Nagato-chan писал(а):на монстро-ногу гэта тоже сумеете сделать? Правда, они немного не той формы получатся наверно...
Я думала об этом, но получится странновато, потому что нога с изгибом. Это не гэта будут, а просто босоножки через палец
Nagato-chan писал(а):на монстро-ногу гэта тоже сумеете сделать? Правда, они немного не той формы получатся наверно...
Chameleon писал(а):Было бы здорово, но ещё и узор поверх этой вязи... Грешным делом даже думала, а не поспиливать ли её. Но уж очень симпатично всё-таки, и я побоялась, что не получится достаточно гладко.
Chameleon писал(а):Дааа, Сейлор Мун - это любовь на векаИ очень расстраивает то, как сейчас взялись за новую экранизацию. А я так ждала перезапуска!
Chameleon писал(а):А мне вот ровно наоборот кажетсяОчень люблю этот их стилизованно-упрощённый мейк, а пропорции кажутся грубоватыми. Наверное, это я привыкла к эфемерно-тонким джейкам и монстрам
![]()
Chameleon писал(а):Тут такое, такое!.. Тревожусь за состояние своего кошелька, потому что у SOOM в линейке Rosette, из которой моя Мичико, [ появились парни! Изображение ] Пока на сайте только несколько невразумительных фотографий... Но, ёлки-палки! Они ведь, по идее, идеально сочетаться по пропорциям с худенькими тоненькими розеттко-девочкамиВ общем, с нетерпением жду более подробных фотографий.
Ivdi Raido писал(а):Да не, в целом шкурка нас спасет)Другой момент - не знаю, не будет ли просвечивать пластик в месте спиленной вязи - она ж там, поди, тонкая будет...
Ivdi Raido писал(а):Еще не видела, что с ней сделали, надо как-нибудь сесть посмотреть... Там все печально?..
Из рук вон неаккуратно. Как будто весь бюджет сериала спустили непонятно на что, и нанимали абы-кого в последний момент. При том, какое это легендарное аниме, такое отношение не радует.ANASTEZIA писал(а):Вот бы еще мелкими собраться )
Меня всё время что-то отвлекает от этой затеи, но я о ней помню.
Решила для себя, что мне так удобнее. Я точно буду знать, что по умолчанию все выкройки у меня без припусков, и при шитье нужно добавить. Если вдруг по какой-то причине у меня оказалась выкройка с припусками, я на ней так и пишу: "уже с припусками!"
Когда буду переводить на ткань, потребуется две детали спинки: одна без этого припуска, другая - с ним. К нему будет крепиться застёжка - липучка или кнопочки.
Потому что когда они плодятся и их становится вот столько... Я уже никогда не вспомню, для кого я сняла "вот эту вот кракозябру".Ivdi Raido писал(а):а я обычно одной пленкой обхожусь
Ivdi Raido писал(а):я почему-то думала, что жилетка застегивается спереди... Там просто зашито?
Ivdi Raido писал(а):если пленка хорошая - она сама слипается ка надо и держит форму... иногда, правда, пленка попадается не очень и форму не держит и разматывается... тогда да, приходится скотчем... бумажным.
Rien писал(а):Эх, а у меня таким методом построения выкройки при переносе на бумагу вечно ерунда выходит
Anioven писал(а):Теперь понятно как шьют профессионалы
Остановилась на секундочку вот, упихала себя за компьютер.altair писал(а):Настюш, я что то не поняла, на выкройке выточка, а на самой жилетке нет ее.
Не дойдет ... или за счет кроя по косой не надо зашивать выточку ? Обьясни, плиз, этот моментик.
Честно, Жанна, я понятия не имею, куда делась выточка Eiforija писал(а):Спереди полы жилета сшиты, как я понимаю? А пуговицы из чего? Это маленькие брадсы, или я ошибаюсь?

Chameleon писал(а):Может, недостаточно надёжно прижимаешь к бумаге, и выкройка уползает? Или не делаешь вытачек?
Ivdi Raido писал(а):Я - мастер чайной церемонии, у меня прям слезки на глаза навернулись от атмосферности, трогательности и всего-всего, что невозможно выместить словами!
Emily писал(а):Впервые заметила, что Мичи настолько тоненькая и миниатюрная.
Jane Evans писал(а):Своди нас в Ча Дао, умоляю)))
Rien писал(а):Ну как же без вытачек! А вот с прижиманием проблема, выкройка никак не желает быть плоской
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»
Сейчас этот форум просматривают: Svetlasha, Yandex [bot]