Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Venerka09: Истории Поппи. Золушка. Не сказочная реальность.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Venerka09: Истории Поппи. Замок Немертвых.

Сообщение venerka09 » 06 май 2015, 22:04

Andromede Людочка, да я б тоже согласилась полетать без ковра-самолета в объятиях красавчика( для меня пусть будет мой муж) :lol: Принц еще покажется- пусть пока мирно поспит...
Olikdj Оленька, еще раз спасибо за редактор! Принц у нас еще не в курсах, что это там происходит... Его пока оставим наблюдателем...
Winter Storm Эх... если бы только поцелуями решались проблемы, боюсь, его уже ничего не спасёт... А вот Павле бы не мешало держаться от него подальше...Жених наш еще не прочухал, что там за шашни за его спиной... Мы к нему кое-кого подошлем, чтобы от принцессы отвлёкся и не мешал Лоренцу крутить свои чёрные дела. :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 06 май 2015, 23:16

Оля,
Мы к нему кое-кого подошлем, чтобы от принцессы отвлёкся и не мешал Лоренцу крутить свои чёрные дела. :twisted:
А я кажется знаю, кого подошлют незадачливому принцу :roll: Видела в одной общей теме, и если это она, то принц пропал и точно не будет стоять на дороге у Лоренца :mrgreen: Павла сама бросается ему в объятия и неужели ее не смущают некоторые ммм... необычности нового знакомого?

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 06 май 2015, 23:56

FibellaО, да... это то самое! Но... вот кто ещё будет жертвой, это вопрос... Мне кажется, что Павлу, как и многих девушек, странное и необычное в мужчинах привлекает... Да и всегда хороших девочек привлекали плохие парни - они такие мужественные и решительные... :lol:

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 07 май 2015, 02:28

Глава 8. Новые вопросы.

Солнечный лучик, нашедший узкую щель между плотных портьер, медленно полз по подушке и, подобравшись к личику Павлы, принялся щекотать носик и реснички. Павла проснулась и села на кровати. Едва она успела потянуться и взъерошить спутанные волосы, как дверь приоткрылась и в образовавшееся расстояние заглянул Дэми.
" Странно, - подумала она, - я запирала двери...на ночь..." Но хорошее настроение Дэми перебило утренние мысли девушки.
- Ты проснулась? - спросил он и сел к ней на кровать, - Что-то ты долго спала, я уже третий раз к тебе заглядываю, как в царство спящей красавицы.
- Мне снился интересный сон... - зевнула Павла, - хотелось его досмотреть до конца...
- Это должно быть нечто увлекающее, раз конец сна так тебя заинтриговал. И что это за сон?
- Пусть он останется моим секретом, ладно?
- Конечно, - Дэми рассмеялся и поцеловал принцессу в лоб. - одевайся и спускайся в столовую.
- Как? - Павла удивилась, - Вы с Лоренцом ещё не завтракали?
- Э-э-э... Я - нет, а Лоренц рано утром, ещё засветло, уехал по своим делам и оставил записку. Вот она... - Дэми достал из кармана аккуратно сложенную бумажку, - я ещё не читал её - забыл.
- Прочитаем за завтраком?
- Хорошо, пойду распоряжусь подавать. Жду тебя внизу...
Спустя полчаса Павла была одета во всё свежее - внимательные слуги Лоренца приготовили ей пышное кремовое кружевное платье. Платье показалось Павле немного старомодным, но роскошные алые розы и кружева ручной работы окончательно покорили её. Юбка платья оказалась длинной и девушке пришлось подбирать подол, спускаясь вниз по лестнице.
Изображение
Принц уже ждал её за накрытым столом. Место для Павлы находилось в противоположной части стола от места Дэми. Вэлиман приступил к подаче завтрака для гостей. Сладкая запеканка с малиновым джэмом, хрустящие тосты, ароматный кофе с белоснежными сливками и свежие фрукты. Павла откинулась в массивном резном стуле, ковыряясь вилочкой в запеканке.
- Так что нам нпишет Лоренц?
Дэми бегло просмотрел записку:
- Только то , что ему пришлось уехать по важным делам и он извиняется за своё долгое отсутствие, так как вернётся лишь поздно вечером.
- Его можно понять, - Павла подёрнула плечиком, - он так торопится восстановить свой замок, что готов работать и днем , и ночью. Очень тактично с его стороны предупредить нас запиской.
Изображение
- Да, - Дэми отстранился от тарелки, - десерт, пожалуйста.
Павла лукаво улыбнулась:
- Раз Лоренц отсутствует целый день, я предлагаю осмотреть окрестности замка. Да и наши кони будут не прочь прогуляться.
Завтрак прошел быстро и Дэми с Павлой прошли в конюшню. Зайка - так звали коня принцессы, нервно бил копытом и недовольно фыркал, а Тень, чьим хозяином был Дэми, переступал с ноги на ногу и встряхивал гривой.
Изображение
Кони словно были испуганы и, при появлении хозяев, оживлённо топтались. Пришлось показать их ветеринару, который следил за конюшней лорда.
Изображение
Он оказался довольно - таки милым стариком с копной белоснежных волос и маленькой бородкой. По его совету напуганных коней решили оставить в стойле, чтобы они успокоились и конную прогулку пришлось отменить.
- Странно, - Павла поглаживала Зайку по его шелковистой мордочке. - и чего он так испугался? Хороший... хороший... Что ж, можно прогуляться по саду. Я думаю, что ещё много живописных уголков спрятано с другой стороны замка.
Изображение
Дэми приобнял невесту за плечи и они, немного расстроенные, вышли в сад.
С северной стороны замка, прямо в скале, была высечена довольно большая площадка, сплошь заросшая дикими розами и хмелем. С неё открывался чудесный вид на лес, а на горизонте белели мраморные башни Замка Света. В воздухе стоял сладковатый аромат цветов и рои пёстрых бабочек кружились над разросшимися кустами.
Надо отметить, что площадка была расположена так, что в знойный полдень она укрывалась в тени башен замка, из-за чего тут можно было спрятаться от полуденной жары и отдохнуть от забот.
Тут же, в глубине площадки, стояла деревянная беседка, немного истлевшая от времени, но все ещё прекрасно сохранившая тонкую резьбу на перилах и на столбах, державших круглую крышу.
Изображение
Сквозь небольшие трещины в полу площадки редкими пучками пробивалась трава, создавая ощущение, что тут давно не ступала нога человека. Но, несмотря на это, здесь было красиво и уютно.

