В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы
nekotorii
Серьезно интересуюсь

Re: Кража кукол?!

Сообщение nekotorii » 11 май 2014, 08:10

У меня в детстве, с девочкой играли, поссорились, или она хотела мою куклу - пупса-голыша, не помню уже, так она его покусала, изуродовала, говорила не делала ничего, не знает чего такой вдруг стал. А еще одна девочка, я уже взрослая, мне лет 20 было, приехала от родственников в гости, уезжала, мама стала ее вещи перекладывать, нашла у меня мою старенькую куклу немецкую, так она у нее еще ресницы с одного глаза повыдергивала и уверяла, что это ее кукла, так как без ресниц, а у моей были. Врала, вообщем. А сейчас я просто прячу всех кукол, если гости с детьми. Зачем думать, переживать могу дать что-нибудь простенькое поиграть.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 11 май 2014, 12:30

У меня тоже была в детстве "подружка", любила что-нибудь утянуть. Когда ко мне домой приходила, я за ней в четыре глаза смотрела. Родители у нее были с достатком, а все равно чего-то не хватало видимо. Обидно очень, когда воруют что-то, а в детстве вдвойне обидно за игрушку.

jenechka20_08
Постоянный житель форума

Сообщение jenechka20_08 » 12 май 2014, 21:25

А мне вот в детстве не обидно было, а сейчас когда попала в хобби опомнилась. Мы из старого дома переехали в квартиру когда мне было 10 лет. В куклы я тогда уже не играла и всё моё богатство сложили в коробку и оставили в доме. Со временем туда пустили квартирантов, про коробку ни кто не вспомнил. И вот одни квартиранты, молодая семья с дочкой, как-то неожиданно съехали оставив дом в разрухе и неоплаченные квитанции :evil: Тогда же и заметили пропажу коробки, но маму тогда больше интересовали квитанции и предстоящий ремонт, а мне на тот момент было лет 13 и мне было всё равно. А вот теперь я стала не то что бы жалеть, но скучать по тем игрушкам которые там остались. А в особенности по любимой кукле Кати, пластмассовый пупс с рельефными волосам 40 см. К этой кукле я относилась чрезмерно серьёзно, безумно её любила и определенно считала живой. Также там была Сидни с кучей одежды, мебели, посуды, её дочка или младшая сестра не помню что это была за кукла (формата барби, но меньше и с шарнирами в коленях точно, руках не помню), клоун сшитый мамой, медведь и ещё какие-то игрушки не столь значимые для меня. Хорошо если эти игрушки принесли радость той девочки, а не были изуродованы и выкинуты на помойку. Эх, как бы я хотела вернуть свою Катю, одеть в хорошую одежду и усадить на почётное место. Недавно видела в продаже точно такую же куклу, аж руки задрожали, но всё таки это другая кукла и моей Катей не станет :cry:

Этлерто
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Этлерто » 09 дек 2014, 13:13

Историю рассказала мне коллега по работе. Есть у нее собака Лиля, крупная веселая дворняжка размером чуть поменьше овчарки. И есть у Лили друг Тима, той-терьер. Хозяйки дружат, ходят друг к другу в гости вместе с собаками. И вот возвращается как-то коллега с Лилей из гостей и только перед домом понимает, что собака какая-то слишком тихая. Ну а дома выяснилась причина: у Тимы игрушек много, а у Лили нет. Лиле понравился мячик, который при падении цвет меняет. Для Тимы он очень большой, а Лиле как раз в пасть помещается. Она весь вечер с ним играла и так его в пасти унесла. И потом берегла его и охраняла. И Тима с ним мог играть только у Лили дома и под ее присмотром.

