Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Stella-Rose: Многокукол. R.I.P.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Stella-Rose: Кое-что о параллельных мирах: Ворон.

Сообщение Stella-Rose » 10 май 2015, 20:20

Ворон. Старый дом.

К сожалению, не нашла в интернете подходящих фоток. Пришлось скачать, что более-менее подошло.

Осторожно спустившись по узкой, источенной червями чердачной лестнице, Корвус принялся обследовать дом, в котором оказался таким странным образом. Дом оказался небольшим, но очень добротным, каменным. Однако, он до того обветшал и состарился, что с первого взгляда становилось ясно - тут никто не живет уже много лет.

Изображение

Корвус медленно брел по пустому полутемному коридору второго этажа. Тишина, только жалобный скрип половиц под ногами. Двери, ведущие в комнаты, перекосились и чудом держались на старых, ржавых петлях. Он осторожно открывал их, одну за другой, и заглядывал внутрь.

Изображение

Спальня. Еще спальня. Детская. Штукатурка местами осыпалась. Пожелтевшие от времени обои кое-где отошли от стен и печально повисли длинными лоскутами. Укрытая пыльными полотняными чехлами мебель рассохлась и растрескалась. Тяжелые пыльные портьеры на окнах были плотно задернуты. Ветхая ткань их истлела и расползлась. В прорехи пробивались робкие лучики заходящего солнца и в теплом золотистом свете задумчиво кружились маленькие пылинки. Вот и последняя комната. Корвус распахнул дверь и в нерешительности остановился на пороге. Ворон на его плече тревожно встопорщил перья. Это была еще одна спальня, третья. Все в этой комнате говорило о пожаре, случившемся в ней когда-то.

Изображение

Стены и пол почернели от копоти. В жутких обугленных остовах смутно угадывались кровать, кресло, небольшое бюро. Разбитое окно было заколочено темными, подгнившими сосновыми досками. В щели между ними пробивалось хриплое дыхание холодного осеннего ветер, неся с собой запахи дождя и прелой листвы. Эта покалеченная изуродованная комната чем-то пугала Корвуса. Ворон, казалось, тоже нервничал. Обоим хотелось поскорее убраться отсюда и больше никогда не заглядывать. Постояв с минуту, Корвус быстро вышел, торопливо прикрывая за собой дверь.
Последний раз редактировалось Stella-Rose 04 апр 2016, 13:04, всего редактировалось 2 раза.

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 10 май 2015, 20:35

Я заранее прошу прощения за неточности и ляпы. Текст редактировала несколько раз, но мало ли что. Если кто чего заметит, обязательно дайте знать :) .

* * *
На первом этаже дома Корвус обнаружил маленькую, но очень уютную когда-то гостиную. Привалившись плечом к покосившемуся дверному косяку, он медленно обвел взглядом закопченный, давно нечищеный камин, пару провалившихся, укрытых пыльными чехлами, старых кресел, чайный столик с забытой на нем пожелтевшей от времени газетой.

Изображение

Корвус попытался развернуть ее, но страницы рассыпались от старости в его руках, он только сумел заметить название и дату
«Berry News» 10 октября 18**года.

Изображение

Он вслушался в ленивую, сонную тишину дома… Нигде не единого звука. Ему вдруг подумалось, что дом, и вправду, уснул, устав дожидаться своего хозяина. Спали кухня и столовая, спал камин, спали дряхлые, укутанные чехлами кресла, спали стрелки старинных бронзовых часов на каминной полке. Даже само время тут, кажется, остановилось, уснуло, свернувшись невидимым калачиком, уютно устроившись на одном из кресел.
Что же тут произошло? Почему этот дом бросили на произвол судьбы? И почему он, Корвус, тут оказался? Черт, никаких воспоминаний!

