С 20 ИЮНЯ 2026 ГОДА НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ". ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ С 20 ИЮНЯ И НАВСЕГДА. ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ. Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Эта специфичная девочка делалась компанией Hasbro в 1965 году и были, в традициях того времени и вообще кукольной культуры США, очень странными. Съемная слеза, босые ноги, ручки лопатками, огромные глаза, как у лемура, и практически нищенское платьице...
А я её полюбила и обязательно куплю попозже.У неё, по-моему, ещё пенни в комплекте. Узнала о ней из Вашей статьи. Она мне напомнила девочку со спичками, не по образу, а по тому, что смотришь и сердце сжимается, как в детстве при чтении сказок Андерсена.
А я такую упустила недавно на ибее (просто забыла про лот, а жизнь у меня сейчас очень насыщенная). Она ушла в идеальном состоянии всего за 50+ долларов... Она вызывает такое сочувствие и нежность.
о, я купила такую куклу на ибей, только в аварийном состоянии. У нее была отломана нога. думала починю по принципу, как чинят ноги советским куклам. когда она приехала, в процессе помывки у нее отломилась вторая нога. Починить не представляется возможным по причине, что у тела по краям, что у ног тоже по краям в районе этого самого шарнира, крошиться пластик. Он стал прям как стеклянный и при любой манипуляции отламывается кусочками. В общем, не знаю, что делать, потому что кукла мне очень нравится, а покупать новую у меня просто нет возможности