Меня зовут Ольга и я, как и все мы, играю в куклы. Я не писатель - и, кроме сочинений в школе 17 лет назад, я не писала. Однако, у моих кукложителей есть свои истории и мне хочется поделиться ими с вами. Это моя первая "проба пера", потому не судите как профессионала, сделайте скидку на неопытность автора.
С уважением к Вам, Дунаева Ольга.
Глава 1. Знакомство.
Ночь. Все спит. Даже неугомонный ветер, шумевший зелеными мягкими кронами деревьев,уснул, уютно устроившись среди ветвей, и вокруг стихло. И лишь небольшой водопад все так же шумно бросался вниз, на темные камни, бурлил и кипел белой пеной. А его брызги, словно хрусталинки, взлетали к небу и падали. Но уже не в бурлящий поток воды, а рядом, на темную изумрудную траву, да так и оставались на травинках, пока утреннее солнце не испарит их.
Водопад пел, окружённый хороводом тускло светящихся светлячков. И сверчки пели, спрятавшись не то в камнях, не то в густой траве.
Глухо прокричала сова, вышедшая на охоту... А самовлюбленный водопад слушал только самого себя - его не интересовали песни других, он любовался отражением холодной луны в своих струях.
На темном небе рассыпались бисеринки звезд. Звезды молча смотрели на булящие воды и таинственно мерцали, так как считали себя главным украшением ясной летней ночи.

Да, в моей Стране Кукол есть ночь, такая же чудесная, как и день. Такая же живая и волшебная.
Страна Кукол есть у каждого кукольника, где-то глубоко внутри нас. Это особенный мир, где всё именно так, как хочется только тебе, а случайному гостю туда вход закан.
В моей Стране живут Поппи и Чип. И у каждого из них есть своя история - не совсем обычная, но жутко интересная. Я обязательно расскажу их вам - покажу потайную дверцу в мою Страну Кукол.
Но... Тише...Тише...
На камнях, возле водопада, сидит чёрный стройный силуэт, очевидно принадлежавший молодой девушке...
Действительно, это девушка... Она сидит обняв колени руками и опустив на них голову. Её длинные распущенные волосы разметались по спине в красивом беспорядке, а глаза были устремлены на водопад. Она, словно ночная фея, завораживает своей красотой и удивительно странной неподвижностью.
Но кто же она? Неожиданно прекрасная статуя встаёт и медленно, словно плывя над землёй, уходит.
Ба! Да она тут не одна! Но, кто бы он ни был - он опоздал: его фея уже ушла.
В лунном свете видно, что он красив и ничуть не уступает своей ночной нимфе:

Статная красивая фигура, блестящие чёрные волосы уложены назад. У него синие глаза и длинные темные ресницы. Густые брови сдвинуты к переносице. Он бледен или,вероятнее всего, его кожа бледного оттенка. Во всем внешнем виде и его движениях угадывалось знатное происхождение.
Он элегантен, она - изящна, удивительно красивая пара, чудесная.
Среди густых ветвей деревьев,росших около водопада, была беседка, сплошь заросшая хмелем с одной стороны и вьющимися розами с другой. Именно эта поросль и скрывала присутствие этого мужчины. Но... что он тут делает? Не состоявшееся ночное свидание...? Но почему он тогда прячется...?
Ещё мнгновение - и он пропал и появился около того места, где сидела ночная нимфа.
Юноша глубоко вдохнул через нос, словно пытаясь уловить какой-то аромат, и медленно выдохнул... а затем...легко отделился от земли и, словно по дороге, зашагал по лунному лучу ко дворцу, стоявшему на возвышенности.
Луна на долю секунды померкла и он растворился в воздухе.
И снова прежняя картина: гул водопада, песни ночных караульщиков и луна... Не совсем такая яркая, какой была, а бледная, как будто бы её силы ушли на ту дорожку, по которой прошелся незнакомец, а на остаток ночи яркости не хватило.
Глава 2. Приключения начинаются.
За окном пропел петух и Дворец Света начал оживать. Слуги снова наводнили коридоры и залы, чтобы вовремя подать завтрак ко столу.
Принцесса уже проснулась и, потянувшись, выпорхнула из постели.

Утро было солнечное и теплое, а ласковый ветерок благоухал цветами из сада. Она стояла возле зеркала, убирая длинные золотистые волосы.

Однако, они совершенно не её не слушались и постоянно выбивались из укладки тоненькими прядками.

Горничная торопливо заправляла постель, взбивала и укладывала пуховые подушки.

- Ах,- с досадой произнесла принцесса, - я никак не могу уложить кудри...Мари, милая, ты мне не поможешь?
Горничная оставила постель и жестом пригласила принцессу присесть возле зеркала на пуфик.
- Конечно, Ваше Высочество, садитесь, - я бы на вашем месте, принцесса, давно бы уж подстриглась, чтобы не мучиться так каждое утро. Вот... с короткими волосами как удобно...

