Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Li-lu: Мой МИР. Мысли вслух..

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Li-lu: Мой МИР. Флешмоб " Моя кукла из детства".

Сообщение Revolit » 22 май 2015, 21:06

Юля! Я присоединяюсь наконец-то к общему голосу из детства. У всех такие интресные истории! Читаю на одном дыхании!

Прожили со мной тяжкие времена игр две самые любимые большие куклы,названные Алиса и Сережа. Кем они только не были в моих фантазиях, но позже за ними все-таки закрепилось "должность" брата и сестры, а по совместительству моих деток. Как я увлеченно с ними играла! Разводила по разным комнатам, саму уходила на кухню " в магазин", потом забирала старшего Сережу из садика и приходила домой к Алисе( почему-то Алиса оставалась дома, отчетливо это помню, но объяснить детские фантазии не могу:)) Что я только не делала, Алису кстати часто купала, потому как обажала ее каштановые волосы, сравнивала со своими и сетовала на жизнь :lol: Сереже в этом плане повезло больше, у него мягконабивное тело. Но относилась всегда бережно, поэтому остались они практически в своем первоначальном виде, у девочки родное платье и туфельки,у мальчика штанишки и тапочки. У Сережи сейчас моя жилетка, носила ее в садике. Алисе не повезло только позже, когда появилась уже моя настоящая старшая :) Кукла лишилась ресниц... Я все собираюсь приклеить их, но потом видя игры младшей, думаю, что это пока бессмысленно :)
Конечно за качество фото я извиняюсь, но дети не давали сделать ничего толком, они любят с ними играть, а я разрешаю, мне не жалко Алисы и Сережи, потому что я вижу какая у них новая кукольная жизнь.

Изображение
вот мелкая уже потащила Алису причесывать, а старшая укладывать Сережу спать.
Изображение Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 22 май 2015, 21:21

Revolit Инга, спасибо тебе большое за твою историю игрушек. Так по доброму и с теплотой ты написала.
Я прочитала и посмотрела с большим интересом. Алиса и Сережа такие красивые. Ты очень бережно к ним относилась, они прекрасно сохранились. И они действительно брат и сестра, мне кажется они очень похожи. А купание кукол это отдельная история, я это тоже очень любила. :)
И само главное, что с твоими дочами куклы получили свою новую кукольную жизнь, смотрю на твои фото и так тепло.
Твои доченьки такие заботливые и такие милые, думаю Алисе и Сереже очень нравится их новая жизнь в детских руках.

С началом новой странички, хочу напомнить, что все желающие могут присоединится к нашему Флешмобу

"Моя кукла из детства"

Здесь небольшое описание проекта, никаких особых условий, домашняя обстановка и наши воспоминания.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=37066&start=5790#p3496409

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 23 май 2015, 01:10

Можно и мне присоединиться :wink:

Я в раннем детстве в кукол не играла.У меня их просто не было, всё буратины,да чебурашки.Резиновая белка,помню была, с ней в ванне купалась :)

Изображение

В 5 лет Бабушка подарила мне плюшевого зайца,он точнее она(она была для меня девочка-Зайка) стала моей первой куклой,я и пеленала её и в коляске катала.(К сожалению она-он не сохранился) Потом настала эра кукол "Вероник"и прочих аналогов. Очень хотелось Веронику,но меня бабушка пугала,"Куплю эту куклу скажу,чтоб родители тебе Барби не покупали!" К этому времени(помню что случилось это всё примерно в одно время,Я уже видела "Барби" в Большом Детском мире одна тётка продавала её с рук за 1000р..Но денег не было,пришлось довольствоваться игрушкой -головоломкой типа кубика-рубика.
Когда я уже была в первом классе мне купили "Синди",как я теперь понимаю,то была китайская подделка,но даже она вызывала столько радости.И какое горе было,когда я пришла из школы и обнаружила,что моя собака отгрызла у куклы руку и пол-ноги :( А после каникул,перед Днём рождения мне подарили долгожданную первую Барби! :D .Тут упомянули Sun Sensation Barbie,это была как раз она.Живёт на даче, в довольно сносном состоянии,подруга её постригла когда-то,и руки с ногами разболтались,но с остальном цела :)
К зайцем я не охладела,это любовь на всю жизнь.У Ларисы LarisaKS был заячий хвостик,а меня заячья лапка,носила её как талисман.Но всё та же собака сгрызла и её,улучив момент,давно на неё покушалась.Мне тогда,чтоб прекратить слёзы, выдали второй подарок ко Дню Рождения- Фирменный набор одежды для Барби, Sun Sensation то была в купальнике.
К пятому классу у меня уже был целый арсенал :)
Изображение

В 11 лет я серьезно заболела и выпала из жизни чуть ли не на полтора года.Тогда одна зайчиха прошла со мной всё время больницы,лечение.Я прятала её под одеялом,так как там не разрешали плюшевых игрушек.Потом я ещё играла в кукол до 16 лет.Далее был большой пробел и новый виток любви к куклам.Сначала думала, вот я сейчас куплю,все детские хотелки !.Но, после двух-трёх остановилась,решила пусть"детство" остаётся в детстве.Перешла на Тоннеров.Но зайцев не бросила.Обожаю свой заичий дом из Sylvanian Families,хотела тут его продать,но не могу это выше меня! Рада,что оставила.Пару лет назад на одной из кукольных выставок купила зайку за 10000р.Меня никто не мог понять, разве можно купить мягкую игрушку за такие деньги!? Но я не могла мимо пройти..

