Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

margor: Кукольник - это судьба!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Тизер

Сообщение margor » 16 июн 2015, 23:29

Caroline_Pride, спасибо большое!
я, чтобы не мучиться сомнениями, заказала обеих Крестных :mrgreen:
но лично мне тоже Дисней больше по нраву. даже не из-за портретного сходства, а из-за волос и платья (которое я все равно уже не хочу оставлять))).
а вот тушку надо ей менять срочно. я вчера имела неосторожность оставить ее на полке стоя без подставки, так утром обнаружила, что она завалилась набок, и у нее деформировалась в щиколотке нога....в этом плане Маттел надежнее. ноги, по крайней мере, у маттеловской Крестной более устойчивые.

малышки-сестрички очень рады комплиментам. ужинают вместе с малой и улыбаются :D

Demetria, вот я эту плотность населения в шкафу очень у себя не люблю и всячески пытаюсь бороться за счет увеличения осваиваемых площадей и уменьшения популяции :mrgreen: пока выходит все равно плохо)))).

весь фотосет не готов, поэтому пока только одна карточка в качестве тизера

Изображение

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: margor: от MA до Sybarite. Конкурс

Сообщение margor » 17 июн 2015, 10:37

сегодня утром за чашкой кофею мне пришла идея устроить небольшой конкурс у себя в теме)))).

начну с того, что вчера получила обалденное платье производства Тани (shigera). можно долго говорить, как оно аккуратно пошито, какая красивая и насыщенная ткань и яркая вышивка, как моей куколке в нем прекрасно, но все равно никакие слова не выразят моего восторга этим произведением швейного искусства!

вот оно на "промо-фото" (которое я с разрешения Тани утащила к себе в тему)))))

Изображение

под платье у меня уже давно есть песТня и задумка фотосета и слайд-шоу, но реализация, как всегда, тормозится по не зависящим от меня причинам.
поэтому я предлагаю читателям темы принять участие в конкурсе на самую креативную задумку его презентации.

обе фотосессии (моя по первичной задумке и выигравшая в конкурсе) будут выложены в теме одновременно и позволят взглянуть на куколку в образе (сразу оговорюсь, что наряд достался Радже) с разных сторон.

по сути, это совместная игра в кукол, а это всегда чертовски увлекательно :mrgreen:

теперь о требованиях к задумкам участников конкурса:

- тут никаких суровых рамок нет. можно постить понравившиеся фото, картинки, излагать свои идеи в тексте или в образах.
можно описывать свои желаемые впечатления от презентации, можно придумать мини-историю.
в общем, я никого не ограничиваю в выражении своих фантазий :D

временные рамки: неделя начиная с сегодняшнего дня. т.е. 17.06 - 24.06.

выбор победителя:

путем голосования, в котором могут принять участие все (кроме меня конечно, как организатора).
для победы достаточно набрать простое большинство голосов.
голосовать можно за любое количество участников.

голосование проходит в течение еще одной недели. с 25.06 по 02.07.

призовой фонд:

платиновый парик Моник, украшения от Ностальгия, джинсы на тоннеро-парня (фото добавлю чуть позже).

любой желающий может также предложить приз от себя победителю или автору понравившейся задумки.

Желаю всем участникам удачи в конкурсе!

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 17 июн 2015, 11:14

Идея номер раз :mrgreen:
Кхе-кхе... Первая мыслЯ у меня бывает самой верной, и сколько ни думай, все равно к ней вернусь. А потому изложу именно то, что сразу пришло в голову.
Для меня фиолетовый цвет является мистическим. Плюс к этому мы имеем явную индийскую тематику - сама Раджа и платье, которое немного напоминает индийское сари. Поэтому я бы предложила показать этакий магический ритуал в индийском танце с разноцветными специями.
Вот как-то так
Скрытый контент: показать
Не ню, конечно, а в платье :mrgreen:
Изображение

Понимаю, что это крайне сложно воплотить технически, но я знаю, что ты на такое способна :oops:
Последний раз редактировалось Anmire 17 июн 2015, 11:19, всего редактировалось 2 раза.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 17 июн 2015, 11:19

Anmire, Анют, великолепно! до такого бы я точно не додумалась!
воплотить можно. я даже уже знаю, как)). главное, Раджу на подставке закрепить, чтобы она при прогибе ненароком не шлепнулась :mrgreen:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 17 июн 2015, 11:21

margor, мурси :oops: :oops: :oops:
Я надеюсь, что ты это воплотишь в любом случае, даже если идея не станет победителем, потому что красотища будет нереальная. Добавила еще пометку в спойлер, на всякий случай :lol:

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 17 июн 2015, 11:25

Anmire, сделаю обязательно! обещаю!