Ну а если про себя.. когда-то давным-давно был у меня игрушечный белый пудель на колесиках и с веревочкой. Я с ним играла еще в раннем детсадовском возрасте, потом забросила, и долго его не видела, просто помнила что где-то там он есть. А потом когда мы уезжали, а мне уже 10 лет было, я разбирала свои игрушки и очень удивилась, что этого пуделя не нашла, я бы не взяла его с собой, просто образовался пробел в моем мысленном каталоге. Спросила у мамы, оказалось, этот песик очень понравился младшей сестре моего друга, девочка примерно лет 2-3х, и мама его ей отдала, а бедняжка забыла песика в торговом центре. Я тогда ответила "а, ну ладно". А сейчас я вот думаю, бедная девочка, потерять игрушку, которую умудрилась выпросить. Я просто знаю, что такое "хочу-не могу" и какое счатье вот эту "хочуху" получить. Но вообще это история не о воровстве. Просто вот так бывает.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 21 май 2015, 07:27

Утешьте меня кто нибудь, вчера вечером к нам зашла мамина знакомая со своим 8-ми летним сыном, я в это время мылась. Они у нас минут 20 пробыли, на прощание мальчег прихватил двух моих кукол с авторским мейком, волкса с редким молдом и обитсу, с очень красивым мейком. Сегодня утром я заметила пропажу и побежала к ним домой.
Мамаша меня встретила очень холодно, заявив что я сама подарила кукол её дочке, так её сыночка сказал, а она своему сыночке верит, он типа отличник, комсомолец и спортсмен. Я упёрлась и потребовала их обратно, в это время моими куклами играла её 5-ти летняя дочка, для которой сыночга и спёр моих любимых кукол. Девочка отказалась отдавать их, тогда мамаша предложила мне самой забрать их, в такой форме, типа я чудовище чудовищное. Ой Боже мой! Что я тогда пережила, мне буквально пришлось вырвать их силой, не применив силу. Если бы вы только знали, что мне стоило сохранить при этом хладнокровие, ребёнок цеплялся за меня, орал и не выпускал из квартиры, вцепившись мне в ноги. Она мне даже порвала мне сапог. САПОГ из ЗАМШИ. НЕ по шву. Мамаша при этом просто смотрела на этот процесс и говорил какое я чудовище и какая моя семья больная на всю голову. Ребёнка она забрала только в подъезде, этажом ниже, видимо поняв что я не намерена отдавать своих кукол.
Надо ли говорить что куклы безнадёжно испорчены? Видимо их вымыли, на волксе лак побелел и потрескался, пришлось стирать полностью. На девочке такая же фигня, но лак потрескался только на подбородке и носе. Я стёрла его и заклирила голову ещё раз, тонким-тонким слоем. Видно конечно, но в глаза не сильно бросается. Плюс у неё стёрлись ресницы и на веке лак собрался в полоску. Всё же я надеюсь что это ещё можно подрисовать. Очень жалко стирать. А ещё у Фауста сняли ботиночки. (От экшена, кожаные, как настоящие) А с Фэми сняли плащ-накидку собственного пошива, пошив стрёмный, но шью я только из дорогой ткани. Так-то метровый кусочек мне в 800 руб обошелся.

Мне очень нравились эти куклы, очень жалко что их испортили, эти куклы были фактически членами моей семьи. Плюс ещё этот стресс, меня до сих пор трясёт после этого скандала.

Нет, я понимаю что я поступила неправильно по отношению к ребёнку и уже пожалела что проявила такую бессердечность, если бы её мамаша была бы изначально на моей стороне, мы бы смогли уговорить отдать их добровольно. А так ребёнок чувствует что мама на его стороне и значит чужая тётя не права.

Мама в кое то веки на моей стороне, сказала что вечером возьмёт сапог и пойдёт требовать возмещения и кукольные вещи обратно. Это очень приятно, обычно в таких ситуациях она либо не на моей стороне, либо предлагает мне самой решать свои проблемы.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 21 май 2015, 07:57

Ужас какой.
А материально компенсировать потерю дорогих кукол маман деток не намеревалась?

Evedna
Мир кукол зовет...

Сообщение Evedna » 21 май 2015, 08:13

ARMADEIA, Очень неприятная история, представляю как Вам сейчас неприятно и обидно. Больная на всю голову как раз мамаша этих детей. Почему она решила, что кукол её сыну действительно подарили, ведь это не при ней было. Не знаю, может она сама и прихватила кукол, поэтому потом так нагло себя вела. Есть такие граждане, которые прихватывают кое-что из гостей, не считая это зазорным. Да и если ваш ребёнок принёс какую-то вещь, и говорит, что ему подарили, то, дорогие мамочки, не плохо бы это проверять. Она должна была как минимум позвонить вам и выяснить это, потому что дети есть дети. Не знаю, как бы на Вашем месте себя повела, хватило бы мне смелости пойти за своими куклами. Наверно тоже мучила бы совесть, что отбираю куклу у бедного ребёнка. Вообще не знаю, как вести себя, если ввалится кто-то с детьми, пока меня нет, и ребёнок утащит куклу из моей спальни, или вцепится в неё с криком "Хочу!" Страшно подумать. Хорошо, что мама на Вашей стороне и поддержала в этой ситуации.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 21 май 2015, 08:23