Изображение

Все мои старые мохнатые игрушки мама выкинула :( ,говорит что со временем они излучают вредные вещества.А сейчас когда у меня появилась странные аллергические приступы,говорит во всем виноваты твои "чучундры" куклы тобишь,они излучают плохую энергетику.Иной раз зайдёт в комнату,"как ты можешь с ними жить?" Она их просто боится :wink:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 23 май 2015, 02:36

Laura Bella, Рапунцель в детстве это что-то нереальное, для меня это точно было так. Скручивать головы куклам)), наверное у многих в таком раннем детстве подобное было, забавно)). Я тоже многих отданных кукол жалею, хотя казалось бы отдавала их в новую кукольную жизнь без особых эмоций, а вот вспомню и как-то грустно становится что в руках подержать снова не могу, хотя вроде и не нужны мне они особо.

Gineura
Таня, повезло вам с сестрой, баловали вас судя по всему по полной программе)). Это здорово считаю что с девочками особенно в детстве именно так и надо обращаться. Меня так особо сильно не баловали в силу количества родственников, а вот дочь мою балуют все именно так, многие говорят что это чревато, но мне кажется это не так совсем, моя вон очень отзывчивый, незлобливый и щедрый человечек растёт, и морально и материально.
Как ты рано читать начала, мне кажется в то время это было редкостью. А я чтение полюбила только в средней школе, но зато бесповоротно и навсегда, читать очень люблю, был период когда на чтение время не хватало совсем и я прошла курс скорочтения специально, теперь это часто выручает.
Какая травма в таком юном возрасте была от травмированной куклы представляю, жаль что такое произошло.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 23 май 2015, 02:49

Revolit, Алиса и Серёжа такие замечательные. Здорово что у них есть шанс прожить вторую кукольно-детскую жизнь.

SOVA1309, какое богатство у вас было , мечта каждой девочки. Зайка какая замечательная, вполне стоит тех денег которые вы за неё отдали, по моему совершенно милейшее существо. Про то что пушистики со временем что-то вредное выделяют это ошибочно, постирал, почистил, если необходимо провёл дезинфекцию, если совсем страшно то проверил на всякие "газы" типа "радон" и на радиацию и т.д. и т.п. понял что всё в порядке и успокоился. Мне кажется в плюшиках только пыль со временем собирается. Жаль что ваша мама так относится к куклам. Всё что вызывает у человека положительные эмоции точно приносит пользу. А на счёт аллергии я поняла многое примерно год назад когда ребёнок попал на скорой с аллергическим приступом в палату интенсивной терапии, то что выглядит как аллергия не всегда оказывается ей.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 23 май 2015, 12:45

SOVA1309 Маша, спасибо за твое участие в Флешмобе.
Очень понравился твой рассказ.
На первом фото и санки и чебурашка просто прелесть. такой симпатичный, редкий кадр. Такая ностальгия.
У ведь тоже был чебурашка в детстве и такая теплая шуба.. :)
Как здорово,что у тебя у в 5 классе было столько игрушек и даже настоящий дом для Барби.
Зайка такой хорошенький, он как воплощение твоей детской мечты.
У моего младшего очень сильна аллергия на пылевого клеща, а он часто как раз живет в игрушках, хорошо,что он не очень интересуется плюшевыми зверями.
Но врач мне дал один хороший совет, надо мягкую игрушку раз в месяц положить в морозилку на час и тогда все будет ок! Так как даже при стирке на высокой температуре клещ не погибает, а в морозилке погибает.

SOVA1309
Dolls, dolls, dolls

Сообщение SOVA1309 » 23 май 2015, 14:55

KaiLa,Лариса,Спасибо за поддержку! :)
Li-lu,Юлечка,тебе Спасибо! Все истории такие душевные ,почти в каждой есть что-то " как у меня"! :)
Li-lu писал(а):Как здорово,что у тебя у в 5 классе было столько игрушек и даже настоящий дом для Барби.

