Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир

Сообщение Tatyana132 » 18 июн 2015, 21:55

Little_Dream, какие замечательные стулья! У тебя там прямо пещера Али-Бабы :D Все достаешь и достаешь откуда-то кукольные сокровища :D Играй с ними почаще нам в удовольствие! Суши и роллы пусть не открепляются, но все равно очень классные.
За ссылку спасибо! С удовольствием посмотрела, особенно впечатлилась Барби "не женских" профессий :)

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 01 июл 2015, 14:40

MaryDeMart, Ур-р-ра! Здравствуй, родственная душа! :lol: Ага, мне тоже наборчик со столиком и стульчиками очень нравится. :wink:

An_nA, Спасибо! :D Насчет выступлений... Я просто сама неоднократно сталкивалась с тем, что в темках ссылки на песни или видео не всегда открываются. То ли это связано с программным обеспечением, то ли еще с какими-то ограничениями... В общем, я решила просто писать имена исполнителей и названия песен, а кто заинтересуется, может скопировать их в поисковик или на тот музыкальный сайт, которым обычно пользуется, и послушать. :) Ой, я тоже не против набора для шашлыка. Но Маттел его почему-то не выпустил... :roll: :mrgreen:

Tatyana132, Спасибо! :) Не, у меня не пещера Али-Бабы. :lol: Сокровища я беру из магазина. 8) Ты не поверишь, в этот раз я очень хотела пофотать кукол не только, как обычно, базово на более-менее нейтральном фоне, но и посадить их за столик. Но... судьба распорядилась иначе. :| Прямо невезуха какая-то. :mrgreen:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 01 июл 2015, 14:45

Девушки! :) Прошу прощения, что так неожиданно пропала. :roll: Я ведь даже не успела допоказывать последнюю порцию "сокровищ" запасливого хомяка. Просто неожиданно изменились планы (появилась возможность уехать на недельку за город), да еще как раз закончился домашний интернет... В общем, последние фотки делала на скорую руку, мебель и кукол пришлось разобрать/раздеть и убрать, чтобы не пылились в мое отсутствие. Поэтому фотки тогда не успела выложить, но скоро выложу. :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 июл 2015, 20:23

Little_Dream, ничего, что пропала неожиданно, главное, что вернулась :D :D Новых фото ждем!

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 01 июл 2015, 20:31

Little_Dream, зато отдохнула. Даже от форума полезно иногда отдыхать :D
Скрытый контент: показать
Радует, что вернулась ! :lol: :) :D

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 01 июл 2015, 23:17

Tatyana132, MaryDeMart, Спасибо за теплый прием! :D Ну, фото собственно не новые, а как раз те базовые на нейтральном фоне, что успела сделать на скорую руку перед отъездом (а у меня бывают какие-то другие фото, кроме базовых? :roll: :mrgreen: ). Зато можно рассмотреть обновки, никакой сюжет не отвлекает. :P Последняя порция "сокровищ" от Маттел - модные обновки - досталась мультяшкам Дримхауз. 8)

Софи и Николь на презентации нового журнала
Изображение

Абигайль и Франческа на вечернем приеме
Изображение

Франческа и Элисон на спортивном мероприятии
Изображение

Ангелина и Элисон идут на день рождения подруги
Изображение

Когда я смотрю на наряд Софи (Терезы), то думаю, что в полосатой тельняшке и камуфляжной куртке она вполне могла бы отправиться отмечать День Десантника. :? :mrgreen: А что, от мультяшной Терезы всего можно ожидать. :P А вот Николь (Мидж), как всегда, в своей любимой позе - губки бантиком, ножки крестиком. И как это ей всегда удается такую позу принять? :roll: Я, честно, это только после того, как все фотографии уже сделаны, замечаю. :) Характер, понимаешь... А еще умиляет Франческа (Ракель) с флажком болельщицы. 8) Наверняка, будет на трибунах кричать что-нибудь вроде "Судью - на мыло!" :| :mrgreen:

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 01 июл 2015, 23:52

Ура, у красавиц новые наряды! Им очень-очень идут эти образы :wink: Вообще радуют меня новые наборы одежды у Маттел 8)

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 02 июл 2015, 10:01

Little_Dream, я очень рада твоему возвращению, так ждала обновлений твоей темки!

оказывается, я просмотрела последние классные покупки!
набор для романтического ужина очень нравится! такие приятные цвета мебели и мелочевка. Роллы - это вообще чудо, по-моему, мне нужен такой набор, а то несправедливо пглучается: я люблю японскую еду, а мои кукляшки и не пробавали ее!
Одежда прелестная у девочек, особенно понравились Софи и Николь: они смотрятся очень стильно.

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 02 июл 2015, 10:29

Little_Dream, мне очень понравились наборы одежды :)) Девочкам по цветам очень идет, да и фасоны не "избитые" :D , и еще , классные ты им образы придумала и цели прогулок:)) все в точку на 100% . Особенно понравилась Франческаска с флажком и Николь ( моя такая же , вот в точности также ставит ножки Х :lol: )

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 02 июл 2015, 17:45

Little_Dream, ого, говорила же, что пещера Али-Бабы :D Полосатая маечка, цветная курточка, майка с лосинами и черно-синяя юбочка с последнего фото - мои фавориты :D И обувь, особенно розово-черные туфельки. А вообще, все стильно, гармонично и к месту. Класс! А еще засмотрелась на Элисон... Красавица. И серьги ей эти "цыганские" очень идут.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир. Волшебники с.31

Сообщение Little_Dream » 04 июл 2015, 13:03

Emily, Simara, MaryDeMart, Tatyana132, Спасибо вам большое за добрые слова и комплименты в адрес моих куколок! Мне и самой эти новые наборы одежды от Маттел очень нравятся! :D

А у нас в нашем кружке художественной самодеятельности новая постановка по мотивам фильма "Незнайка с нашего двора". :P Вообще-то я честно раньше думала, что мои мультяшно-сказочные куколки (например, лотти и мини-феи) и реальные детки (например, барбейские челси) не будут пересекаться в историях... :roll: Но вы же знаете, что куклы все решают за нас. :wink: :mrgreen: В итоге все они, кажется, передружились между собой и затеяли новую увлекательную игру. :D Буду выкладывать сразу по несколько частей, чтобы не растягивать надолго. 8)

Где водятся волшебники?

В ролях:

Изображение
Незнайка — Мирабель

Изображение
Знайка — Майя

Изображение
Кнопочка — Фиона

Изображение
Шурупчик — Амелия

Изображение
Волшебница 1 — Дэйзи (фея ромашек)

Изображение
Волшебница 2 — Мэриголд (фея бархатцев и маргариток)

Изображение
Пилюлькин — Эмма

Изображение
Стекляшкин — Вайолет (фея фиалок)

Изображение
Зеленоглазка — Роуз (фея роз)

Изображение
Тюбик — Аюми

Изображение
Медуница — Виктория

Изображение
Пулька — Максимилиан

Изображение
Пончик — Дэйзи

Изображение
Сиропчик — Челси

Изображение
Винтик — Лили (фея лилий)

Изображение
Шпунтик — Аурелия

Изображение
Любопытная 1 — Моника

Изображение
Любопытная 2 — Ромина

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 04 июл 2015, 13:07

1 часть.

