Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Shauni: вязалочки на спицах
Модератор: Divsha
					Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
	В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Shauni: вязалочки на спицах
Как мне нравятся ваши вязалочки.

- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
KaiLa, katypu83, oks_1971, спасибо огромное, милые дамы!!!
Очень приятно читать ваши отзывы!

Очень приятно читать ваши отзывы!
- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Анюта, и тут напишу. Очень и очень классно. А можно немного технических подробностей? Это каждый квадратик отдельно вяжется? А потом собирается в "шахматную доску"?

- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Анют, просто ВАХ  никогда не слышала о такой технике
 никогда не слышала о такой технике  Смотрится действительно очень круто!
 Смотрится действительно очень круто!
Осмелюсь предположить, что это все же полосы переплетенные? И на рукавах???
Не, по квадратикам, а то двойная толщина будет... и квадратики набираются один из другого?? 

Открой тайну

никогда не слышала о такой технике
 никогда не слышала о такой технике  Смотрится действительно очень круто!
 Смотрится действительно очень круто!Осмелюсь предположить, что это все же полосы переплетенные? И на рукавах???

Не, по квадратикам, а то двойная толщина будет... и квадратики набираются один из другого??

Открой тайну

- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
Milagross, Belle Epoque, огромное спасибо, дамы!
Про технические подробности не уверена, что смогу нормально объяснить.
Вот, нашла фотку в интернете для наглядности.

Там получается так, что после резинки делаются треугольнички-основа путем убавления/прибавления петель, и в дальнейшем вязание идет как бы зигзагом. Лицевой ряд ромбов с наклоном в одну сторону выходит, изнаночный - в другую.
За раз ты вяжешь только один квадратик, потихонечку продвигаясь влево, а уже связанные ромбики справа как бы "отдыхают" на спице. Сшивать потом ничего не нужно, петли для следующего ряда/квадрата вывязываются из боковой линии предыдущего.
Я смотрела замечательный мастер класс по вязанию энтерлаком на youtube, там на самом деле все очень просто.
Сложно было рассчитать количество квадратов, чтобы на Тоннера не просто налезло, но еще и село нормально. 

Belle Epoque, как ты однажды сказала, Наташ, я долго не знала кто кого - свитер меня, или я его. Очень рада, что все-таки добила!
 Очень рада, что все-таки добила!

Про технические подробности не уверена, что смогу нормально объяснить.
Вот, нашла фотку в интернете для наглядности.

Там получается так, что после резинки делаются треугольнички-основа путем убавления/прибавления петель, и в дальнейшем вязание идет как бы зигзагом. Лицевой ряд ромбов с наклоном в одну сторону выходит, изнаночный - в другую.
За раз ты вяжешь только один квадратик, потихонечку продвигаясь влево, а уже связанные ромбики справа как бы "отдыхают" на спице. Сшивать потом ничего не нужно, петли для следующего ряда/квадрата вывязываются из боковой линии предыдущего.
Я смотрела замечательный мастер класс по вязанию энтерлаком на youtube, там на самом деле все очень просто.
Сложно было рассчитать количество квадратов, чтобы на Тоннера не просто налезло, но еще и село нормально.

Belle Epoque, как ты однажды сказала, Наташ, я долго не знала кто кого - свитер меня, или я его.
					Последний раз редактировалось Shauni 12 май 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Тытяна
- Dolls, dolls, dolls
Анечка, это просто шедевр!!!  И смотрится просто классно!
Твои вязалочки, у меня, отдельная любимая тема!

Твои вязалочки, у меня, отдельная любимая тема!

Последний раз редактировалось Тытяна 12 май 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
Тытяна, спасибо огромное, Танюша! Безумно приятно!!!

- KaiLa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shauni, ооо это очень круто!!! Я не очень то представляю как это вязать в человеческом размере, а уж в кукольном так вообще что-то запредельное. Девочки правы, это настоящий шедевр!!!

Перфекционизм не только не дремлет, а ещё и подстрекает на невероятные работы!

