своему горю, она сидела в кресле и читала.
А если графу все же удавалось уговорить супругу на прогулку, ее тут же тянуло назад. Граф видел это и чувствовал.
-Вы правы, дорогой, - повторила графиня. - Завтра я пройдусь по саду вместе с Вами.
-Что поделать, дорогая, если с нашей чудесной семьей случилась беда. Вы должны быть сильной. Вы сможете и я помогу Вам. Вы - самое дорогое, что у меня есть в жизни.
-Мне иногда кажется, что это проклятье легло на нашу дружную счастливую семью, - она устало прикрыла глаза. - Наши очаровательные мальчики и девочки....
-Богу было угодно забрать их себе, - с неким смирением сказал граф.
Казалось, что со смирением. На самом деле с некоторой долей равнодушия.

+Бонус: Лиз нашла себе кота. Огромного и белого.
Изображение
Изображение

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 07 июл 2015, 22:56

Simara, Ну что тут скажешь? :roll: "Высокие, высокие отношения!" (с) Я понимаю, что граф, пусть и по-своему, но любит графиню, хорошо, что хоть так, чем никак... И я понимаю, что граф не может себя переделать, это почти никому в жизни не удается. 8)

Белый пушистый кот-толстячок очарователен. :D Он может подружиться с рыжим котом Салли. :P

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 июл 2015, 23:11

Simara, я все читаю, но что-то не получается связно комментировать... А сейчас подумалось: как страшно, что за преступление графа полной мерой пришлось платить графине, чья вина только в том, что она вышла за него замуж, не удержала от измены или не подозревала о ней, не знала о преступлении... Ведь не знала? А слухи - что слухи. Людям свойственно не верить до конца в страшную правду. А может до нее и не дошли. Все это - и смерть восьми детей. Несопоставимо, невозможно.
Замуровать нелюбимого сына и трогательно заботиться о жене. В жизни случаются какие угодно метаморфозы.
Зато Лиз - благословение. Кот чудный! Это два кота? На первом фото - лапка поднята, на втором - на пледе стоит. Чудеса :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 08 июл 2015, 10:53

Little_Dream, хорошо, что граф ценит хотя бы жену в своей жизни.
Хорошо, что в их паре живет любовь. Это очень помогло графине и успокоило ее. Граф всегдабыл таким и никогда не изменит себе. Такие характеры не меняются.

Да, я тоже уже думала о коте Салли. Вообще все моиперсонажи под стать мне становятся кошатниками)))

Tatyana132, конечно, графиня никогда не подозревала об измене мужа. Если бы знала... измену она могла бы простить. Мало ли, что было у кого было по молодости. А вот преступление - никогда. Наоборот, она моглабы при любых осбстоятельствах принять незаконного ребенка мужа и любила бы как и остальныхсвоих детей.
Да, графиня и дети страдают за графа. Он по своей природе не может страдать. Единственное ценноев жизни - этоего супруга. И когда больно ей - тут граф не может оставаться равнодушным.
Ты права, Лиз - благословение!

кот один. Просто снят с подходящих ракурсов.))

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 11 июл 2015, 13:30

Очаровательная малышка приехала ко мне на этой неделе.
Ее зовут Камилла, можно просто Ваше Высочество х)
Принцесса подземного королевства.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В особняке Лизель всегда был прекрасный сад с красивыми цветами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 11 июл 2015, 13:50

Ой, мышка! Какая же она хорошенькая!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 12 июл 2015, 17:58

Simara, ой, какая мышшшь)) Хотя нет, просто Ваше Высочество :D Цвет волос - клубничное суфле, личико шкодливое и полное энтузиазма. Очень нравится!
Лизель непривычно яркая, что не может не радовать.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 12 июл 2015, 19:08

ChaiChai, спасибо, мне тоже она очень понравилась - милейшее создание! И очень мышка любит фотографироваться)
Tatyana132, ее Высочество нашла себе уже кучу платьев, лучшую подругу - кошку.
К сожалению, у мышки жирные волосы , но для монстров это привычный деффект. И умоей мышки на плече трещина, не совсем трещина, конечно, а как будто кусочка пластика на ручке не хватает.

Лизель сама по себе яркая и позитивная. Она подружилась уже со всеми в другом мире. Особенно с баронетом, Зайкой и Мари. Ей явнно не хватает общения, но это мы наладим. Я очень рада, что Лиз живет у нас.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 13 июл 2015, 15:42

Simara, Какая Камилла забавная! :D А Лизель - это ведь такая же куколка, что и Ласточка, да? А кто они обе по паспорту? :roll: Очень интересная и необычная форма личика у них. :oops: :)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 13 июл 2015, 20:15

Little_Dream, спасибо за комплимент Камилле.
Лиз такая же девочка, что и Ласточка, ты права. Это куколки обицу, мне тоже очень нравятся их личики.