Изображение

Четыре подружки — Мирабель, Майя, Фиона и Амелия — играли вместе осенним вечером во дворе. Соседские мальчишки неподалеку от них гоняли мяч и периодически попадали этим самым мячом в открытое окно консьержки миссис Троттер на первом этаже. Тогда миссис Троттер сердилась, высовывалась из окна и резонно вопрошала: «Сколько можно играть под окнами?»

Изображение
— Вот была бы у нас волшебная палочка, — вздохнула Мирабель, — мы бы столько себе нажелали!

Изображение
— Тоже мне выдумала! — со знанием дела возразила ей Майя. — Никаких волшебных палочек не существует! И волшебников не бывает!

Изображение
— А вот и бывает! — встряла Амелия.

Изображение
— Девочки, не ссорьтесь! — сказала Фиона.

Изображение
— Бывает-бывает! — не отступала от своего Мирабель. — Уж я-то знаю!

Изображение
— Ничего ты не знаешь! — снова возразила ей Майя. — Ты Незнайка!
— А ты Знайка! — парировала Мирабель. — Все-то ты знаешь! А я видела!
— Ничего ты не видела!
— А я слышала!
— Ничего ты не слышала!

Но тут девочки неожиданно перестали ссориться, потому что перед ними вдруг появилось та-а-акое... во что никто бы не поверил, если бы не увидел собственными глазами.

Изображение Изображение

Прямо перед ними в воздухе, слегка помахивая крылышками, парили два очаровательных создания.
— Нас кто-нибудь звал? — спросили они хором своими мелодичными голосками.

Изображение
Наконец, первой очнулась Мирабель.
— А вы кто? — спросила она с придыханием.
— Мы волшебницы! — ответили прекрасные создания.

Изображение
— Какие вы волшебницы! — тут уже очнулась и Майя. — Волшебников не существует!

Изображение
А Мирабель попросила:
— Сделайте что-нибудь волшебное, волшебницы!

Изображение
— Ну, ладно, — кивнула головой одна из них. — Чтобы некоторые из вас поверили в то, что волшебники существуют, мы устроим вам... сюрприз. Большой сюрприз! Все помнят приключения Незнайки? Незнайка у нас уже есть, Знайка тоже... Итак, волшебная игра начинается!

Сюрприз, сюрприз,
Да здравствует сюрприз!
Сюрприз, сюрприз,
Да здравствует сюрприз!

Представляете такое положение,
Всё, что будет с вами, знаете заранее.
Ни к чему тогда волнения, сомнения,
Всё на свете предусмотрит расписание.

А мы бросаем скуке вызов,
Потому что, потому,
Жить на свете без сюрпризов
Невозможно никому.
Пусть удачи, неудачи,
Пусть полёты вверх и вниз,
Только так, а не иначе,
Только так, а не иначе,
Да здравствует сюрприз!

Сюрприз, сюрприз,
Да здравствует сюрприз!
Сюрприз, сюрприз,
Да здравствует сюрприз!

Предусмотрит расписание гуляемость,
Предусмотрит повышаемость сознания,
И конечно, увеличится зеваемость,
И скучаемость заполнит мироздание.

А мы бросаем скуке вызов,
Потому что, потому,
Жить на свете без сюрпризов
Невозможно никому.
Пусть удачи, неудачи,
Пусть полёты вверх и вниз,
Только так, а не иначе,
Только так, а не иначе,
Да здравствует сюрприз!

Сюрприз, сюрприз,
Да здравствует сюрприз!
Сюрприз, сюрприз,
Да здравствует сюрприз!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 04 июл 2015, 13:12

2 часть.

Изображение

Автомобиль Винтика и Шпунтика мчался по дороге в Цветочный Город. По пути им встретился охотник Пулька с ружьем.

Изображение
— А, Пулька! — высунулся Шпунтик из остановившегося автомобиля. — Ты что, уже с охоты?

Изображение
— Естественно! — отозвался Пулька. — По утренней зорьке. Привет, Винтик. Привет, Шпунтик.

Изображение
— Садись, Пулька, — предложил Винтик. — Мы тебя подвезем.

Изображение
— Над городом тучка! — показал пальцем в небо Шпунтик.

Изображение
— Где тучка? — тут же завелся Пулька. — Щас я ее ка-а-ак шандарахну из ружья! Сразу прольется!

Пулька прицелился в тучку, выстрелил в нее, и тут же пошел веселый летний дождик.

Изображение

А тем временем в Цветочном Городе Знайка сидел в своем кабинете и читал умную книжку.

Изображение
Неожиданно он захлопнул книжку и обратился к Пилюлькину:
— Поглядите, доктор, кончился ли дождь.

Изображение
Доктор Пилюлькин подошел к окну, выглянул на улицу, а потом ответил Знайке:
— На площади уже давно сухо, светит солнце и собирается народ.

Изображение
— Я надеюсь, друзья мои, — обратился Знайка к Пилюлькину и Стекляшкину, — что вы достойно подготовились к ответам. Главная цель нашего сегодняшнего сбора — борьба с городскими невеждами.

Изображение
— И прежде всего с Медуницей! — подхватил его речь Пилюлькин. — Многие малыши нашего города, попав под ее пагубное влияние, лечатся медом, кореньями и губят под корень свое здоровье.

Изображение
Знайка закивал головой, а потом сказал:
— А наслушавшись историй Незнайки про волшебников и всякие чудеса, некоторые и в самом деле верят в эту чушь.

Изображение
Видный ученый Стекляшкин усмехнулся:
— Незнайка утверждает, что со своих качелей он иногда видит волшебников.

Изображение
— Ерунда! Я садился на его качели и ничего подозрительного не замечал.

Изображение

Незнайка со своими друзьями сидел дома.

Изображение
— Незнайка, а Незнайка! — позвал его Шурупчик. — Может, пойдем уже? Дождь кончился.

Изображение
— Куда, Шурупчик? — усмехнулся Незнайка. — Они там все равно нас не понимают, — он безнадежно махнул рукой.

Изображение
— Незнайка, пойдем! — попросила Кнопочка.

Изображение
— Пойти что ли, рассказать, что я только что своими глазами видел волшебников... Все равно не поверят!

Изображение
— А ты расскажи им еще раз, как кусок Солнца свалился тебе на голову, — посоветовал Шурупчик.

Изображение
— Или про волшебную палочку и волшебников, — предложила Кнопочка. — В этот раз, может, поверят...

