Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

MaryDeMart : Мой не идеальный мир. Новое

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MaryDeMart: Имя 76 стр

Сообщение MaryDeMart » 24 апр 2015, 18:06

Little_Dream, даже не знаю. что и сказать... ты меня засмущала совсем. Я уже сама подзабывать стала, что там было между 6 и 76 страницами :)
Прочитала окончание твоей истории про "Три Мира". Ух ты! :shock: Так вот кто у тебя на самом деле Аврора оказалась! :o А я тогда, по фотке в симпатичном наряде а-ля 50-е годы, подумала, что она просто старшеклассница или студентка. :roll: Даниэль-то у тебя оказался прямо почти злодей-злодей.

Да, вот у нас почти Франция . Только у них Пятая Республика, а у меня Третий Мир :mrgreen: Даничка - ну это я так легонько прикоснулась к образу Лестата из "ИСВ". Прям совсем-совсем чуть-чуть, было бы совсем непростительно не вставить 10 лет активной жизни на "Таламаске" в свои истории. У меня есть очень большая охота написать о вампире так, как этот образ поняли мыс Томом и с Нилом Джорданом, но вот кукол таких нет, да и не поймут меня тут с этим..С Аней, да была такая игра написать два варианта развития одного события. Это был мой вариант. Еще хотели написать хотя бы одному мистическому рассказу, но вот я со своей "Хозяйкой" выступила, а она похоже только сейчас подгребает :) А Пенелопа кстати осталась, не смогла я ее выставить из дома. Она же у меня с Рио !
Значит твоя любимая пара Лекс и Лилит - запомню. Он у меня раньше приехал, и ну никем не интересовался , а за ней теперь так и наблюдает. Телохранитель, как я его назвала и оказалась недалеко от истины. По новому рассказу так оно и есть.
Помнишь у Ани в теме мы говорили о конечности сюжетов.Вот возвращаясь к извечной теме о "Измерении гармонии алгеброй" , как еще и отбывшей наказание в виде 8 лет мучения муз. школы, могу сказать, что и измерить, и сочинить можно, а вот почувствовать - нельзя :( Лилит - это и есть стройное уравнение, но до определенного момента.Все эти 20 стр. написаны ради одной сцены между домами ( которая кстати мне просто приснилась ), Лекс понял , что сможет ее "разбудить" , спасти и развить тот маленький огонек души, который в ней все-таки был изначально - вот поэтому и есть дальше , как ты верно заметила, отсылка к "спящей красавице" :) Очень приятно, что ты все это нашла и заметила :))
Jluga, Лида, спасибо :) Я рада, что вот так сразу понравилась история :) Честно скажу, написать ее было довольно трудно.
Mikoshi, Neznakomka, Natako2, Dragonfly, Девушки , Спасибо!!! Давно уже обещала Маше эту фотку. но вот все никак со встречи не доходили руки сделать :) Знаю, кого теперь надо принести на след. встречу. и сделать просто фотобомбу :mrgreen:
Fosski, Настя, спасибо ! Когда в произведении есть простор для фантазии - это очень хорошо ! :oops: Стану скоро помидором :oops:

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 24 апр 2015, 19:56

вчера прочитала сказку у Inara Serra: Отражения души. Сказка (проба), всем советую . Сегодня как всегда , после размышлений на какую-то тему начала засматриваться на похожие отголоски. Правда на глаза весь день попадался только mail.u . Слово за слово ( статья за статьей), в итоге добралась я опять до своего Бена :) , точнее там что-то было про новый фильм, но в итоге естественно все обсуждали его. И исключительно внешность.4-5 постами спорили красивый он или талантливый . Так как почему то, любят у нас считать, что должно быть что-то одно. Ну не буду скатываться в спор о критериях понятия "Красота" ( линейки у всех разные :mrgreen: ) , хотя есть определенно объективные критерии. И тут я вспомнила, что хотела как-то выложить фотки настоящей Бейкер Стрит 221в !
еле отыскала. Фотки старые 95 г. Но вряд ли там . что-то поменялось. Пока вот отсканировала 3 на пробу. Если будет интересно расскажу про это дело дальше :)
Изображение
вот эта улица, вот этот дом :)
Изображение
То самое кресло :)
Изображение
А это камин, и сзади карта Британии, где Шерлок искал Девоншир со страшной собакой :))Конечно, сейчас все это можно посмотреть в Гугле, а тогда было так интересно :)

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 24 апр 2015, 22:43

Машенька, сейчас произнесу страшное слово - еще!!! Хочу еще фото с той самой улицы, того самого дома..... :oops: :oops: :oops:

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2015, 22:47

Здорово!!! 8)
Присоединяюсь! Можно и еще фоток выложить. Место историческое!

