Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

annika
Dolls, dolls, dolls

Re: Статьи и материалы о куклах в СМИ.

Сообщение annika » 28 май 2015, 14:40

DashaBK писал(а):Маразм крепчал... Но вот этот ветер, дующий со всех сторон, в общем-то приносит нехорошие вещи: скоро либо спрячут в какие-нибудь короба, как сигареты, либо (скорее всего) вообще перестанут возить.

Это уже само по себе печально. Но если бы дело касалось только игрушек! Этот "ветер", к сожалению, не обойдёт стороной слишком многое (прошу прощения за офф-топ)... :(

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 28 май 2015, 14:53

Verdandy, Это как сказать... В сетях типа ДМ их и правда нет, а вот в простых магазинах игрушек, в игрушковых отделах супермаркетов их полно, примерно пополам с китайщиной. Знаю, потому что для садика покупаем, наши госты и санпины пропускают в детские группы только родных русскому сердцу уродцев :mrgreen:
annika, Согласна(((

Katrinex
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Katrinex » 28 май 2015, 15:07

DashaBK, Даш, подозреваю, что чета - очередные поборники "морали и нравственности". И тем более стрёмно, что эта их "уникальная брошюра" - весьма хорошего качества, не на колене издана, значит, финансируется кем-то и тиражируется. А люди да, они верят. Это же удобно - винить во всех грехах мультики, игрушки. Мне эту брошюрку захотелось выкинуть прямо из окна маршрутки, если честно.

AlisaGoldielock писал(а):И снова mail.ru. радует нас статьёй про антиигрушки.
https://deti.mail.ru/child/antiigrushki ... ashi-deti/

Ну, вот и барби снова под раздачу попали. Красивая кукла - это плохо, потому что красиво. Монстры - это плохо, потому что это не красиво. Даешь целлулоидных пупсов и игру в "дочки-матери"!

Обслуживая Барби, ребенок начинает ощущать себя прислугой, в лучшем случае – подругой, но никак не «мамой».

Дайте ребенку ощущать себя ребенком, а не "мамой", блин. Он еще успеет все это ощутить, когда вырастет!
Мое детство прошло с барби. Никогда не ощущала себя прислугой, даже мыслей подобных не было. Никогда не хотела иметь осиную талию и ноги от ушей, как у барби. Никаких депрессий и комплексов по этому поводу не было. Но именно для этой кукле мне хотелось шить самые красивые наряды и относиться к ней бережно и аккуратно.

В общем, пойду куплю себе в коллекцию еще одного монстрика, пока "поборники" не добились их запрета в России.

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 28 май 2015, 15:15

Verdandy писал(а):DashaBK, интересно правда, тогда чем магазины торговать будут? Русские пупсы давно не в почете.

Пони. Пока их не запретят за пропаганду гомосексуализма.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 28 май 2015, 15:29

Психологов сейчас, как грязи в дождливый день. И каждый мнит себя крупным специалистом, в т.ч. и по игрушкам, т.к. это модно и актуально. Фу, не люблю дилетантов.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 28 май 2015, 15:31

Katrinex, Да каждая строчка подобных статей просто таки смердит надуманностью - на барби уже выросло не одно поколение, легко можно прикинуть, хм, одно к другому и вынимать все эти "исследования" не из своей больной головы, а из реальной работы с настоящими живыми людьми. Потом, эти авторы поголовно страдают от недостатка ума, отчего их тезисы то и дело вступают в непримиримую борьбу друг с другом. Жалко, что у потребителей этого информационного мусора в голове еще большая вата, и они не способны все это разглядеть.
пс: над брошюрой хохотали всей редакцией, надо же, Губка Боб - гей, телепузики - геи, некрасивым и больным - смерть; а уж обоснования всего этого зачумленного бреда такая прелесть, хоть плачь :lol:

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 28 май 2015, 16:02

Katrinex писал(а):Мое детство прошло с барби. Никогда не ощущала себя прислугой, даже мыслей подобных не было. Никогда не хотела иметь осиную талию и ноги от ушей, как у барби. Никаких депрессий и комплексов по этому поводу не было. Но именно для этой кукле мне хотелось шить самые красивые наряды и относиться к ней бережно и аккуратно.