Изображение
— Кто поверит? — встрепенулся Незнайка. — Знайка? «Это все ненаучное, бессовестное вранье», — передразнил он Знайку. — Эх, ладно, уговорили, пойдем!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 04 июл 2015, 13:15

3 часть.

Изображение

На городской площади громкоговоритель вещал: «Уважаемые малыши и малышки! Начинаем вашу любимую передачу! Участие в ней может принять каждый грамотный малыш нашего города».

Изображение
— Дорогие друзья, — начала Зеленоглазка, главная красавица Цветочного Города, — дождь кончился, и наконец мы начинаем нашу встречу с интересными людьми, — она махнула рукой в сторону сидевших с ней рядом Знайки, Пилюлькина и Стекляшкина. — По традиции они ответят на ваши письма.

На другом конце площади Незнайка вместе с Шурупчиком поудобнее устроились на широких качелях. Рядом с ними примостились Пончик и Сиропчик с запасом провизии.

Изображение
— Все знать нельзя, — глубокомысленно изрек Пончик.

Изображение
— Это Незнайка сказал, — отмахнулся от него Сиропчик.
— Запомни, Сиропчик, я сам себе голова, — возразил Пончик.
— А вдруг они действительно все знают, — предположил Сиропчик.
— А я говорю, что все знать нельзя!

Изображение
— Начнем с письма от Нескладёшки, — Зеленоглазка достала письмо из общей стопки. — Житель нашего города интересуется, доколе эта гора пустых бочек будет стоять на площади и мешать жителям в минуты радости?

Изображение
— Этот вопрос касается реконструкции нашего города, — начал Знайка. — Вопрос просто замечательный. Перейдем к следующему вопросу.

Изображение
— Вот письмо от жителя Сиропчика, — Зеленоглазка достала другое письмо. — Сиропчик спрашивает, как же, ну как в конфеты попадает повидло?

Изображение
— Друзья, — усмехнулся Знайка, — это старый, как мир, вопрос. Нам неловко за Сиропчика. Это письмо, от которого за версту пахнет ванилином, мукой и сахаром.

Большинство жителей города, находившихся на площади, рассмеялись.

Изображение Изображение
— Видел, Шурупчик? — поинтересовался Незнайка, покачиваясь вместе с другом на качелях. — Ну и маэстро Знайка! Ну и увиливает от ответов!

Изображение
— Незнайка, еще немного и все подумают, что ты и вправду завидуешь Знайке, — сказала Кнопочка, сидевшая неподалеку.

Изображение
Незнайка сложил руки рупором и прокричал в сторону Знайки и его друзей:
— Прекратите издеваться над нашим другом Сиропчиком! — а потом добавил чуть тише. — Некоторые слишком много на себя берут.

Изображение
— Слово предоставляется нашему доктору Пилюлькину! — Зеленоглазка указала рукой на доктора.

Изображение
Пилюлькин встал, важно подбоченился и произнес:
— Мне хочется с этого места осудить пропаганду Медуницы! Корень валерианы, пустырник, все травы, которыми она вас лечит, вредны в корне. А пилюли, хоть и горьки, но полезны! Кроме того, лечение медом и травами не имеет никакого воспитательного значения. Горькие пилюли и обжигающий йод заставляют наших малышей хорошенько подумать, прежде чем лезть куда не надо и проказничать.

Изображение
— Нет, вы только послушайте это безобразие! — возмутилась Медуница. — Я поставила стольких малышей и малышек на ноги исключительно кореньями и медом. Им же можно вылечить все! Вплоть до самой запущенной свинки. Природа сама нас лечит!

Изображение
— Мы должны бороться с невеждами! — продолжал доктор Пилюлькин. — Вот у меня, например, есть много писем, в которых жители спрашивают, почему некоторые видят волшебников и волшебниц, а мы не видим никогда? А нам тоже хочется!

Изображение
— Ничего вам не хочется! — крикнул Незнайка с качелей. — Если б вам хотелось, так вы бы их прекрасно видели. Вот почему я, что хочу, то и вижу? Смейтесь, смейтесь! — отмахнулся он от жителей города, смеявшихся над ним.

Изображение
— Сохраняйте спокойствие, друзья, — обратился к присутствующим Знайка. — Все это бессовестное и ненаучное вранье! Никаких волшебников никогда не было, нет и не будет!

Изображение
— Все это вымысел Незнайки, — встрял Стекляшкин, — который ничего не умеет, не делает и не знает. Вот так!

Изображение
— Неправда! — заступилась за друга Кнопочка. — Незнайка фантазирует! Он самый главный мечтатель нашего города. Он день и ночь ищет волшебников и найдет их. Вот увидите!

Изображение
— Итак, друзья, — подытожил встречу Знайка, — передача закончена, и мы расстаемся. И запомните, никаких чудес не бывает! Никаких волшебников и даже никаких их следов никогда не было обнаружено!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 04 июл 2015, 20:48

4 часть.

Изображение

Незнайка с друзьями снова сидел у себя дома.

Изображение
— Хватит! Довольно! — ударил он кулаком по столу. — Всего на свете знать нельзя. Все знать противно! Если все знать, то закончится ум. А если Знайка все знает, значит, у него кончился ум. А у кого нет ума, тот... Кто? — спросил Незнайка и сам себе ответил. — Безумный! Значит, Знайка — безумный!

Изображение
— Нет, Знайке нельзя отказывать в определенном уме, — возразила Кнопочка. — Ты и Знайка оба хорошие! Просто вы разные.

Изображение
— Разные дружить не могут! — отрезал Незнайка.

Изображение
— Могут! — отозвалась Кнопочка. — Просто у тебя-то вот есть качели, с которых видно волшебников. А у него их нет. Если бы ты дал ему посидеть на них немножко, может быть, и он увидел бы волшебников.

Изображение
— Ну нет, — помотал головой Незнайка. — Этого не будет никогда! И вообще, если ты на стороне Знайки, то иди и дружи с ним!

Изображение
— Зачем ты так! — расстроилась Кнопочка и направилась к выходу.

Изображение
Когда Кнопочка ушла, Незнайка проговорил со злорадством:
— Ну все, Знайка, тебе конец! Мы устроим тебе такой сюрприз!

Изображение
— Сюрприз? — переспросил Шурупчик. — Какой сюрприз?

Изображение
— Скоро узнаешь! — пообещал ему Незнайка. — А теперь нам надо привлечь на свою сторону Медуницу, Пончика и Сиропчика...

Изображение

Чуть позже Незнайка с Шурупчиком уже направлялись к дому Пончика и Сиропчика. По пути они как раз встретили Медуницу и уговорили ее пойти с ними.

Изображение
— Вот вы, дорогая Медуничка, настоящий доктор! Не то что этот Пилюлькин, — Незнайка скривился так, как будто только что проглотил горькую пилюлю.

Изображение
— Этот доктор Пилюлькин у меня попляшет! — отозвалась Медуница.

Они все вместе вошли в дом Пончика и Сиропчика.