Это была дача,собирающаяся в чемодан.У меня было всё как у"взрослых" :mrgreen: . Городской дом в шкафу,составленный из фирменной и не фирменной куколной мебели и дача.Даже машина была,кабриолет "порше".Она подарена была ни мне одной,а с тем расчётом,что я буду брать брата в игру "шофёром" :) И так и было! Он любил в детстве играть со мной в куклы.Брал своего кого-нибудь "крутого" человечка,подходящего по росту,и..был шофёром :lol: У меня даже откуда- то взялась дополнительная семья кукол пластмассовая(кто-то подарил наверное) так я брату отдала! :) Мы очень дружны были с семьёй шофёра,ходили к друг другу в гости! :wink:

Fanni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fanni » 23 май 2015, 17:52

DENDY 666, Нонна, спасибо большое, папа у меня действительно был добрый и хороший.
Ой, извини, что я напилала , что мама , а не бабушка. это наверное под впечатлением рассказа был и свои воспоминания нахлынули.
Aislynn7 , Лена, спасибо большое!! да такие воспоминания нам так нужны!!
Спасибо тебе с Юлей!!
Li-lu , Юля спасибо тебе огромное, писала историю с радостью. Юыло приятно поделиться ею.
Пионерская клятва, которую я написала в 3 классе, у меня сохранилась и еще первые школьных диктанты и задания по математике с 1-3 класс.
Юля, какие вы с сестрой дружные, просто молодцы. Так всегда приятно и трогательно читать вот о таких добрых и дружных отношениях в семье.

magdalenamarkova
, спасибо большое!! Я училась правда хорошо, но все же не отличница, чуть чуть не хватало, иногда на уроках любила помечтать..
Замечательная история и как же здорово, что любимая кукла сохранилась!!! Совсем как новенькая!!
А дочке вашей счастья и здоровья!! Она лапочка такая! Кто знает может она и напишет историю о своем детстве и первой кукле, но я точно уверена, что она обязательно сохранит воспоминания и расскажет о детстве своим будущим деткам.

KaiLa , спасибо большое!!
Тогда мы гордились, тем, что мы пионеры. Старались помогать и хотели вырости достойными и хорошими людьми.
Galia12 , какая трогательная история о кукле. Но вы все же молодец, поделились сокровищем с больной сестренкой. Ей ведь тода очень нужна была такая поддержка.
Это был очень сильный поступок!!!
Как же жалко, что на фото не сохранилось фото куклы!! Какая же вы хорошенькая и милая девочка!!
koshka446 , браво!! Сохранили и так позаботились о своей маленькой подружке!! она совсем как новенькая и какая же у нее милая улыбка!!
Juliet19 , Юля, немного грустно, что родители тогда не понимали нас девочек.
Что нам НАДО играть.. Но хорошо, что хоть с игрушками маленькой сестренки можно было поиграть тайком.
Какая необыкновенная история про Ангию и Полли Покет!! И какя же ты умница и молодец, что не растерялась и сама нашла дорогу!!
Фарфоровые куколки всегда очень милые !!! Вы такие хорошенькие и счастливые с сестрой на фото!! очаровательный ребенок с сияющими глазами маленькой Юли!!

Laura Bella, замечательное фото!!! Очаровательная маленькая "пацанка" на минутку задумалась, а что бы мне еще такое придумать..Чувствуется по фото, что вы были такой подвижный и изобретательный ребенок.. Время наверное, такое было хотелось узнать все...
Рапунцель очень красивая!!
Gineura , очень интересныя история о кукле. Мне кажется тогда кукла не воспринялась как кукла. Ведь у нее был большой рост и она умела говорить. очень наверное жалко было увидеть ее такую с оплавленным животом..
Дети все воспринимают по своему. Моя годовала дочка не выносила большую почти с нее ростом неваляшку и требовала убрать ее из комнаты. А вот с маленькой размером с ладонь, играла.

Revolit , как приятно смотреть на то, что и уже дети играют с нашими куклами.. Чудесные фото и чудесная история! Вы молодец, что сумели сохранить своих кукол и разрешили детям играть с ними.

SOVA1309 . Ого, целый дом с Барби. это же просто мечта каждой девочки!! как же вам повезло!!
Животные , они такие.. грызут. могут порвать и ведь ничего не сделаешь..
У нас домашняя крыска слегка огрызла некоторым Барби и Кену ноги..

Девочки, какие же интересные истории у всех!!

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 23 май 2015, 19:40

Для начала хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто выложил свои истории и фотографии кукол! Читать такие добрые и душевные рассказы - истинное наслаждение! :D

Рассказать мне хотелось бы об одной из самых первых своих кукол. Это немецкая винтажная Готц, которую я называла Суок. О том, что это Готц, я узнала только пару лет назад - случайно увидела надпись на шее у куклы, до этого даже и не задумывалась, какой она фирмы, знала только, что немецкая. Куклу я получила на свой второй день рождения. Мама тогда искала по всей Москве куклу для меня и никак не могла найти такую, которая ей понравилась бы. А потом появилась Суок... Ее принесла бабушка. Где она достала подобную диковинку - загадка. Магазины пестрили блондинками с голубыми глаза, а Суок была темноволосая, темноглазая и очень спокойная, задумчивая. Она до сих пор такая...
Имя кукла получила в честь героини сказки "Три толстяка". Я безумно любила эту историю. Фильм пересматривала раз сто. А бабушка читала мне вслух книгу. Я сидела на диване, держала на коленях свою Суок и внимательно слушала.
Когда мы с родителями переезжали на новую квартиру (а было это лет шесть назад), Суок я не дала отвезти на дачу. Забрала ее вместе с остальными куклами детства (Барби, ее подруги и сестры, куклы Братц, красавица Синди и прочие).
Рост Суок - 50 см. Тельце мягконабивное, глазки закрываются. Платье и туфельки родные, а вот прическа изменена - челку ей мама отстригла практически сразу после покупки. Волосы сохранились прекрасно - всё-таки немецкие куклы всегда отличались потрясающим качеством волос!