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 24 апр 2015, 23:21

Машенька , Наташа , постараюсь. Правда, фото самой этой квартиры кажется только одно еще есть, но есть и другие забавные фотки Линдона. В 95 там было весело ! Лондон разрушил столько мифов о себе, ведь раньше об этом месте я судила только по нашей постановке "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона", к слову сказать очень удачной, с точки зрения книги, но совершенно не имеющей ничего общего с настоящим Лондоном внешне. В новой редакции . к своей радости, я город узнала :)
И вот . Миф №1 . Про туман.
Как видно по фото . Дата стоит 13 августа. По всем приметам должен был быть ливень и тот самый туман , но на самом деле стояла жуткая жара , под 30 градусов . Днем мы прятались в подвальном помещении Британской галереи потому, что там были очень вкусные пирожные и кондиционер !Конечно на 4х этажах были картины , но я их не помню :oops: и
И вот , дождавшись, когда скроется солнце. чтобы завтра с утра не искать музей, мы решили найти его прямо сейчас.Представьте: ночь, чуть поодаль от музея , мы идем по узким улочкам ( а они в Лондоне реально очень узкие, иногда даже 2 машины не разъезжаются.) Смотрим как всегда не в ту сторону ( привычка), англичан ведь правостороннее движение. Ну и чтобы никому не путаться шествуем прямо по проезжей части ( тоже чисто русская привычка) . Никого нет вокруг . Странно, где все клубы и люди? Тумана же нет! И тут , на свою беду попадается нам почти местный житель - индус :)
12 ночи. Горят факелы напротив . Русо Туристо спрашивают уже почувствовавшего что-то неладное индуса : "Как пройти в музей на Бейкер Стрит 221 В?" Реакцию, думаю, описывать не надо. Дык, мы же его чисто по -аглицки спросили, вежливо , но настойчиво .
Ну ничего, мы не расстроились, а утром нашли сами этот дом.
Миф № 2 . Стучите три раза.
Бейкер стрит вполне тихая узкая милая улочка. с домами в 4 этажа, причем первый этаж - это конторы и магазины. Все верхние - жилые. Но с указанного времени она превращается в нечто подобие очереди в кассу Ашана в предпраздничные дни. улочка короткая, люди стоят вдоль тротуара , пытаясь попасть в одну единственную дверь с надписью - 221в. Попутно пытаясь сообразить, что с ними всеми не так ? А вот что! дом 221в, располагается аккурат между 6 и 9 ( точно не помню) , но цифры такого масштаба. Двузначные. Слева от входа - контора риэлтора, справа еще что-то. По середине - музей ! и очередь . первый этаж , как и в новом фильме про Шерлока занимает ресторан "У миссис Хадсон "
Изображение
Изображениеколонны британской Национально галереи, далее на перспективу- Трафальгарская площадь :)
Если у кого получше со зрением и вниманием, на заднем плане фоток в квартире, можно найти вещи из рассказов о Шерлоке.

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 24 апр 2015, 23:46

Машенька, почитала, посмеялась, стало жалко индуса. Он же ни сном, ни духом! А нумерация домов просто поразила. Счастье, что туда очередь стояла, иначе бы и не найти...

