Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

sofika: Girls and dolls,или ... Лето 2017

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: sofika: Guys and dolls,проделки доктора Франкенштейн

Сообщение sofika » 02 май 2015, 00:21

Nasty, ага спасибо :D, а вы своей помошнице :D
Liana, ого полтора года!?!?! :shock: Блин время летит аж страшно становится...
А так просто уехали и живём уже 10 лет.
Скрытый контент: показать
На самом деле я как-то не планировала думала останусь в Греции ( я просто по маме гречанка), а потом несколько кузин и друзей уехала сюда и по рассказам как-то так вот решили поехать поработать обучиться и назад, а потом так и остались

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 02 май 2015, 16:22

Ну вооооот! :mrgreen: Наконец таки досох мой молд и куклу вызволили на свободу и отправили отдыхать! :D
Мол :-"всё хватит дайте поспать нормально а то все конечности затекли!
Изображение

Ну в общемИзображение мои наблюдения и результаты экспериментаИзображение:

1. так как я не пожалела плёнки и очень боялась не дай бог эту красавицу хоть каким-то образом повредить и замумифицировала её в энное количество слоёв плёнки всё СЛАВА БОГАМ прошло хорошо! Никаких царапин и следов абсолютно нет,не смотря на то что я её замуровывала в жёсткий пластер.

2. С силиконом связываться я побоялась -переживала за какую-нибудь химическую реакцию и деколорацию куклы ,и правильно сделала! Ведь пластер, на мой взгляд ,для такой работы как первый пробный(можно даже сказать черновой )молд справился вполне удовлетворительно!Теперь мне нужно залепить те места где были руки,оставлю только плечи.
Изображение Изображение
3. Чтобы разделить два слоя после того как один просох и перед заливкой второго,некоторые рекомендуют смазывать сопрекасаемые поверхности вазелином-я этого испугалась делать,исходя из тех же опасений как в пункте 2". В итоге просто смазала обычным жидким бесцветным мылом ,и всё получилось. мне пришлось правда немного попотеть чтоб расковырять один угол,так как я забыла по краям выложить из пластилина разделительную полосочку,ну не важно,всё равно как только нож попал между слоями пошла трещина по линии соприкосновения двух слоёв,слегка хруст,ещё пару движений приподнимая пласт вверх и всё замечательно отошло!
4. не так страшен чёрт как его малюют...я давно наблюдала за мастерами и восхищалась и боялась приближаться к этой теме с молдами,но всего-то надо хорошенько изучить материал,запастись терпением ,быть чуточку осторожнее и всё получится! Мой молд сох почти неделю,и всё равно чувствую сыроват.Но с другой сторону я над ним не сижу не дышу он сам сохнет.Всё время что я потратила на организацию этого мероприятия и процесс отливки занял 3 вечера,а точнее примерно по часу 3 раза.Так что всё очень даже легко на мой взгляд оказалось.
5. Насчёт материала.Я использовала обычный строительный пластер.Мне кажется это нечто между гипсом и шпатлёвкой,его продают у нас в пакетах в сухом виде,разводила по инструкции (порция порошка на полпорции воды),и мне показалось воды мало.Раствор выходил как густое тесто полужидкое,но не бежало и не текло,я развела ещё водой,до консистенции сметаны,и отпечаток вышел аккуратный ,но думаю это немного слабее сделал окончательный продукт,некоторые стенки чуток посыпались и над головой маленький кусочек отломался при вынимании.Опять таки это мне лично не беда ,подклею,я всё равно буду ещё один молд делать-это первый-черновой.возможно в следующий раз я попробую другой раствор,более жёсткий.
Изображение
6. теперь после этого мне ничего не страшно и я чувствую более уверенно и думаю после завершения этого проекта сделаю себе молд для манекена на сибаритку-давно мечтаю.

Так что такие пироги у нас на сегодняшний день!
ИзображениеДерзайте друзья!Изображение

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: sofika: Guys and dolls,проделки доктора Франкенштейна

Сообщение Busia Slonson » 02 май 2015, 16:51

Сонь, ну ты крута! Ну ты герой! Я б зассал! :shock:
sofika писал(а):И доооо я именно поэтому Уму так и решила назвать.
А я помню. Просто на предыдущих фото, до этого фотосета, сходство мне не так в глаза бросилось.
sofika писал(а):Хехехе сейчас я вдруг подумала блин надо костюмчик тот жёлтый сшить, а потом пришла мысль что у меня ж ещё и Брюс ли есть, вот если их двоих в жёлтых костюмчиках заснять и какую анимацию стопкадровую снять
Это было бы очень круто!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 02 май 2015, 18:44