Я даже такого предложения ей не делала. Они сейчас стоят гораздо дороже чем я их покупала, даже если бы я вытрясла деньги, я бы таких больше не купила. Волксы сняли с производства 03 головы, их даже на японской вторичке редко встретишь. И парабокс уже давно не продаёт прошитые головы с таким же молдом.
Мамаша вообще осталась убеждена что я их сама подарила, а утром передумала и решила забрать. Я не знаю чем она вообще думала, я из ванны не вылазила. По её логике я должна была вылезти, одеться, подарить их и залезть обратно в ванную. Её даже не смутило что её сыночга вынес их тайком под свитером. :x

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 21 май 2015, 09:07

ARMADEIA, не корите себя. Я б тоже забрала со скандалом, а не отдавали бы - вызвала полицию, а мамаше бы штраф за испорченное имущество ...
подарила :evil: ... надо было ей 5 значую цифру стоимости назвать и спросить, она бы за такую цену подарила ?
а сыночга бы быстро в штаны наделал, если бы вы пригрозили полицией и тем, что его заберут в участок.

Надо было вам рассказать, что это куклы вуду и прошиты человеческими волосами, срезаными при таимственном обряде, впасть в ужас, и сказать "боже, что же вы наделали, как же теперь вам помочь! ,сказать что кукол вам сделали специально и они принимают на себя весь ваш негатив жизни и болезни страшные, а если чужой к ним прикасается , то вся энергия и болезни переходит на этих людей. ...сказали бы, что ей в срочном порядке надо квартиру окропить, детей и тех, кто прикасался к кукле водой святой омыть, ну е еще чго то хорошего, что им не помешает.
Это ворюг проучит :mrgreen: , а сыночга получит таких тренделей от мамаши, что ему навека отобьет охоту воровать
вообщем 100% что кукол бы они вам отдали и быстренько за вами дверь закрыли, не пришлось бы вам их истерики слушать

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 21 май 2015, 09:17

Может и отдали-бы, да всё равно уже попорченными((. Читала, и думала - как хорошо, что мои маленькие родственники (и гости, а также их родители!), которые бывали в последнее время у нас дома, нормально воспитаны(или просто равнодушны к куклам) - ведь у меня витрина не закрывается на замок... Давно задумываюсь над этим, но купить другую витрину нет средств. А от подобных визитов может защитить ТОЛЬКО замок. И ключ от него в недоступном для всех, кроме себя самого, месте.
Если честно - даже не знаю, как повела-бы себя в подобной ситуации..Ну,тут ни о каких угрызениях совести речи нет, конечно. Хотя-бы потому, что кукол на момент возвращения(каким-бы оно ни было) уже испортили. ARMADEIA, сочувствую вам от всей души. Надеюсь, что история не будет иметь неприятного долгоиграющего продолжения. И рада, что мама наконец-то встала на вашу сторону.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 21 май 2015, 10:29

ARMADEIA, Ужасно Вам сочувствую! И считаю, что Вы на 100% правы! А мамаша на то и рассчитывала, что Вам станет совестно отбирать кукол у ребенка. НО это не просто ребенок, а вор. И судя по стоимости кукол, вор на довольно крупную сумму. Надо бы для острастки пригрозить им все-таки милицией и возмещением ущерба, чтобы в следующий раз неповадно было. Ещё можно сказать, что обратитесь к инспектору по делам несовершеннолетних, так как мальчик склонен к воровству. Как хорошо таким мамашам на свете живется, всех вокруг чудовищами выставляют. Я бы на Вашем месте поступила бы также! Детей надо воспитывать, а не потакать им во всем. Тем более, что факт кражи налицо, раз ребенок вынес их под свитером. Вы сумму ущерба мамаше не озвучивали? А почему Ваша мама спокойно допустила мальчишку к куклам? ЗА ним теперь в оба глаза присматривать надо, а лучше вообще в дом не пускать.
altair, Вот это такая классная идея! Правда, есть вероятность, что такая твердолобая и наглая мадам не поверит.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 21 май 2015, 10:54