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 07 май 2015, 15:17

Хм, что ж такое то? Что с лошадьми, вот обломчик с прогулкой вышел... Но сад с беседкой невероятно красивы, эх, погулять бы в подобном месте. :roll:
Оленька, фото очень атмосферные и волшебные, Павла рядом с черной лошадкой - я любовалась каждым фото! Платье на ней бесподобное.
И жду обещанную проду) :)

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 07 май 2015, 21:57

Вчера ж читала, но не было возможности отписаться))))
Такс, опять загадки. Вот опять мистика какая то! Испуганные лошади. Похоже принц и принцесса тоже типаживыми мертвецами стали! Ниче не понимаю уже! Тоже призраки что ли?

Ольчик!!! Платье потрясающее, я уже в ВК узнавала у тебя кто шил))) Сейчас в темке твоей второй прочла тож самое! Умничка! Золотые ручки))) Мне б так шить! :mrgreen:

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 08 май 2015, 01:31

Глава 9. Гостья.

День прошел незаметно. Яркое теплое солнце клонилось к закату и медленно наступали сумерки. Павла и Дэми уже поужинали и сидели в большом зале у горящего камина, как во дворе раздались цокот подков и ржание лошадей.
Двое слуг побежали встретить прибывшего и, спустя немного времени, Вэлиман проводил его в зал, широко распахнув двери перед ним.
- Лоренц! - павла бабочкой порхнула к нему навстречу. - Ну где же вы пропадали? Нам вас так не хватало, уж поверьте...
Синие глаза лорда при виде девушки словно вспыхнули тёмным огнём и их взгляды на мгновение замерли друг на друге... Павле почему-то захотелось прижаться к нему, почувствовать, почувствовать, как его сильные руки сжимают её в объятиях...
- Павла, - Лоренц галантно взял её за руку и слегка коснулся губами, - вы, как всегда очаровательны и мне совсем не хотелось оставлять вас... но дела требуют моего непременного присутствия.
Он пожал руку Дэми и тот вновь отметил прохладу его ладони. От ужина Лоренц отказался, ссылаясь на то, что поел в близлежащей деревне, и, скинув кожаную куртку, расположился в своём любимом кресле, облокотившись на мягкие подушки.
- Я надеюсь, что вам не пришлось скучать в моё отсутствие?
- Вовсе нет, - встрепенулась девушка, - мы осмотрели остатки вашего роскошного сада. Площадка на северной стороне чудесна... Единственное, что показалось странным - это наши кони. Они прямо таки напуганы чем-то... или кем-то...
Изображение
Лоренц слегка сдвинул брови и взглянул на Вэлимана, стоявшего возле дверей. Тот развел руками:
- Мыши, Ваша Светлость. Замок-то старый, вот и развелось их тут... Котов надо звать...
Принц стоял поодаль от кресла Павлы. Ему казалось, что при появлении Лоренца старинный зал словно наполнился темнотой, даже массивные свечи, расставленные в канделябрах по залу, не справляются с освещением. Лорд, как всегда выглядел великолепно, но от его взгляда принцу становилось не по себе. Силясь понять причину своей настороженности он понял, что всё дело в Павле. А, если быть точнее, в том, как лорд смотрит на принцессу. Складывалось ощущение того, как будто Павла уже много лет знакома с Лоренцом и более того - живёт в этом замке...
- Да, - Лоренц прервал мысли принца, - я совсем забыл... Ко мне должен приехать мой друг... Мой лучший друг... Вам будет удобно, если ... ОНА со своими друзьями составит нам компанию?
Принц оживился:
- Это было бы весьма кстати, а то Павла совсем заскучала...
- О! Я вам так признателен! -Воскликнул Лоренц, - Она очаровательное создание и никого не оставляет равнодушным к своей персоне - вот увидите!
- И когда же ожидать вашу гостью?
- Непременно сегодня вечером около одиннадцати. И, уж поверьте, она очень пунктуальна...
- И, как, всегда, к вам не равнодушна? - улыбнулся Дэми - с его души как камень свалился.
- Этого я предполагать не могу, - ответная улыбка лорда казалась загадочной и обворожительной, - но не отрицаю...
Во дворе вновь послышался цокот подков и шум подъезжающей повозки. Павла , не скрывая своего любопытства, подбежала к окнам, выходящим во двор. Отдёрнув портьеры она увидела, как из роскошной золочёной кареты, запряжённой четырьмя вороными жеребцами, выходит женщина. Все те же двое слуг помогали спуститься ей с лесенок кареты, придерживая её за локоть и подавая руку.
На ней красовалось атласное платье алого цвета, отделанное молочными кружевами и сверкающими драгоценностями и шифоновая чёрная накидка , заколотая на груди большой брошью в виде огромного бриллианта.
Дама оказалась брюнеткой с пышными кудрями. Тонкие черты лица и плавные движения говорили о её благородном происхождении и было совершенно невозможно различить, какого она возраста.
Изображение
-Кто она? - Павла оторвалась от окна и обернулась к лорду.
Изображение
Лоренц поднялся и , подойдя к девушке вплотную, выглянул в окно, , словно приобнимая её:
- Это и есть мой лучший друг - Аманда.- ответил он, - Я должен встретить её лично, в противном случае это будет не вежливо с моей стороны.
Лоренц кивнул головой, слегка поклонившись перед Павлой. Ох, уж эти светские манеры! Павла совсем не понимала - что именно творится у неё в голове: она не могла противостоять обаянию лорда. Едва он касался её - ей хотелось, чтобы он непременно был рядом с ней,касался её кожи, гладил её волосы... как тогда... во сне...
Она вздрогнула, когда принц подошел к ней со спины и обнял её. Сквозь тугой корсет она почувствовала тепло его тела и её отпустило.
- Знаешь, - шепнула она, - я в этом замке сама не своя... Мне очень хочется вернуться домой, во Дворец Света.
- Павлюш, - принц прижал её к себе, - ещё немого и мы уедем отсюда. Сейчас не время, иначе Лоренц будет огорчён нашим поспешным бегством и решит, что его общество нам наскучило.
Павла глубоко вздохнула в ответ и погладила его руки, сжатые "замком" на её талии.
- Потерпи, - прошептал принц, целуя её в макушку.