- Milagross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shauni, спасибо за пояснения. А то я уже успела испугаться, представив, как ты малюсенькие квадратики друг с дружкой сшиваешь  

А так-то даааа..... попроще будет 

Посмотрела по твоей наводке видеоуроки. Пока первый посмотрела, устала. Спицы то и дело туда-сюда переворачивать надо. Действительно, очень трудоёмкая работа выходит. Я теперь (после видеоурока в 4-х частях) ещё больше восхищаюсь тобой, твоим трудолюбием и терпением. Хотя понимаю, когда какая-то идея гложет, уже на зло всем и вся будешь делать и делать, пока не доделаешь.
И ещё вот такую картинку нашла. Чуть не упала.

А так-то даааа..... попроще будет

Посмотрела по твоей наводке видеоуроки. Пока первый посмотрела, устала. Спицы то и дело туда-сюда переворачивать надо. Действительно, очень трудоёмкая работа выходит. Я теперь (после видеоурока в 4-х частях) ещё больше восхищаюсь тобой, твоим трудолюбием и терпением. Хотя понимаю, когда какая-то идея гложет, уже на зло всем и вся будешь делать и делать, пока не доделаешь.
И ещё вот такую картинку нашла. Чуть не упала.

- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
KaiLa, uoga, спасибо огромное!!!
Milagross, ой, нет, если я что-то и не люблю делать, то это сшивать вязаные вещи. Если бы все эти квадратики сшивать надо было... Лучше сразу убиться веником!
 Если бы все эти квадратики сшивать надо было... Лучше сразу убиться веником!   

Ага, носочки эти видела. Не представляю, как вообще решиться связать такое - тут же и форму придавать надо, а носки - это совсем другое дело, чем свитер. Вот где перфекционизм! 

Спасибо, Нинуль. 

Я часто, когда вижу какую-то картинку - загораюсь, и если считаю теоретически возможным связать такое, то обязательно пробую.
Бывает, что все выходит с первого раза. Но чаще, где-то что-то распускается и перевязывается, конечно.
И вот тут да, чистое упрямство - добью обязательно, сколько бы времени на это не ушло. 

С этим свитером, "жилетка" связалась сразу и на "ура". А рукав в конечном итоге вывязывала из плеча, иначе никак не хотел в пройму нормально вписываться...
Но готовым результатом реально любуюсь. Даже не верится, что это я связала.

Milagross, ой, нет, если я что-то и не люблю делать, то это сшивать вязаные вещи.
 Ага, носочки эти видела. Не представляю, как вообще решиться связать такое - тут же и форму придавать надо, а носки - это совсем другое дело, чем свитер. Вот где перфекционизм!

Milagross писал(а):Я теперь (после видеоурока в 4-х частях) ещё больше восхищаюсь тобой, твоим трудолюбием и терпением.
Спасибо, Нинуль.

Я часто, когда вижу какую-то картинку - загораюсь, и если считаю теоретически возможным связать такое, то обязательно пробую.
Бывает, что все выходит с первого раза. Но чаще, где-то что-то распускается и перевязывается, конечно.
И вот тут да, чистое упрямство - добью обязательно, сколько бы времени на это не ушло.

С этим свитером, "жилетка" связалась сразу и на "ура". А рукав в конечном итоге вывязывала из плеча, иначе никак не хотел в пройму нормально вписываться...
Но готовым результатом реально любуюсь. Даже не верится, что это я связала.

Потрясающий свитер браво! Сколько терпения у вас. Очень понравился свитерок.

- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
oks_1971, огромное спасибо!   

- Lenusya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Аня, невероятно ювелирная работа! Зато каков результат! Любуюсь!

- pankiw2009
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот это свитер! Шедевр. Я просто восхищена.   

- katypu83
- Dolls, dolls, dolls
Потрясающе!!!!  Свитер просто на УРА!