Над камином висело большое потемневшее от времени зеркало в тяжелой, бронзовой оправе. Ссадив птицу на спинку одного из кресел, Корвус подошел ближе и медленно провел рукой по гладкому холодному стеклу, стирая толстый слой пыли. Отражение было мутным и расплывчатым (время и холод не пощадили эмали), но Корвус принялся внимательно разглядывать себя. Он наклонился вперед, опершись обеими руками на каминную полку и почти касаясь лбом стекла, напряженно всматриваясь в тускло поблескивающую гладь зеркала.

Изображение

Из позеленевшей от времени бронзовой рамы на него так же напряженно и внимательно смотрел высокий стройный мужчина лет двадцати, черноволосый, с глубоко запавшими серыми глазами и очень бледным, изможденным лицом. С гнетущим , мучительным чувством Корвус понял, что не узнает этого мужчину… Не узнает собственного лица…
Опустив глаза, он увидел небольшой продолговатый предмет, лежащий на камине. Протянул руку, переворачивая его. Сигареты! Пачка сигарет! Каким чудом она сохранилась тут? Он машинально достал одну сигарету и, зажав ее в зубах, принялся шарить на каминной полке в поисках спичек. Не нашел. Досадливо поморщился, процедил сквозь зубы ругательство. Так, значит, раньше он курил. Не выпуская сигареты изо рта, он отправился дальше.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 май 2015, 21:04

Катюш, какое классное продолжение! Обожаю такие истории, нервничала и любопытствовала вместе с Корвусом, пока он изучал дом, а от описания\ обгоревшей спальни аж мурашки по коже :shock: Жутко!
Одни загадки пока... Меня так больше всего интересует, кто он на самом деле, потому как его связь с заброшенным домом очевидно есть, хоть и неясна пока. Очень-очень атмосферно! А сигареты как там оказались? Это же не его.

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 10 май 2015, 21:07

Очень интригующее продолжение!Хочется скорее узнать историю Корвуса и кто для него ворон! :D

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 10 май 2015, 21:18

Fibella, Надюш, спасибо :) . Как раз придумываю, кто он такой. Вернее, что с ним все-таки случилось :). А сигареты не его, точно. Их хозяин скоро появиться.
Vladislava 70, Влада, спасибо. Я довольно много настрочила уже, но фотобукет виснет. Не могу фото выложить :(

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 10 май 2015, 21:26

А мне,чтоб посмотреть,приходится в альбом заходить и ждать,пока загрузится :D

Kate_Hellsing
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kate_Hellsing » 10 май 2015, 21:45

Stella-Rose, очень рада, что смогла помочь =) Насчет "не доросла" - это ты зря =))) очень хорошие описания, атмосферные. О, паренёк обзавелся неплохим арсеналом =) скоро будет отлавливать нечисть? =)) Про Корвуса любопытно и загадочно.

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 10 май 2015, 22:08

Ворон. Старый дом II. (Мир людей. Старый заброшенный дом где-то в Англии.)
Следующая комната оказалась рабочим кабинетом и библиотекой одновременно.

Изображение

Подойдя к книжному шкафу, Корвус провел пальцем по пыльным, подпорченным жучком переплетам.

Изображение

Оглядел старинный письменный стол красного дерева, на котором стояли чернильница, тяжелое, по виду бронзовое, пресс-папье и подсвечник в виде двух забавных карпов. Рядом лежало небрежно брошенное перо, старое и сломанное.

Изображение

Изображение

Изображение

Корвус принялся обшаривать ящики стола. В одном из них обнаружилась колода карт необычного вида. Карты Таро - почему-то он знал, как они называются.

Изображение

Изображение

Изображение

Корвус начал было задумчиво перебирать их, но вдруг в голове жутким калейдоскопом закружились, быстро сменяя друг друга, неясные размытые образы.

Изображение

Изображение

Они становились все яснее и яснее. Еще немного и он вспомнит! Все вспомнит! Карты… Рисунок на полу… Невнятный шепот…Огонь…
Внезапно, чудовищная раздирающая боль пронзила его мозг. Он со стоном повалился на пол, скорчившись, изо всех сил сжимая руками виски.

Изображение

Изображение

В голове бился отчаянный крик: «Нельзя вспоминать! Нельзя вспоминать!».
Последний раз редактировалось Stella-Rose 16 апр 2016, 19:34, всего редактировалось 4 раза.

