Elmice писал(а):У одной моей знакомой были соседи по коммуналке с фамилиями Муковоз и Сыворотка.
Это ещё у Гоголя был жених по фамилии Яичница, Достоевский тоже будь здоров давал фамилии персонажам - Фердыщенко, Свидригайлов, у Чехова фигурировали телеграфист Ять и акушерка Змеюкина, у Ильфа и Петрова всякие Индокитайский, Вайнторг, Медуза-Горгонер, Плотский-Поцелуев, Грицацуева, Симбиевич-Синдиевич, Кукушкинд, в общем паноптикум.
irina164 писал(а):Темка затихла, можно я свои пять копеек вставлю! Начну со школы, в классе у нас были мальчишки Пятаков и Тришин, учились соответственно фамилиям. А Тришину еще "не повезло" с именем- Кузьма, в наше время оно было ну оооочень редкое и бедный Кузя обзывалки получал по полной программе. По работе сталкивалась с людьми с именами Аида, Гамлет, Сталина, Марал, Вида, а еще были мужчины с обычными именами, но с отчествами Советович и Тракторович. А вот "свежие"-детки 2013-2014г.р.: Россия, Радость, Доминика, Златослава, а еще Яновская Яна и Мирова Мирослава.
Бабушку мою зовут Муза Васильевна. Как-то к ней приезжала из другого города подруга Фея Николаевна.
А бабушка моего друга детства всем представляется Полиной, её все под этим именем знают, но недавно вдруг обнаружил, что в адресной книге она числится как Пелагея.