Куклы на окне лежали, сушились после клира. Там помимо кукол ещё лежали другие головы, но он на них не позарился, поскольку они были без тел. С этих я не снимала головы, боялась мейк повредить... Лучше бы я их сняла и сама испортила, так хотя бы меньше переживаний было.
Да маме как-то и в голову не пришло что их мог украсть мальчик. На первый взгляд он такой воспитанный был. Он на 100% сам додумался, знакомая всё это время была на кухне, с моей мамой, а он сидел в зале, где и были куклы. Где-то минут через 10 он спросил чьи они, мама сказала что мои и что я моюсь.
Она и подумать не могла что мальчику, тем более такому взрослому, они могут понадобиться. Я бы тоже не подумала. А когда они уходили, мама заметила что у него что-то выпирает под свитером, но не предала значения, у нас сейчас ремонт в зале и все ценные вещи спрятаны в кладовке.
Хорошо ещё что он в спальню не попал. У нас на спальне замок заедает, так что только домашние знают как его открыть. Я всё ругалась как это неудобно, а в итоге замок меня и спас.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 21 май 2015, 11:48

ARMADEIA, блииин, кошмар какой! Не могу спокойно читать такие истории, сразу волна гнева поднимается :evil: . Вы абсолютно правильно сделали, что забрали свои вещи. Но мне кажется, надо было Вам с мамой идти на разборки - она бы подтвердила, что никто им ничего не дарил, да и знакомые ее все-таки. Мамку с сыночком надо было ворами назвать и пообещать накатать заявление в полицию. Что ж за люди-то?!! Такие полквартиры вынесут и скажут - подарили.

Fukai_toi
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Fukai_toi » 21 май 2015, 11:56

ARMADEIA, как же я сочувствую вам и вашим куколкам! Надо объяснить этой мамаше, что это дорогое хобби, как коллекционирование моделей машинок или роспись по стеклу, сравнить с фарфоровыми куклами, в конце концов. В общем, сделать так, чтобы непосвященному человеку стало понятно, что это не игрушки, а коллекционные предметы. И вы молодец, что держали себя достойно, не опускаясь до криков. Холодный и уверенный разговор - главное оружие в борьбе с хамством.

Хоть у меня и не было подобных случаев, но я всегда читаю эту тему, так как предупрежден - значит, вооружен. Один из моих главных страхов выставлять кукол из коробок - что с ними случится что-то подобное, учитывая, что все они были получены собственными силами, и средства на покупку буквально выкраивались из бюджета.
Может быть, на форуме найдутся понимающие мейкаперы, готовые вам помочь в этой ситуации...

Lula
Постоянный житель форума

Сообщение Lula » 21 май 2015, 12:10

ARMADEIA, да, невыносимо жалко Ваших кукол. Но мне кажется, зря Вы их выдирали силой у ребенка. Девочку можно понять, это ж не она их утащила, ей кукол подарили. Надо было серьезно поговорить с ними, пацану сказать, что придется обратиться в полицию, он бы испугался и, возможно, уговорил сестру вернуть кукол. А Вы бы не были чудищем чудовищным. Надо было брать их измором. Сказали б, что без кукол не уйдете, мамашка сама б их отобрала у дочери. Ну, на 8-милетнего ставить клеймо вора еще нельзя, все-таки он из хороших, так сказать побуждений, сестре подарок решил сделать, купить не может, попросить, скорее всего постеснялся, раз вы пишите, что он мальчик положительный, вот и упер втихую. Это в любом случае надо мамашке внушение делать, конечно, очень хорошо, что она верит своему ребенку, но если видит такую ситуацию, надо разбираться, и если она и дальше будет такому потакать и бездействовать, то будет передачки носить в места не столь отдаленные.