Мышка-малышка в новом платье.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И небольшая история.
Из-за того, что на моем ноутбуке нет текстового редактора, история стали получаться несколько длиннее, чем раньше. Поэтому история не такая уж и небольшая =)
"Это очень похоже на тревожный сон", - писала она в дневнике. Почерк у нее был убористый и изящный. - "есть только сильное чувство тревоги и страха и больше ничего не имеет значения. Я не замечаю ничего вокруг и хочется проснуться, чтобы, отогнав от себя страхи, снова ощутить радость. Но я не могу. Все происходит на самом деле. Я боюсь, что я ошиблась и в месте, куда я отправляюсь не окажут мне той поддержки, которую я жду. Последний раз я была здесь много лет назад, когда была еще совсем маленькой...".
Ее зовут Сантина. Она - фрейлина принцессы Нижнего Королевства. Была фрейлиной до тех пор, пока в королевстве не произошли трагические события.
Пейзаж за окном кареты сменился.
За графичными силуэтами гор возвышался замок. Сантина тревожно сжала руки в кулачки: совсем близко! Чем ближе она подъезжала, тем лучше могла рассмотреть массивные стены и высокие башни, которые почти протыкали облака.
Сантина дождалась захода солнца (раньше этого времени на ее памяти обитатели замка не просыпались) и постучала в дверь.
Дверь открылась сама собой.
Беатриче сидела, раскрыв книгу на коленях. Жаркий летний день перешел в неменее жаркую ночь и если бы принцесса вампиров могла чувствовать тепло или холод, такие теплые ночи наверняка ей не понравились бы.
Изображение
-Скучно, - протянула, сидя на полу Эржебет. - Почему папа никогда не берет нас с собой на охоту?
-Охота ужасна, - не отрывая взгляд от книги говорила Беатриче. - Там бывают убиты люди.
-Но они же такие вкусненькие..., - развела руками младшая сестра.
В комнату вошел слуга.
-Леди Сантина желает говорить с принцессой, - доложил он и не поворачиваясь попятился к двери.
Он не услышал, как Эжебет чуть паря над полом, очутилась у него за спиной. Она положила холодные ладошки ему на плечи, наклонилась лицом к его уху, провела пальцем по шее, оставив след от ногтя.
-Бу! - резко прошептала Эржебет.
Слуга вздрогнул, а девушка залилась громким хохотом. Слуга в замке графа был простым человеком и Эржебет никогда не упускала случая напугать несчастного.
-Это нехорошо, - заметила Беатриче.
-Что? - пожала плечами Эржебет. - Папа запретил его есть. Я его слушаюсь.
Изображение
В комнату вошла Сантина. Она непривычно оглядывалась по сторонам. ВСе казалось здесь очень родным и незнакомым одновременно.
Изображение
-Сантина! - воскликнула Беатриче. - Сколько лет я не видела тебя!
Изображение
Принцесса поднялась на встречу гостье и обняла ее, как дорогую подругу.
-А вот это нехорошо, - нахмурилась Эржебет, заняв кресло, в котором только что сидела сестра. - Принцессы так себя не ведут.
-Ты совсем не помнишь ее? - удивилась Беато. - Это Сантина, она несколько лет очень долго гостила у нас в замке.
Эржебет пожала плечами.
Она вышла из комнаты, догадавшись, что разговор будет малоинтересным, возможно даже о политике. В отсутствие графа только Беатриче могла принимать важных гостей. Эржебет должна была признаться: хоть сестра и не хотела ни трона, ни короны, дипломатические переговоры у нее получались как нельзя лучше.
-Дорогая моя, что привело Вас сегодня в наш замок? Вы надолго? Я надеюсь, Вы дождетесь отца, он будет весьма рад Вам, - говорила Беатриче.
-Да, - растеряно кивнула Сантина. Несмотря на свое обычное холоднокровие, она была смущена. - Я боюсь, что никто, кроме Вашего отца не сможет мне помочь.
-Что случилось?
-Вы знаете, что много лет назад Малые Народы подписали соглашение о перемирии и много лет свято соблюдали это перемирие. Все правители следят за соблюдением договора, но случилось невероятное....
Беатриче не сводила взгляда с дорогой подруги, она была уверена, что дальше та непременно скажет что-то ужасное!
-В Нижнем королевстве произошел государственный переворот, - с тревогой в голосе говорила Сантина. - Король свергнут и убит. Где принцесса - мы не знаем, но надеемся, что она жива, возможно ей удалось бежать. Может быть, моему отцу удастся что-то разузнать о ней. А я отправилась к Вам, чтобы просить о помощи. Мы беспокоимся, что неприятности в нижнем королевстве могут привести нас еще к большим бедам.
Беатриче молчала. Новости, которые принесла Сантина ей совсем не нравились! Скорее всего она была права: все, что случилось приведет к еще большим бедам, если что-то не сделать.
-Не бойтесь, дорогая, - раздался голос из ниоткуда, - мир среди Малых народов не будет поврежден. Мы накажем тех, кто ответственен за смену власти в Нижнем Королевстве и вернем принцессе ее трон.
Это был граф. Он слышал все с самого начала, но не выдавал себя.
Новости ему тоже не понравились.

