Хищ ан пленэр

В воскресенье я таки выгуляла Хища. Наконец-то. Давно хотела.

Надо сказать, гулять он любит, как вылез из переноски — так ни в какую обратно залезать не хотел, пока мы кругосветное путешествие с ним не совершили.

Погода, кстати, соответствовала — 32 градуса в тени при безоблачном небе и палящем солнце.

Как известно, Хищи предпочитают жаркую погоду. Очень жаркую.

Спутники планеты Че изобилуют красивыми ландшафтами, пригодными для съёмок всяких инопланетных существ, которые у меня множатся, как кролики весной.

В этот раз мы обснимали так называемый "Студенческий карьер", он находится совсем рядом с крупнейшим Университетом нашего сектора Галактики, в котором я имею удовольствие работать.

Шлем не снимали, признаюсь сразу, во избежание обманутых надежд.

Дело в том, что карьер — он такой серьёзный, настоящее маленькое озеро, только искусственного происхождения. Глубокий, берега обрывистые, если чего уронишь — то с концами.

И я, естественно, панически боялась уронить чего-нибудь нужное в воду. Достать было бы нереально.

Особенно переживала за его мандибулы, они по идее съёмные. Поэтому я вколотила ему шлем насмерть и снимать его не стала. Без шлема поснимаю отдельно, в безопасных условиях. Но он и в шлеме чудо как хорош!

Карьер гранитный, везде живописные камни разных фасонов.

Никаких особых излишеств из снаряжения мы тоже брать не стали, ограничились самым минимумом.

Ещё у него есть телескопическое раздвижное копьё, ещё одна лазерная пушка и аптечка. Аптечка — вообще шедевр миниатюризации, как-нибудь отдельно покажу.

На этом фото видно, какие обрывистые берега у карьера местами. Но есть и подходы к воде.

Вода, кстати, уже вполне тёплая по нашим меркам — 20 градусов, народ во всю купается. Приходилось очень стараться, чтобы никто в кадр не попал, а кто всё-таки попал — были безжалостно уничтожены.

В профиль мы тоже неплохо смотримся! Здесь мы с ним произвели фурор — несколько молодых мужиков послезали с великов и глазели на нашу с ним акробатику. Спасибо, что молча. А то очень жарко было.

Ну, вот такой он у меня. Красавец! Шикарный мужик, хоть и не человек.