Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lemoni: Эксперименты продолжаются.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lemoni: МХ, Кен, ЭАХ, МТ. Типа МК по простейшему платью.

Сообщение Lemoni » 21 май 2015, 16:09

AnyCrystal, спасибо! покажи потом что получилось, интересно:)

У меня какая-то некукольная неделя, ничего не хочется и не можется.
Смотрела фильм, руки по привычке требовали действия, взяла кусок пластилина и детскую лопаточку к нему, получилось вот такое чудо-юдо:)
ИзображениеUntitled
Это мне, наверное, Юлины куклы покоя не дают:)
Изображениеhttps://flic.kr/p/snwMHd
Интересно какими инструментами работают кукольники? Пласстмассовые палочки явно для таких тонких работ не предназначены, да и пальцы тоже.
ИзображениеUntitled
Изображениеhttps://flic.kr/p/t2YUeL
Овал лица показался слишком резким, попыталась смягчить, не очень получилось:)
Изображениеhttps://flic.kr/p/tjgNuG
Очень хочется раскрасить эту болванку, но пластилин не покрасишь, подумываю мейк тоже пластилином сделать :mrgreen:
ИзображениеUntitled

А это просто зарисовочка от дочки:) Рейвен после репетиции:)
ИзображениеUntitled

Marissabell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marissabell » 21 май 2015, 21:07

Lemoni, Луиза, смотрю я на твои творения и думаю: вот так прибедняется мадам, шить она не умеет! :twisted:
А кто придумал платье без выкройки? А кто нашил мишек, слоников и зайчиков? От них я вообще под столом!
Покажи пожалуйста их с монстяшкой и МТ, чтоб формат был понятен. Такие милахи они! Прям пищу от восторга!
Катати про платье, сшила я своей взрослой мадаме , но с размером не угадала, без линейки на глаз вышло широковато, да и резинку сделала не удачно. Но результат все равно понравился. Однозначно попробую еще. на днях покажу результат у себя в теме

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 22 май 2015, 12:09

Marissabell, Мариночка, спасибо! Захвалила! :oops: Таак прияаатно! Такие похвалы развивают во мне творческий эксгибиционизм :mrgreen: с каждой, даже самой жуткой, мелочью бегу в тему :lol:
Платье посмотрела, очень понравилось, я написала уже у тебя:)
А шить я действительно совсем не умею. Точнее раньше думала, что умею, но попав на форум, поняла,что мой уровень детсадовский:) Поэтому мои придумки для тех, кто не умеет шить или ленится что-то сложное сделать. Шву назад иголкой и то научилась на форуме:) Подумываю о джинсовом комбинезоне в похожей технике, если получится,обязательно выложу.
Слоник и зайчик пока так и сидят не собранные, что-то не до них совсем. Как доделаю, покажу с куклами.

Marissabell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marissabell » 22 май 2015, 12:22

Lemoni, конечно продолжай!
А выкройку на мишку ты нашла в интернете? Я ничего подобного не видела... Но очень хотелось бы самой попробовать шить игрушки, хотя бы для одного кукольного ребенка, который у меня есть... Хотя думаю, что остальные тоже с радостью бы впали в детство...
Буду ждать комбез, может это тоже будет хорошим пинком... Я хотела сшить комбезик для Хоулин, но не дошили и оставила простыми шортами...