А моё детство прошло БЕЗ Барби. :mrgreen: Но я буквально придумала её сама, доставая маму разговорами о том, как было бы замечательно, если бы была такая кукла - "не как девочка, а как большая девушка", и чтобы она была "как немецкая резиновая, но чтобы ручки-ножки гнулись, и можно было бы посадить на стул, как человека". Кстати, в моих мечтах она была именно блондинкой. И, да - "чтобы к ней ещё был мальчик, у которого тоже гнутся ручки-ножки". И "чтобы их можно было мыть, и волосы чтоб не портились". Если бы я только знала тогда, что такая кукла уже где-то ЕСТЬ!! :shock: :lol:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 28 май 2015, 16:24

annika, ух ты! :D И я так же в детстве фантазировала! Да и не я одна! У нас с подружками она обрастала и семьей, и домом с мебелью! А ведь я о Барби узнала только в старших классах, а в детстве мы о ней не слышали! Так что, значит Барби с ее псевдо- тлетворным влиянием ни при чем!
А если и "причем", то почему же еще во времена СССР стали делать наш аналог - Вероник и Кристин с домами, машинами и пр. атрибутами сладкой жизни? :wink:

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 28 май 2015, 16:53

Если уж совсем углубляться в нашу историю, то и на Руси у девочки были куклы-пеленашки, а были и те, что изображали взрослую женщину с младенчиком. И никто не рвал на себе волосы из-за того что ее, о ужас, нельзя пеленать и нянчить :lol: Каждая кукла решает свои задачи, вот и все.

Katrinex
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Katrinex » 28 май 2015, 17:38

DashaBK писал(а):Katrinex, Губка Боб - гей, телепузики - геи, некрасивым и больным – смерть :lol:

И "Шрека" даже к гейской теме приплели.
Сама второй день веселюсь 8)

BRIDI писал(а):annika, А если и "причем", то почему же еще во времена СССР стали делать наш аналог - Вероник и Кристин с домами, машинами и пр. атрибутами сладкой жизни? :wink:

А это все тлетворное влияние Запада, ага :wink:

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 28 май 2015, 18:38

DashaBK, всё же есть надежда, что монстриков и других хороших кукол не перестанут продавать просто так. Вот тут какой-то придурок жалуется. Он выкатил руководству магазинов предъяву на тему "как вы смеете торговать такими игрушками?", а те ему ответили просто и ясно: "спрос есть - вот и торгуем". Он, видимо, надеялся, что они напишут что-то вроде "ах, какой ужас, вы нам раскрыли глаза, всё, срочно прекращаем продавать монстров!", ыгы)) От меня лично респект Детскому Миру, который вообще не стал заморачиваться и послал этого психа на другой сайт :mrgreen:

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 28 май 2015, 19:02

Причём ответ от первого магазина символизирует не "доброе и трепетное отношение к покупателям", а скорее "всегда соглашайся с больным".

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 28 май 2015, 19:15

А почему нам показывали мультики про безродного космополита Чебурашку?? :lol: Да ещё про говорящего крокодила, который на гармошке играл. Не монстр ли это?!
Не говорю уже о Варваре-красе, длинной косе. Все помнят, кем был её папа? Её вполне бы могли принять в школу Монстер Хай. ))

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 28 май 2015, 19:40

annika, вот-вот, точно :D
А если вспомнить Гоголя с его чертями, ведьмами и утопленницами, и представить, что у всей этой нечисти тоже есть свои чертенята и упырята, то школе Монстер Хай можно пристраивать новые учебные корпуса и нанимать дополнительных учителей, чтоб на всех хватило. А кто попробует сказать, что произведения Гоголя опасные и вредные для детской психики? Это ведь классическая литература, их в школе изучают, и как-то никто не жалуется, что "кузнец Вакула пошел на сделку с чёртом, чтобы достать туфли для своей девушки, чему это может научить детей???" или "ведьма-панночка вставала из гроба, чтобы пугать Хому, какой ужас, это вызовет у детей интерес к мертвецам и десакрализацию смерти!!!".

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 28 май 2015, 19:44

Десакрализация, мдя :roll: ... Начитаются словарей, а потом пишут в магазины письма, эрудицию показывают :mrgreen: .