Изображение
— Ну что, сидим, торт едим? — осведомился Незнайка у хозяев.

Изображение
— Какой торт? — переспросил Пончик. — Сегодня вся эта Знайкина компания на площади так обидела моего друга Сиропчика, что у меня аппетит пропал. Я все ем, ем, а аппетита все нету и нету.

Изображение
— Сегодня на площади меня опозорили, — пожаловался Сиропчик.

Изображение
Незнайка с друзьями уселся за стол.
— Ребята, я считаю, что это так оставить нельзя! Мы должны проучить всю их компанию — Знайку, Пилюлькина, Стекляшкина — которая обидела нашего дорогого друга Сиропчика.

Изображение

Незнайка призвал всех склониться над тортом. Он водил пальцем по крему на торте, как полководец по карте сражения, и шепотом рассказывал союзникам свой хитроумный план.

Изображение
Наконец Незнайка выпрямился и спросил присутствующих:
— Ну как?

Изображение
— Здорово! — восхитился Пончик.

Изображение
— Молодец! Ловко ты все это придумал! — одобрил Шурупчик.

Изображение
— Я рад, друзья, что вы согласны с моим планом, — Незнайка посмотрел на торт. — А теперь предлагаю уничтожить этот документ.

Все радостно принялись поедать торт. Дважды уговаривать никого не пришлось.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 04 июл 2015, 20:55

5 часть.

Изображение

Ночью Незнайка с заговорщиками прокрались на главную городскую площадь и оставили прямо посередине нее гигантскую шляпу (вообще-то, честно говоря, это была верхушка от большого пляжного зонтика, каким-то чудом оказавшаяся среди прочего хлама в чулане у Незнайки, но какое это имеет значение, не правда ли?)

Изображение
В ту ночь ученый Стекляшкин, как обычно, наблюдал в телескоп за звездами.
— Всегда одно и то же, — разочарованно протянул он. — Ничего нового! Ни одной новой звезды.

От скуки он навел телескоп на площадь и тут увидел нечто, что привлекло его внимание. Не веря собственным глазам, он бросился в кабинет Знайки, который все еще не спал.
— Там... там... на площади... — начал Стекляшкин.

Изображение
— Вы что, открыли новую звезду? — скептически ухмыльнулся Знайка.
— Нет, — помотал головой Стекляшкин. — Там... на площади...

Изображение
Пилюлькин в свою очередь оторвался от микроскопа, повернулся к коллеге и посоветовал:
— Выпейте воды, Стекляшкин, и постарайтесь сформулировать, что случилось там, на площади.

Изображение
— Там на площади... шляпа, — выговорил наконец Стекляшкин.

Изображение
— Ну, вот и хорошо, вот и хорошо, — успокаивающе сказал своему коллеге доктор Пилюлькин. — Там на площади шляпа. Это просто замечательно! — восхитился он непонятно чем. — Шляпа и площадь, площадь и шляпа... Ничего такого страшного!

Изображение
— Там на площади, — не унимался тем не менее Стекляшкин, — шляпа трехсотого размера!

Изображение
— Этого не может быть! — не поверил ему Знайка.

Изображение
— А вот и может! — заявил Стекляшкин.

Они втроем отправились на площадь. Каково же было удивление Знайки, когда там действительно обнаружилась гигантская шляпа. Было решено спрятать ее до поры до времени в его доме.

Изображение
— Все это надо срочно проанализировать! — ударил кулаком по столу Знайка, когда они вернулись домой.

Изображение
— Вовремя мы ее сцапали! — обрадовался своей наблюдательности Стекляшкин.

Изображение
— Да уж! — подхватил его слова Пилюлькин. — А то ведь говорили, что никаких следов не бывает, а сегодня вон какая шляпа!

Изображение
— Друзья, прошу понять истину! — изрек Знайка. — Дело вовсе не в моем научном авторитете. Не надо раньше времени будоражить город. Нам надо вызвать остальных и приступить к исследованию. Тюбику заказать скульптуру. А он уже по предмету создаст облик его обладателя. И я догадываюсь, чей портрет мы получим.

По телефону срочно были вызваны Винтик, Шпунтик, Пулька и Тюбик.

Изображение
В доме Незнайки в ту ночь царило веселье. Все заговорщики заранее предвкушали утреннее удивление жителей города. Но тут в дом пробрались двое любопытных.

Изображение
— Вы просто не представляете, что происходит! — начала одна из них.

Изображение
— У Знайки в доме гигантская шляпа! — поведала вторая. — Он нашел ее на площади!

Сказать, что Незнайка был разочарован этим известием, это не сказать ничего. Он тут же лихорадочно стал придумывать, как бы исправить сложившееся положение. «Надо что-то делать...» — размышлял он. — «Стену они не унесут!»

Изображение
Когда любопытные ушли, Незнайка провозгласил:
— Друзья мои! У меня, как всегда, полно идей!

Пока ночь не закончилась, они снова пробрались на площадь, на этот раз с ведром краски и кистью. На стене была оставлена внушительных размеров надпись, призванная убедить недоверчивых сограждан в существовании волшебников.

Изображение

Судя по всему в ту ночь многим было не до сна. Винтик и Шпунтик, ехавшие на своем автомобиле, повстречали художника Тюбика.

Изображение
— О! Привет, Тюбик! — поздоровался Винтик.

Изображение
— Привет! — отозвался Тюбик.

Изображение
— Ты чего это так рано? — поинтересовался Шпунтик.

Изображение
— Вызвали по срочному делу. А вы?

Изображение
— Мы тоже вызваны по тревоге. Садись, Тюбик, мы тебя подвезем.

Когда они добрались до дома Знайки, он поведал им о найденной на площади вещи.

Изображение
— Это было правильное решение, друзья мои! Мы должны изучить этот загадочный предмет. Возможна провокация. А вам, Тюбик, как человеку искусства, для науки необходимо создать воображаемый образ обладателя этой шляпы.

Изображение
— Я постараюсь, — вздохнул Тюбик. — Если только у меня получится...

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 04 июл 2015, 21:02

6 часть.

Изображение

Стекляшкин тем временем снова наблюдал в свой телескоп за звездами.

Изображение
— Всегда одно и то же! — махнул он рукой. — Ничего нового! Ни одной новой звезды.

От скуки он снова навел свой телескоп на площадь. И как оказалось, снова сделал это не зря.

Стекляшкин снова кинулся к коллегам.
— Там на городской стене теперь какая-то надпись! — поведал он Знайке и Пилюлькину, которые тоже в ту ночь больше не ложились.

Изображение
— Нам нужно успеть что-то сделать с ней до рассвета, — встрепенулся Знайка.

Изображение
— Так уже почти рассвело, — огорчил его Пилюлькин.

Изображение

Малыши и малышки Цветочного Города собрались в то утро на площади и требовали у Знайки ответа.