В прихожей замка послышались голоса и Дэми приобнял Павлу, ожидая появления гостьи.
Изображение
В зал вошли Лоренц, Аманда и ещё три молодых человека приятной наружности. Лоренц подошел к Павле и взял её за руку:
- Это и есть та самая девушка, - произнес он.
Гостья подошла к принцессе вплотную. От неё пахло пионами и лавандой. Она была бледна, однако на её щеках играл нежный румянец, а её глаза казались бездонными голубыми озёрами.
- Лоренц, -Аманда улыбнулась, - она прекрасна, как утреннее солнце...
Изображение
Павла смущённо улыбнулась в ответ, не понимая, что в ней такого особенного.
- Что ж, - продолжила гостья, беря девушку под руку и отводя её от Лоренца в сторону, - он не ошибался, называя тебя сказочной красавицей... Я - Аманда, а ты, полагаю, Павла?
Изображение
Девушка кивнула, пытаясь отстраниться от Аманды, но та плотно вцепилась ей в руку, не желая отпускать.
- А вы - Демитрий?- голубые глаза Аманды разглядывали Дэми, а тот, в свою очередь, рассматривал Аманду.
Гостья всё же решила выпустить Павлу из своих цепких ручек, оставив её около камина.
- Одна я не люблю путешествовать, потому позвольте представить моих друзей:
Изображение
Это Кристофф, - она указала на юношу с русыми волосами и серыми глазами, -а это Эрик и Венсан...
Эриком оказался молодой человек, имевший каштановые волосы. Высокий и стройный - он чем-то напоминал Аполлона. Его зелёные глаза вскользь пробежали по принцу и остановились на Павле. Эрик, как и подобает при знакомстве слегка кивнул.
Венсан так же напоминал полубога - светлые волосы и карие, почти чёрные глаза. Он хорошо сложен и очень привлекателен.
Изображение ( Внимание! Данное фото мне не принадлежит!)
- Евли мои друзья не доставляют вам неудобств, позвольте им остаться вместе со мной...
- Всенепременно, - принц явно был рад их присутствию, - рад знакомству.
Новоприбывшие отказались от позднего ужина и, пока слуги готовили комнаты к новым постояльцам и распаковывали вещи, расположились в большом зале, ожидая, когда те закончат с приготовлениями.
- По такому случаю, - Лоренц стоял облокотившись об своё любимое кресло, оглядывая гостей, - я предлагаю завтрашнего дня съездить поохотиться в замковых угодьях. Так как замок долго стоял в запустении - волков тут развелось немало, потому не мешало бы сократить их численность до приемлемой.
Мужчины хозяина поддержали одобрительными возгласами и сошлись на том, что девушки останутся в замке и займутся его благоустройством. Послышались веселые охотничьи байки об особо опасных охотах и немыслимых происшествиях.
Аманда незаметно приобняла Павлу за плечи:
- Идём, моя дорогая, - она повлекла девушку за собой, - пусть наши охотники побеседуют без нас, а мы пока разберём наши женские штучки... ты поможешь мне?
Изображение
Павле ничего не оставалось, как согласиться. Спальня Аманды ничем не отличалась от спальни принцессы, разве что в ней пахло пионами. На стенах так жн висели кованные этажерки, на которых уже лежали женские принадлежности: шкатулки, флакончики с ароматическими эссенциями и маслами, сухие цветы и вороха лент и кружев.
- Садись, моя дорогая, - Аманда указала на старинное резное кресло в углу комнаты, стоящее возле комода. Павла огляделась.
- Здесь очень уютно и...прохладно.
- Это одна из лучших спален этого замка, - улыбнулась в ответ Аманда, присев на край кровати под шёлковыми навесами персикового цвета, - знаешь, Лоренц успел много рассказать о тебе. Если его слушать, то ты не девушка, а богиня. У меня возникло очень интересное предложение к тебе... Ты не торопись с ответом, просто выслушай меня, а как тебе поступить, решишь позже...
Изображение
Она расправила пышную юбку своего атласного платья и кружева на ней. Слегка пододвинувшись поближе к принцессе, Аманда сложила ладони лодочкой у себя на коленях и чуть-чуть склонила голову на бок.
Изображение
- Я хочу предложить тебе, моя девочка, нечто особенное...Настолько особенное, что это изменит твою жизнь раз и навсегда..., - на мгновение Аманда замолкла и глубоко вздохнула, - не каждому из нас предлагают то, что я хочу подарить тебе...
Изображение
Снизу доносились весёлые голоса Лоренца и его гостей. Они что -то бурно обсуждали и громко смеялись.
Легкие занавеси за тяжёлыми портьерами пытались выскользнуть из-под их тяжести, но только едва колыхали концами, выбивавшимися по краям. Сумерки давно переродились в ночь и на небо выплыла луна.
В спальне мерцали свечи, плавно играя лоскутками огня, колыхавшегося при малейшем дуновении ветерка. На туалетном столике от неровного освещения искрилось ожерелье из россыпи бриллиантов, тускло светилась нитка жемчуга... Аманда небрежно бросила их, едва поднявшись в спальню.
-Это не совсем обычный подарок, - голос Аманды вкрадывался в голову принцессы и заставлял ни о чём не думать, - он дарит своему обладателю вечную молодость и красоту, бесконечную жизнь и новые возможности... Ты сможешь всё, что ни пожелаешь, и новый мир откроется перед тобой таким, каким ты его ещё не видела. Это так просто, поверь мне...
Изображение
Аманда говорила приглушённо и медленно, не спуская глаз с Павлы. Девушку почему-то клонило в сон. Веки стали тяжёлыми и всё казалось окружено туманом. Легкая приятная истома охватила её и лишь голос Аманды , лившийся из ниоткуда, говорил о чём-то, чего Павла не могла разобрать. И всё вокруг плыло... плыло куда-то... увлекая её за собой. Девушка силилась подняться, однако неведомые убаюкивающие волны не давали ей это сделать. Глаза закрывались и идти уже никуда не хотелось...
Павла заснула...
Изображение
Ей снилась та самая ночь, когда Лоренц странным образом оказался у неё в спальне... И то волшебное ощущение полёта, сжимающее грудь так, что даже сложно было вздохнуть. Он был нежен с ней - целовал её пальцы, её ладони, глаза... И всё внутри Павлы замерло - ей захотелось, чтобы он сжал её в своих объятиях и...