Прекрасно понимаю модель, устала, надо отдохнуть.
Поздравляю сэкспериментом, очень рада, что всё получилось.
Спасибо зарекомендации и советы.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 03 май 2015, 13:06

Busia Slonson, хехе спасибо огромное! :mrgreen:
Ну сначала конечно руки трясутся и страшно, но после первого слоя когда просох всё уже было понятно.Надо просто пробовать и будет получаться! Ой я блин теперь и руки Хан Соло загорелась слепить! Хахахахахааа, надо выдавливать из себя бегом пока настроение появилось! :lol:
Ох да блин жёлтеньких надо мне сшить!
Nasty, ага и тебе спасибо огромное за поддержку! :D

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 03 май 2015, 13:25

Ого! Ты куколок своих хочешь делать?

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 03 май 2015, 21:00

Соня, какой трудоемкий и сложный процесс, очень интересно наблюдать.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 03 май 2015, 23:34

Liana, ооооооо вот это как соль на мою ленивую рану, хахахааа :lol:
Честное пионерское давно хотела и даже начала и всё забросила миллионы лет назад.... Эх... :(
Пока только манекенов для шитья всего лишь хочу попробовать сотворить :D
Li-lu, нееет Юличка совсем не сложный! Но правда грязный, но моему парасёнышу в забаву :mrgreen: :mrgreen:!!! Сегодня кстати залила папье -маше, держу пальцы крестиком и на ногах даже, хахаха :lol:, молюсь что не слиплось всё! :lol:

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 04 май 2015, 02:49

Ура Ура... ты себе не представляешь, как я рада, что прошли твои писи миси и ты наконец вернулась в наш кукломир! Хоть молды начала делать!!! Я тебя поддержам во всех направлениях...
а главное, не боись, я пообещала, то всё сделаю, о чём мы с тобой договорились... Вдохновение вещь тонкая, может сначала всех 16" наряжу по полной боевой...

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 04 май 2015, 11:03

Аллочка, минхерц! Спасибо тебе солнце моё за поддержку! Я сама рада, лето у меня будет стопроцентно кукольное! Сама знаешь впереди столько надо сделать! Волос дыбом встаёт, и сердце скачет, но я этому рада :D

Ой я совсем чуть не забыла поздраавить вас всех с днём Звёздных Воин!ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение
Han Solo 1/4 scale doll by sigma82, on Flickr
Любви вам И May 4th be with you :mrgreen: (шутка в том что сегодня 4е мая а 4th созвучно слову force -что значит сила)

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 08 май 2015, 01:09

Ну и...?????? А где продолжение товарищ Франкешмок??? :roll:

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 20 май 2015, 02:55

:lol: Франкенштейн снова в подполье.... :? Крокодил не варится не растёт кокос....

И васче у меня блин грусть тоска... Я всё таки решилась прощаться с вот этой королевой....
Изображение
Вот так сказать пришла на последок показать чего решила лишиться... Но блин финансы заездили пластинку с романсами и обстоятельства припёрли вилкой к стенке... Надо Софа, надо, сказала я себе и поставила её голубушку на продажу.... Эх....

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 20 май 2015, 08:35

Эххх... красотааа! Всё-таки они все голубых кровей... такие... царственные особы!

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 20 май 2015, 10:28

Твою дивизию, подпольщица, это такого лакомого кусочка лишаться приходится.
Но приоритеты жизненные -есть приоритеты. (иду к тебе в месенджер...мож выход поищем?)

А мумия как ныне поживае? Больно интересно как далее процесс там выглядит? :roll:
Правильно ты говоришь: надо взять себе зарок уже каждый вечер по стежочку...подсаживаться. И график заполнить плановый, чтоб каждое утро галочку туда вставить.
Я на три фронта сейчас...ужом на сковородке изворачиваюсь. И чем больше на этой самой сковороде "парюсь", тем больше начинаю верить пословице , что "за двумя зайцами погонишься- ни одного не поймаешь"...
Вроде работал, что-то делал а в итоге- пффффф. :|

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 20 май 2015, 10:39

Желаю скорейшего разрешения финансовых трудностей с меньшими потерями для коллекции.