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 21 май 2015, 12:28

Lula, ну вот не знаю как из хороших побуждений можно украсть, даже в подарок. В 8 лет "хорошие" дети знают, что воровать плохо.
Офтопом расскажу про воровство, которое на всю жизнь запомнилось
Скрытый контент: показать
Была у меня в универе подружка, и случилось у нее несчастье (мч погиб). Утешить прилетела издалека другая подружка. Приехала с мааааленькой сумочкой. И вот похороны прошли, приезжей подружке завтра улетать. Она спать пошла, а мы сидим и думаем - что сумка у нее такая огромная собрана, как раньше челноки возили, полприхожей занимает. Открыла я ее. А там битком вещей наворованных из квартиры - и плащ кожаный, и телефон, и вазы какие-то и много еще чего. Вот такие они друзья, которые в беде познаются

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 21 май 2015, 12:38

Нет, 8 лет не тот возраст, когда ещё существует путаница понятий "хорошо-плохо", или одно подменяется другим в удобных случаях. В этом возрасте ребёнок уже чётко понимает, что украсть - плохо. Лет в 4-5 я ещё пойму, но в 8...
Тут как раз идёт подмена понятия "плохо" понятием "хорошо" - типа, он-же не себе. Неправда, в любом случае это плохо. Девочка конечно этого не осознаёт. Ей просто дали куколку - и вдруг пришла тётка незнакомая, и куклу отбирает. Однако о той психотравме, которую получила её дочь, необходимо было позаботиться ( читай - не допустить этой травмы) её маменьке. А та предпочла этот спектакль разыграть до конца. Как взрослый человек она должна была составить разговор с ТС и своим сыном, очную ставку провести. А она себя повела незрело и подло по отношению в первую очередь к своему ребёнку. Сына выгородила, а дочери устроила стресс серьёзный. Не говоря о том, как поступила к другому взрослому человеку, и в итоге свалила на него СВОЮ вину. Но повторяю, подло по отношению к своим детям - девочке просто устроила капец какую встряску, а сыну дала понять, что все его - даже нравственно неправильные действия - прикроет любой ценой.А ведь могла всё это разрулить - всё в её руках было. Тьфу, противно. Ей бы Макаренко почитать надо, "Книгу для родителей", да поздно уже. Перекладывать вину на другого человека,прямого потерпевшего, пусть и не ребёнка уже - я считаю неправильно, в первую очередь спрос с тех, кто виноват в сложившейся ситуации.
Я вспоминаю, как сама оказалась в чуть похожей ситуации... совсем немного. Моей первой настоящей Барби шею свернула дочь подруги... Ну, девочка увидела куклу, ей дали поиграть, а она её переодевать стала. Шею и выломала... Как я нашла в себе силы не показать свои эмоции тогда))))), но как-то удержалась, и даже сделала вид, что ничего страшного не произошло). Потом заклеила, но подвижность потерялась. Удивляюсь, как я смогла это "задвинуть" подальше, но пережила).Подруга немного расстроилась, девочку отругала, конечно.Но то была моя подруга.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 21 май 2015, 13:56, всего редактировалось 2 раза.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 21 май 2015, 13:26

ARMADEIA
Ситуация просто кошмарная.Я считаю,что это настоящее воровство и никакие "добрые"побуждения,сделать подарок своей сестре,не оправдывают воспитанного воришку.
Девочку понять могу вполне,ей кукол подарили и у мамаши реакция была не в вашу пользу.Но все равно,это ваши куклы и вы правильно сделали,что забрали.
Думаю,что объяснять этой женщине.сколько стоят куклы,дело бесполезное.Сапог она еще как то поймет,а куклы,скорее всего,в ее представлении игрушки для детей и только.Подумаешь,сына куколок спер и доче отдал,ну что здесь такого...что то вроде того в ее голове и пронеслось наверное..Интересно,это она так учит своего ребенка,брать без спроса все ,что может дома пригодиться?
Я вам бесконечно сочувствую по поводу испорченных кукол,мейк вы поправить сможете,скорее всего,а вот осадок пренеприятнейший ,останется..
Последний раз редактировалось DENDY 666 21 май 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