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 13 июл 2015, 20:46

Simara, мышка очень милая. Вот, что значит оказаться в нужных руках. На промках она мне совсем не понравилась.
Эржебет моя любимица - очаровательна. Бедный слуга, когда-нибудь она его сожрет, проказница :D
История интересная, очень жду продолжения.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 13 июл 2015, 20:51

VanKot, мышь - это такое прелестнейшее создание, ты не представляешь!
От Эржебет сама тащусь - это ж Агата в монстро-варианте! слугу не съест (папа запрещает), но понадкусывает с удовольствием!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 13 июл 2015, 20:55

Simara, Интересное начало истории. :) Эржебет, безусловно, повеселила. :mrgreen:
Кстати, вот и я тоже подумала про Марианну (в лице Беатриче) и про Агату (в лице Эржебет). :lol:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 13 июл 2015, 23:11

Simara, цветы на платье у мышки очень гармонируют с цветом волос. Здорово! Красивое платье получилось. Ты шила из ткани для печворка? Я давно на нее смотрю, но все жадничаю.
Камин классный! И кресло-качалка. А зачем девицам зеркало, они же в нем не отражаются? 8) :D
Эржбет - хулиганка))) Очаровательная, правда.
Жду продолжения истории.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 14 июл 2015, 06:32

Little_Dream, я тоже подумала об этом, но Беато все же немного другая. Беато все-таки избалованная девочка, хоть и добрая и рассудительная, в чем очень на Машу похожа.
Tatyana132, это милейшее платьице я выиграла в лотерее в контакте. Оно очень милое!
Это очень полезное зеркальце. Девочки хоть и не отражаются, но им тоже приятно иметь девчачий аксессуар. Оно и для гостей: Сантина, например, очень отражается. И, конечно, чтобы разыгрывать любимого слугу. Эржебет иногда дает ему это зеркало, что бы он мог смотреть в него, чтобы убедиться, что Эржебет нет сзади. Потом она подкрадывается сзади и пугает его. Потом смеется в свое удовольствие. А он или от страха или от вампирских чар потом все забывает и Эржебет начинает заново)))
Я заметила, что во многих фильмах о Вампирах есть зеркала, хотя в замках они без надобности. Наверно, они предназначены для заблудившихся путников)

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 14 июл 2015, 09:21

Мышка Камилла - прелестное дитя! 8)
Тоже жду продолжения истории!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 19 июл 2015, 20:14

ChaiChai, спасибо!
Продолжение истории обязательно будет!