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 10 май 2015, 22:30

Ох,я аж испереживалась вся! :D

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 10 май 2015, 22:54

О! Какие таинственные тайны...здорово) буду следить.
Мдя, с картами Таро видимо лучше не шутить...Оо

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 10 май 2015, 23:22

Ох, как интересно! Все же ему рано или поздно придется вспомнить... Карты таро меня немного и по жизни пугают, а тут они какие-то зловещие :twisted:

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 11 май 2015, 09:16

Kate_Hellsing, Катя, спасибо! Для меня очень важно, что такой мастер ужастиков, как ты, одобряет мой "полет фантазии" :D
Vladislava 70, Потихоньку начинает вспоминать. :) Сейчас я ему еще друга подсуну, чтоб не скучал. :)
Nagato-chan, Привет! Он не только с таро боловался. А спички детям не игрушка. :)
Fibella, Я всегда думала, что таро в гадании и магии используют. Они тут как подсказка Корвусу :)

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 11 май 2015, 10:37

wow :shock:
какое таинственное продолжение, всё интересней и интересней :twisted:
пока читала описания комнат, как будто и сама там была :roll:

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 12 май 2015, 12:28

Tvorets, Даша, спасибо. Если честно, я очень старалась. Даже несколько книг любимых пересмотрели, где старые английские дома описывались. Но все-равно пришлось самой додумывать :) . Продолжение пишу, очень надеюсь, что будет интересно и забавно :) .

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 12 май 2015, 21:06

Stella-Rose, Интерееесно! Очень! Пиши, мы ждать)))

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 12 май 2015, 21:33

AnyCrystal, Привет!!! Вы вернулись. Очень-очень рада тебя видеть!!! А у меня радость. Отец подключил на даче интернет. Теперь могу залезть на любимый форум.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 12 май 2015, 22:30

Stella-Rose, Аналогично! :D
Отец подключил на даче интернет
Вау!!!
Про стол забыла написать. Хороший стол, кста, или это другой?

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 12 май 2015, 22:40

Ворон. Кошмар.

Корвус не знал, сколько времени он барахтался в этом липком удушливом забытье. Но хорошо запомнил жуткий кошмар, который ему привиделся.

Он из последних сил бежит по длинным, бесконечно длинным, холодным каменным коридорам. Бежит в тревожной зловещей полутьме. Спотыкается. Падает, обдирая в кровь руки и колени. Торопливо поднимается на ноги и вновь бежит. Бежит, задыхаясь, с бешено колотящимся сердцем.

Изображение

Изображение

Слышит за спиной шум быстро настигающей его погони, злобные окрики. ИХ окрики. Он интуитивно чувствует, что расстояние между ним и ТЕМИ, ДРУГИМИ неумолимо сокращается, но с упорством отчаяния продолжает бежать вперед. Выскакивает на темный и страшный каменный перекресток, едва освещенный парой догорающих, сильно чадящих факелов. Замирает на нем, согнувшись пополам, с мучительным хрипом переводя дыхание. Пытается угадать верный поворот. Вздрагивает от внезапно раздавшегося за спиной шороха. Торопливо оборачивается. Скорее угадывает, чем видит чью-то тень… Слышит свой собственный, отчаянный вопль. Начинает в ужасе пятиться, закрываясь руками, пока не упирается спиной в холодную, покрытую вязкой, омерзительной слизью стену и … Просыпается.

Корвус сел, прислонившись спиною к ножке стола. Это был сон! Всего лишь сон! Он по-прежнему на полу в кабинете старого заброшенного дома. Часто и тяжело дыша, Корвус вытер рукавом холодный пот со лба.

Изображение

За окном уже начали сгущаться вечерние сумерки. Вдруг в тишине дома ему снова почудился тот странный зловещий шорох из кошмара. Корвус затаил дыхание, вслушиваясь в густую, медленно вползающую в окно темноту. Нет, не почудилось. Кто-то пытался открыть заднюю дверь дома, ведущую в кухню.