SLASH
Кукольник-фанат

Сообщение SLASH » 21 май 2015, 13:48

Когда я сама была подростком, одного моего знакомого прекрасного умного-воспитанного-приличного мальчика осудили за кражу магнитол с автомашин. Его маманя при обыске, даже видя кучу магнитол в сумке у него под кроватью, умудрялась искренне верить, что это не он их спер. Лет через 10 у этой семьи, весьма вероятно, будет наблюдаться такая же картина Репина. А у меня перед последним новым годом тоже была замечательная история. Осторожно, простыня :)
Ко мне иногда приходят домой клиенты. Домой я к себе посторонних водить не люблю, и всячески этого избегаю, но тут очень просили... Как-то раз, когда клиентка пришла с ребенком, о котором не предупреждала, что придет с ним, первое, что он сделал, пока она его раздевала - схватил за хвост моего кота. Теперь я специально предупреждаю - приходите без детей. Как поняли? БЕЗ ДЕТЕЙ! В комнате витрина с куклами, стол для рукоделия, много всего острого и травмоопасного. И пришла эта краля с дочкой лет 10. На мой вопрос сразу же у двери, почему она с ребенком, хотя я ясно сказала - без детей, она отвечает - ну какой же это ребенок?! Она большая совсем. Не хотелось мне оставлять девочку одну в комнате с куклами, поэтому консультироваться мы сели в этой же комнате. Я с матерью разговариваю, девочка по комнате бродит. Меня это жутко бесит, но мать ей сказала - сядь, посиди, она посидела немножно, потом снова встала, и ходит. Я краем глаза, конечно, слежу, но я занята, слушать надо внимательно. Походила-походила, стала открывать витрину. Она запирается, но ключи вставлены. Я говорю - не трогай. Скроила мне рожу, снова бродит. А куклы не только в витрине, несколько сидели на полке в пределах досягаемости. Берет одну в руки, я хотела было рявкнуть, но смотрю - вроде аккуратно держит, ничего не выламывает. Ладно, доконсультирую. Дальше девчонка тусовалась около этой полки, я уже особо не смотрела за ней, и только когда я за ними дверь закрыла и вернулась в комнату, увидела, что одной куклы не хватает. Причем не какой-нибудь, а полиуретановой Елены Акимовой. Как я за ними бежала! Куклу девочка под шумок сунула в рукав свитера, он у нее широкий, а кукла довольно маленькая, я ее и нащупала, когда за руку схватила. Но мама, когда поняла, что ее чудная совсем большая дочь ушла из чужой квартиры с чужой куклой, начала буквально оседать по стенке, так что леща, я думаю, ей дадут крупного.

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 21 май 2015, 15:09

Полицией в нашем городе бесполезно пугать, у нас пока тебя не убьют, они не приедут и об этом 80% населения знают.
Вот на том же центральном рынке, (центральным его прозвали потому что он находится в центре города) толпами ходят цыгане которые торгуют краденными телефонами, ювелиркой и периодически обворовывают наивненьких девушек и детишек. (К мужикам они не лезут) Это продолжается уже несколько лет и никому до них нет дела, хотя там патрульные машины каждые 10 минут проезжают и камеры на каждом углу стоят. И вроде как центр, рядом вокзал, парки, рынок и иностранцы. Сколько об этом писали, звонили, но никто их не гонит от туда.
А года 4 назад там орудовал напёрсточник, который сейчас ходит по домам с гигантской авоськой и обворовывает бабушек. Напёрсточник стоял на остановке, их там целая банда была, молодая девушка, парень, завлекающие лохов и две бабки, которые их утешали и отговаривали идти в милицию. А если недовольные клиенты ввязывались в драку, то приезжала милиция и забирала обворованную жертву. (Не вру, на старом телефоне у меня даже видео и куча фото сохранились)

Ради кукалог они бы точно не приехали, да ещё бы и оштрафовали меня, за хулиганство. К тому же сама мамаша могла вызвать полицию чтобы меня выставили из квартиры. Если бы это были дубовые барбейки, я бы не так переживала. Но это шарнирные куклы, которые не предназначены для игр, тем более с авторским мейком. Есть большая вероятность что они бы не прожили достаточно долго, обитсу вообще на ура трескаются. Вообще я не знаю эту семью, меня там и убить могли...