Изображение
А Незнайка толкал речь:
— Знайка так часто говорил, что волшебников не существует, что теперь это становится подозрительным. Говорят, что у него дома видели огромнейшую шляпу. Может, он просто скрывает волшебников у себя дома? Давайте зайдем к нашему ученому Знайке и хорошенько поищем!

Изображение
Знайка стоял на защите своего дома:
— Я не позволю посторонним вторгаться в лабораторию ученого! Там идут наиважнейшие научные эксперименты! Я еще раз повторяю — никаких волшебников на свете не существует! Все это вымысел Незнайки! Их не было, нет и не будет!

Изображение
— Если мы не поверим в существование волшебников, — продолжал настаивать на своем Незнайка, — они от нас уйдут! Навсегда!

Немного в стороне ото всех сидели на скамейке Зеленоглазка и Кнопочка.

Изображение
— А вас, Кнопочка, разве не интересуют все эти события? — спросила Зеленоглазка. — Ведь вы дружите с Незнайкой! На чьей вы стороне?

Изображение
— Я на стороне правды! — решительно ответила ей Кнопочка.

Изображение
— А мне кажется, надо быть на стороне того, с кем вы дружите, — поделилась Зеленоглазка своей философией.

Все же остальные были заняты изучением огромной надписи, так таинственно возникшей прошедшей ночью на городской стене. Надпись гласила:

«НАМ ОЧИНЬ ОБИДНА ШТО ВЫ В НАС НЕ ВЕРЕТЕ. РАС ТАК МЫ ПРАСТУДИМСЯ И УЙДЕМ!!! ВАЛШЕБНИКИ»

Изображение
— Эта надпись сама по себе еще не доказывает, что она сделана волшебниками. Можно отметить, что характер у писавшего вредный, а сам он неуч. Стекляшкин, посчитайте, пожалуйста, орфографические ошибки.

Изображение
— Уже посчитал, — отозвался Стекляшкин. — Семь орфографических ошибок.

Почти все присутствующие на площади рассмеялись.

Изображение
А Знайка вернулся к своему дому.
— Я не позволю вторгаться в лабораторию ученого, — важно заявил он.

Изображение
— У нас идут важные научные эксперименты, — поддержал коллегу доктор Пилюлькин.

И они втроем со Стекляшкиным скрылись в доме Знайки.

Изображение

Знайка негодовал.

Изображение
— Ну что, — вопрошал он своих коллег, — убедились, к чему приводит его вранье? Нам надо сделать все, чтобы ему стало стыдно за свою антинаучную деятельность.

Изображение
— Он не просто лгун, — возмутился Стекляшкин, — он наглый фальси... фальсе... фальсекикатор!

Изображение
— Что-что? — переспросил Пилюлькин. — Кто-кто?

Изображение
— Неважно, — махнул рукой Стекляшкин. — Слово такое есть... научное. Главное одно — Незнайку надо проучить!

Изображение
— Друзья! — сказал Знайка. — У меня возник план! Надеюсь, вы мне поможете?

Изображение Изображение
— Смотря в чем! — хором сказали Стекляшкин и Пилюлькин.

Изображение
— Там увидите! Главное — научный подход! — заверил их Знайка.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 05 июл 2015, 20:00

7 часть.

Изображение

Следующей ночью спалось Незнайке плохо. То ли его мучила совесть, то ли еще что...

Несколько человек в черных плащах прокрались в дома Незнайки, Шурупчика, Пончика и Сиропчика, и даже в дом Медуницы... Потом эти же люди потащили на плечах какие-то подозрительные тяжелые тюки за город, к дальнему озеру, и оставили их там в лесу.

Когда люди в черных плащах удалились, один из тюков пошевелился. Потом он пошевелился сильнее, веревки ослабли, и из свернутого ковра показался Незнайка. Он огляделся по сторонам в темноте. Из другого свертка показался Шурупчик.

Изображение
— Ого! Незнайка! И ты здесь! — удивился Шурупчик.

Из третьего мешка высунулись Пончик и Сиропчик.

Изображение
— Друзья! Вы тоже здесь! — удивленным голосом произнес Пончик.

Изображение
— Меня так напугали! Меня так напугали! — не переставал дрожать Сиропчик.

Изображение
Из последнего мешка показалась голова Медуницы.
— Где это мы? — вопросила она.

Изображение
— Не знаю, — ответил Незнайка, и это была сущая правда.

Изображение

В этот момент над ночным озером разом вспыхнуло множество красивейших фейерверков. Вся компания похищенных направилась туда в надежде прояснить ситуацию. Каково же было их удивление, когда они увидели, что вместо того, чтобы спать в своих кроватях, все жители Цветочного Города выбрались на природу и устроили карнавал посреди ночного леса над дальним озером.

Изображение
К микрофону на сцене подошел Знайка.
— Дорогие друзья! — обратился он к веселящимся согражданам. — Малыши и малышки! Мы рады, что вы приняли наше приглашение на этот чудесный бал «Большой сюрприз!» Давайте веселиться и забудем все нелепые вымыслы о волшебниках. Накануне мы устроили таинственное похищение. Это и был наш Большой Сюрприз. Я думаю, что Незнайка и его друзья простят нам эту маленькую шутку.

Изображение
— Не поддавайтесь! Не поддавайтесь! — громко шептал своим друзьям Незнайка. — Прикидывайтесь овечками, пока я не разузнаю их планы.

Изображение
Медуница покачала головой.
— Нет, эту глупую шутку я Пилюлькину не прощу! — в сердцах сказала она.

Изображение
— Не поддавайтесь, не поддавайтесь... А мы и не поддаемся! — выпалил Пончик.

Изображение Изображение
— Правильно! — хором сказали Шурупчик и Сиропчик.

Изображение

Праздник шел своим чередом. Через какое-то время Незнайка снова собрал друзей в укромном месте.

Изображение
— Нам необходимо пробраться в город! — решительно сказал он.

Изображение
— А зачем? — поинтересовался Сиропчик.
— Если в городе появятся новые следы волшебников, мы победили! — ответил Незнайка. — Главное действовать надо осторожно, стараться не привлекать их внимания. Хорошо бы взять их автомобиль. Шурупчик, у тебя все готово?

Изображение
— Давно все готово! — отозвался Шурупчик.
— Тогда в город! — скомандовал Незнайка.

А тем временем в другой части леса Знайка совещался со своими коллегами.

Изображение
— Цель нашего маскарада — незаметно установить наблюдение за городом, пока все веселятся. До сих пор все, как мной и задумано, четко идет по плану.

Изображение
— Они надежно изолированы, — поведал Стекляшкин.

Изображение
— Главное, чтобы Незнайка не улизнул в город. Вот увидите, пока Незнайка и его компания здесь, никаких чудес в городе не произойдет!

Изображение

А в ночном городе оставался один только Тюбик. Он все пытался создать образ того, кому могла принадлежать гигантская шляпа, найденная на площади.

Изображение
— Какой же ты можешь быть? — вопрошал Тюбик и не получал ответа.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 05 июл 2015, 20:04

8 часть.