ИзображениеMy first doll... by Olga Noiret, on Flickr

ИзображениеMy first doll... by Olga Noiret, on Flickr

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 23 май 2015, 21:13

Emily, спасибо большое за твой рассказ!
Твоя немочка прекрасно сохранилась, куклы Готц очень известны и популярны.
Лицо у Суок очень милое и правда спокойное, такое умиротворенное, как будто она нашла гармонию со всем окружающим миром и с собой.
Волосы выглядят до сих пор роскошно.
Мне тоже очень нравилась сказка "Три толстяка" и именно из- за куклы и большого торта. :)

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 23 май 2015, 21:21

Li-lu, большое спасибо! :oops: У моей мамы в коллекции есть три крупные современные Готц и маленькая коллекционная. Качество шикарное у них. Здорово, что на протяжении стольких лет качество кукол этой фирмы не стало хуже :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 23 май 2015, 21:24

Emily писал(а):Li-lu, большое спасибо! :oops: У моей мамы в коллекции есть три крупные современные Готц и маленькая коллекционная. Качество шикарное у них. Здорово, что на протяжении стольких лет качество кукол этой фирмы не стало хуже :D

Emily, среди немецких коллекционеров эти куклы одни из самых популярных.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 24 май 2015, 02:54

Emily, какая красавица у вас Суок!

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 24 май 2015, 08:40

Revolit, Как же повезло Сереже с Алисой, любимы не одним поколением детишек, фотографии прелесть, думаю все игрушки мечтают о такой кукольной судьбе.
SOVA1309, Заяц прелесть, мне кажется он настолько классный и позитивный, что поднимет настроение даже в самый грустный день.
Emily, Шикарная кукла, как раз из "золотого" времени для фирмы "Готц" берегите свою красавицу.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 24 май 2015, 16:48

Лариса, Гульнара, Юленька, Марина- спасибо большое, мне очень приятно, что вам понравились мои фотографии :D

Гульнара- я тогда Полли и купила, поэтому у меня и денег с собой не было :D А сестренке мама тогда и дом купила со светом и бассейн с кафе. Теперь домик у нас (и до сих пор работает), только вот сами куклы потерялись.

Юля, Марина- да я сначала тоже растерялась, посидела немного на скамейке в парке, перебрала содержимое рюкзака, нашла карту и решила идти по ней (надо сказать, что в принципе, я в картах плохо разбираюсь, и до этого случая не пробовала. ) :D
Но, главное- не паниковать :D

Laura Bella- Алина, ты такая славная на детской фотографии! И совсем на хулиганку не похожа, скорее на фантазерку :D
Ой, мы тоже в Барби порой заигрывались, я тебя понимаю :roll:

Gineura- Таня, у тебя интересный такой рассказ, и фотография мне твоя понравилась. :D
А то, что ты любила в детстве читать, очень заметно :D

Revolit- какие замечательные у вас были куклы, и как же здорово, что они сохранились, и теперь ваши дети в них играют :D

Маша - ты в детстве очень похожа на себя взрослую :D
С чебурашкой в санках ну очень умильная фотография!
Но денег не было,пришлось довольствоваться игрушкой -головоломкой типа кубика-рубика.

да, вот я тоже помню такое :roll:

Emily- мне так понравилась ваша Суок, очень красивая кукла с необыкновенно спокойным и приятным выражением лица. А героиня Трех Толстяков всегда была одной из моих любимых - бесстрашная, артистичная,гибкая, любящая, и как мне представляется, очень красивая :P