Shauni, как Вы потрясно вяжете!!! Нет слов, МАСТЕР!!! Аплодирую стоя!!! Самая я могу вязать спицами и крючком, поэтому  точно говорю, Вы МАСТЕР! Лично мне лень все это вывязывать, проще сшить  . Но так как это делаете Вы, это талант!!!
. Но так как это делаете Вы, это талант!!!

. Но так как это делаете Вы, это талант!!!
. Но так как это делаете Вы, это талант!!!Re: Shauni: вязалочки на спицах
Как же я обожаю морскую тематику! (Хотя все работы хороши!) Но последние фото меня еще завораживают атмосферой вокруг...  

/Я в этом разделе почти не бываю в последние годы, но очень рада увидеть тут автора этих миниатюрных-шедевров. ) /

/Я в этом разделе почти не бываю в последние годы, но очень рада увидеть тут автора этих миниатюрных-шедевров. ) /
- Shauni
- Dolls, dolls, dolls
gusya, огромное спасибо, Вы меня засмущали...   

Очень приятно, что мои вязалочки так нравятся.
Тут, я думаю, дело в том, к чему больше душа лежит. Кто-то больше любит шить, кто-то вязать. Мы с моей подругой, которая шить обожает, как-то это дело обсуждали.
Она вполне сносно может что-то свзать, точно так же, как и я вполне сносно могу что-то сшить. Но другой вопрос в том, что кайфа от этого процесса получается намного меньше. 

А так, сяду вечерком у телевизора, пару часиков повяжу - и расслабляюсь, и удовольствие получаю. А уж когда задуманная вещь получается именно такой, как надо - вообще крышу срывает. От радости и гордости!
  А уж когда задуманная вещь получается именно такой, как надо - вообще крышу срывает. От радости и гордости!   

An-X, привет, Настюш, очень рада, что ты сюда заглянула. 

Огромное спасибо за добрые слова! Мы этой атмосферой наслаждались на полную катушку, пока фотографировались. У меня не так часто получается выбраться к морю, а тут еще и с погодой повезло. Было здорово!

Очень приятно, что мои вязалочки так нравятся.
Тут, я думаю, дело в том, к чему больше душа лежит. Кто-то больше любит шить, кто-то вязать. Мы с моей подругой, которая шить обожает, как-то это дело обсуждали.
Она вполне сносно может что-то свзать, точно так же, как и я вполне сносно могу что-то сшить. Но другой вопрос в том, что кайфа от этого процесса получается намного меньше.

А так, сяду вечерком у телевизора, пару часиков повяжу - и расслабляюсь, и удовольствие получаю.
 А уж когда задуманная вещь получается именно такой, как надо - вообще крышу срывает. От радости и гордости!
 An-X, привет, Настюш, очень рада, что ты сюда заглянула.

Огромное спасибо за добрые слова! Мы этой атмосферой наслаждались на полную катушку, пока фотографировались. У меня не так часто получается выбраться к морю, а тут еще и с погодой повезло. Было здорово!

Shauni, о даааааа!!!! Полностью с Вами согласна!!! На счет крышесноса. Это у кого от чего.  

Последний раз редактировалось gusya 14 июл 2015, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

- Belle Epoque
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shauni писал(а):А уж когда задуманная вещь получается именно такой, как надо - вообще крышу срывает. От радости и гордости!
Вот! Как точно сформулировала!

- katypu83
- Dolls, dolls, dolls
Shauni, Анюта, все просто КЛАССНО! Обожаю смотреть фото твоих кукол,  всегда наслаждаюсь яркостью зелени, ну а морская тема просто сногшибательна!  Джеймс на фоне яхт,  да ещё в таком алигархическом прикиде   выглядит все реалистично,  он будто ожил
  выглядит все реалистично,  он будто ожил  

- Bora
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Shauni, потрясающие работы! Просто влюбилась в свитер в технике энтерлак   Это действительно был подвиг - задумать и создать такую красоту!
 Это действительно был подвиг - задумать и создать такую красоту!  

- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
изумительный цвет, ей очень идёт