Изображение

Пока все остальные веселились на празднике, Незнайка с друзьями, спрятавшись за деревьями, наблюдали за автомобилем Винтика и Шпунтика, вокруг которого с ружьем ходил Пулька.

Изображение
— Они выставили охрану! — разочарованно протянул Незнайка. — Но Пулька нам не страшен. Мы его проведем. А теперь дождемся рассвета.

Они отступили назад дожидаться рассвета. Неожиданно Незнайка столкнулся в лесу с Кнопочкой.

Изображение
— Незнайка! — обрадовалась Кнопочка. — Как хорошо, что я тебя встретила! Я хочу поговорить с тобой о волшебниках. Ведь надо что-то делать! Они ведь могут уйти!

Изображение
— Обратись по этому поводу к Знайке, — съехидничал Незнайка.

Незнайка повернулся и скрылся в кустах, а Кнопочка побрела по пустынной ночной дороге в город. Она долго брела в одиночестве в своих мыслях и так и добрела до города, а потом от усталости заснула на Незнайкиных качелях прямо на пустынной городской площади.

Изображение

Когда рассвело, Кнопочка открыла глаза и первое, что она увидела, были волшебницы.

Изображение Изображение

Как это ни странно, обе они громко чихали.

Изображение
— Будьте здоровы! — вежливо сказала Кнопочка. — А я вас вижу! Вы простудились? Вам надо срочно лечиться у Медуницы.

Изображение

А в лесу Знайка с коллегами готовились вести наблюдение за городом.

Изображение
— У нас все готово? — поинтересовался Знайка.

Изображение
— Все готово! — отозвался Стекляшкин и залез с подзорной трубой на высоченную стремянку, с которой был виден город.

В другой части леса Незнайка со своими друзьями готовился к осуществлению своего плана.

Изображение
— У нас все готово? — спросил Незнайка.

Изображение
— Все готово, — заверил его Шурупчик. — У меня готов парус, мы установим его на их машину и сможем бесшумно под ветром пробраться в город.

Изображение
— А что скажет Сиропчик?

Изображение
Сиропчик задумался.
— Главное ветер! — наконец выдал он.

Изображение
Незнайка лизнул большой палец и поднял его вверх.
— Ветер у нас есть! — уверенно сказал он. — Приступим к делу!

Они снова вернулись к наблюдению за автомобилем, который охранял Пулька. Сам Пулька на рассвете сладко уснул, прислонившись к автомобилю, но ружья из рук не выпускал.

Тогда они подбросили ему вкусный аппетитный бублик, привязанный к леске.

Изображение

Спросонья Пулька не сразу понял, в чем дело, и заинтересованно пополз по траве вслед за бубликом, уползая от автомобиля все дальше в сторону кустов, в которых прятался Незнайка.

Пончик, Сиропчик, Шурупчик и Медуница бросились к автомобилю, так опрометчиво оставленному Пулькой. Они ловко установили на нем парус, а потом выкатили автомобиль на склон дороги и спустили его с тормозов. Под ветром он быстро помчался в город.

Изображение

Осознав, что он упустил доверенный ему автомобиль, Пулька помчался к Знайке.

Изображение
— Знайка! Знайка! Тревога! — кричал Пулька на ходу. — Исчез автомобиль Винтика и Шпунтика! Они напали внезапно! Пятеро! Нет, пятьдесят на одного! Это все Незнайка! Я хотел отстреливаться, но меня связали. Что будем делать?

Изображение
— Они обхитрили нас! — крикнул Знайка.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 05 июл 2015, 20:10

9 часть.

Изображение

Наконец, показался последний поворот дороги на город. Парус вдруг неожиданно накренился на резком повороте и сломался. Ребята поначалу расстроились, но потом бросили автомобиль на дороге и бегом помчались в город.

Изображение

Вбежав в него, они направились прямиком к дому Медуницы и... так и застыли на пороге.

Изображение Изображение

В доме Медуницы были две самые настоящие волшебницы. Они кашляли и чихали, а Кнопочка кормила их целебным медом.

Изображение
— Как хорошо, что вы пришли! — сказала она ребятам. — А я лечу волшебников.

Мало-помалу ребята стали приходить в себя от увиденного.

Изображение
— Только не переусердствуйте с медом! — предупредила всех Медуница. — Если съесть его слишком много, можно крепко уснуть.

Как ни стыдно человеку
Чуть чего бежать в аптеку,
Ты прими хоть сто пилюль,
Все равно здоровья нуль.

Зато у матушки-природы
Полным-полно других даров,
Прими леса, поля и воды,
И гор хребты, и неба своды,
И ты практически здоров,
И ты практически здоров.

Все рецепты Медуницы
Не такие, как в больнице,
Я готовлю свой состав
Из кореньев и из трав.

Всегда у матушки-природы
Полным-полно таких даров,
Прими леса, поля и воды,
И гор хребты, и неба своды,
И ты практически здоров,
И ты практически здоров.

Но ребята не послушались Медуницу и вместе с волшебницами, которых лечила Кнопочка, натрескались меду, а потом заснули прямо за столом.

Изображение
— И правда уснули, — пожала плечами Кнопочка. — А потом они все проснутся, а Незнайки здесь нет, — грустно сказала она.

Изображение

И Кнопочка решила отправиться в лес за Незнайкой, чтобы он не пропустил долгожданную встречу с волшебниками.

А тем временем на дороге показались двое любопытных, которые, узнав про волшебниц, тайком пробирались в город.

Изображение Изображение

Трудно справиться с нашими нервами,
Нервы стали, ах, вот ужас, шалить,
Надо видеть и слышать всё первыми,
И притом ничего не забыть.
А душа уходит в пятки,
Но и в пятках замирает,
Ой, ребятки, ой, ребятки -
Любопытство разбирает.

Под лучами палящими жаркими
И при свете, ах, вот ужас, луны,
Огородами, лесом и парками,
За секретами красться должны.
Пусть дрожим, как в лихорадке,
Это роли не играет,
Ой, ребятки, ой, ребятки -
Любопытство разбирает.

Изображение
— А вдруг волшебники нас съедят?