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 22 май 2015, 13:11

Я взяла выкройку большого мишки просто вбив в поисковик выкройки для мишек тедди и срисовала прямо с экрана в маленьком формате. Сейчас понимаю, что не права, так как есть особенности шитья для маленьких. Но для мини-мишек выкроек я не находила. Или находила такие, что мне не нравились. Пока я стараюсь доработать эту выкройку, пока получится то, что я хочу, и это уже будет авторская выкройка. Как получится, выложу. Попробуй сшить, я уверена, у тебя все получится. И процесс жутко увлекательный:) Если будут вопросы, спрашивай, в меру опыта и знаний (маленьких), отвечу. И, кстати, я не забыла свое обещание, просто пока достойного мишки не получилось, чтобы тебе отправить:) Но ты своих, в любом случае, шей:)
И да, друзья, подскажите мне, пожалуйста, то, что я в свой теме выкладываю кучу всего, не относящегося к моде, а тема в этом разделе, это сильное нарушение правил? Я не нашла подобного в правилах. А тему в профилях открывать не хочу, моих ковыряний на две темы не хватит :mrgreen: Нашла отрывок романчика, который писала давно. Хотела поснимать, а потом решила, что выкладывать нельзя. В общем, посоветуйте,пожалуйста, как правильно поступить:)

Marissabell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marissabell » 22 май 2015, 14:00

Ооооооо, роман! Круто! Хотелось бы почитать...
На счет правил даже не знаю, ничего такого не видела...
А за ссылки, которые отправила в лс огромное спасибо! Начну изучать, может созрею до шитья игрушек.
За обещание не парься! Я хотела сама предложить, но рано еще, а на новый год хотела бы обменяться посылками с подарками, поэтому готовься к новому году! :wink: :mrgreen:

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 22 май 2015, 19:45

Луиза, добрый день. Загляделась на ваших девочек и на их платьица и туфельки. Вы такая молодец :).
Скрытый контент: показать
Меня зовут Катя. Ко мне на ты :) Луиза-очень красивое имя. Как у сказочной принцессы.

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 22 май 2015, 20:05

Stella-Rose, спасибо большое, Катя! Очень тебе рада!!!Располагайся, постараюсь не разочаровывать :D
Спасибо! Я аж засмущалась :oops: Ко мне тоже на ты :)

Mashka18
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mashka18 » 22 май 2015, 22:35

:shock: Офигенная голова!!!!!!!!!!!!!!!! Похожа на этих... с острова Пасхи... :shock: Иди за Фимо! Не, серьезно! И с ногами в следующий раз! :D
А ты знаешь про FroggyStuff? Мы с девчонками ее просто обожаем!
Вот тебе ссылки в помощь к джинсовому комбинезону
джинсы длинные http://www.youtube.com/watch?v=Ukf-Lq-f33U
джинсовые шорты с грудкой http://www.youtube.com/watch?v=Hdh6EU-xTYU

все просто и без выкроек...

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 23 май 2015, 02:12

Mashka18 писал(а): Похожа на этих... с острова Пасхи...

Mashka18,аххаха!:) Точно, такая же страшила :lol: Пошла посмотрела специально:) Спасибо, Машенька!:)Приятно, что обратила внимание и что понравилось:) Ноги, кстати, у меня лучше получаются:) Стараюсь не бежать за всеми зайцами, хоть чему-то нормально научиться, поэтому пока только мишки в голове, на фимо даже смотреть боюсь. Затянет ведь, зараза, и буду вас мучить своими поделками:)Но, конечно, все что глаз видит хочется попробовать.
Marissabell,здоровская идея! Я с таким удовольствием рассматривала темы с обменом подарками! Сама не рисковала участвовать, предложить особо нечего. Но мишка по-любому к тебе поедет, постараюсь до НГ еще чему-нибудь интересному научиться:)

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 23 май 2015, 09:10

Lemoni, вот тут ты права, что это зараза :mrgreen: и что затягивает (хотя это можно отнести к любому хобби)
А если тянет лепить - есть же специальные фимо для скульптуры, ты бы попробовала, талант к этому есть, надо его развивать.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 25 май 2015, 07:59

Lemoni, а прикольная голова получилась. И мне кажется, её запросто можно раскрасить масляными красками, пластилин ведь жирный, масло должно хорошо лечь. Но я сама не пробовала, это просто мысль вслух. А тело ты ей будешь лепить?