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 08 май 2015, 20:42

И опять на самом интересном месте!))) Интересно, что за подарок предлагает Аманда Павле?
А Аманда такая утонченная красавица, и имя ей необычайно идет)

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 08 май 2015, 21:03

Ух, опять тайны, здорово! Аманда яркая красотка. Уже в курсе всего, и она тоже, как Лоренц, умеет ходить по лунной дорожке))
И на самом интересном месте закончилась глава)) 8)
Столько тайн и пока ни одной разгадки. А Павла уже во всю думает о лорде Лоренце. :)

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 08 май 2015, 21:48

Fosski О! Подарок очень необычный...но стоит ли он того, чтобы быть подаренным Павле... Аманду решила сыграть Белоснежка, т. к. её тип красоты как раз отражает внешность той сущности, которую она олицетворяет...
Andromede Людочка, это только завязочка... постепенно все встанет на свои места... Павла и сама не рада происходящему, но ... как устоять перед способностями Лоренца, его магической притягательности...?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 май 2015, 23:56

Так-так... Теперь Павле придется противостоять уже двоим :twisted: Сумеет ли... или точнее, захочет ли...
Аманда очень хороша! И эта ее аристократическая бледность очень в тему) Ее платье - отдельный восторг! Она мне очень нравится. Интересно, она явилась в замок именно по просьбе Лоренца? Вряд ли мимо проезжала :mrgreen: И ее спутники, они такие же, как она и Лоренц? Понятно, что им нужна Павла, а вот что будет с Дэми, какую ему отвели роль, надеюсь, не жертвы :roll:

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 09 май 2015, 00:04

Fibella А вот посмотрим, что решит Павла... Платье для Аманды долго продумывала - пока шила, раз 5 перекраивала))) Но приехала она явно не спроста и точно не мимо проезжала, ведь замок-то у нас Немёртвых)) Дэми у нас похоже очарован появлением гостьи, но вот что она ему готовит... :twisted:

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 09 май 2015, 21:13

venerka09, любуюсь на наряды!!! Как аккуратно все сшито, сколько разных мелочей и деталей! Браво!!!
Уезжать им надо да поскорее, и не смотреть ни на какие правила приличия! Вон их сколько уже приехало, таких как Лоренц :o

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 10 май 2015, 03:05

Winter Storm Как это уезжать.... :lol: Надо же разобраться, что к чему - почему это Лоренц не ровно дышит к Павле, и кто такая Аманда)))

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 11 май 2015, 03:12

Глава 10. Дневник.