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 21 май 2015, 01:40

kolobok, оооой не сыпте мне палата соль на рану тоооо, сама насыпи чичас! :lol: Ну а если серьёзно, я всего на веку видела вживую 5 дев и всё разные и каждая из них без исключения Королева! Честное пионерское! Аж сердце заводится и бьётся от волнения когда держишь в руках... Ох...пойти что ли лотерейный билет купить? авось принесёт? :lol:

uoga, хахахааа, подпольшица ещё таааа! :mrgreen: :mrgreen: так я сама от себя её прятала, ждала с моря погоды, но с Октября прошлого года пока так выходит что штормит меня и приходится принимать жёсткие решения...
Вот гляди какая конфетка - заразка такая :roll: Изображение
Ох я понимаю тебя честное пионерско! Ужом охотиться на зайцев это совсем непросто! Как моя одна знакомая жалела что она не робот и жаловалась что несправедливо что в сутках только 24 часа! Всего невозможно успеть и спать когда-то надо тоже!
А мумия примерила силиконовые носочки - я слепки ног пыталась сделать! Многому на своих ошибках я научилась - например не использовать изоленту и не жалеть латекс! :lol: Модель поехала к хозяйке домой, у меня ещё 2 модели и в полупроцессе тех же операций!
И совершенно согласна! завтра же составлю график с клеточками для галочек и засучиваю повыше рукава! Время творить чудеса настало! :!:

Nasty, спасибо за сочувствие! Надеюсь всё образуется! :D

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 21 май 2015, 11:43

Оёёёй... надоть себя тоже за уши и за график, и за галки! 8)

Liana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Liana » 21 май 2015, 21:11

Интересная девочка,. но вот меня почему то никогда не привлекал этот молд.....

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 22 май 2015, 00:52

kolobok писал(а):Оёёёй... надоть себя тоже за уши и за график, и за галки! 8)

Ай,яй,яй, а в нашем случае уже 110 дней осталось. Срочно нужно поставить галочку о составлении графика по трафику! :shock:

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: sofika: Guys and dolls,голопом по европам

Сообщение sofika » 30 авг 2015, 14:12

Всем огромный привет!
Всем спасибо кто заходил!
Забежала сказать что нет форум я не забросила навсегда, просто многое сейчас происходит за кулисами, и совсем скоро тут будет куча чего!
А пока снова в подполье, uoga и aladol и kolobok , мои в час по чайной ложке теперь голопом по европам!
Всем удачи и уже не верится скоро скоро свидемся!!! :mrgreen:
Ах как жалко только Леночки не будет с нами :(
Ну всё я назад строчить 8)
Изображение

uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: sofika: Guys and dolls,голопом с aladol+uoga+kolobok

Сообщение uoga » 30 авг 2015, 20:41

Наш ответ Чемберлену Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такиеш-шпиндеЛЯ! :lol: :lol: :lol:

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: sofika: Guys and dolls,голопом с aladol+uoga+kolobok

Сообщение sofika » 31 авг 2015, 23:54

uoga, хахахахаа,да да именно так всё сумбурно и бегом! :lol: :lol: :lol:

Ну что ж пришло время по немногу раскрывать карты! :shock: 8)
Скажу по секрету всему свету что я решилась и еду в Мадрид на конвенцию коллекционеров кукол ,с Аллой aladol и ещё одной привеликолепной особой( если она сама решит раскрыться -огласит :wink: ). По этому поводу идут огромные приготовления, а точнее-готовится выставочный стенд :D !!! Дружной компанией энтузиастов мы шьём,рисуем,лепим и т.п. :mrgreen: :wink:
А ещё с нами в упряжке готовилась к этому мероприятию Лена kolobok ,надеюсь она не возражает что я открою и её маленький секрет :oops: -она наш почётный шеф поварИзображение , и своими золотыми ручками накрыла нам такой умопомраченный стол!Сама к сожалению не поедет,но поедут её творения прославлять нашу левшу умелицу! :D
Ещё кое-кто нам делает прекрасные предметы мебели!
Ну и я кое-что варганю :roll: :wink:
Маленький тизер кому интересно!
Сегодня просидела 6 часов за компом и в общем вот чего я тут мучила весь день- стенку для стенда .
Изображениеwall by Sofia, on Flickr
A я пошла дальше готовиться,внутри всё прыгает и ликует! Дата конвенции совсем близко! Многое варится парится в процессе и ой как страшно не успеть,ведь работа дом семья всё идёт параллельно,но ничего осталось совсем немного!

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 01 сен 2015, 02:00

Оййййй.... Ожил Соник!!! Ну не всё же в жизни одни проблемы! Наконец, наконец ты взялась за ум и решила увидеть, что такое мир кукол изнутри. Я очень рада, что наконец мы с тобой проведём в реале некоторое времечко, и очень надеюсь, что ты захочешь погрузиться в кукольный мир поглубже... :lol: Давай строчи. время дором не теряй :lol: :lol: :lol: й...на тебя давно смортрит Родина...
Изображение

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: sofika: Guys and dolls,голопом с aladol+uoga+kolobok

Сообщение Nastyshka » 01 сен 2015, 02:04

ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ! Как супер!!!!!!!!!!!! Я тоже к вам хочу!!! Как же здорово!!!! Пусть все пройдет замечательно и отлично!!!!