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 28 май 2015, 21:26

Larimar писал(а):Десакрализация, мдя :roll: ... Начитаются словарей, а потом пишут в магазины письма, эрудицию показывают :mrgreen: .

Здесь Славка пустился в длинные рассуждения о воле, характере, импульсах и даже добрался до «категорического императива» Канта, о котором прочитал в какой-то философской книге. Книгу он не понял, но слова «категорический императив» ему очень понравились.

:mrgreen:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 28 май 2015, 21:46

Мда... Тётка, у которой в детстве была "стюардесса с сисечками", феерична... Явно любит подиктовать свою волю ребёнку... Кстати, она там что-то квакнула, что современные разноцветные звери приводят к сдвигу по фазе. Поспешу её огорчить. Мой мишка из детства (дожил до сегодняшних дней) выпуска конца 70-х гг. - розового цвета, да ещё в красных штанах с карманом! Есть ещё ярко-жёлтая белочка из начала 80-х (тоже моя). В дурке вроде ни разу я не была, и никто не приглашал... Странно, что в этом букете набивших оскомину стереотипов ещё не было "дети подражают своим игрушкам, хотят ими стать". А то мне прямо страшно стало - что-то во мне не так, раз я не стала розовым медведем в красных штанах с карманом, и даже не хотела им стать, а просто играла им, любила и люблю его...

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 29 май 2015, 07:34

Erisa, :D. Большой андронный коллайтер я уже запомнила, теперь буду запоминать категорический императив.
Кстати, поколение, выросшее на сказках Чуковского можно массово в дурку отправлять, следуя логике автора статьи. Вот где разгул "больной" фантазии!

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 29 май 2015, 12:02

VeraBelyh писал(а):Erisa, :D. Большой андронный коллайтер я уже запомнила, теперь буду запоминать категорический императив.
Кстати, поколение, выросшее на сказках Чуковского можно массово в дурку отправлять, следуя логике автора статьи. Вот где разгул "больной" фантазии!

Могу предложить ещё "когнитивный дисссонанс". :wink:
А Чуковский, да... "Жил да был Крокодил, он по Невскому ходил, папиросы курил, по-турецки говорил..." Кошмар. Во-первых, опять же, говорящий Крокодил - неестественно. Во-вторых, курящий (а дети начнут подражать!). В-третьих, почему говорил по-турецки?! Это же иностранный наймит какой-то.
А Мойдодыр? "Вдруг из маминой из спальни..." (уже :shock: ) "...кривоногий и хромой..." ( :shock: :shock: ) "выбегает... умывальник"! Спрашивается, что вы курите?! :mrgreen:

nata leto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata leto » 29 май 2015, 14:56

Классика советской литературы. Вообще триллер. Монстры весьма добрые по сравнению с этим.
Вдруг какой-то старичок
Паучок
Нашу Муху в уголок
Поволок -
Хочет бедную убить,
Цокотуху погубить!

"Дорогие гости, помогите!
Паука-злодея зарубите!

И дальше ...

А злодей-то не шутит,
Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,
Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь у неё выпивает.

Муха криком кричит,
Надрывается,
А злодей молчит,
Ухмыляется.
:) :shock:
Последний раз редактировалось nata leto 29 май 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 29 май 2015, 15:05

VeraBelyh, коллайдер :D .
nata leto, жесть :D . Думаю, скоро и до советской классики доберутся с обличительными статьями :) .

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 29 май 2015, 15:51

Не, до советской не доберутся. На этом кошмарном сайте очень усердно продвигается идея, что все зарубежные фильмы, мультфильмы и игрушки плохие, а советские - хорошие. Отечественные современные мультики у них тоже считаются плохими, там одинаково досталось как вреднопакостной "Маше и медведю", так и вполне себе цивильным "Богатырям".

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 29 май 2015, 17:46

VeraBelyh, Адронный 8) От названия частицы "адрон". А андрон - это такая мужская комнатка была в Древней Греции)))

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 29 май 2015, 20:34

Larimar, DashaBK, дико извиняюсь за ошибки. Спасибо, что поправили. Буду учить заново. :D
просто логика всех подобных стаей "все советское и вообще старое хорошо, все современное плохо". Типа раньше мультики были добрее и воспитывали правильную картину мира. Ну да, триллер "Тараканище" этому подтверждение. Нет, я не против старых мультиков, я их люблю. Но читать такие статьи смешно.