Утро в замке. Розовое и тёплое, с золотистыми облаками и цветочным ароматом. Впрочем, другого утра в волшебной стране и быть не может - оно всегда будет чудесным.
Изображение
Аманда уже поднялась и вовсю раздавала распоряжения слугам.
Павла проснулась от того, что затекли руки и теперь по ним бегали " иголочки". Она пошевелила пальцами, чтобы избавиться от неприятного ощущения. Видимо, она неудобно спала...Взгляд девушки упёрся в пышный букет диких роз, срезанных ею вчера и поставленных слугами в её спальне. Она у себя...Но... как же так..? Ведь Павла вчера была у Аманды и совершенно не помнила, каким образом оказалась в своей спальне.
Она самостоятельно натянула приготовленное для неё сиреневое платье, но, закалывая булавкой газовый шарфик, случайно оцарапала запястье. Ранка была небольшая, но из неё все же показалась рубиновая капелька крови. Павла приложила к ранке платочек, чтобы промокнуть её, а затем оставила тут же, на туалетном столике.
Изображение
- К тебе можно, моя дорогая? - Аманда проходила милмо спальни девушки и, увидев, что Павла встала, решила заглянуть к ней.
- Аманда... Конечно же входите...
- Наши мужчины ещё засветло седлали коней, - продолжила она, - но не волнуйтесь, мы скучать тоже не будем... После завтрака загляните-ка ко мне, мы с вами придумаем интересное занятие...
Павла завтракала одна, а после поднялась в комнаты Аманды.
- Знаешь, моя дорогая, - она подала Павле мягкую пуховку для сметания пыли, - этому замку не хватает женской заботы. Мужчины совсем не знают, как создать уют. Давайте приведем в порядок это заброшенное мужское логово...
- Согласна, - кивнула Павла, - да и время пролетит незаметно.
- Тогда левое крыло этого гнезда я возьму в свои руки, а вам... останется правое. А пополудню мы устроим обеденный отдых.
Шурша атласами и кружевами девушки разбрелись каждая в свое крыло замка. Череда различных комнат сменялась узкими коридорчиками и куча мелочей занимала свои места: вот кожаные перчатки и хлыст, забытые своим хозяином в арке окна, вот стопка старинных книг, женское рукоделие, всевозможные поставки, статуэтки - всё это было покрыто слоем пыли и хаотично разбросано.
Изображение
Время действительно пролетело быстро - Павла и не заметила, как пробило двенадцать. Аманда, видимо, увлеклась уборкой и пропала где-то в глубине замка и Павле так же обедать в одиночестве.
После обеда Павла решила продолжить уборку и следующей в очереди оказались комнаты Лоренца с прилегающей к ним спальней. Её обстановка казалась удручающей - тяжелые плотные портьеры были плотно сдвинуты и совсем не пропускали свет. В комнате царил полумрак. Вся мебель - диваны, кресла, шкафы и кровать были выточены из массива красного дерева и казались словно прибитыми к полу своей тяжестью. Зеркал не было ни в комнатах, ни в спальне, и создавалось впечатление, будто прежний хозяин совершенно не следит за своей внешностью. В одном из шифоньеров, перебирая и развешивая вещи лорда, девушка заметила толстую тетрадь в тёмном кожаном переплёте. Она лежала на самом дне, спрятанная грудой шарфов и перчаток.
Изображение
Заинтересовавшись содержимым, Павла мельком пролистала потемневшие от времени страницы. В конце тетради ещё оставались чистые листы.
Изображение
Вечером, готовясь ко сну, Павла вспомнила о тетради, оставленной на туалетном столике в спальне Лоренца и решила сходить за ней. Держа лампу в правой руке она тихонько прошла по коридору в покои лорда и нашла тетрадь там, где и оставила её накануне.
Изображение
Едва принцесса вышла и скрылась на повороте, в спальню заглянула Аманда.
- Павла...? - позвала она, окинув комнату взглядом , - Павла...?
Естественно, ей никто не ответил - спальня была пуста. Аманда крадучись подошла к туалетному столику Павлы, над которым висело небольшое зеркало в кованной оправе. На столике лежали туалетные принадлежности девушки и забытый ею же с утра кружевной хлопковый платочек. Легкое движение руки Аманды - и он уже у неё. Зажав его в руке она подняла голову к зеркалу и довольно улыбнулась... Но... то ли она стояла под определенным углом, то ли зеркало само не захотело её отразить, однако отражения Аманды в нем не было... Совсем не было...
- Аманда! - от неожиданности воскликнула вошедшая Павла, - Что вы тут делаете?
Аманда резко обернулась и спрятала платок принцессы в кружева своего пеньюара.
- Зашла пожелать вам, моя милая, спокойной ночи, - она плавно переместилась подальше от зеркала, - но вас не застала и решила подождать. О! Как любопытно, а что это у вас в руках...?
Павла сжимала ту самую тетрадь.
- Это я нашла в одной из комнат замка. Хочется прочесть её перед сном. - Девушка всем своим видом давала понять, что Аманде лучше покинуть её и дать отдохнуть.
- Что ж, - Аманда скользнула к выходу, - спокойной ночи, моя милая... Попрошу принести вам ещё масла для лампы...
Павла заперла дверь своей спальни и уютно устроилась в подушках кровати. В её руках была найденная ею тетрадь.
Изображение
Страницы тетради немного истлели от времени, а чернила местами частично выцвели. На титульном листе снизу в правом углу стояла дата : x/1720 и подпись " Виктория". Перекинув страницу, девушка перешла к содержимому. Читать было сложно, так как завитушки старинных букв искажали их до неузнаваемости.
Павла пододвинула масляную лампу поближе. чтобы свет от неё более ли менее равномерно освещал страницы...
Изображение