про пометку я сразу поняла....можно подсветить еще таким образом, что платье будет выглядеть как легкая вуаль, а тело будет просматриваться не хуже, чем на снимке ню.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 17 июн 2015, 11:25

margor, вот да :P

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 17 июн 2015, 11:44

Надо срочно поддержать тебя в этом проекте не за ради приза, а для выплеска "подвыперта" своей фантазии :lol: . Это первое, что пришло в голову, опираясь на тех кукол, которые ты показывала в последнее время.
Честно скажу. Т.к. я уже увидела твою фотосессию с этим платьем в другом месте (не буду тыкать пальцем хде, чтобы остальные не потеряли вкус к первичному восприятию красоты), и вряд ли я придумаю лучше увиденного в "серьезном воплощении", да и повторяться не хочется, то обращу внимание общественности на сказку :)

Итак: Золушка (кадр из фильма).
Вспомним "старую" добрую советскую Золушку. Тот эпизод, когда фея превращает старое платьице девушки в наряд для бала. А мальчик, ученик феи, говорит ей: я не волшебник, я только учусь...

Предложу современную интерпретацию для показа наряда в паре фото. В ролях:
Золушка - любая кукла формата платья )))
Фея - любая от М. или Д. А можно сразу двух - как сестер по ремеслу волшебства )))
Мальчик - на усмотрение хозяйки, т.к. честно пролистав с 122 стр. до 100, подходящего не обнаружила (уж сильно сменился состав кукол)))
не-до-Карета - тыква, или задник с картинкой большой тыквы.
Сказочное окружение - свинки (розовые), мыши (тролли? из набора от Ани из мультфильма "Холодное сердце"), кот (очумевший от волшебства https://farm9.staticflickr.com/8697/166 ... 460c_z.jpg), прочее...

Изображение на фото: в центре - Золушка в новом платье (крутиться со всех сторон от восторга), по бокам - феи с волшебными палочками (возможно, парящие в воздухе), сказочное население окружает Диву (и пищит от восторга). Все переливается и блестит (боке?) от происходящего волшебства.

Вот :roll: )))
Спасибо за внимание. Могу еще придти... с "подвыпертами" :mrgreen: . Страаашно? Шучу )

Ой, пока писала, тут уже такое здоровское предложение от Anmire поступило! Респект.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 17 июн 2015, 11:55

margor, Марина, мини-девчушки такие хорошенькие :P Розы шикарны, я тоже их люблю!!!
На счет конкурса у меня пока в голове ------------------, но если искра озарения будет, так сразу :)

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 17 июн 2015, 11:57

maska, спасибо большое! :oops:
Идея с преображением Золушки тоже классная :D

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 17 июн 2015, 12:02

maska, О, Свет, это грандиозно!
масштабная идея! я ожидала от тебя что-то именно такое. с долей юмора и интересной постановкой.

что-то мне подсказывает, что твою идею я тоже обязательно воплощу в жизнь.
мне самой интересно, как это будет в кадре)))).

можно приходить еще много-много раз с идеями. конкурсными и просто так :mrgreen:

З.Ы. фотосет на фликре - это пристрелочные фото. он не полный. мне надо было иллюстрировать фразу "I wake up in the morning". правда, морнинг у меня был глубоким ивнингом :lol:

Elta, Таня, спасибки! девчушки из Холодного Сердца меня сразили своим позитивом и милотой)).
в розах я люблю все! особенно, аромат! любимая моя нота в парфюмерии.

очень жду тебя в конкурсе! знаю, у тебя тоже всегда очень интересные идеи для снимков! :D

shigera
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение shigera » 17 июн 2015, 12:27

Попробую изложить свою мысль :D
Когда я купила эту ткань, в поисках идей я прикладывала к ней различные варианты сочетаний и больше всего мне понравилось сочетание с лепардовым принтом...была даже мысль сшить наряд с леопардовой отделкой и перчатками, но эта идея так и осталась в шкатулке моих фантазий :lol:
Раджа девушка экзотическая и у меня сразу возникла примерно такая картинка:
«Девушка с гепардом»
Изображение
Изображение

Где только зверя взять :?:
Последний раз редактировалось shigera 17 июн 2015, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 17 июн 2015, 12:31

shigera, Таня, О_о!!! шикарно!