Еще немножко о родителях Лизель.
Графиня казалась еще более грустной, чем обычно. Последние несколько недель граф оставлял супругу на попечение докторов.
-Дорогой мой, - говорила графиня вечерами мужу, - Я так устала. Прошу Вас, избавьте меня и нашего доктора от обязанности так часто видеть друг друга.
-Милая моя, Вы знаете, что перед праздниками у меня особенно много дел и, к моему великому сожалению, я не могу долго бывать с Вами. Поймите, моя милая, - он заботливо укрыл плечи супруги шалью, - Я беспокоюсь о Вас, последние дни Вы так бледны и мне кажется, недостаточно откровенны со мной.
-Как можно, милый, - тихо вздохнула графиня, - как можно.
Малыш в их семье должен был родиться не раньше середины января.
Несколько дней назад в большой гостиной поставили елку. Не такую большую, как ставили раньше, но все равно высокую и пушистую. Рождество было любимым праздником в семье графа и графини. Чем ближе был конец декабря, тем чаще она с нежностью и грустью вспоминала, как она вместе с детьми украшала елку, с каким нетерпением младшие дети ждали этого чудесного дня, а старшие с удовольствием помогали своим братьям и сестрам.
В этом году елку поставили по ее распоряжению. Граф долго сомневался, боясь расстроить жену, сейчас ей совсем не нужно было волноваться. Но желание принести в дом хоть немного праздника было непоколебимо.
В тот вечер граф закончил работу и вышел из кабинета за час до ужина.
Он нашел супругу в гостиной. В руках жена держала одну из елочных игрушек, она водила кончиками пальцев по кончикам мягких иголок. Графу показалось, что глаза любимой покраснели от слез. Она стояла на невысокой скамейке, чтобы достать до верхних веток.
-Дорогая моя! - воскликнул граф, - Что же Вы делаете!?
Граф, приобняв ее за талию, помог ей спуститься со скамеечки.
-Я Вам помогу, - он забрал из ее рук елочную игрушку, - Вы мне только скажите, куда это повесить. Так подойдет?
-Выше, - кивнула графиня.
Граф поднялся на скамеечку, где недавно стояла его жена и вместе с ней стал наряжать елку. Он не сводил взгляда с ее лица, графу казалось, что она немного повеселела, а в глазах любимой появилась нежность, какой он давно уже не видел.
"Я сделаю все, чтобы Вы были счастливы" - думал про себя граф.
Несмотря на все его старания, графине трудно было быть счастливой, трудно было избавиться от воспоминаний. Прошло еще слишком мало времени, чтобы жизнь шла, как прежде.
Она много времени проводила в спальне. Смотрела, как тихо опускаются на землю снежинки. Даже нарядная, праздничная гостиная ее, казалось, не радовала.
-Пригласите ко мне графа, - отдала она распоряжение прислуге.
-Что случилось, дорогая? - вскоре граф стоял перед ней. - вам что-нибудь нужно?
-Я хочу прогуляться по зимнему саду вместе с Вами. Там должно быть сейчас очень красиво!
-Не думаю, что сейчас Вам стоит выходить на улицу. Я боюсь, Вы можете простудиться, на улице достаточно холодно.
-Перестаньте, дорогой мой, - говорила Графиня. - Вы сами хотели, чтобы я чаще бывала на воздухе. Я так давно не была в нашем саду. И Вы последнее время так много работаете, я хотела бы видеться с Вами чаще. Позовите кого-нибудь, мне нужно помочь одеться.
С самого утра шел снег: мягкими крупными хлопьями опускался на землю. Теплыми белыми одеялами были укутаны деревья. В воздухе застыло приближающееся чудо: завтра будет Рождество.
Граф вел жену по заснеженным аллеям, бережно придерживая ее за руку.
Они остановились. На губах графини застыла легкая улыбка: она успела соскучиться по зиме, по снегу, по ощущению чуда у себя в сердце. Муж согревал ее замерзшие ладони в своих, внимательно наблюдая, как снежинки опускаются на ее черные локоны, на ее длинные ресницы.
Она прикрыла глаза. Первый раз за много месяцев она была счастлива.
-Вы не замерзли, дорогая? – нежно спросил граф.
-Нет. Спасибо, дорогой, что все это время Вы были рядом со мной. Без Вас я бы не смогла это все пережить, - она тихо вздохнула, взглянув на мужа из-под ресниц.
Ее щеки вспыхнули ярим румянцем.
-Я думаю, нам все же стоит вернуться. Я вижу, Вы устали. Завтра я обязательно найду время, чтобы так же провести его с Вами. Сад большой и очень красивый.
-Вы правы, - тихо ответила графиня. Она не заметила, как сильно сжала руку мужа. – Идемте домой, дорогой, идемте.
Все так же, держа супругу под руку, граф повел ее к замку. Графиня все еще крепко сжимала его ладонь, на ее щеках все еще играл румянец. Может быть от мороза, а может быть от того, что она впервые за долгое время чувствовала себя почти счастливой.
Изображение

Новая, очень мягкая прошивка Луизы. Она теперь похожа на солнышко.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Атаи.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 июл 2015, 22:48

Simara, бедная графиня... Сколько же нужно сил и мужества, чтобы все это пережить...
Луиза - она кто? Дракоша, по всей видимости? Что-то я в МХ совсем потерялась... Рыжая :D Рыженькой она очень задорная :D И платьице в цвет волос.
Фото Атаи завораживают. Красиво.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 20 июл 2015, 09:59

Tatyana132, меня восхищает графиня. я не знаю, откуда в ней столько сил. До определенного момента ее жизнь была абсолютно счастливой и беззаботной. А потом сращу огромнейшее горе свалилось на ее хрупкие плечи....конечно, ей помогал муж все это пережить. И, наверно, Лизель, она приносила в сердце графини много спокойствия и веру в то, что их семья еще может быть счастливой.
Изначально Луиза - это Лорна МакНесси - дочь лохнесского чудовища.
Фотки Атаи получились такими яркими, в них столько цвета!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»