Изображение
— Ну и что! Пусть съедят! А зато мы будем первыми!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 05 июл 2015, 22:48

Little_Dream, я очень рада появлению новой волшебной сказки в твоей теме!
Честно говоря, фильм "Незнайка с нашего двора" я смотрела давно и плохо помню.
У тебя опять прекрасно получается подбирать актеров на роли. Мне так понавилось, что все актеры этой сказки разного рода малыши : они сами по себе очаровательны, а уж такие милые роли им очень идут.
В сказке мне очень понравились доктор Пилюлькин с Медуницей и их решение вопроса о правильном лечениибольных (да, я все же неравнодушна к врачебной теме. Опять)
А в волшебников нужно верить - жизнь сразу покажется чудесней!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 07 июл 2015, 11:45

Simara, Спасибо большое! :D Я сама смотрела фильм "Незнайка с нашего двора" только в детстве и с большим удовольствием пересмотрела его совсем недавно. :P Ты знаешь, ты угадала... :wink: По крайней мере, в самом этом фильме моим любимым актером является мальчик, который исполняет роль Пилюлькина (Максим Раевский). Он настолько потрясающе органичен в своих движениях, что абсолютно не видно актерской игры в отличие от других детишек. :) А насчет Медуницы забавно получается - у меня ведь ее роль играет Викки, дочка доктора Колина. Получается, что с одной стороны она пошла по стопам отца и занялась медициной. Но с другой стороны, она занялась не стандартной медициной, а народной. Прямо какой-то конфликт отцов и детей намечается. :o :mrgreen:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 07 июл 2015, 12:08

Выкладываю три заключительные части нашей "волшебной" постановки. :D

10 часть.

Изображение

А в городе по пустынным улицам брел Тюбик и вез за собой на веревочке кого-то, похожего то ли на Железного Дровосека, то ли на доспехи какого-то Гигантского Рыцаря...

Изображение

Он вез его и периодически оглядывался на свое творение, явно до конца не удовлетворенный результатом.

Изображение

Тем временем Кнопочка добралась до леса и увидела Знайку с его друзьями, стремянкой и подзорной трубой.

Изображение
— Кнопочка! — удивился Знайка, случайно увидев ее за деревом.

Изображение
— Да, это я, — сказала Кнопочка, выходя из своего укрытия, из-за которого какое-то время наблюдала за ними, оставаясь незамеченной. — А это разве вы, Знайка? — с укором сказала она.

Изображение
— Это я, — сказал Знайка и опустил голову.

Изображение
— Я думала, что вы умный и честный малыш, — укоризненно продолжила Кнопочка. — А вы все это придумали, все это подстроили! Вы напрасно смеялись над Незнайкой на площади при всех. Из-за вас волшебники заболели и чуть не ушли из нашего города! А я их видела, видела, видела волшебников!

Узнав, что в городе появились волшебники, все жители побросали лесной праздник и ринулись в город. И Незнайка тоже побежал изо всех сил.

Изображение

А между тем все его друзья в городе, как и сами волшебницы, продолжали крепко спать, налопавшись меда в доме Медуницы.

Изображение
Вдруг одна из волшебниц с трудом открыла глаза и что-то наколдовала.

Если бы в тот момент кто-то находился на дороге рядом с брошенным автомобилем, то с удивлением бы отметил, что с него исчез сломанный парус, а сам автомобиль быстро мчится по дороге без водителя и без всякого ветра.

Изображение

Ворвавшись в город и проехав по улицам, пустой автомобиль неожиданно показался позади непонятного Железного Великана, созданного Тюбиком.

Изображение

Глаза Тюбика широко раскрылись от удивления, когда он оглянулся назад и увидел автомобиль, едущий прямо на них с Великаном. Тюбик отскочил в сторону, а автомобиль продолжал двигаться вперед, теперь уже толкая перед собой Железного Великана.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 07 июл 2015, 12:14

11 часть.

Изображение

Автомобиль с Великаном перед ним выехал на городскую площадь и наконец остановился, врезавшись в стену.

В этот момент все малыши и малышки, бежавшие из леса, тоже показались на площади. Всем не терпелось увидеть волшебников.

Изображение
Знайка, как обычно, взял на себя руководство ситуацией.
— Стойте! — скомандовал он. — Куда вы бежите? Прекратите панику! Всем оставаться на своих местах!

Изображение
Пилюлькин поддержал своего коллегу, обратившись к толпе:
— Прошу только одно — сохранять спокойствие!

Изображение
— Друзья! — обратился Знайка к согражданам. — Прошу всех сохранять спокойствие! Перед нами нечто. Кто это или что это — мы пока не знаем. Это может быть просто атмосферное явление.

Изображение
Из толпы выдвинулся вперед Пулька с ружьем.
— Щас я как шандарахну это явление! — пообещал он и прицелился из ружья.

Изображение
— Хватит, дошандарахались! — урезонил его Пилюлькин.

Изображение
— Друзья! — продолжал тем временем Знайка. — Мы должны организовать группу добровольцев и попробовать установить контакт. Со мной пойдут Стекляшкин...

Изображение
При этих словах Знайки Стекляшкин спрятался в толпе.

Изображение
— Пулька...

Изображение
— Вперед! А я организую тыл! — Пулька тоже не спешил налаживать близкий контакт с явлением.

Изображение
— И Пилюлькин!

Изображение
— А я организую медпомощь! — самоустранился от налаживания контакта доктор.

Изображение
Знайка понял, что остался один на один с явлением.
— Ну... Тогда пойду я сам! — храбро сказал он.

Он стал медленно приближаться к Железному Великану. Все-таки Знайке было страшно.

Изображение
В этот момент на городской площади наконец-то показался Незнайка, который изо всех сил спешил из леса в город вслед за остальными жителями. Увидев, что происходит на площади, Незнайка крикнул:
— Знайка! Подожди меня! Я с тобой!

Изображение

Незнайка смело подошел к Железному Великану, понуро склонившемуся над автомобилем, которым он был придавлен к городской стене.

Изображение
— Здравствуй, Волшебник! — поздоровался Незнайка с придыханием. — Это я, Незнайка! А это все мои друзья! Мы тебя нисколечко не боимся. Сделай что-нибудь волшебное! Я тебя очень прошу.

Но Железный Великан остался глух к его мольбам.

Незнайка был в недоумении и расстройстве.
— Пожалуйста, сделай что-нибудь волшебное! — попросил он еще раз. — Что с тобой? Почему ты молчишь?

Изображение
Тут из толпы вышел Стекляшкин, внимательно посмотрел на Великана в свою подзорную трубу и изрек:
— По-моему, он сделан из самого настоящего... железа!

Изображение
— Он из обыкновенного железа, — усмехнулся Пилюлькин.

Изображение
В этот момент до площади наконец добрался Тюбик, искавший по всему городу свое творение, так бесцеремонно увезенное неуправляемым автомобилем.

Изображение
— А-а! Тюбик! — проговорил Знайка, к которому уже вернулась его обычная уверенность. — Искусство нам поможет! Ну что, Незнайка? Выяснил, что это за таинственное явление? Почему не идет на контакт?

Знайка поднял с земли палку, а потом храбро подошел к Великану и постучал палкой по железу. Все присутствовавшие на площади жители разом охнули.

Знайка весело рассмеялся:
— Понятно! Это не Волшебник! Это просто железное чучело!

Изображение
— Это не чучело! — обиделся Тюбик. — Это обыкновенная скульптура! Ты же сам велел мне ее создать!

Изображение
А Знайка повернулся к Незнайке:
— Ну что, Незнайка? Что ты придумаешь теперь? Я же говорил, что никаких волшебников не было, нет и не будет! Никогда!