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 01 сен 2015, 06:22

Привет, Софика! Давно не виделись-не слышались!
Завидую белой завистью вашим грядущим свершениям, это же новый серьёзный этап вашего хобби 8) Надеюсь, у вас всё будет круто и весело, а потом вы с форумом фоточками поделитесь своими эмоциями :P :D
Удачи :wink:

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 01 сен 2015, 11:09

Nastyshka писал(а):Как супер!!!!!!!!!!!! Я тоже к вам хочу!!! Как же здорово!

Соник, у тя в чемодане место для меня и Настёны найдётся? А то мы готовы запрыгнуть, да хоть сейчас! :lol:
:roll:

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: sofika: Guys and dolls,голопом по Европам ;)

Сообщение sofika » 03 сен 2015, 01:33

aladol, знаю! :d
Чтоб я без твоих волшебных пен....толчков делала бы то! Эх и не говори самой аж не верится!

Nastyshka, оооой Настюня! Рада видеть твой пост, блин вот эх как жалко действительно бы вас всех туда девчата!
uoga, в чемодан говоришь?! Хехехе, и в посылку тоже можно! Хахахахахааа, бандеролькой! :mrgreen:
Busia Slonson, ой Бусинька! Спасибо моя хорошая что заглянула! Конечно же обязательно всё расскажу покажу! и ой столько планов блин почему в сутках только 24 часа?

А пока ещё вот тут подтянуть можно капельку, я сегодня распечатала стенку, которая всё же немного темно вышла, но вроде и так ничего. Куклы на фоне моих многострадальных обоев
ИзображениеИзображение
Test shoot by Sofia, on Flickr
Изображение
Последний раз редактировалось sofika 05 сен 2015, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 03 сен 2015, 01:58

uoga, да! Да я готовая в чемодан! Готовая! :lol: :lol: :lol:
sofika, Я сама рада! Обещала Наташе Бриди завести новую тему - из старой все фотки повылетали и редактировать смысле нет наверное.
Вот бы всех на новоселье позвать, всех рассадить красиво, с новенькими по-людски познакомить :oops: :roll: :twisted:
Планоооооов! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Пусть всё, что задумано пройдет по высшему разряду!

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 05 сен 2015, 22:33

Nastyshka, Ой Настюша! Жалко твою темку :( ! Но я стразу в гости как только в новой теме появитесь! :roll: :D
Кстати всё же посоветовала бы завести Фликр,там сейчас бесплатно целый терабайт дают :shock: ,и фото никуда не денутся! :wink:
Спасибо огромное за добрые пожелания! :D
.................................

Забежала буквально на минуту апдейтнуть что твориться !
Получила некую мебель для выставки и схожу с умааааа! :o Балдю!!!!! :mrgreen:
Фото на очень скорую руку с мобилки
Изображение
:roll: 8) а теперь тест на смекалку и память-от кого же стульчик?Изображение

А ещё я надумала участвовать в параде моделей барби нарядов-для этого мероприятия следует вырядиться как кукла барби по желанию,я для этого специально решила приобрести куклу в виде Дороти из Диснеевской экранизации"Волшебника Изумрудного Города".Почему именно её? Ну я решила если буду брать барби то возьму такую о какой мечтала в детстве.И в те далёкие девяностые,когда по воскресеньям перед мультиками показывали рекламы с барби я навсегда втрескалась в Терезу!Но на тот момент я конечно не знала что да как и просто помню страшно хотела темноволосую барби. Такой я не получила.Мне в мои 13 купили первую и всё же неповторимую блондинку невесту.Которую я сохранила и не перестала любить,но вот мечта осталась...И я решила всё же банально осуществить детскую мечту!
Изображение
My childhood dream come true, Dorothy Doll,Mattel by Sofia, on Flickr
Пролистав сотни страниц ибея и всяких подфорумов и каталогов ,одновременно прикидывая в каком наряде мадам за тридцать плотного телосложения будет выглядеть не совсем смешно :lol: ,я остановилась на этой барби :) ,и к тому же она выпущена в 1994 ,получается как раз в то время когда я была девочкой жаждущей куклу! Да и книжку я эту обожала в детстве,в общем как-бы все карты совпали .
Нужен был костюм ,я его начала немного поздно шить и вот почти близка к завершению!Кому интересно фото под катом :wink: :mrgreen:
в рабочей обстановке,на обеденном перерыве сотрудников развлекаю! :mrgreen:
Изображение
My "Dorothy " costume almost done! Preparing for Madrid Fashion Doll Show! by Sofia, on Flickr

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 07 сен 2015, 02:28

Времени практически ноль :roll: а я тут такое затеяЛааааа :lol:

Изображение
Something I'm working on ;) by Sofia, on Flickr

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»