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 25 май 2015, 10:02

Голова классная. Раскрасить только. Рейвен со стертыми губами смотрится очень мило. Совсем девочка-школьница :)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 25 май 2015, 16:09

Луиза, я как всегда сразу кучу всего интересного застала :) Платье на Эшлин очень понравилось, я сама люблю такие, может, попробую тоже своим сшить, вроде по МК не сложно)
Сарафанчик джинсовый очень здорово смотрится, молодежно!
Твои зверики мне так нравятся! И зайка со слоном) Они так забавно выглядят еще недоделанными с этими иголками)
А от головы я просто в восторге!!! Очень характерная такая голова вышла! Вау! Может, тебе попробовать из более профессионального материала лепить, ведь получается же!

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 25 май 2015, 20:32

Луиза, какие зверушки четкие! Мишка из-за своей расцветки мне тигренка напоминает :D
На счет головы. Мы в художке лепили птиц из пластилина. Потом покрывали слоем белой или черной гуаши и поверх раскрашивали . Может и с головой такое прокатит?!
Рейвен со скрипкой такая серьезная! Люблю фотографии кукол с музыкальными инструментами. Есть в них что-то такое романтическое и загадочное.

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 31 май 2015, 22:03

Очень вдохновилась твоей темой и решила что- нибудь сама сшить :) . Хочется такой сарафанчик, как у Рейвен-скрипачки :) .

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 01 июн 2015, 13:54

altair, OylOul, Stella-Rose, Fibella, ArtAlas, девочки мои дорогие, любимые, золотые! Спасибо, что вы есть! Вернулась из поездки, бегом к компьютеру, а тут столько сообщений, столько теплых слов, поддержки, похвалы! Настроение взлетело до небес! Спасибо!
Я ответила вам всем по-отдельности, но случайно потеряла сообщение. Но поняла, что пишу одно и тоже в разных вариациях, поэтому опять таки пишу для всех! Спасибо за поддержку, за то, что считаете, талант есть! Я обязательно поищу скульптурный фимо и подходящие инструменты, раз вы в меня верите, я не имею права вас подводить!:) Спасибо за идеи по покраске! Я попробую гуашью, так как вспомнила, что он по пластилину рисует, да и масляных у меня нет, а гуаши хоть залейся:)
OylOul, тело я не планировала, так как это был просто кусочек пластилина подходящего цвета, но после твоего вопроса и Машиного запроса:), решила собрать все кусочки и долепить разноцветного франкенштейнчика:) Представляю с накрашенной мордой какая жуть будет:) Выкладывать буду с утра, чтобы ночью вам кошмары не снились:)
Девочки, отдельное спасибо за зверушек! Я к ним очень трепетно отношусь почему-то,и мне очень важны любые комментарии по ним:) Бедняги так и сидят на иголках не досшитые, ни времени, ни вдохновения. Надеюсь, хоть сейчас доберусь до них, спокойный период намечается:)
Stella-Rose, выкройка к джинсовому платью есть в теме выкроек для ЭАХ, я на предыдущей странице ссылку оставляла.
Mashka18, забыла сказать спасибо за ссылки! На FroggyStuff я подписана, но эти видео не видела, почему-то.

А еще у меня появилась новая любимица! Правда она не новая, у нас двое монстриков и обеих дети мне отдали с появлением ЭАХ, но вот Клодинку я не любила от слова совсем. Вроде красивый молд, у всех на фото восхищаюсь, а свою даже в руки брать не хочется. Это серия мои сладкие 1600. Потом где-то прочитала, что эти блестки из волос вырезают. Решила попробовать. Блестки выдрала еще только спереди, отмыла волосы от лака и сняла фабричную одежду. Вы не поверите, я в нее просто влюбилась! Девочка стала совершенно другая. Не думала, что блестки могут так раздражать и отталкивать. И аутфит, если честно. Вроде красивый, но совсем не мое. Сейчас сидит на столе, вдохновляет, ждет одежды и окончания экзекуции с прической. Еще губки сотру.
Изображениеhttps://flic.kr/p/sTjxmR

Marissabell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marissabell » 01 июн 2015, 14:18

Вау! А какой комплект у девочки! Прям секси-шмекси! Люрекс убрала, а перчатки не напрягают? Я из-за них не купила Мэдди...
А талант конечно есть! Поэтому буду ждать твоих творений с фимо!