Раджа с гепардом на фоне пустыни - это будет нечто! :D
очень интересная задумка!

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 17 июн 2015, 12:38

shigera, найти фигурку не сложно)). в крайнем случае, всегда можно заказать у мастера, которая мне котика из Кузи делала. у девочки золотые руки!
ну или совсем как простой вариант - заказать задник с гепардом :D

Nadine Gomes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadine Gomes » 17 июн 2015, 23:35

Марина, отличная идея с конкурсом.
Слежу с большим интересом за твоим творчеством на flickr.

Диснеевские персонажи - воплощение позитива на твоих фото раскрываются и расцветают.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 18 июн 2015, 06:39

Nadine Gomes, Надя, благодарю!
да, мне показалось, что конкурс может быть интересным, ведь всегда любопытно, а как бы другие играли с куколкой)))).

flickr - это моя панацея! я так давно искала сайт, куда бы можно было загружать фото, при этом не теряя качества. и вот он есть)). могу там часами зависать - просто хожу, смотрю фото профессионалов (и пытаюсь себе что-то на заметку взять).

Диснейки очень милые!
это я поняла еще когда двух больших девочек прикупила из этой же серии (Аниматорс то есть). но тогда у них был один, на мой взгляд, существенный недостаток - они были слишком крупные для игр маленькой девочки. а когда выпустили малышек, они стали совсем идеальными в этом плане)).

mjinna2
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mjinna2 » 18 июн 2015, 07:27

Тук-тук))) Как же у тебя интересно!!!! С самого начала читаю тему - чувствую, надолго это меня затянет. Очень любопытно, с чего все начиналось :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Когда увидела сибариток в коллекции - чуть дар речи не потеряла. Это вообще какой-то космический уровень для меня. Пока лично я робко подбираюсь к интегрити в смене направления своей коллекции))) Вообщем, я прописалась и бегу читать дальше))
Джонни - это сказка. Обожаю-обожаю!!!

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 18 июн 2015, 15:11

mjinna2, Инна, добро пожаловать! :D

Изображение

спасибо большое!)))) мне очень приятно, что тема вызывает интерес и желание остаться и прочитать все (нафлудили мы конечно тут много, меня иногда масштабы роста количества страниц откровенно пугают, но вот как есть. мне комфортно в этом темпе, надеюсь, читателям тоже :roll: ).
я и сама часто возвращаюсь и вспоминаю, как все начиналось.
то, что я кроссформатник - это я уже про себя давным-давно уяснила.
мне одновременно хочется и сибарит, и экшенов, и игровушек :mrgreen: и даже изредка я посматриваю в сторону авторских кукол.
мужчина от Тишкова мне все не дает покоя, но никак не пойму - нужен мне он или нет))))).

интегрити, думала, переболела, продала всех, кроме двух дам, и вот опять недавно пересматривала сайт, где они в продаже, и зависала над фото))))).
а ведь боялась, что после сиб мне дорога только в авторку, и обратного пути не будет.

еще как будет! :lol:

я уже успела после триумфально объявленного "завершения куклогода" прикупить себе игровушку и...Гизмо :mrgreen:
и хочу Икабода ХТ еще (ну ты в курсе)))))

Джонни - да, ППКС, как говорят в интернетах 8)
он крут до невозможности!

mjinna2
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mjinna2 » 18 июн 2015, 15:24

margor, Икабод невероятный, и его надо хотеть))) Как я тебя понимаю!!
Я пока 20 страниц осилила. Ну очень захватывает! И еще поражает разнообразие представителей коллекции. И вообще общий градус креатива очень импонирует. Вообщем, уютно и здорово!! Будем осматриваться дальше, попутно делая заметки на полях)))

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 18 июн 2015, 16:38

mjinna2, О, спасибо большое! разнообразие я люблю, а вот креатив под настроение. когда его нет, хоть камеру в руки не бери :|
все равно ничего путного не получится.

