В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол
Re: Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол
Да, я видела у нас в Леонардо подобную мебель, но вот такой столик со стульями мне не попадался.
-
misskiss23
- Мир кукол зовет...
Вот такой брелочек прикупили с сыном вчера.))) Миленький мишка, вращаются лапки и поворачивается голова. Сделан очень аккуратно.

misskiss23, хорошенький, от такого бы не отказалась
-
misskiss23
- Мир кукол зовет...
Destine, спасибо)), было еще много разных зайчиков и овечек, но они были попроще и хуже качеством, а мишка был один.)))
Мне такую солонку подарили лет 20 назад. Не думала, что ее можно приспособить подобным образом, а то стоит бесхозная.
Alienor, знакомая солонка! сколько себя помню-в серванте у мамы "живёт" 
- ArtAlas
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alienor, какая здоровская вещица! А я гадала, что это! Солонка оказывается!
- klepik
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alienor, это просто шикарнейший котелок. я за ним охочусь уже давно, но на блошке цены кусаются.
ArtAlas, klepik, спасибо!
FIMKA, я ее тоже в одном знакомом серванте разглядела и выпросила
tysia, мне кажется, что ей больше 20 лет, может дальше больше 40...
Мне только кажется, что это не солонка, а сосуд для приправы типа хрена, но я могу и ошибаться.
FIMKA, я ее тоже в одном знакомом серванте разглядела и выпросила
tysia, мне кажется, что ей больше 20 лет, может дальше больше 40...
Мне только кажется, что это не солонка, а сосуд для приправы типа хрена, но я могу и ошибаться.
Alienor, вы правы, это горчичница, к ней комплектом идет малюсенькая ложка и крышка, что бы не заветривало...
Этим солонкам чуть больше 40 лет. Возможно, были и горчичницы с крышкой, но я таких не встречала, а вот солонки с ложкой покупала сама, уже тогда они мне очень нравились.
Правда, ложки быстро коррозия съела.
Alienor писал(а):tysia, мне кажется, что ей больше 20 лет, может дальше больше 40...
Не буду спорить. Ко мне она попала как подарок как раз лет 20 назад, но без ложечки и как солонка. Я так и не смогла найти ей применение, поэтому она у меня прозябала на полке кухонного шкафа.
Irvial писал(а):Этим солонкам чуть больше 40 лет.
Спасибо, обрадовали, что у меня есть такой раритет
Это именно солонки, их было много разных видов, в том числе с цветной эмалью.
это точно солонка, из мельхиора
http://49.img.avito.st/640x480/357996349.jpg
с эмалью тоже были
http://auto.ur.ru/img/audio_cd_covers/1005770280.jpg
http://49.img.avito.st/640x480/357996349.jpg
с эмалью тоже были
http://auto.ur.ru/img/audio_cd_covers/1005770280.jpg
Как все-таки полезно заглядывать в тему
Столько идей как использовать то, что стоит на полках
Беру на вооружение применение солонки 
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
... а у меня осталась только основа, самого стёклышка нет.. 
Apolinariya писал(а):а у меня осталась только основа
Можно подобрать по размеру какой-нибудь пластмассовый колпачок или маленький горшочек для кактуса, "посадить" туда искусственные растения, вставить в основу и будет в интерьере куклы декоративное растение.
И у меня такая посудинка есть))) И ложечка сохранилась. Вещица досталась от бабушки, и я точно помню, что это была горчичница. Крышку я лично разбила в семь лет
Теперь это котелок для взвара у моей ведьмочки
- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Такие вещички выпускались: и солонки, и горчичницы. У моей бабушки была такая пара. Дизайн полностью одинаковый, различия - в наличии или отсутствии крышечки. Есть - горчичница, нет - солонка. Впрочем, по детству мне казалось, что горчичница чуть побольше была размерами, но сейчас сравнить не могу - утеряна.
ly30na, Я регулярно западаю на подобные подвески) Пока тока две купила, с горшочками. К сожалению с кувшинчиками мне попадаются исключительно дорогущие(
Rozali , А я всё смотрю и никак не решу купить такой шкафчик. Меня гораздо больше устраивают ФПшные плетёные шкатулочки (или сундучки, что ли?) я отрезаю от них крышку, а сама коробочка становится чудной подвесной полочкой.
Larimar, Я приобрела себе подобную распорку) Только не для паричков, а для кукло-сумок, коих развелось немерено. Оччень удобно
Rozali , А я всё смотрю и никак не решу купить такой шкафчик. Меня гораздо больше устраивают ФПшные плетёные шкатулочки (или сундучки, что ли?) я отрезаю от них крышку, а сама коробочка становится чудной подвесной полочкой.
Larimar, Я приобрела себе подобную распорку) Только не для паричков, а для кукло-сумок, коих развелось немерено. Оччень удобно
- Liviena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Лазила на Али, нашла вот такую подвесочку на телефон

Сами "камни" не двигаются, но за полдоллара с бесплатной доставкой, мне кажется, нормальная реалистичность. Может, кому пригодится для старого магазинчика)

Сами "камни" не двигаются, но за полдоллара с бесплатной доставкой, мне кажется, нормальная реалистичность. Может, кому пригодится для старого магазинчика)
Прикупили декупажный стол со стульчиком))) Ящики функциональны. Стул вроде как низковат. Но всё же шикарен)))

-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
Kin, формочки роскошные
Svetlasha, классная мебель! Это ведь для декупажа? У нас только досочки продаются, печаль...
Svetlasha, классная мебель! Это ведь для декупажа? У нас только досочки продаются, печаль...
Kin, Блииин, обзавидовалась! Вот это плюхи для кухни! А формочки! ФОРМОЧКИИИ!!!! Отпад
Tatyana132, Агась, для него родимого))) Это магазин "Досуг-маркет", вот где рай для кукломана. Заодно гибель для финансов
Там много декупажной мебели и вообще всего. Я ещё страдаю над ключницей, из которой планирую сделать прихожую.
Не показала ластики еду. Но тут их много показывалось, так что, все представляют о чём речь.
Tatyana132, Агась, для него родимого))) Это магазин "Досуг-маркет", вот где рай для кукломана. Заодно гибель для финансов
Не показала ластики еду. Но тут их много показывалось, так что, все представляют о чём речь.
В одном магазине приобрела миниатюрные прищепки. На формат 1/6 они великоваты но они и так меньше некуда. Прищепки функциональны и довольно мощные.

Вернуться в «Кукольная беседка»