- А Его Высочество ещё спит?
- Не знаю, принцесса, его горничная к нему ещё не заходила.
Через несколько минут прическа принцессы была уложена шустрыми пальчиками Мари.
- Спасибо, Мари, что бы я без тебя делала?

- Не за что... А вот и Его Величество, - оглянувшись на дверь заметила Мари.
Принц поцеловал принцессу легким поцелуем в лоб. Не смотря на то, что она только что проснулась - Павла была чудо как хороша. Демитрий был уже одет - он уже успел побывать на конюшне, чтобы отдать распоряжения конюхам.
- Торопись, прекрасная принцесса, ласково шепнул принц - скоро завтрак. Я пошел...
Мари уже держала на готове прелестное розовое платье для Павлы.
Вскоре принцесса спустилась ко столу, шурша пышными юбками. Демитрий уже ждал ее в столовой. При появлении своей невесты он поднялся и помог занять ей свое место за столом. Подав знак "подавать" он улыбнулся Павле.
- Так как спалось сегодня моей принцессе?
-Спасибо, замечательно...- Павла смущённо улыбнулась в ответ, - Вот только...хотя... нет, все хорошо.

- Что- то не так? - Дэми потянулся к ней.
- Дэми, - Павла робко взглянула на принца, - вчера, по своему обычаю, я вышла прогуляться перед сном у нас в саду...У водопада... Но мне постоянно казалось, что я там не одна. Хотя... ну кто там может быть...

- Павлюш, сегодня же ночью сад будет охраняться грифонами, я попрошу их. Они с удовольствием согласятся составить тебе компанию на вечерние прогулки. А почему у тебя такие выводы?
- Просто... чувствовала...- пожала плечами девушка.

После завтрака Дэми предложил принцессе немного отвлечься от переживаний и прокатиться на лошадях.
Кони в Стране Кукол тоже необыкновенные. Они легкие, как облако, но быстрые, как ветер... но, к сожалению, кукольный язык так и не выучили.
Девушка была рада такому предложению.
- Дэми, могу я попросить тебя кое о чем?

- Павлюш, ну конечно можешь!

- Я видела на западной стороне старый замок. Ты про него мне ничего не рассказывал. Чей он? Кто в нем живет?
Принц удивился такому предложению.
- Не думаю, что это хорошая идея для прогулки. Замок стар и в нем скорее всего царит полная разруха. Чей он был - не знаю, однако сейчас он пустует. Там давно никто не живет.
Видя, что желание любимой посетить руины от его отговорок ничуть не уменьшилось, ему пришлось согласиться сопроводить туда Павлу. Он помог девушке сесть на коня и они направились к старому замку.
Дорога шла мимо Сказочного Леса, где пели на разные голоса птицы, затем Цветную поляну, на которой можно было найти любой цветок в любое время года. день стоял чудесный - солнце дарило тепло, ветерок был приятным и всё вокруг радовалось хорошей погоде. Наверно, ничего не может быть лучше Кукольной Страны, где живут маленькие сказки и чудесные истории.
- Далековато до замка, - сказала принцесса, остановив коня.
- Уже нет, сейчас будет виден, - ответил Дэми, - надеюсь,в нем еще достаточно осталось, чтобы было на что посмотреть.
- В любом случае, будет еще интереснее, если в нем обитают привидения или духи...
Дэми рассмеялся:
- Которые днем и носа не покажут, и мирно спят в темных подвалах замка.
Повернувшись влево, принцесса увидела среди высоких крон деревьев шпили старого замка.
- Дэми! - воскликнула она, - Замок!
- Где? - Дэми оглянулся по напрвлению, куда указывала Павла.
Глава 4. Новое знакомство.
Подъезжая, можно было понять всю величественность и массивность старого Замка-на-Окраине. Казалось, что веками ни ветер, ни дождь не источат его камни. Он был сер и суров, но, как ни странно, ни страха, ни чувства холода и одиночества он не внушал. Скорее наоборот - казался уютной неприступной крепостью.

Замок стоял на невысокой отвесной скале, одна его сторона почти сливалась с ней, а другая буквально утопала в разросшейся зелени.

На подъезде к замку раскинулся чудесный сад, немного заросший от времени, но все еще хранивший следы былой роскоши. В центре сада лежало маленькое озеро, закованное кем-то в камень, гладкое, словно зеркало. Разбушевавшаяся растительность стремилась доползти до его прозрачных вод.

Весь вид Замка-на-Окраине совсем не напоминал развалившиеся руины, а легкая заброшенность придавала ему особый колорит.

- Странно, - удивился принц, - замок почти не тронут временем. Но почему в нем так никто и не живет?
- Может, жители Страны Кукол привыкли к своим маленьким уютненьким домикам, небольшим садикам. А в большом замке чувствуют себя одиноко, да и такой большой сад требует много заботы и в одни руки с ним не справиться, предположила принцесса.