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 25 май 2015, 02:14

Простите, много букаф!
Прости, Юля, я предупреждала.
Игрушек всегда было "море", разных, но нравились почему-то маленькие не то что сейчас)). Сейчас меньше Тоннеров точно не мой формат.
Родилась и сразу у меня появились "друзья" с меня ростом. Дениска родом из СССР с целлулоидным телом и ладошками, мягконабивным тельцем и ножками, с совершенно соломенными волосами торчащими во все стороны, надо заметить что и сейчас он неплохо сохранился и живёт у моей мамы донашивая ещё мои ползунки. Девочка "немочка" 50-х годов, которая выглядела как настоящий младенец. "Немочка" была ещё маминой куклой, которая жива и по сей день.
А потом посыпались игрушки всех видов и размеров. Игралось во всё, и в школу и в больницу и в дочки матери, но как-то раз мама научила меня рисовать и я "попалась". С этого момента бумажные куклы были самыми любимыми. Они были и покупными и рисованными всеми родственниками кто мало мальски умел держать карандаш в руках, а в последствии их уже рисовала я, но самым интересным было рисовать одежду, причем на всём чём можно. Кроме бумаги это были и фантики от конфет и обои и журнальные картинки, а ещё мне нравилось рисовать им домики с полной обстановкой. Не уверена что многое сохранилось, что-то точно есть. Но в памяти осталось множество интересных куколок.
Некоторых моих кукол из детства которых я не раздала когда мне исполнилось 18 облюбовала моя дочь, они почти все оставались у моей мамы и играл ребёнок в них у неё. Правда сейчас дочь говорит что из них выросла, но просит никому не отдавать чтоб на память её будущим деткам остались ещё мои куклы, как кукла моей мамы досталась ей.
Есть куклы которые переехали жить ко мне , потому что они много для меня значат и по сей день. Они как раз маленькие.
Эта дама на самом деле пластмассовая девочка которая была у многих. Когда появились альбомчики для наклеек из жвачек с фотографиями немецкой куклы "Петра" я была влюблена в эту куклу, но купить что-то подобное было ещё невозможно, до Барби было довольно далеко ещё. Мама по ночам и на работе обвязывала эту куколку, правда почему то не подумала связать это платье так чтоб оно снималось)), вязала его прям на кукле. Кроме того что на фото ещё была вуаль на шляпке и веер сделанный из сетки обвязанный крючком, они не дожили до наших дней. Когда я эту даму забрала к себе то дорисовала ей совершенно стёртое лицо, разукрасила туфельки и приклеила прическу из косичек. Мне кажется получилось неплохо, особенно если учитывать её размер.

Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение

Эти пупсики были самыми любимыми. Мелкий был куплен в галантерейном магазинчике в посёлке городского типа "Солнечная поляна" Самарской области. Там никогда ничего путного не было, но вот таких малявок как-то летом когда я там отдыхала у родственников, завезли. Он мне очень нравился. Потом появилось везде много таких, разных цветов вплоть до зелёного и ярко-клубничного с невообразимыми выкрутасами на голове вместо милого хохолка. Может кто помнит таких? Сейчас он одет в ползунки от "Сильвановских" зверодеток.

Изображение

Кьюпи подарила мне тётушка, ей его привёз папа из Японии, она его очень берегла как впоследствии и я, потому что он мне напоминал моего маленького пупсика.

Изображение

А вот эти братик с сестричкой появились перед тем как начали продавать Барби. Мой дядя служил в Германии и как-то ранним утром 1 сентября когда я собиралась в школу он приехал в отпуска. Я проснувшись рассказывала маме сон и последней фразой было: "Хочу плеер, Барби и часы". Уж не знаю почему так. А тут звонок в дверь, открываем, там дядя. Пока мама поила нас чаем рассказала ему об этом и он достаёт из сумки мой первый плеер, ещё кассетный, который жрал батарейки безостановочно, первые мои электронные часы, мешок жвачек и вот эту парочку с наследством (это детки той самой Петры о которой я мечтала): горшком, памперсами бумажными в коробочке, трусиками на липучках и бутылочками. В бутылочки наливается вода, детки пьют и писают в горшочек ну или в памперсы, это уже по желанию играющего. (бутылочки сохранились, а вот всё остальное включая ползунки на малышку, не уверена). В общем в то первое сентября наверное никого не было счастливее меня.

Изображение

А ещё у меня была любимая плюшевая игрушка, Желтый мишка, наверное советского производства. Я его заиграла по полной, мама периодически его стирала и как-то раз, когда мне было уже за 10, этот медвежонок не выдержал очередной стирки, его пытались реанимировать, но тщетно. Сейчас я его ищу в продаже, но так как не в курсе когда, где и кем он выпускался найти его почти не реально.

Изображение

Позже к себе в темку добавлю побольше фото моих куколок детства, если кому будет интересно, заходите.
Последний раз редактировалось KaiLa 26 май 2015, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 25 май 2015, 09:13

KaiLa, Лариса! Классная история из детства. А, уж фотографии какие красивые, Кьюпи, пупс -просто загляденье. Мишки такие бывают на Молотке, там много старого и душевного из нашей детской жизни. Дума, что ты найдешь своего лапушку и обязательно похвастаешься! Это же кусочек детства!
На последнем фото ты такая прелесть, с кудряхами и открытым взглядом. Чудо как хороша!
А, история с куклой (1 сентября) похожа на мою, как две капли воды.
Я играла во дворе с девочками, и тут мне кто-то из детей говорит: твой дядя приехал из армии! Я бежала босыми ножками по травке (играли в домик, даже обуться не успела, пулей полетела к нему), наступала на какие-то бугорки, как сегодня помню, а рядом бежали соседские детки. Дело было у бабушки, летом. И тут стоит он! Дядя! С огромной коробкой и дарим мне ее. А, там! Кукла! Та самая Эмма. Господи, сколько счастья было, не описать... Помню это все, как сейчас. Как не задохнулась от счастья, не знаю) Но, дух перехватило.
Поэтому прекрасно тебя понимаю. Скажи, классно, когда есть такие дяди-братья, которые привозят из армии подарки своим сестрам). Эх, хорошие воспоминания!