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 30 май 2015, 01:17

VeraBelyh, Да ну, бросьте, было бы, за что извиняться - это же не форум физиков))) Просто повод переучить правильно :) А про "раньше было лучше" люди во все времена твердят, в сети есть забавная картинка на эту тему, правда, нецензурная :mrgreen: Такая уж у нас, у людей психология.

Anneco
Мир кукол зовет...

Сообщение Anneco » 01 июн 2015, 02:08

VeraBelyh писал(а):Кстати, поколение, выросшее на сказках Чуковского можно массово в дурку отправлять, следуя логике автора статьи. Вот где разгул "больной" фантазии!

Его в свое время тоже пытались запретить. И вообще все сказки запретить, как ненужные советским детям. Но он отстаивал в своих статьях право детей на сказку и фантазию.

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 01 июн 2015, 03:29

Что касается мультиков, то они правда были лучше. Я и "Машу" и "Смешариков" и "Богатырей" смотрю за компанию с сыном иногда с удовольствием. Но по качеству они рядом не стояли с советской школой мультипликации. Там у каждого фильма свой художественный стиль, режиссёров мультипликаторов всех можно по манере узнать, сколько вкуса, таланта и мудрости в них было. Потому что ради фигни отрисовывать тысячи изображений - впустую тратить время жизни и работу других. А компьютер позволяет упростить процесс создания мультфильма. И сейчас они сделаны часто так, что только поржать. А какая там актёрская озвучка? Тот же "Маугли", "Карлсон", "Вини Пух" или "Снежная королева"? Их же бесконечно пересматривать можно. Музыка тоже писалась великолепными композиторами, симфоническая. Сейчас её в реконструкции старых мультфильмов заменяют на синтезаторную муть.
Нет, дело не в "зелёной траве" :mrgreen: , просто тогда больше на творческую работу у людей времени уходило и меньше на денежную сторону вопроса, мультики не гнали потоковым методом.

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 01 июн 2015, 16:29

старо как мир: бессмысленно кому-то что-то пытаться запретить, это только лишний раз подогреет интерес
в 70-е "Мастер и Маргарита" тоже как бы под запретом были, но книгу между тем находили, препечатывали как могли и передавали друг другу, спрос огромнейший был. мой дядя в те времена как-то раз в метро читал эту книгу кустарно перепечатанную, так ещё половина вагона читали вместе с ним.
а придраться по идее можно к любой игрушке. в детстве у меня был советский тряпочный ёжик, у него иголки прошиты были так же, как волосы у кукол, лезли страшно помню, и они были нежно-голубого цвета. хм, и что, ёжик - как бы пропаганда гомосексуализма? :roll:

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 01 июн 2015, 17:49

romantic town, на том же дурацком сайте было что-то про мягкие игрушки, я думаю, вашего ежа там бы тоже заклеймили из-за того, что он неестественного цвета. По их логике, играя с этим ёжиком, вы должны были вырасти в полной уверенности, что у всех ежей на самом деле голубые иголки.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 01 июн 2015, 19:37

Encre, а "Карлсон" сейчас вроде запрещен в европе, потому как там нашли намек на детскую педофилию, а вернее опасаются что дети насмотрятся и будут с такими вот "карлсонами" убегать из дому.

бесит это "ии, монстры, они же детей развратят"

минуточку, а как насчет русалок, домовых, леших, кикимор и бох знает какой еще нечести из русского фольклёра, что то никто в истерике не бьется, принимают их как нечто рядом живущее, еще и детей пугают, не думая как это детская психика вынесет

все бы на кого то свалить ответственность за свою несостоятельность
растились бы дети в любви, взаимопонимании, учились бы уважать больных, калек, и главное себя ! и все было бы нормально
в 80х не было монстров, а моральных уродов было достаточно, и самоубийц, и тех кто избивали слабых, и тех кто клей нюхали, и тех кто воровали. Родители и виноваты, а не монстры, как все легко свалить на кого-то

Вернуться в «Кукольная беседка»