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 18 июн 2015, 17:19

Очень интересные новые Диснеевские герои. Очень мило, что даже дочкины малышки удоставиаются такого внимания. У меня сын. Тут всё понятно сразу, что было бы на распаковках: танки, бластеры и т.д )))
Я уже стараюсь не думать о временных рамках, кукло-годах и прочем, т.к. абсолютно ясно поняла , что эта песня совершенно не имеет никакого окончания и ставить себе рамки уже не пытаюсь ) Кукольный шторм бросает меня из стороны в сторону, от одних предпочтений к другим. Штиль в прогнозах, как оказалось, не ожидается )
Раджа... с нетерпением жду её фото.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 18 июн 2015, 19:56

Ruby77, ой, у меня главное - настрой))), а с кем играть - не суть важно.
между прочим, танки, бластеры, кавалеристы (год уже мечтаю), экшен-солдатики в полном обмундировании, хищные звери (волки, например, - тоже моя давняя хотелка) - это бы мне тоже было интересно)))). ты на досуге зайди в тему экшенов, вдруг тоже проникнешься и примкнешь к нашим рядам :mrgreen:

по поводу временных рамок полностью согласна)). но все познается с опытом :lol:

Раджа появится еще не скоро. через две недельки где-то плюс/минус пару дней.
а пока есть прекрасная возможность поучаствовать в конкурсе :roll:

Ruby77
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ruby77 » 18 июн 2015, 20:06

margor, из меня затейщик не особый по конкурсам. Тут я , к сожалению, вообще нулевая ) Но я подожду! Мне же тоже интересно )))
У меня был экшн, продала ))) Точнее, подарила вместе с покупкой )

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Феи

Сообщение margor » 18 июн 2015, 20:50

предлагаю отвлечься от темы конкурса на музыкальную (и не только) паузу :mrgreen:

сегодня у меня пост....эм...многофункциональный, если можно так сказать)))).

знаете, это то самое чувство, когда все совпадает, и понимаешь, что настало время поговорить о чем-то конкретном.
и вот сегодня я предлагаю поговорить о феях.

для начала позволю себе процитировать статью, взятую с одного из сайтов:

...что мы, собственно, знаем о феях? Зачем так беспечно жаждем встречи с ними?

Древние ирландцы, например, до смерти их боялись, стороной обходили, галлы бежали от них, как от огня, а жители Германии прятались в сундуках. Все потому, что феи частенько заманивали в лесную чащу красивых мужчин или маленьких детей. Взрослых они обольщали, а малышей воспитывали как собственных. Если же понравившийся фее мужчина напрочь отказывался любить ее, то дерзкого негодяя ждало множество неприятностей. Красавица в сердцах могла заколдовать, а то и убить его. По сути, фея и колдунья - одно и то же лицо. Она казалась прекрасной молодой женщиной, а при необходимости обращалась в безобразную старуху или в животное. Подобные загадочные красотки водились и на Руси. Имя им было дивожены. Как правило, являлись эти девушки неведомо откуда, влюбляли в себя какого-нибудь бедолагу, даже замуж за него выходили, а после вновь исчезали. Несчастные мужья дивожен до конца жизни не могли успокоиться и все искали пропавшую любовь. Хотя, говорят, редко, но бывало и так, что жены-волшебницы возвращались. Это к тому, что у нас с феями тоже все было в порядке. Некоторые уверяли, будто видели за спинами этих загадочных дам крылья, наподобие стрекозьих. Вероятно, они-то и виноваты в том, что спустя века в наших головах воцарилась окончательная путаница.

Сегодня многие уверены, что фея - это прелестное создание женского пола, ростом около десяти сантиметров, крылатое и одетое в платье из цветочных лепестков. С легкой руки сказочников, мы и эльфов представляем крошками, хотя, вероятно, любой древний кельт, с легкостью опроверг бы это заблуждение. Эльфы - немного ниже и тоньше обычных людей, однако на первый взгляд их совершенно невозможно отличить от нас. Впрочем, маленькие крылатые создания тоже вполне реальны. Только к феям и эльфам они никакого отношения не имеют. Повадки их, как утверждали и утверждают (!) очевидцы, вполне сравнимы с повадками насекомых и мелких животных.

Несколько лет назад юная англичанка Сьюзан Броуди, гуляя в лесу, увидела крошечную, совершенно обнаженную женщину с пушистыми светлыми волосами и прозрачными крыльями. Существо сразу же заметило девушку и очень быстро скрылось в чаще. Сьюзан сломя голову бросилась вдогонку, в результате - заблудилась и вышла к деревне лишь через сутки, так и не нагнав "фею". Позже девушка рассказываа, что у виденного ею существа не было ничего общего с героиней Джулии Робертс из фильма Стивена Спилберга "Капитан Хук".