Изображение

Стараясь не замечать острые иглы страха, безжалостно впивающиеся в мозг, Корвус быстро поднялся. Осторожно, стараясь не шуметь, прошел в гостиную. Отыскал кочергу, брошенную на полу у камина и, сжимая в руках импровизированное оружие, двинулся в кухню.

Изображение
Последний раз редактировалось Stella-Rose 16 апр 2016, 19:35, всего редактировалось 10 раз.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 12 май 2015, 22:44

Ааа...Страшно :shock: Какой кошмар Корвусу привиделся, жуткий! МИ что-то я думаю, что он имеет вполне реальное воплощение :evil: Кто же эти ДРУГИЕ, и таинственные взломщики... Я же от любопытсва помру теперь!
Фото атмосферные, аж мурашки от фот Корвуса и коридора с огнями.

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 13 май 2015, 07:56

ойойой, кому же это понадобилось открывать двери заброшенного дома? :shock:

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 14 май 2015, 08:09

Fibella, Надя, спасибо :) . История сложилась почти до конца. Осталось записать. Правда она немного на сериал типа "Просто Мария" смахивает.:)
Фото коридора-это Цистерна Базилика в Стамбул. По истине, жуткое и восхитительное место.

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 14 май 2015, 08:16

Tvorets, Кто пробирается в дом я уже придумала, но интернет у меня тормозит. Я на даче сейчас, общаться могу, а фото плохо выкладываются :).

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 14 май 2015, 16:09

А я б уже забилась в самый дальний угол от страха! :shock: Ни за что бы не пошла смотреть :mrgreen:

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 14 май 2015, 17:02

Vladislava 70, да, я бы тоже :) . Но он вроде, парень. Решил, что лучшая защита-нападение.

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 14 май 2015, 22:10

AnyCrystal, Иришка, спасибо. Стол другой. Тот что Виталя мне нашел. Я его пыталась под гарнитур 19 века подогнать. Ну хотя бы примерно. :) А из первого я кухонный сделала. Он там дальше под скатеркой будет.

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 15 май 2015, 22:36

Продолжение про Корвуса задерживается (к сожалению, фото смогу выложить не раньше воскресения).
Пока решилась выложить наивно-патриотический стишок. Он сочинился прошлым летом по дороге на дачу. Делать было нечего и я вдохновилась красотой родной природы и живописно раскиданным везде мусором. Девочки, только не смейтесь, пожалуйста :oops: :)

Электричка

День, на редкость, радостен и светел
Под уютный перестук колес
Заглянув в окно, бродяга-ветер
Мои мысли в даль с собой унес

На пути мой взгляд усталый радует
Скромная краса цветущих трав
В сонной речке след упавшей радуги
Стройность сосен, кружево дубрав

В золоте овса поля бескрайние
Нежно обнимает неба синь
И мелькают деревеньки дальние
Их не сосчитаешь на Руси

Добрый знак – сверкнули за деревьями
Отражая луч, кресты церквей
Сколько тайн за их стенами древними
Прикоснись к ним, станешь сам мудрей

Тронет сердце светлой грусти полное
Тихое погостов забытье
Русские, ведь это наша Родина!
Вы хоть каплю любите ее?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 15 май 2015, 23:11

Катюша, какое красивое стихотворение! Мне очень-очень понравилось) Особенно
Русские, ведь это наша Родина!
Вы хоть каплю любите ее?

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 16 май 2015, 20:57

Fibella, Надюш, спасибо большое! Я все думала, куда бы свои вирши пристроить. Вот, думаю, иногда их в темку пристраивать:). Меня очень огорчает наше отечественное наплевательское отношение к природе и историческим памятникам. Вот и задаюсь такими вопросами.

Vladislava 70
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vladislava 70 » 16 май 2015, 23:12

Замечательное стихотворение!!!За душу берёт!

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 17 май 2015, 18:43

Vladislava 70, Владочка, спасибо! Это так приятно читать. :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»