Мама сегодня вернулась, знакомая согласилась оплатить ремонт сапога и вернула мне обувь и плащ, со словами "бери, а то твоя больная дочка ещё раз сюда припрётся". :lol: Ботинки как оказалось её сынуля забрал себе. Мама объяснила им мою позицию, рассказала про свитер и объяснила что я не могла их подарить, так как они дорогие и очень нужны мне. Сыночег всё равно не сознался и отпирался до последнего, а его мамаша так и осталась уверена в своей правоте, парируя тем что я забрала у её дочки кукол, а она так плакала. Значит я плохой человек и вру.
Самое обидное что она моей маме такую ересь наговорила, что якобы я ударила её дочь по голове, материлась на неё, била по рукам чтобы та отдала кукол и даже её (мамашу) оттолкнула так что та ударилась головой и чуть не потеряла сознание. И типа всё это было на глазах её сына. (Хотя он школьник и его вообще не было дома) Синяков и шишек так никто и не показал.

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 21 май 2015, 15:11

ARMADEIA, нет слов. ОЧЕНЬ Вам сочувствую.
Да, наверное, можно согласиться с тем, что зря Вы начали куклу у девочки отнимать, надо было действовать иначе (хотя бы для того, чтобы не дать возможность обвинить Вас потом в грубом обращении с ребёнком) - но понять Вас, безусловно, можно. Вы были не в том состоянии, когда можно спокойно рассуждать, и виноваты в этом Ваши "гости". Что за люди, боже ты мой, что за люди...

SLASH
Кукольник-фанат

Сообщение SLASH » 21 май 2015, 15:24

ARMADEIA, вряд ли Вы в такой ситуации смогли бы действовать по-другому. При поддержке матери девочка все равно бы Вам по своей воле ничего не отдала. Вся эта гнусная сцена была спровоцирована матерью, Вы получили обратно испорченных кукол, и Вы же теперь должны терзаться из-за того, что как-то немного не так себя вели? Хорошо, что все закончилось. Если уж Ваша мама приняла вашу сторону, эта знакомая больше в вашем доме наверняка не появится.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 21 май 2015, 15:27

ARMADEIAНу ничего себе поворот! Но главное, что все вернулось в дом. Теперь эту семейку не пускать. А если придется, ходить за ними по пятам и проверять. Путсь им стыдно станет или неприятно, и ходить перестанут ))
Ну и сказочница эта мамашка. А то, что она при своих детях врет в лицо взрослому человеку, на ее ребенка не повлияет? Ведь её же дети потом это оружие против нее и направят. Куда только мир катится...
SLASH, соглашусь полностью.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 21 май 2015, 16:29

ARMADEIA, и маме вашей наверное обидно и неприятно. Это же её знакомая, она перед ней двери своего дома открыла, а та потом такой нахалкой и врушкой оказалась. Поразительно, какие дети встречаются, и от взрослых не многим отличаются. Уже в таком возрасте есть порядочные, а есть подлые и ушлые.:wink:

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 21 май 2015, 16:39

ARMADEIA, мейк надо полностью менять или есть возможность только подправить, чтоб "стало как было"?

Самое обидное что она моей маме такую ересь наговорила, что якобы я ударила её дочь по голове, материлась на неё, била по рукам чтобы та отдала кукол и даже её (мамашу) оттолкнула так что та ударилась головой и чуть не потеряла сознание.

Удивительно пофигистичное отношение к своим собственным детям. Дочка наверняка надолго запомнит, как пришла злая тётя и отобрала у неё кукол, а мама совсем её не защитила.

HelenBlack
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenBlack » 21 май 2015, 20:08

ARMADEIA, очень вам сочувствую и переживаю за ваше состояние и за кукол!
Дорогой ценой досталась проверка на "вшивость" такой семейки :evil: . Единственное хорошо - теперь вы знаете, что это за люди, а предупрежден - значит вооружен. Не пускайте такого ушлого мальчика к себе домой, иначе он запросто еще что-нибудь свистнет. Убедилась, что тысячу раз правы те люди, которые не хотят пускать к себе в квартиру посторонних личностей, хоть с виду и хороших, а то ведь у большинства квартиры маленькие, всего несколько комнат жилого пространства, это не загородный дом, на личную территорию лучше никого не впускать из непроверенного круга!
И этой маме уже ничего не втолкуешь - если она так себя повела - типа мой сыначка ангелок и все тут, не захотела разобраться как нормальный человек - ей в будущем это аукнется, жаль она это не понимает.
Но как хорошо что вы и ваша мама решились взять назад СВОИ вещи! Пусть никто не боиться забрать то, что принадлежит лично тебе, и куплено за честно заработанные. Это не мелочь, это важный шаг, как не пафосно это звучит, к НОРМАЛЬНОМУ гражданскому обществу и поддержанию ценностей Семьи. ARMADEIA, вы согласны?

