Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lemoni: Эксперименты продолжаются.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lemoni:пластилиновый Франкеншетйн в пин-ап стиле:) 7с.

Сообщение Lemoni » 20 июн 2015, 12:49

Liviena, спасибо:) Покажите потом что получилось:) У меня голубизна, кажется, еще просвечивает немного.
ArtAlas, спасибо:) Наверное, пока она мне нравится, оставлю, а потом все же сделаю, даже если без клира, слегка подтонирую, только поучиться пока надо, потренироваться :mrgreen:
Marissabell, спасибо за подробнейший ответ! Про обычный лак я не подумала:)
Я тоже побоялась стирать склеры. Когда акрилом красишь, огрехи спокойно можно стереть зубочисткой с ваткой, а стирая растворителем лишнее прихватить можно запросто, как потом восстанавливать. Ну можно купить маленькую баночку любого белого акрила, поверх краски не принципиально какой он марки. Я вот сейчас сижу медитирую над Спектрой, думаю рискнуть ли стереть тени, или лучше пока не трогать. Вчера ночью нарисовала барби, так себе получилось, криво, но попозже выложу для истории. Пойду куплю псевдо-монстрика для тренировок, руки чешутся.
Марина, а ты чем рисовала, акварельными карандашами?

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 20 июн 2015, 13:37

Для истории.
Скрытый контент: показать
Такой она ко мне попала.
ИзображениеUntitled
Стерла лишнее. Глазки пока побоялась, хоть они и кривонькие.
ИзображениеUntitled
Ночью милее смотрелась:)
ИзображениеUntitled
Утром уже все косяки видны
ИзображениеUntitled

Девочки, что-то у меня тема в сборную солянку превращается, несет меня все время в разные стороны. Боюсь, модераторы будут ругаться. Может админа попросить перенести темку в профили? Там вроде тематических ограничений нет? Что скажете?

Marissabell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marissabell » 20 июн 2015, 14:10

Наверное проси чтоб перенесли в профили, чтоб по шапке не получила...
Технику я еще не изучила. Сухими карандашами рисуется плохо, мокрыми ужасно. Видимо у меня такие чудесные карандаши... Уже и пастелью рисовала, сухой и с водой в перемешку, и толком нигде инфы нет, никто делиться не хочет...
И да, совсем забыла... Мне понравился твой первый ООАК!

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 20 июн 2015, 15:45

Marissabell, спасибо:) Для первого раза брови неожиданно ровные получились, все остальное криво.
Марина, ну давай вместе учиться:) Если ты не против, интересную информацию буду отправлять в ЛС. Я, правда, взяла акрил, так как акварельные пишут только по клиру, а я пока его не нашла. Хотя красками никогда не рисовала, кисточку неуверенно в руках держу. Марин, я насколько поняла по тому, что читала, рисуют сухими карандашами и они рисуют только по клиру и если качество у них нормальное. Но иногда мелькало, что смоченные карандаши дают эффект акварельных красок, размытый. Не знаю нужен ли тебе такой эффект?
Пойду стучаться к админам, надеюсь вы меня не потеряете:)
Да,еще купила псевдо-Гулию на дутом тельце. Страшная! Ручки, ножки убрала, получился удобный манекенчик.

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 20 июн 2015, 18:58

Спектра симпатичная, как-то моложе стала выглядеть :) . А я не знала, что карандаши только по клиру рисуют. Я тоже и так пробовала и мочила- результат не вдохновил.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 20 июн 2015, 20:15

Дита фон Тиз обворожительна! Мне понравилось очень!!! А, какие ступни изящные!

Marissabell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marissabell » 20 июн 2015, 20:43

Ой Луиза, о том то я и говорю, что карандаши на сухую только клир царапают, такие дубовые. Мейк и так размытый был, сначала сухими пыталась, потом решила намочить, страшно и коряво вышло, пришлось все смывать... Прям не знаю теперь где карандаши искать нормальные, эти тоже не дешовка, а такие не подходящие оказались...
Давай в общем вместе искать инфу и делится с друг другом... Незнаю только, когда смогу этим заняться. Наверное лучше всего искать видео на ютубе. Если найду, тоже в личку видюшки скину.