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 25 май 2015, 12:38

Лариса, я с громадным удовольствием прочитала твой рассказ!
И да, я помню таких смешных разноцветных пупсиков, какие же они были классные!"
У меня как раз была зеленая девочка со смешными косичками, а у сестренки- ярко-розовая :D
Красиво твоя мама обвязала маленькую даму!
Первое сентября у тебя определенно было сказочным!
Мне тоже понравилась твоя детская фотография- такая милая кудряшка :D

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 26 май 2015, 01:37

Galia12
Гульнара, всё таки счастливое было у нас детство!))
Рада что фото понравились, я ещё немного в свою темку кину.
Мишку на молотке посматриваю, но пока не попадался именно такой, помню его очень отчетливо потому что была уже довольно взрослой в тот момент когда он приказал долго жить.
Я была очень добрым ребёнком поэтому видно и взгляд такой открытый. Сейчас думается мне что я уже далеко не так добродушна, жизнь вносит свои коррективы.

Juliet19
Пупсики были прикольные)), у меня их много разных было, но этот самый любимый)).
Юля, я и сейчас кудряшка, только волосы намного длиннее и из=за этого волнистые, если коротко стригусь то сразу как барашек.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 26 май 2015, 12:19

Лариса, спасибо большое за твой рассказ.
Как же здорово,что у тебя было так много кукол.
Даму ты прекрасно сохранила, она получилась симпатичная, милое воспоминание о детстве,
Пупсики такие забавные, у нас такие не продавались к сожалению..
Очень надеюсь, что ты найдешь своего мишку. это он на фото?
Первое сентября была для меня всегда праздником, волнительным днем,заранее готовились банты, фартук, белые гольфы. :)
А у тебя получился еще и двойной праздник, представляю твои эмоции. Видимо во сне ты увидела свои подарки заранее, вещий сон. :)

Девочки, спасибо всем огромное за ваши рассказы!
Мне так приятно, что многие откликнулись и поучаствовали.
Сегодня и завтра можно еще разместить свои истории, так что приглашаю всех, кто хотел бы еще написать свою историю о кукле из детства.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 26 май 2015, 15:44

Я сейчас заняты созданием диорамы для моей новенькой девочки ЕАХ.
Вот для этой малышки, ее зовут Эпл.
Изображение

Она у меня сразу решила заявить о себе, без дела сидеть не может и попросила обустроить все для занятий любимым делом, как вы думаете, кто моя Эпл по профессии. :)
Да.. да, не смотря на такой прицессный внешний вид, она работает и работу свою очень любит. :)
И небольшой тизер.
Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 26 май 2015, 16:03

Юля, большое спасибо, что продлила дни с флешмобом, я только сегодня смогла сканировать снимок :)
Как и у многих, мои родители считали, что в куклы можно играть до семи лет, а дальше учиться, учиться и учиться, а куклам красный свет. Поэтому у меня была особая любовь к бумажным куклам, их проще было сделать, но всегда мечтала о настоящих бумажных, мне их не покупали, все по той же причине. Младшей сестре в силу ее возраста игрушки покупали, так что была компенсация за счет ее :mrgreen: А вот до семи лет меня, ой, как баловали. Отец даже где-то отхватил кукольную коляску (мало кто этим бы похвастался в то время), но по наивности оставил снаружи, и ее украли :( И очень хорошо помню одно утро, когда меня разбудили и представили моему взору огромную коробку, в ней находилась большая шагающая кукла. Ходить я с ней не умела, водили ее взрослые, относилась я к кукле аккуратно, но стараниями моей сестры она пришла в негодность :( У меня остались от нее одни воспоминания. И моя Яна, которая 98 см, не случайно у меня появилась, в память о той кукле. Можно было купить игровую шагающую, но я поняла, что это не мое, хотя куклу детства лелеяла бы. А еще я очень запомнила негритенка, которого мне привезла мамина сестра из Новосибирска. Я с ним вообще не расставалась, он мне так нравился, но его судьба тоже печальна. Я нечаянно уронила его в бочку с водой у бабушке, ради меня никто не стал ее опорожнять, когда же все таки слили воду из бочки, а прошло уже достаточно времени, то его там не оказалось. Это со слов бабушки, и до сих пор загадка, что же случилось с негритенком. Третья игрушка, которую очень ярко помню, не совсем кукла, это Крокодил Гена (пластмассовый), ему даже позволялось спать в моей кровати :P
К сожалению у меня нет снимков с куклами, только такое
Изображение