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 11 май 2015, 14:03

О, с появлением Аманды история становиться еще более загадочной. Читаю и думаю: " это настоящий готический роман". Ты все платья сама шьешь? Очень красивые!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 11 май 2015, 14:43

Павла кажется такой наивной и как будто не видит, что в опасности... Аманда мне представляется опаснее Лоренца, хотя бы потому, что женщина, а он влюблен в Павлу. И почему это Дэми, который только хотел подождать возвращения Лоренца и уезжать восвояси, теперь на охоту поехал! Какая беспечность!!! Как бы она не вышла им боком :? Интересно, кто такая Виктория и что написано в дневнике.

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 11 май 2015, 19:03

Stella-Rose Вот прямо в точку - готический))) Скоро и костюмы новые будут готовы...Шью все сама))
Fibella Мы, женщины, одурманенные красивыми жестами и словами порою многого не видим.. Даже в современном мире... :lol: А мужчины так увлекаются своими забавами, что напрочь забывают о женщинах... ( например , как мой муж - " танкист" - взорвала бы сервера "ворлд оф тэнкс") :lol:

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 11 май 2015, 20:41

Олечка, ура, продолжение)) Какие девочки молодцы, хозяюшки прямо, убираться решили. Ух.
Вот так вот пригласишь гостей, дашь им по метелке, а сам гулять увалишь. Мечта! :lol: А если серьезно, то очень интересно, что за дневник нашла Павла, и так по-простому решила взять почитать :)
Ты сама такую обалденную книжечку делала?
Аманда деятельная особа, сразу видно, все быстро взяла в свои руки, вернется мужская половина гостей с хозяином, чувствую, и им найдется занятие!

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 11 май 2015, 20:54

AndromedeЛюдочка, и не говори - идея-то про метлу хорошая, надо брать... :lol: Книжечку да, сама - в нашу холодрыгу по этой ссылочке http://mykor.ru/stati/suvenir-mini-knig ... -ruka.html. Аманда еще много "сурпризов" таит... :lol:

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 11 май 2015, 20:59

Захватывающая история, я очень хочу продолжение.

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 11 май 2015, 21:10

Mansy Добро пожаловать, располагайтесь - сейчас будет...

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 11 май 2015, 23:07

Глава 11. Содержание.