Один японский турист путешествовал по Франции и однажды остановился на ночь в маленьком частном отеле в старинном провансальском городке. Отель располагался в очень старом доме, возможно, поэтому японцу удалось увидеть весьма необычное зрелище. Ночью он спустился на кухню, чтобы выпить воды, и заметил в холодном очаге два пляшущих огонька. Турист подошел ближе и оторопел при виде двух, по его словам, "эльфов", которые нещадно колошматили и кусали друг друга, издавая своеобразное стрекотание и писк. Они были абсолютно обнажены, без каких-либо половых признаков, лохматые и чумазые от золы. Их маленькие крылья светились в темноте. Один из дерущихся заметил незваного наблюдателя и перестал отбиваться, его противник немедленно этим воспользовался, и зазевавшийся человечек был повержен. Победитель, по словам японца, "растворился в воздухе", а второе существо с поврежденным крылом продолжало возиться в золе. Тут туристу стало не по себе и он ринулся в свою комнату.

Таким рассказам, как правило, мало кто верит. У большинства хватает своих забот, некогда людям обращать внимание на всякие небылицы. Между тем фантастические существа, возможно, давно уже пользуются тем, что в них никто не верит. Неузнанные, они живут в двух шагах от нас. Согласитесь, разного рода колдовство современный человек уже вполне приемлет. При всей любви к сказкам не стоит забывать, что прекрасные феи, например, - творения тьмы, поэтому их встарь и опасались. Человек наградил их множеством вымышленных качеств, так что они в нашем сознании изменились до неузнаваемости. Если сегодня самая настоящая фея решит выложить карты на стол и заявит о том, кто она есть, то публика обзовет ее сумасшедшей - это раз, станет искать на ее спине крылья - это два, а потом окончательно забракует из-за неподходящих размеров.

Итак, феи, вероятнее всего, существуют, так же как и прочие сказочные существа. Правда, есть еще одна, более печальная версия. Практически все создания, о которых мы знаем из мифов и сказок, вымерли подобно динозаврам-драконам. Виноват ли в этом человек со своими грубыми экологическими ошибками, или сама природа так распорядилась, но от былого множества всякой мелкой нечисти, остались крохи. О них вам смогут рассказать жители далеких деревень. В Европе уже давно проснулась тоска по Эпохе Сказок. Тысячи людей объединяются в клубы, изучают фей, придумывают их, рисуют, пытаются отыскать.

Можете попробовать и вы.
Вот одно из самых несложных руководств по вызову волшебниц на дом: сядьте по-турецки на то место, где обычно сидит ваша кошка, вдохните аромат розы и произнесите на одном дыхании:

- Я верю в фей, клянусь смертью!

Источник: http://kinooboz.com/ocherki/1934-vsya-p ... feyah.html

вызывать, правда, никого пока не нужно)). потому что очень скоро феи сами появятся на страницах темы.

а перед этим предлагаю вспомнить наиболее известных мульт- и кино-фей:

1) Динь-динь

Изображение

фея, из сказки Дж. Барри «Питер Пэн». Динь-Динь является одной из самых известных сказочных фей. Рост феи Динь-Динь — 13 см.

Динь-Динь описывается автором как фея, которая любит чинить всякого рода медные вещи (чашки, кастрюли и т. д.) из чего, собственно, и происходит её оригинальное имя Tinker Bell. Характер у Динь-Динь подчас бывает мстительный и злобный, но в целом, она — первая подруга и помощница Питера Пэна (вероятно, это результат её романтических чувств к Питеру). Как и все феи, Динь может умереть, если близкие люди перестанут верить в фей.
С точки зрения обычного человека, летящая Динь-Динь выглядит как яркая золотистая точка, вместо человеческого голоса у неё — звон колокольчика, однако автором она изображена в виде юной девушки.

(информация из Вики)

2) Дюймовочка

Изображение

маленькая, красивая и добрая девочка, героиня одноимённой сказки датского поэта, путешественника и сказочника Х. К. Андерсена. Единственная девочка — член Клуба весёлых человечков[1].

все мы помним, как в конце сказки в тёплых краях Дюймовочка познакомилась с королём эльфов цветов, который был таким же маленьким, как и сама Дюймовочка. Эльф и Дюймовочка сразу же полюбили друг друга и стали мужем и женой. Так Дюймовочка стала королевой эльфов.