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 21 июн 2015, 13:58

Lemoni,
Скрытый контент: показать
Читаю вашу с Маришкой переписку про карандаши. У меня тоже возник вопрос как же ими рисовать-то, даже по верх клира не хотели ложиться нормально. Полистала инфо в интернете и вычитала, что действительно есть разница какими карандашами рисовать. Большинство предпочитают фирму Faber-Castell. А мои-то были совсем дешевенькие, нашей какой-то фирмы, рублей за 20. Купила Faber-Castell, 260 руб. за 12 карандашей и рисуют!!! Бровки так удобно рисовать. Акрилом не могу сделать тень-полутень, а карандашиками - пожалуйста. И губы нормальные нарисовались карандашом. Сухим, хорошо ложится. Если надовить - то ярче и жирнее будет. Еще пару фирм упоминались, но я не помню куда дела этот листочек :( . А про пастель пишут, что подходит любая сухая. У меня Сонет. Я ее предварительно на листочек наношу, а потом сухой кистью с листочка рисую тени-румяна. Для губ смачиваю водой (прям на этом листочке), иногда смешиваю прям с глянцевым лаком и наношу такое бледное покрытие на губки. А клир беру здесь: http://dolls-hobby.ru/index.php?route=product/category&path=75

Изображение

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 22 июн 2015, 00:04

ArtAlas, Наташа, какое же ты золото!!! Огромнейшее тебе спасибо!!!*смайлик с букетиком и поцелуйчиком* В паре строк столько секретов открыла, я бы долго это все по словечку собирала на просторах интернета. Спасибо за ссылку! Я пока зажимаю клир покупать, тренируюсь на матовом лаке сонет, все равно смывать сразу. Вчера прочитала, что девушка делает слой клира потолще и карандаши тогда рисуют лучше. Ты замечала что-либо подобное?

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 22 июн 2015, 02:31

Lemoni, я не пробовала слой клира делать толще, но можно и попробовать - у меня ещё 2 куклы без лица. :mrgreen: Ещё пишут, что клиром надо закреплять каждый этап работы: оттенил скулы/лоб/нос - закрепил, нарисовал глазки -закрепил и т.п. Но я не любитель брызгать постоянно, хоть он и незаметен на ризиновом лице. Так вот, если после блашинга снова пройтись клиром - вот и будет слой по-толще! :lol:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 22 июн 2015, 17:04

Луиза, привет, солнце!!! Наконец-то могу твою тему неспеша и вдумчиво почитать и посмотреть! Очень мне понравилась мебель и интерьер, а особенно мелкоштучка всякая) А рамки для картин - это что? Очень здорово смотрятся!
Франкенштейн прелестный вышел, и эти глазищи зеленые... Теперь точно, бери фимо, будет еще лучше!
Странно, что тебе Клодинки не нравились, но твоя такая милаха, без блестючек - очень нежная девочка!
И ты молодчина, что тренируешься и перерисовываешь! Я читала у многих в темах, какой это труд и надо руку набивать. Сама забросила все через пару раз... Ну, я ленивая :mrgreen:
В общем, теперь буду регулярно, даст бог, все у нас устаканится. Твою тему люблю, и именно за "сборную солянку", как ты говоришь) Здесь всего много и разного)

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 24 июн 2015, 00:16

ArtAlas, точно, Наташа, какая же ты умничка:) Я все еще трушу начать:) Залезла в тему первые репейнты:) Успокаивает:)

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 24 июн 2015, 00:40

Fibella, Наденька, дорогая моя, спасибо тебе за столько теплых слов! :D У меня такое чувство, словно меня солнышко согрело:) Я всегда очень радуюсь гостям, а когда заходят мои любимые форумчане, друзья, я просто счастлива!:)
Рамочки - это тонкий пеньковый шпагат, заплетенный в косичку, немного обстриженный для аккуратности и наклеенный на полоску картона на ПВА. Потом нарезала эту полоску на кусочки нужного размера и приклеила как рамочку на картонную основу с заранее наклеенной картинкой. Вот написала-то :mrgreen:
Спасибо, что веришь в меня, это очень много для меня значит. Беда в том, что меня все время швыряет из одного направления в другое, хочется попробовать все. И долго одним и тем же заниматься не могу, устаю, интерес пропадает. С одной стороны хорошо, много чему учусь, а с другой плохо, все так и остается на начальном уровне. А в любом деле мастерство надо нарабатывать, оттачивать, иначе толка не будет.
Клодинки мне как раз очень нравились, а моя нет. Ну сейчас любимица:) Она и Спектра.
Желаю вам не болеть! Буду стараться почаще выкладывать что-нибудь интересное:)