"... странные события происходят в этом замке, которые я совершенно не могу себе объяснить...Эти записи - единственное, что поможет упорядочить мои растрепанные мысли и пролить свет на происходящее вокруг...
...Наречённое имя мне Виктория-Мария- Фредерика, урождённая ла Форте..1701 года рождения от Рождества Христова июля месяца 15 числа...
...Уже 4 месяца как мои родители дали окончательное согласие на бракосочетание между моей семьёй и семьёй лордов де Руа. Ещё в моём глубоком младенчестве при моём наречении наши семьи дали друг другу обет перед ликом Господнем объеденить чистую кровь своих родословных, и теперь, по исполнению 18лет, меня привезли к моему наречённому будущему мужу для подготовки к свадебному обряду, который должен состояться в первых днях осени.
Изображение
Сказать, что я переживала - это значит ничего не сказать... Моё тело то холодело так, что кончики пальцем казались ледяными, то бросало в жар и выступала испарина. Я боялась... Одну от родительского дома так далеко меня никогда не увозили. Я не могла плакать... Нет, не от жгучей скорби, что душила меня, а потому, что приехать к жениху с красными заплаканными глазами и опухшим лицом - значит показать свою слабость и неучтивое воспитание. Ведь с детства меня готовили к тому, что смыслом жизни девушки является отличная партия в замужестве. К тому, что мне придется выйти замуж за сына лордов де Руа и забыть об отчем доме...
Всё время, что заняло путешествие в родовой замок лордов меня обуревали тучи рассуждений... Кто он? Что ждёт меня в браке, ведь мы ни разу не встречали друг друга, а наша переписка в основном проходила через родителей.
Карета остановилась - мы приехали во владения лордов. Меня сковывал холод и выходить совершенно не хотелось, хотя утро стояло тёплое.
Послышались голоса дворовых слуг и дверь моего дорожного экипажа распахнулась. Кто-то протянул мне руку, чтобы помочь спуститься...
Изображение
Я помню, как глубоко вздохнула и, подобрав пышное платье, вцепилась в неё...
Передо мной стоял старинный замок... Гораздо больше и роскошнее, нежели дворец моих родителей. Здесь мне предстояло провести часть своей жизни...
Благородная чета встретила меня радушно, словно свою кровную дочь и проводили в комнаты, приготовленные для меня заранее. Мне отвели часть замка с южной стороны, но больше всего мне понравился большой балкон, увитый дикими розами, который прилегал к моей спальне и выходил во внутреннюю часть сада.
За завтраком меня представят жениху, а пока нужно привести себя в должный порядок после утомительной дороги. Все говорят, что я красавица, но и красавицам необходимо отдохнуть...
Горничные, приставленные ко мне, наперебой говорили о молодом лорде так, что начала болеть голова. Однако, моё любопытство брало верх и я , улыбаясь, их слушала.
Он, видимо, покоряет всех, кто хоть раз имел место встречи с ним. У него спокойный характер и доброе сердце. Он дружелюбен и не страдает заносчивостью не смотря на то, что единственный сын у лордов и они в нём души не чают. Любит охоту и совсем не присутствует на балах, потому славой повесы окрещён не был. Я приятно удивлена таким портретом, так как ожидала прямо противоположного и сделала для себя выводы, что обладая такими качествами, молодой лорд вполне посредственен во внешности, если только не имеет какие-либо телесные увечья.
Прислуга где-то внизу накрывала стол к завтраку, звеня дорогой посудой. Лорды к моему приезду достали праздничный фамильный сервиз и теперь ожидали моего присутствия в столовой. Один из прислуживающих поднялся за мной и проводил меня ко столу.
Вся благородная семья лордов предстала передо мной, а я не смела поднять глаза...
Изображение
Хотелось убежать наверх и спрятаться, чтобы позже спокойно вернуться в родной дом.
- Лоренц! - послышался голос главы семейства, - ты так и будешь стоять перед своей невестой?! Где твоё воспитание?!
Изображение
- О, Виктория!, - я услышала приятный голос юного лорда, - простите меня, я совершенно очарован вашей неземной красотой... Прошу вас, присаживайтесь...
Я смутилась, не зная, как отвечать на подобные комплименты, и почувствовала нежное прикосновение к своей руке. Меня проводили за стол и остальные члены семейства заняли свои места.
Изображение
Моё тело дрожало а пальцы не слушались...Я должна... должна набраться смелости и взглянуть на своего будущего мужа... Вдох-выдох...и...
В свои 22 года он очень красив... Приятное телосложение, вмеру высок с прекрасной осанкой. А его взгляд...Ах, эти синие глаза... Мне показалось, что время замерло, когда мы встретились взглядами - и в единый миг я поняла, что это ОН!!! Тот самый, кому готова подарить своё сердце и прожить с ним долгую и счастливую жизнь...
Изображение
После завтрака мы гуляли посаду в сопровождении моей горничной и , сама не понимаю как, но Лоренцу удалось украдкой сорвать с моих губ поцелуй. Ах, если бы узнали мои родители, не миновать заточения ...
Изображение
Уже вечером, сидя на берегу небольшого озерца в центре сада он признался, что совсем не желал сочетаться браком с незнакомой девушкой, и считал предстоящий брак данью воспитания родителям. Однако, моё появление всё в нем перевернуло... Он едва находил слова для изъяснения.
- Кажется, милая Виктория... Нет... не кажется, я уверен... я люблю вас... Простите мне мою дерзость и не сочтите данное признание легкомысленным... умоляю.!
Моё сердце трепетало от счастья. Ведь я и представить себе не могла, что буду так же любить своего будущего мужа.
Изображение
Уже на следующий день лордами дан бал, где во всеуслышанье объявили о нашей помолвке и назначили дату бракосочетания. Мы были безгранично счастливы и полностью принадлежали друг другу. В его руках я чувствовала себя огражденной от всех ненастий и создавалось устойчивое ощущение, что мы уже много лет являемся супругами.
И всё шло хорошо...Родители Лоренца решили отправиться с визитами в Страну Мастеров, дабы заказать свадебные украшения в замок и оставили нас на попечении друг друга. Лоренц, так как очень любил охоту, пригласил своих друзей - Кристофа, Эрика и Венсана, и они отправились в замковые угодья на Охотничью гору на двое суток.
Изображение
Эта четвёрка не разлей вода, они с глубокого детства всё делают вместе и редко обходятся друг без друга. С охоты они вернулись счастливые и с хорошей добычей.
Изображение( Клод Моне. "Охота")
Вечером допоздна вспоминали приключения, случившиеся с ними накануне. Никто и не ожидал, что спустя три дня после охоты их постигнет странная болезнь. Хотя не удивительно - наверное спали, как говорит Лоренц, "как истинные мужчины", а вернее, почти что на голой земле, едва подстелив попону коней. Хорошо, ели бы так.
К нам в замок по этому поводу приехал лекарь семьи, чтобы наблюдать болезнь Лоренца, но, спустя неделю загадочно скончался, чем неимоверно опечалил меня и нашу дворню. Лоренц так же был расстроен смертью старика - всё же с рождения был у него в подопеке и ежели в замке кто-то болел, то звали непременно его.
Не смотря н печальное событие, Лоренц идёт на поправку, впрочем , и его друзья тоже.

