В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ. Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Английский антикварный кошелек. Снаружи и внутри - кожа. Потертый и очень душевный, особенно красная внутренняя часть По размеру - прекрасно подходит большой кукле!
П. С. Простите, почти в каждой теме есть повод показать новую девочку - но никак не налюбуюсь!!!!
Я тоже кошелёчки куклам на сумочки использую. С удовольствием пофотографировала, покажу. Купила Грете такую корзиночку, много нужных мелочёвок продаётся в небольшом отделе "Модное хобби" Кстати, к Грете скоро родной братишка приедет. И самое приятное, это чайная старинная жестяная коробочка, 19 век, не перестающая меня радовать. Используется как сундучок для Дунечки, там маленькие пуговки, цветочки, бусинки.
Нет, Грета - Рекнагель, мне они очень нравятся, такие личики своеобразные, отличаются как-то от других немецких кукол. Ой, покажу чайную баночку с разных сторон, там такая красивая роспись! Эта баночка была грязная и ржавая. когда её отмыла, просто удивительно краски заиграли! С 1880-х годов был разработан способ нанесения изображения на жесть методом хромолитографии (металлохромии), тогда и появляется и быстро становится популярной жестяная упаковка. Поразительное разнообразие форм жестяных коробок, красочность их оформления делали еще более притягательными упакованные в них кондитерские товары и чай. Кроме того, «жестянки», как их тогда называли, более надежно защищали товар, боящийся сырости: чай, карамель, монпансье и пр. Упаковка тоже может стать предметом коллекционирования - и немудрено, ведь в истории упаковки - в том числе и в российской - есть множество случаев, когда она являла собой художественную ценность. Большинство имен художников, создававших эскизы для упаковки, история не сохранила, но точно известно, что в их числе были знаменитые мастера, например, Иван Билибин.