Изображение

А тем временем добравшаяся наконец до города Кнопочка направилась прямиком к дому Медуницы. И Незнайкины друзья, и сами волшебницы по-прежнему спали крепким сном.

Изображение
— Волшебницы! Волшебницы! Просыпайтесь! — просила Кнопочка. — Там на площади... Там на площади...

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 07 июл 2015, 12:20

12 часть.

Изображение

На площади все смеялись над Незнайкой. Самому Незнайке было очень грустно. Он стоял и смотрел на безмолвного Железного Великана... Вдруг что-то заставило Незнайку обернуться.

Изображение Изображение
Позади всей толпы парили на своих прозрачных крылышках две волшебницы.

Изображение
Рядом с ними стояла Кнопочка и улыбалась.

Изображение
— Ну и оставайся, Знайка, со своей чучелой, — усмехнулся тогда Незнайка.

А потом прошел сквозь толпу к прекрасным волшебницам и пожал Кнопочке руку.

Вся толпа проводила его взглядом и так и застыла от изумления, увидев наконец настоящих волшебниц.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

А еще на площадь примчались все Незнайкины друзья Шурупчик, Медуница, Пончик и Сиропчик, которые тоже проснулись и теперь ликовали вместе с Незнайкой и Кнопочкой.

Изображение

В этот момент послышались обеспокоенные голоса мам, так некстати вырывавшие детей из мира чудесных детских фантазий.

— Мирабель! Пора домой!
— Майя! Иди домой!
— Фиона! Уже пора домой!
— Амелия! Хватит гулять! Домой!

Изображение

А на площади Цветочного Города все жители радостно общались с волшебницами. И только один Знайка стоял рядом с Железным Великаном. Знайке было грустно. Вся его научная теория рушилась на глазах.

Где водятся волшебники?
Где водятся волшебники?
Где водятся волшебники?
В фантазиях твоих.
С кем водятся волшебники?
А с тем, кто верит в них.

Чего на свете не случается,
Чего на свете не бывает,
А люди с крыльями встречаются,
И люди в небо улетают.
На крыльях веры в невозможное,
Они летят в страну мечты,
Пусть усмехнутся осторожные,
Я полечу туда, я полечу туда,
Я полечу туда,
А ты?

Где водятся волшебники?
Где водятся волшебники?
Где водятся волшебники?
В фантазиях твоих.

Чего на свете не случается,
Чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются,
Любой ребенок это знает.
Решает мир вопросы сложные,
Наводит в завтра он мосты,
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство,
Я верю в волшебство,
А ты?

Где водятся волшебники?
Где водятся волшебники?
Где водятся волшебники?
В фантазиях твоих.

Изображение

Волшебницам нужно было отправляться дальше по своим волшебным делам, к другим малышам и малышкам, в другие города. Все жители Цветочного Города вышли проводить выздоровевших волшебниц до ближайшего поворота дороги.

Изображение Изображение

Волшебницы уже почти собрались лететь дальше на своих прозрачных крылышках, но тут из города показался Знайка. Он бежал изо всех сил, боясь не успеть.

Изображение
Подбежав к волшебницам, Знайка остановился и все еще слегка недоверчиво и смущенно посмотрел на них.

Изображение
— Ну вот, Знайка, — с улыбкой сказала одна из волшебниц, — и ты поверил в нас! Значит, мы играли не зря, правда?

Изображение Изображение

Знайка улыбнулся и встал рядом с Незнайкой. Кнопочка оказалась права, у них было намного больше общего, чем они могли предположить в самом начале волшебной игры. Возможно, они даже могли стать друзьями...

Где водятся волшебники?
Где водятся волшебники?
Где водятся волшебники?
В фантазиях твоих.
А с тем, кто верит в них!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 июл 2015, 19:44

Little_Dream, воооот, в чудеса нужно верить, и тогда чудо обязательно случится :D С некоторыми неверующими Фомами, вроде Знайки, оно тоже случается, наверное... авансом )) Но лучше все-таки верить!
Актеры - просто праздник! Я очень люблю твою малышню.
Сказка получилась доброй и увлекательной, а фильм и я плохо помню... Видимо, твои актеры оказались более талантливы :wink: :D

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 08 июл 2015, 13:42

Tatyana132, Спасибо большое за отзыв! :D Мои куклята, и правда, очень старались. :oops: Но я думаю, что им вряд ли удалось переплюнуть настоящих детишек-актеров, которые все там как на подбор (не только Пилюлькин :lol: ).

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 08 июл 2015, 14:58

А вообще хочу искренне поблагодарить всех тех, у кого хватило сил и терпения дочитать все до конца. :oops: Честно, изначально я не планировала делать постановку такой длинной. :roll: Просто хотела найти подходящую историю, которую можно было бы взять за основу, чтобы отыграть знакомство куколок Лотти с мини-феями. Вспомнила про этот фильм, и он мне показался подходящим, там ведь дети тоже знакомятся с волшебными персонажами. Да и роли как раз нашлись подходящие под характеры Мирабель, Майи, Фионы и Амелии (то, ради чего я обычно и затеваю свои постановки и истории - раскрыть характеры своих кукложителей в процессе игры). Но подходящих ролей оказалось больше, чем я ожидала. :P В итоге детки из Основной Истории (барбейские челси и Моника с Роминой) тоже захотели поучаствовать - отказать им я не смогла. :mrgreen: А уже в процессе самой игры оказалось, что из песни фильма слова не выкинешь, и получилась длиннющая постановка... :lol: Так что, от меня большое спасибо всем, кто выдержал и дочитал эту историю до конца! :D

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 08 июл 2015, 16:42

И в завершение темы про волшебников хочу опять вернуться к основе, то есть к фильму "Незнайка с нашего двора". :) Фильм на самом деле замечательный, прекрасный, добрый, очень веселый, местами ироничный (этим меня как раз и подкупает Пилюлькин в некоторых сценах: не знаю, насколько ребенок сам осознает, что говорит, но взрослый услышит все эти подколки, например, в адрес Знайки :P ). В детстве фильм мне очень нравился, и сейчас оставил приятное чувство ностальгии. :) Но общая картина фильма была бы неполной без замечательных песен (никогда не могла устоять против музыкальных фильмов :mrgreen: ). Все их процитировать в постановке я не решилась, только некоторые оставила. :roll: Но если вы тоже такое любите, то вот вам ссылка на песни из фильма "Незнайка с нашего двора" (я даже один раз изменю своей привычке не давать музыкальные ссылки :P ). Приятного прослушивания! :D
http://pesnifilm.ru/load/neznajka_s_nashego_dvora/150

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 08 июл 2015, 22:10

И кстати, один из примеров того, о чем я говорила выше, в начале странички... :roll: У меня у самой видео на песни по этой ссылке в первом окошке (Мой Мир) не проигрываются, а проигрываются только во втором (Vimeo). :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»