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 01 июн 2015, 14:30

Marissabell, спасибо:) Перчатки не настолько, по крайней мере не внушают беспричинной ненависти. У Клоудин, конечно, перчатки жуткие, с шипами, а вот у Медди даже в перчатках ручки нежные, я их люблю. Скажу так, я настолько люблю эту куклу, что даже перчатки впечатления не портят, я их не замечаю. Я на лицах зациклена и ,как выяснилось, на волосах. С люрексом Кло выглядела вульгарно, а сейчас сама нежность. Девчушка говорит, что ей не нравится имя Клоудин, а другого не называет. Думаю как же ее назвать:?

Marissabell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marissabell » 01 июн 2015, 14:42

Lemoni, мне люрекс тоже не нравится. А перчатки наверное потому, что из-за них нужно будет больше с одеждой парится... А есть какие-нибудь варианты с именем? И еще, ты сказала, что дочки тебе двух монстров отдали, кто вторая? Может ты и показывала, а я не помню...

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 01 июн 2015, 16:45

Это да, одежду подбирать сложнее. Вторая Дракулаура базовая, на первой странице обе есть. Правда фотки жуткие:)

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 01 июн 2015, 22:23

Какой комплектик симпатичный. Как настоящий. :) . Клодинка очень милая, но грустная немного. :)

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 01 июн 2015, 22:31

Stella-Rose, спасибо:) Это я перед отъездом ее щелкала. Не могла с собой взять, а расставаться не хотелось. Вот я и сфоткала, чтобы хоть на фото любоваться. Действительно взгляд грустный, видимо мои эмоции отразились. Сейчас ничего так, бодренькая, рядом сидит, на меня глядит:) Я ей еще с пол головы люрекса повыдергала:) Вы уж простите, что я ее в белье выставила, но никакая одежда ей не идет сейчас, не нравится и все. Буду шить ей новую одежду.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 01 июн 2015, 23:26

Lemoni, Луиза, с приездом).
Куча комплиментов твоим зверюшкам, маленькие лапоньки. Мордочка получилась симпатишная, и правда пора доделать ей тело и взяться за полимерку.
Монстрочка в белье такая эффектная, не стирай ей губки, такие милые, пухленькие, вдруг с другими будет не такая уже.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 07 июн 2015, 18:11

Lemoni, хочу выразить благодарность за МК по пошиву простого платья :D
вчера случайно нашла Вашу тему, а сегодня удалось опробовать Вашу методику на монстрике :mrgreen:
вот результат

спасибо за доступную и хорошую выкройку :)

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 08 июн 2015, 14:48

spencer_hastings, я очень рада, что МК пригодился! Очень красиво получилось! Интересно, что у всех разные платья получаются, и не скажешь, что та же выкройка:) Честно, думала, что смысла нет описывать процесс шитья, но оказалось, что стоило. Очень благодарна Марине Marissabell за предложение сделать МК, люблю быть полезной!
Mysh KukolnaYA, спасибо, моя дорогая, за теплые слова! Ты всегда окрыляешь и подбадриваешь:) После твоих слов решила повременить с губками, она мне пока и так нравится. Но в итоге придется, так как краска немного обколупалась. Потренируюсь на облезлой барби:)

Девочки, уломала меня все же дочурка на долгострой. Я хотела сделать пару предметов интерьера для съемок, а меня развели на почти румбокс. Теперь работаем с дочкой тандемом. Я делаю детали из плотного картона, она красит. Мелочевкой занимаюсь тоже я.
Готовую комнатку временно обставила Машуля.
ИзображениеUntitled

Будущая мебелюшка
ИзображениеUntitled

Мелочишка. Коробочки для кухни в детской. Мне картины. Замучилась с рамками для картин.
ИзображениеUntitled