П.С. А у мамы была личная заводная игрушка, к ней никому не разрешалось прикасаться, это медведь с бочонком меда был :P Двойной стандарт :mrgreen:

Юля, поздравляю с новенькой. Как ты флорист? :wink:

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 26 май 2015, 19:07

Юля, мне тоже кажется , что она садовод :wink:
Жду ее в новом платье!
А еще , пожалуйста, распакуй хотя бы Эшлин, мне так хочется увидеть ее преображенной в твоих умелых руках :P
Ух ты, целая диорама для EAH! Эти девочки такие милые и компактные, так и хочется для них что-нибудь уютное сделать :wink:

Таня, очень понравилось фото, такая серьезная и умная девочка :D
Яну я твою обожаю, ты знаешь, так и думала, что она не просто так у тебя поселилась :wink:
А с негритенком действительно загадочная история произошла...

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 26 май 2015, 20:12

KaiLa, Как здорово.что вы сохранили детские игрушки, мамина кукла, наверное, большая редкость. Отличные фотографии, а девочка с мишкой, вызвала такие приятные воспоминания, как же я любила этого Мишутку, у него такая приятная шкурка была, :D если не ошибаюсь, он кажется 100% натуральный был, шерстяной!
Elta, Очень серьезно ваши родители относились к своим обязанностям, в 7 лет игра в куклы только начинается! Фото просто прелесть, такая серьезная, а в глазах искорки!
Li-lu, Юленька, какая блондиночка у тебя живет! Прическа у нее классная, а платье как у Анники? Жду ее комнату-кабинет.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 26 май 2015, 23:30

Elta Танечка, я очень рада твоему рассказу!
Спасибо тебе.
Как у тебя родители серьезно относились к детским играм, мне кажется 7 лет все же рановато давать красный свет куклам. :)
Разделяю твою любовь к бумажным куклам, как я писала у меня их было очень много. Были и покупные, я например помню куклу из очень плотного картона с магнитиком, мне ее тетя привезла из Ростова, а может даже не мне а Лене. Одежда на ней держалась на этих магнитиках и была очень красивая.
С негритенком загадочная история случилась, видно кто то видел что ты его туда уронила или увидели в прозрачной воде.
Такая фотография, красивая, ты словно Аленушка. Такая лапочка.

Таня, ты права, Эпл у меня флорист. :)

Juliet19 Юля, спасибо большое1
Эпл - флорист, это немного другая профессия чем садовод, но очень близко. :D
Юля, я сейчас думаю кого послать на ООАК, нашла мастера, буду посылать. Заказала еще одну Эшлин ( лесную), да.. да не удивляйся, что то понравились мне они очень.. :)
Вот приедет, решу кого из них послать, а потом уже покажу. :)

Aislynn7 Леночка, спасибо!
Платье от Майи из проекта "7 дней с пукифи". Немного переделала и оказалось размерчик у них одинаковый почти. :)
Рост конечно другой.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 27 май 2015, 01:21

Li-lu
Да, Юля, на фото тот самый мишка, было время когда я с ним везде ходила.ТОже помнб куколку с магнитом для смены одежды, стало любопытно что там у мамы сохранилось из бумажных кукол, когда поеду к ней, обязательно посмотрю.
Эпл красотка, так интересно какая диорама получится. Девочка флорист, так что "жилище" для неё будет точно впечатляющим я уверена.
Меня вот тоже идеи ООАКа посещают, есть такие красивые перерисовки что дух захватывает. Правда я нацелилась на "монстриков", когда ребёнок даст добро тогда займусь этим вплотную.

Aislynn7, у нас принято в семье оставлять что-то на память, так что не удивительно что моя дочь увидела куклу моей мамы. Возможно таких кукол было бы больше но когда моей маме было 13 случился большой пожар у них в доме, сгорело всё. А эта кукла была куплена ей на четырнадцатилетие, тогда купить было сложно что-то такое и куклу купили с рук на рынке. Когда я стала во взрослом возрасте увлекаться куклами, решила разузнать об этой кукле побольше и выяснилось что она даже старше моей мамы.
Не уверена что мишка был шерстяной, помниться мех у него слегка поскрипывал, вроде шерсть так себя вести не должна. Он был ярко-желтый с белыми вставками и действительно очень приятный на ощупь.