(информация из Вики)

3) фея Криста (из мультфильма Долина Папоротников)

Изображение

«Долина папоротников: Последний тропический лес» (англ. «FernGully: The Last Rainforest») — полнометражный мультфильм режиссера Уильяма Кройера. В 1998 году вышло продолжение «Долина Папоротников 2: Волшебное спасение» (FernGully 2: The Magical Rescue).

Действие мультфильма разворачивается в тропическому лесу. Когда-то давно лес был большой и полон различных животных, люди дружно жили в нем вместе с феями. Но вот однажды, пробудился дух разрушения — Хексус, что привело к практически полному уничтожению леса… Многие погибли, люди же бежали прочь и больше не возвращались. Мудрая волшебница сумела заковать Хексуса в дерево, и с тех пор в лесу вновь воцарилась жизнь. Главная героиня мультфильма — любопытная юная фея Криста, ученица мудрой волшебницы. Она по неосторожности превращает человека, работавшего на лесопилке — Зака — в существо не выше себя, после чего они оказываются в лесу. Зак открывает для себя новые грани жизни, целый новый мир. А тем временем помеченное им для переработки дерево — то самое, в котором заточен Хексус — пилят, после чего разрушительный дух вырывается на свободу… Героям предстоит вновь спасти лес и его обитателей от гибели.

(информация из Вики)

4) Зубная Фея

Изображение

сказочный персонаж, традиционный для современной западной культуры. Зубная фея, как гласит легенда, даёт ребёнку небольшую сумму денег (или иногда подарок) вместо выпавшего у ребёнка молочного зуба, положенного под подушку. Сказку о зубной фее и мышонке Пересе придумал испанский писатель Луис Колома для 8-летнего испанского короля Альфонсо XIII, который потерял первый молочный зуб. С тех пор Зубная фея является очень популярным персонажем среди многих детей, которые, когда у них выпадают зубы, оставляют их под подушкой.

(информация из Вики)

5) Суки Стакхаус

Изображение

главная героиня американского телесериала «Настоящая кровь», полу-человек, полу-фея, и лежащей в его основе серии книг писательницы Шарлин Харрис «Вампирские тайны» (англ. The Southern Vampire Mysteries), которая на данный момент состоит из одиннадцати книг.

6) прекрасные феюшки из Аниной темы http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=39971&start=18420

Аида, Мелисса, Кассандра и Лаванда.

(совместное фото буду выпрашивать у хозяйки 8) )

7) и конечно же - Фея-Крестная из сказки о Золушке :mrgreen:

Изображение

перечитывая информацию о феях нашла интересные упоминания о них.

Сообщение о контакте с феями, которое осталось самым знаменитым в новейшей истории, поступило в 1917 году, когда две девочки, Элси Райт и Франсис Гриффитс из йоркширской деревни Коттингли, стали утверждать, что видели фей и играли с ними неподалёку от ручья. Поскольку никто им не верил, они взяли фотоаппарат и произвели несколько фотоснимков, которые произвели сенсацию.

Отец Элси пытался найти хоть какие-то следы подлога, искал на месте съемки оборванные ниточки, на которых якобы были привязаны феи, какие-нибудь обрывки бумаги. Но его поиски ни к чему не привели, ни у ручья, ни в комнате девочек не оказалось никаких видимых следов обмана, так что «взрослым» оставалось только разводить руками.

Тем не менее родители Элси с удовольствием раздавали фотографии фей всем желающим, к тому времени их было уже несколько штук. И как-то так случайно эти фотографии попали в лондонский журнал «Стренд мэгэзин». Где ими уже заинтересовался Артутр Конан Дойль, готовивший в то время большую статью о феях к рождественскому выпуску журнала.Он был очень увлечен этой историей с феями, и это не удивительно, спиритизм и всякие потусторонние дела были очень модны в то время. Он передал снимки на экспертизу, правда заключение экспертов было совсем не утешительное, их признали подделкой. Тем не менее в 1921 году, девочки сделали еще фотографии.

В результате статья Артура Конан Дойля была напечатана под заголовком «Эпохальное событие — удалось получить фотографии фей!» Это была настоящая сенсация. Общественность буквально взорвалась, кто-то был за, кто-то был против и, как всегда, организовалась целая волна подражателей, газеты буквально заваливали свидетельства людей, тоже видевших фей или других волшебных существ, многие с фотографиями.