ИзображениеUntitled

Девочки, очень нужны советы по интерьеру, что можно из мелочевки придумать. И нужны цветы, в магазине подходящих нет, надо придумать из чего их сделать. Только фимо не предлагайте, я не потяну:)
Да и еще, у меня накопились коробки от ЭАХ, Мокси Тинз и еще парочка. Раньше со спокойной душой выбрасывала, а сейчас храню, вдруг кому понадобится. Только не знаю сейчас кому их отдать, в продажной темке написала, что отдам в дар, но никто не откликнулся. Думаю на дару дар выставить. Если вдруг знаете кого-нибудь, кому надо, отдам. Только пусть сами забирают, я не выезжаю из района практически.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 08 июн 2015, 15:01

Lemoni, Луиза, правильно, сначала можно Барби в порядок привести, а потом уже подновить и твоей красавице губёшки и будет две обновлённые куколки))
Какая ты молодец, мебель такая получается аккуратненькая, а цветааа чУдные, мне особенно нежный бирюзовый понравился, но в сочетании с салатовым в одной комнате будет просто бомба!!!! Рамы для картин, пристрелите меня в пятку, это труд просто титанический. Да так всё хорошо сделано, слов нет. Ты герой.
Кстати, про цветы из полимерки, там и тянуть нечего. Если хочешь я тебе сделаю пару фото как розочку и каллу скрутить. Правда я свою глину убрала, но покажу на бумаге, принцип один и тот же. Там работы то на раз плюнуть))))

Mashka18
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mashka18 » 08 июн 2015, 18:08

Цветов в Зебре полно. Я для своего патио там все покупала.
Румбокс намечается задорный! Рамки для картин классные! Я б тесемочки прилаживала, а с косичкой и не догадалась бы...

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 09 июн 2015, 00:17

Mysh KukolnaYA,спасибо!!! Юлечка, покажи ,пожалуйста, на бумаге как цветочки крутить, может я из гофрированной бумаги смогу сделать.
И за мебель спасибо:) Цвет немного камера переврала. Он ярко желтый, электрик. Бирюзовые полочки готовый деревянный разделитель для мелочи. Девочки его давно покрасили, теперь пожертвовали мне:) *пристрелите меня в пятку* :lol: угораю :lol: И где ты такие фразы выискиваешь? :D Рамы делать не сложно, сложно было придумать из чего сделать, чтобы приличный вид был.

Mashka18, спасибо!!! Рада, что нравится. :D Вчера в Зебре ковырялась, цветы есть, но какие-то несуразные и крупные. Я хотела розочки мелкие, розовые. Вообще никаких розочек не было. А раньше были, видела, не взяла, как дурочка:( Маша, а из тесемок рамку это как?

Долго искала в интернете идеи из чего сделать рамку для картины в кукольный домик. Может не так искала, но не нашла ничего подходящего. Поэтому делюсь своим вариантом, вдруг кому пригодится:) Варианты в поисковике были следующие: купить готовые, порезать подходящую пряжку, вылепить из фимо. Где-то мельком прочитала, что можно выложить на картоне узоры из ниточек, потом покрасить. Ухватилась за идею. Мы как-то делали в школу плакат в виде старинного свитка и у меня осталась такая пушистая нитка жесткая, не помню как называется, мы ею перехватывали свиток и ставили сверху сургучную печать. И тогда же возникла идея с косичкой. Такой косичкой мы выкладывали на плакате буквы. Заплела из нитки косичку длинную, приклеила на картон на ПВА. После того как клей высох, просто прикладывала готовую полоску к картинке и резала на нужного размера кусочки. Для стиля шебби вполне подходит. Можно рамку и покрасить, но я попробовала покрасить золотистой краской, не понравилось.

Mashka18
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mashka18 » 09 июн 2015, 01:21

Я и имела в виду тесьму, как уже уложенный шнур. Вот например, моя скамеечка отделана тесьмой такой.
Изображение

А дальше технология, как ты описала... Так можно и кружево какое-нибудь уложить, а сверху краской покрасить.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»