Elta
Таня, как жаль что многие родители так думали. "Вырос, всё, игрушки закончились", я думаю это несправедливо.
Загадочная история с негритёнком.
Фото чудесное, ты такая серьёзная на нём.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 27 май 2015, 07:56

Elta, какая красивая фотка. прямо Аленушка из сказки, только стиль восточный. Такой обалденно-серьезный взрослый взгляд, пальчик умной девочки, который и на дверь может указать в нужный момент). Платочек - супер! Виден и бантичек из под него. Красный, думаю.. :roll:
Про "важный взрослый семилетний" период каждого из нас помню прекрасно. Поэтому я как-то взбунтовалась и подарила сестренке, окончившей детский садик, куклу. Чтобы продлить детство (ее же и привожу в порядок сейчас). Но, таковы были реалии.
Маму понимаю: мишки такие были редким дефицитом, и у меня в детстве такой был. Только, в далеком и глубоком. Увы, ничего не сохранилось...
Крокодилы и всякого рода интересные игрушки были частью игровой компании и выполняли разные роли. У меня они были учениками и учили стихи. Потом рассказывали Деду Морозу (его роль выполнял Мишка, который параллельно был женихом всех кукол, и главным женихом Эммы).
Интересно было...

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 27 май 2015, 16:11

Зато они не были против моей покупки маленькой куколки в 14 лет, наверно, решили, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не по кривой :) И с сестрой у них такой номер не прошел, она более своевольным ребенком была.

Juliet19, Юля, прочитала твою историю, все таки хорошо, когда остаются игрушки детства. Моя сестра сохранила свою куклу, которую ей подарили на 5-летие.

Aislynn7, Очень Ваша малышка Бигги понравилась. Мои родители, не смотря на свою кажущуюся строгость, тоже разрешали строить домики под столом, используя еще и стулья с одеялами. Считалось, что я так развлекаю младшую сестру :)

Li-lu, Юля, я такую куклу с магнитиком видела у своей двоюродной сестры, была так приятно удивлена. На счет негритенка, может кто и забрал, а может испортился, что решили выкинуть.
Твоя Ирма мне напоминает принцессу Диану. Я в попыхах писала пост про куклу, что забыла про твой.

KaiLa, Лариса, очень понравился твой рассказ, особенно про 1 сентября. Так здорово, чудесно получилось!

Galia12, Жалко, что так с фото получилось, убрали изображение куклы.
Мишки повезло, столько ролей сразу. А Дед Мороз со Снегурочкой у нас настоящие были, в смысле пластмассовые, каждый Новый год под елку ставили. Родителям в этом спасибо, что елка была настоящая, а не искусственная.
Бантик не помню какого цвета был, честно. А почему восточный стиль?

У всех очень замечательные фотографии, детские снимки они такие чудесные, лица искрение!

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 27 май 2015, 17:39

KaiLa, спасибо! :D
Aislynn7, большое спасибо! Бережем девочку :oops:
Juliet19, спасибо большое! :D Да, мне по фильму нравились очень и кукла, и актриса - ох уж эти их милые кудри и кружевные платья... :oops: Очень хотелось тоже иметь такую куклу - большую механическую :mrgreen:

KaiLa, как здорово, что Ваши друзья детства так хорошо сохранились! Первая девочка очень красиво одета - это ж надо на такой размер столько кружавчиков вывязать! :shock: Малыши очаровательны! Представляю, сколько радости они Вам принесли :wink:
Li-lu, какая миленькая! :D Она ведь перерисована? Живое такое личико :D
Elta, прочитала про бумажных кукол и вспомнила, как и сама с ними играла в детстве. Причем с мамиными! Мама очень хорошо рисовала, ее бумажные куклы казались мне даже красивее Барби :oops: И нарядов столько было!.. :D P.S. Пойду посмотрю на Вашу Яну - заинтересовали прямо :oops: У меня тоже ходячая кукла была, я ее в свои детские костюмы наряжала :roll:

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 28 май 2015, 01:11

Девочки, большое спасибо всем за чудесные истории! Мы все в детстве, оказывается, совсем по-разному играли, и игрушки нам нравились совсем разные! Море удовольствия получила от прочтения! Вот как-будто я с вами не только сейчас, но еще и в детстве подружилась :)
Очень приятно было вернуться в детство...

Li-lu, Юля, в этом мы с тобой очень похожи :)
Я тоже обожала читать и читала очень много, в лесу, на даче, у бабушки, дома- везде, где была возможность найти тихий уголок.
Правда сестра и друзья не оставляли много времени для чтения, но я это дело всегда очень любила.
Видео у родителей нет, к сожалению, а фото получились вот такие душевные, потому что я почему-то терпеть не могла фотоаппараты, поэтому мои бедные родители доплачивали фотографу, чтобы тот поснимал меня из кустов :mrgreen: До сих пор не знаю, кому больше сочувствовать - родителям, или тетеньке, скакавшей сайгаком по кустам с камерой наперевес :lol:

Эппл такая хорошенькая в розовом, вся будто сияет! Жду продолжения :D

Galia12, Гульнара, почти отшила - это была последняя фотка, где я не рыдаю :wink:

KaiLa, Лариса, баловали много и от души :) Но нас это почему-то не испортило (по крайней мере я на это надеюсь :roll: )

Fanni, я всегда любила большие размеры, с самого детства :mrgreen: Утрата куклы, конечно, расстроила, но не смертельно - у меня через год появилась младшая сестра, а это я вам скажу лучшая интерактивная подруга! :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»