13-го.

Сегодня моему милому намного лучше. Может, действительно подхватил простуду... В следующую охоту непременно соберу его сама, чтобы быть уверенной, что ничего не забыто. Его друзья так же поправились, но все они бледны... Впрочем, как и Лоренц. Новоприбывший лекарь объясняет бледность нехваткой свежего воздуха, так как всем был прописан строгий постельный режим. Лекарь заверил, что с разрешением прогулок все они полностью поправятся и эта невероятная бледность исчезнет.
21-го.

Минула неделя, однако никаких изменений в здоровье моего так и не произошло, не смотря на то, что мы часто вместе гуляем по саду.
Лоренц очень любит меня и уверяет, что к нашей свадьбе непременно поправится. Почти все хлопоты о её благоустройству легли на плечи нашего дворецкого Вэлимана, так как все силы брошены на поправку Лоренца.
Любимый мой по-прежнему бледен и плохо ест, но уверяет, что чувствует себя замечательно. Но я-то знаю, что он с постели встал сегодня с трудом, хотя от меня это тщательно скрывается.
В моём сердце зарождается неприятное чувство, что эта болезнь - совсем не простуда: вот только что тогда...?
26-го.

Изображение
Как странно. Рои мыслей осаждают меня и не дают покоя. Сейчас поздний вечер, а сон все не идёт ко мне... Эта внезапная болезнь все никак не хочет отпускать моего милого...
Есть одна древняя легенда об Охотничьей горе: якобы когда-то на самой вершине жила девушка. Она обладала необычными способностями - помогать всем, кто бы к ней не пришёл. Но людям не достаточно было того, что девушка для них делала и ей пришлось покинуть гору. Однако, спустя некоторое время, те, кто бывал на Охотничьей горе, неожиданно погибали по возвращении оттуда... Словно кто-то или что-то забирало их жизнь...
Сегодня Лоренцу стал хуже... Когда с зашла к нему- он лежал в постели. Присев рядом на край кровати я заметила две странных ранки у него на груди над самым сердцем - как две точки на одинаковом расстоянии друг от друга. Их у него раньше не было... думаю, что именно они и являются причиной загадочной болезни. Судя по их виду эти ранки у Лоренца продолжительное время и все никак не могут зажить.
На мой вопрос : " Что случилось?", любимый только улыбнулся в ответ:
- Вики, ничего серьёзного, - он сжал мои руки и поцеловал их, поднеся к своим губам, - всё в порядке.
Потом пришёл Вэлиман и решительно отправил меня завтракать, но... уже выйдя из спальни Лоренца я услышала, как лекарь сказал:
- Странно, никаких признаков ни одной из ведомых мне болезней я не нашёл, но молодой лорд очень ослаб за ночь... Ровно на столько, что сегодня и ещё завтрашнего дня с постели ему лучше не вставать...
Услышав слова лекаря у меня по всему телу выступил холодный пот и сердце сжалось в груди. Перед глазами появилась белая пелена и моя голова сильно закружилась. Я помню, как пыталась ухватиться за подоконник, но всё же почувствовала, как сознание покидает меня... Я падаю... Очнулась уже у себя в спальне и всё тот же лекарь приводил меня в чувство нюхательной солью.
29-го.
продолжение следует...

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 12 май 2015, 06:35

Ох, надеюсь дневник Виктории прольет свет на события в замке и откроет тайну его загадочного хозяина...

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 12 май 2015, 06:38

Fosski Может быть да, а может быть нет...или только обострит ситуацию с Павлой :lol:

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 12 май 2015, 21:23

venerka09, не уж то эта загадочная девушка с Горы - Аманда? Так Виктория - невеста Лоренца :shock: А свадьба-то у них состоялась? Хотя ... думаю, что все-таки нет :roll: А куда же Виктория тогда делась?
Короче, venerka09, у меня одни вопросы ))))) Жду следующую серию :wink:

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 12 май 2015, 21:48

Winter Storm А вот держишь меня в напряжении из-за Хизер, вот и я тебя немного помучаю))) Аманда не совсем та, за кого себя выдаёт... С Вики все интересно - в конце ёё дневника и поймем, что с ней случилось... :lol:

Rada
Мир кукол зовет...

Сообщение Rada » 12 май 2015, 22:08

Присоединяюсь! жду следующую серию с нетерпением, очень захватывающе развивается история!
Отдельные восторги нарядам героев, все красиво до безобразия, каждая мелочь продумана!
а еще мне понравилась Поппи -Виктория, вот такой образ очень к лицу этой Поппичке, намного лучше она так выглядит, чем в современных нарядах.

venerka09
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение venerka09 » 12 май 2015, 22:55

RadaСпасибо, у нас чем дальше, тем страшнее) :twisted: наши наряды еще не все показаны... Я очень старалась для этой фотоистории, и рада, что вам понравилось)

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 12 май 2015, 23:00

Ольчик, очень захватывающе! Я с нетерпением жду продолжения и разгадки таинственной болезни Лоренца...

Очень понравилась Аманда, такая хитрая лисичка, класс))) Интересно для чего ей нужна кровь Павлуши? Хм...

Красивая история про встречу Лоренца и Вики, но чувствую концовочка там грустная... :cry:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»