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 24 июн 2015, 17:19

Наконец купила цветочки. Розочки отправились в румбокс, а ромашки достались... Лее :wink: Ну а фото с букетом - это святое :mrgreen:

ИзображениеUntitled

слегка откорректировала цвет, в живую скорее так смотрится. Как лучше?
ИзображениеUntitled
Последний раз редактировалось Lemoni 24 июн 2015, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 24 июн 2015, 17:38

Lemoni, какая прелесть. Луиза, как ромашке куколке идут. А наряд можно полностью показать? Такой цвет красивый, прямо под глазки ей

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 24 июн 2015, 17:54

Lemoni, Луиза, вообще понимаю твою любовь к моксяшкам, красивые куколки, нежные. Моя дочка насмотрелась рекламы и требует теперь Мокси русалку... блиин, мало того, что эту заразу нигде не найти по городу, так в инете цена пугает, как-то за игровушку жаба давит столько платить. А Барби русалка у нас не прокатила вчера((((

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 24 июн 2015, 20:06

Mysh KukolnaYA, Юлечка, спасибо! Это не наряд, а просто кусок ткани, ленточкой подпоясанный. Давно хочу что-нибудь из нее сшить для Леи, но с шифоном никак не слажу. Цветочки хоть и прикупила, но собираюсь еще и в горшочках делать, так что надеюсь использовать твой МК:)
Посмотрела цены на русалку. Не хило так :| Может на вторичке посмотреть, на том же авито или кукольных форумах?

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 24 июн 2015, 20:35

Lemoni, да эти русалки только появились, сильно сомневаюсь, что будут намного дешевле. Посмотрим, может угомонится потом))
Всего то ткань, а смотрится чудесно))) Шифон та ещё зараза, его сложно обработать

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 24 июн 2015, 20:50

Lemoni, Луиза, какая у тебя Лея красивая! Вот как насмотрюсь на нее, сразу хочется купить, а жаба тут как тут: "Ну и зачем тебе 3 моксяшки?! Ты этим-то двум шить не успеваешь! А еще сколько других кукол!" И вот в таком духе, зараза ! По фотографиям: оба варианта хороши, но второй по-лучше, личико более светлое, но ромашки слегка засвечены. Я в таких случаях просто выборочно использую инструмент "осветлитель". А что за фон такой интересный?
На платье тоже обратила внимание - вот и совсем не скажешь, что просто ткань! :shock: Надо ж так снять!

Marissabell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marissabell » 24 июн 2015, 21:04

Шикарный букет у шикарной леди!
Смотрится как платье, но я твой "обман" сразу раскусила... И все же платье из этого шифона Лее очень бы пошло... Шикарно смотрится даже так!

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 24 июн 2015, 21:09

Красивое, сочное фото, такое летнее. Ромашки как настоящие. Лея просто симпатяшка, фея Лето :)

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 24 июн 2015, 21:35

Mysh KukolnaYA, пока реклама идет, вряд ли :( держи оборону:)
ArtAlas,спасибо:) Я фотошопить не умею, в фоторедакторе на фликре что-то покрутила, понравилось, оставила:) Ага, ромашки засвечены, пока не сказала, я и не заметила:) Фон - картинка на экране компьютера, Лея сидит на клавиатуре 8) Это секретный ход Нади Fibella, я идею и стырила. Уж очень классные так портретки получаются:) Я не могу советовать тебе покупать или нет Лею, но она моя королева сердца. Любимицы меняются, а королева царит всегда:) Поэтому я только была бы рада видеть такую и у тебя, тем более так, как ты умеешь показывать своих кукол. Однако найти ее не просто, стоит не дешево, поэтому решать только тебе. Лея, к сожалению, у меня только любовательная куколка, никак не привыкну к этому формату, но не рассталась бы с ней ни за какие коврижки:) Она особенная.
Marissabell, спасибо:) Надо искать подходящие выкройки, мне страшно подступиться к этой ткани, совсем не представляю что с ней делать. Что-то такое бально-летящее хочется получить:)
Stella-Rose, спасибо:) Ага, даже если дождь за окном, на столе сидит мое персональное солнечное Лето:)