Снимки Элси и Френсис были снова отправлены на экспертизу. На этот раз знаменитому иллюзионисту Гарри Гудини и экспертам фирмы «Кодак». Они же выдали весьма осторожное заключение – явных следов подлога выявлено не было, но и сказать, что феи настоящие, они не смогли.

В 1922 году Дойль опубликовал книгу, посвященную истории Элси и Френсис, которая так и называлась — «Явление фей». И он был весьма категоричен в своем мнение об этой истории, Сэр Артур Конан Дойль, автор знаменитого «Шерлока Холмса» безоговорочно верил девочкам и в существование фей.

Было еще много попыток разоблачить девочек и вывести на чистую воду всю эту историю с феями из Коттингли, но все они ни к чему не привели. И лишь в 1982 году в интервью для передачи «Непознанное», для английского канала BBC, Элси призналась, что феи действительно были не настоящие, а нарисованные. Правда при этом и Элси и Френсис утверждали, что фей они видели на самом деле, но сфотографировать их никак не удавалось, и тогда они прибегли к мистификации, чтобы им наконец то поверили.

источник

и несколько кадров, сделанных девочками

Изображение

Изображение

Изображение

эта история легла в основу фильма FairyTale: A True Story (который я, к своему стыду, не смотрела. но теперь-то точно посмотрю)))))

на этом пост заканчиваю, фото в следующем, чтобы не слишком перегружать :D
Последний раз редактировалось margor 19 июн 2015, 00:42, всего редактировалось 2 раза.

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Феи. Картинки

Сообщение margor » 18 июн 2015, 21:26

сегодня я получила немного бумаги для скрапбукинга.
когда-то уже заказывала, думала использовать как фон для съемки своих ребят 1/6, но то ли изображения я выбрала не очень удачные, то ли не осознавала реальных размеров листов, но идея эта с треском провалилась :mrgreen:

но я упрямая и терпеливая, и потому заказала бумаги еще))))).
на этот раз более удачной веселенькой расцветки 8)

под руку конечно же попались две поселившиеся у нас в доме не так давно феюшки.
плюс я немного побаловалась с новым фоторедактором, и вот что из этого получилось.

(посмотреть можно под музыкальное (альтернативное) сопровождение https://www.youtube.com/watch?v=O4VikUxuw30)

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

отдельно под спойлером размещаю фото "фона" и разницу в снимках с разным освещением))

фон

Изображение

теперь сравнительный анализ фото при разных источниках света (фото без постобработки. только кадрированы). настройки на камере одинаковые.

дневной свет от окна

Изображение

дневной свет + встроенная пыха.
пусть я крайне не люблю пыху в лоб, но этот вариант тоже имеет право на существование. мне даже в какой-то степени нравится.

Изображение

дневной свет + зонтик.
сразу же лицо деликатно подсветилось, резкие блики ушли. люблю свой зонтик! :mrgreen:

Изображение

и фот еще подспойлерное какое фото.
деформированная нога (по правую руку от зрителя которая) :?

Изображение

mjinna2
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mjinna2 » 18 июн 2015, 21:27

Какой замечательный экскурс в историю фей)) Фото, конечно, забавные)) Феи прям из иллюстраций со страниц книг сошли)))
У меня, кстати, есть маленькая Тинкер, купила для Майкла, потому что то его любимая феечка))

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 18 июн 2015, 21:30

С удовольствие углубилась в изучение фей. То, что они есть, я знаю, надо просто дождаться момента, в который суждено их увидеть :)
В копилку фей добавлю своих новоиспеченных феечек :mrgreen:

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Феи. Слайд-шоу

Сообщение margor » 18 июн 2015, 21:31

после фотосессии мне захотелось немного пошалить, и получилось в результате вот такое слайд-шоу :mrgreen:

тыц

З.Ы. обожаю Хелену, просто обожаю!!! Изображение

margor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение margor » 18 июн 2015, 21:40

mjinna2, Anmire, спасибо, девочки!

мне очень приятно, что чтиво о феях вам понравилось))))).

mjinna2, Инна, я и не знала про Тинкер (в том плане, что это любимая фея Майкла). у меня ее фигурка из киндера где-то есть. надо найти)))). фигурками играется дочка, так что это задача сложная :mrgreen:

Anmire, Аня, ну точно же!!!!
ща подправлю пост :mrgreen:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 18 июн 2015, 21:42

margor, да ты чего, я же чисто поржать! :shock: :lol:

Хелену сама обожаю трепетно и нежно! Невероятная она!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»