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 21 май 2015, 20:28

HelenBlack,полностью согласна!Даже хорошие"друзья" могут иногда что-то стащить из дома.Так у нас пропали серебрянные ложки после того,как оставили ключ подруге :(

ejik83
Постоянный житель форума

Сообщение ejik83 » 21 май 2015, 20:31

kroshkaRu писал(а):Нет, 8 лет не тот возраст, когда ещё существует путаница понятий "хорошо-плохо", или одно подменяется другим в удобных случаях. В этом возрасте ребёнок уже чётко понимает, что украсть - плохо. Лет в 4-5 я ещё пойму, но в 8...
[/spoiler]

Как мама 6 летней дочки ответственно вам заявляю, ребенок и в 3 года отлично понимает что чужое, а что его, тут просто в неадекватном воспитании родителей, если родители не научили своих детей простому правилу, что трогать чужое нельзя ни при каких обстоятельствах, то потом вырастают вот такие воришки.
Я хочу рассказать историю которая приключилась с моей дочкой, у нее одна девочка украла ее маленького игрушечного котенка (которые в пакетиках продавались от издательства деагостини) ценности они конечно особой не представляли, это был просто котенок из ее коллекции, она взяла с собой сумочку с котятами и предложила поиграть в них девочке, которая гуляла на детской площадке вместе с ней, мама этой девочки сидела далеко на лавке, девочка играла за одного из котят которого дала моя дочка, и вдруг эта мама зовет эту девочку домой, та как побежит вместе с котенком, моя дочка даже не успела ей ничего сказать, и тем более не смогла ее догнать ( у нас врожденное заболевание с суставами и бегать нельзя) в общем умыкнула та котенка. Если бы вы видели как плакала моя дочь из за него, у меня просто сердце разрывалось, я проклинала эту девочку и ее мамашу и себя за то что не доглядела. В общем этот урок научил ее внимательности и то что нужно следить за своими вещами. А самое обидно что та девочка украла ее любимого котенка ((
Последний раз редактировалось ejik83 21 май 2015, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Pompadour
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pompadour » 21 май 2015, 20:39

..Удивительно пофигистичное отношение к своим собственным детям. Дочка наверняка надолго запомнит, как пришла злая тётя и отобрала у неё кукол, а мама совсем её не защитила.

мать могла не допустить этой ситуации, отвлечь ребёнка каким то образом и незаметно вынести кукол, и девочка не начала бы истерить, но мать встала в позу, и человеку ничего не оставалось, как решать проблему своего имущества самому - просто забрать кукол, пока ей предоставилась такая возможность, уже не размышляя, как будет и что будет.

Даже пусть мать верит сыну, и сын допустим, не врёт, и кукол человек подарил на самом деле, а потом передумал, пришёл сына в краже обвинил и требует подарки назад, так пусть их и забирает (зачем они такие нужны), только не на глазах у ребёнка. Можно было спокойно сказать, что она верит сыну, но вернёт подарки, только ребёнка отвлечёт, в кухню отведёт, даст в руки что-то поинтереснее кукол и т.д., а потом мать нашла бы что придумать.

Lula
Постоянный житель форума

Сообщение Lula » 21 май 2015, 21:48

Да, конечно, мальчишка понимал, что чужое нельзя брать, просто детям сложнее совладать с соблазном, сдержать свои желания в силу незрелости психики. У них еще окончательно не сформированы моральные устои общества. Он хотел порадовать сестру, и скорее всего, подумал, что это оправдывает его плохой поступок. Тут полностью вина мамаши, которая не объяснила ему, что во-первых, порадовав сестру, одновременно он причинил горе хозяйке кукол, а во-вторых в дальнейшем могут быть проблемы с законом. Мамашка предпочла пойти по легкому пути. Не разбираясь в проблеме, осталась добренькой за счет ARMADEIA.

Вернуться в «Кукольная беседка»