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 24 июн 2015, 23:39

Lemoni, Луиза, заняли с мужем глухую оборону)))))))) практически партизаним :mrgreen: Луиза, если честно, можно было бы купить к дню рождения, если бы играла она с ней, а то ведь знаем, что играть не будет, мала ещё. Вот доктора Плюшеву в наборе красивом купим, с ней она будет играть (кукла хоть и дороже, но не жалко, потому как сейчас она её интересней, чем та русалка). Всё таки для каждой игрушки свой возраст. Твоим Мокси, Барби да Монстрики и иже с ними, моей пока пупсы интереснее (вчера купили еще одного полуодетый ребёнок оказался, у меня новый кандидат на ползунки-пинетки))))))))))))
Про ткань на платье, мне тоже страшно всегда шифон трогать, осыпается, резать проблематично, ножницы нужны ооочень острые, оплавить нереально, только подбой делать, бррр. Но если решишься, то результат будет чудесный

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 27 июн 2015, 11:03

Mysh KukolnaYA, здорово, буду ждать новых одежек:)

Доброе утро, мои дорогие друзья!
Вчера наконец появился на свет слоник. Я очень извиняюсь за леворукие фотографии, но времени на подготовку нормальных фонов и освещения не было, шила в авральном режиме, фотографировала стоя одной ногой на пороге. Даже подтонировать не успела. Вот сегодняшний герой

ИзображениеUntitled ИзображениеUntitled

Ростом 6 см, для масшатба с куклами, как просила Марина Marissabell:)
ИзображениеUntitled ИзображениеUntitled

Ну что сказать, я не довольна, мне не нравится. То есть сам по себе нравится, миленький, но совсем не то, что я хотела получить. Видимо легкий путь изменения базовой выкройки придется оставить и пойти сложным путем снятия выкройки со слепка. Пусть даже я не умею этого делать совсем. Потому что в голове образ есть, но от реала он очень далек. И вообще, потянуло меня вчера на философские размышлизмы. Когда вчера восторгались и спрашивали как я это делаю, отвечала - Шью:) И не знаю что еще сказать. Зато понимаю, что на самом деле невозможного ничего в принципе нет, если есть большое желание. Если человек очень чего-то хочет, он идет напролом к своей цели, невзирая на всякие но, нельзя, нету и т.п. Но только если сам желает и от души, а не потому что так надо или правильно. Пол года назад я смотрела на таких малипусиков и тоже задавалась вопросом как это возможно. И сейчас я смотрю на интересные авторские работы с благоговением, но в голове уже сидит мысль, что все возможно, нужно только желание, старание и время. Тогда находятся и нужные возможности для обучения, и материалы, и идеи, и если долго стараться, обязательно научишься. Так же с удивлением я смотрю на живые ООАКи, на авторских кукол, на микро-изделия из полимерной глины, на сложные исторические костюмы, на шикарную мебель. Но в голове переворот уже свершился и я точно знаю, что если что-то действительно интересно, и научишься и сумеешь.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 27 июн 2015, 11:07

Lemoni, Луиза, а мне нравится очень милый. Только на мой взгляд получился скорее не слоник, а Мамонтёнок из мультика) Ему просто необходима мама Большая Слониха)))

Marissabell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marissabell » 27 июн 2015, 11:14

ШИКАРНО! Очень классный слон! Мне нравится, хотя и цвет немного не слоновий, а более медведьковый... Очень хорошо смотрится с куколками, причем как с монстрами, так и с тинзами.
Желаю тебе огромного желания и вдохновения на новые подвиги! Молодчина!

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 28 июн 2015, 14:03

Mysh KukolnaYA, Юля,большое спасибо! Да, скорее мамонтенок, но они все плюшевые наверное мамонтятами становятся:) Мамой мамонтенку будет моя подруга, ей на ДР шила:)
Marissabell, Марина, спасибо огормное! Слоника такого цвета подглядела, по-моему, у Ксюши Xeniya, и мне жутко понравился. Специально покупала мех и ткань таких цветов. Но в итоге слоник у меня не остался. Марин, а тебе какой плюшевый зверик больше нравится, слоник, заяц или мишка?
Надо срочно заказывать глазки и шплинты, хочу подвижную голову и живые глазки, а не бисер.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 28 июн 2015, 16:39

Lemoni, Луиза, хороший подарок, симпатичный и с душой

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 28 июн 2015, 20:10

Какой симпатичный слоник :) , хотя он, и правда, больше на мамонта похож. Как же ты шьешь такие крохотные игрушечки? :) Слоник очень понравился!
У Леи браслеты классные.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 28 июн 2015, 20:15

Но в голове переворот уже свершился и я точно знаю, что если что-то действительно интересно, и научишься и сумеешь
Вот это истина!
Жаль, что мне мешает элементарная лень... :(
Слоник просто мимими!!! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»