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 25 апр 2015, 00:03

Наташенька. Все чистая правда ! Такое могло случится только в 90-е. Мы вообще должны были лететь в Вену Мой папа был бортинженером на самолете и нам полагались бесплатные билеты, но в Вену их не оказалось, поэтому предложили Лондон :)
Миф №3 . Большая квартира
По нашему фильму мы знаем, что Ватсон и Шерлок жили в двухэтажной квартире . Довольно большой по площади. каково же было узнать, когда мы попали туда, что квартира малюсенькая - прималюсенькая. Впрочем такая же, как все квартиры старого города. Да, этажа было 2, но не первый с широкой лестницей на второй. квартира располагается на 2-ом этаже . далее по очень узкой заворачивающейся лестнице, толкаясь мягким местом со всеми другими туристами, можно протиснутся на 3-й этаж квартиры. Там две малюсенькие спальни и одна уборная с унитазом :)) Весь второй этаж, комната где принимал посетителей Шерлок просто завалена вещами. и очень маленькая. Первое фото, снято прямо от окна. , Зато каждый , уличив момент, может посидеть в кресле и примерить шляпу- котелок Ватсона или охотничью кепку Шерлока. Кстати ни в одном рассказе она не упоминается. Дело все в том, что рассказы сэра Артура публиковались в журнале и их иллюстрировал художник редакции. Именно он нарисовал привычный нам образ Холмса в этой самой кепке. Курительных трубок у Шерлока было несколько, видимо тоже коллекционировал :) На комоде расставлены фотографии всех актеров, когда -либо , игравших этот персонаж. Было там фото и Ливанова, а теперь, думаю , есть фото Бена. Съездить проверить что-ли? :D
P.S Последний , 4й этаж квартиры и есть сам музей, где собраны персонажи произведений и вещи , которыми пользовался гениальный сыщик
http://www.sherlock-holmes.co.uk/video.html
Виртуальная экскурсия. Можете меня проверить :)

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MaryDeMart: Ретро экскурсия в Лондон 95г

Сообщение Mikoshi » 25 апр 2015, 00:44

Ну не знаю, по нашему советскому фильму мне не казалась квартира Холмса и Ватсона большой. А уж в "20й век" так вообще совсем маленькой казалась. Хорошо, что такая поездка и такая экскурсия состоялась.))))

Днем мы прятались в подвальном помещении Британской галереи потому, что там были очень вкусные пирожные и кондиционер!

У меня похожие воспоминания о Юсуповском дворце на Мойке: на улице ветер, холодно, а в кафе (бывшие юсуповские кухни) тепло, тихо, чизкейк вкусный и вайфай отличный. :oops:

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 25 апр 2015, 03:03

спасибо за познавательную экскурсию!) в свое время я мечтала побывать в Англии, но сейчас что-то совсем не тянет на путешествия :roll:

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 25 апр 2015, 15:48

Вот это фото экскурсия! :) Очень занимательно ;)

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 25 апр 2015, 15:54

MaryDeMart, Машенька, спасибо за такие интересные снимки! :D Рассказы о Шерлоке Холмсе и докторе Уотсоне люблю с раннего детства, как, впрочем, и другие произведения сэра Артура (прекрасный "Белый Отряд", "Затерянный Мир" и.. список можно продолжать и продолжать)
Спасибо! :) У тебя очень атмосферные снимки, с хорошим настроением :)

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 25 апр 2015, 21:05

MaryDeMart,
между 6 и 76 страницами
Ну, не между 6-ой и 76-ой, а всего лишь между 14-ой и 37-ой страницами - я не так уж много пропустила. :P Точно! Пенелопа у тебя ведь с Рио! :o Э-эх, Семен Семёныч... :oops: :lol: Порыскала на страничках вокруг "Морского боя", нашла их совместные фотки. Пенелопа там такая, присмиревшая слегка... :D Вот что значит читать начало, потом конец, потом середину. "Все смешалось в доме Облонских", т.е. в моей голове. :lol:

Ох, пара Лекс и Лилит у меня действительно любимая на данный момент. :oops: У меня от них прямо мурашки по коже. :P И ведь что удивительно, вроде блондины не мой типаж, а вот Лекс чем-то притягивает, такой он прям, загадочный агент британской разведки. 8) Это прям как Стинг - не мой типаж, а ведь я прусь от него и все тут, хоть ты тресни. :mrgreen: Я еще у тебя очень люблю Уильяма и Монику (у него такие забавные веснушки, а у нее молд Терезы из 90-х), Фаэтона и Сандру (Скиппер рулит! :lol: ), Эдварда и Терезу, Мидж и Дерека, а еще Дрю и Блейка (Дрю такая яркая и опять же веснушки :D )... Короче, я люблю позитивное разнообразие! :lol:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 25 апр 2015, 21:08

MaryDeMart, Спасибо тебе просто огроменное за экскурсию на Бейкер-стрит! :shock: Это же моя не сбывшаяся (пока) мечта! :D Тебе повезло побывать там еще подростком... :roll: Если бы я попала туда в 1995-ом году, я бы просто умерла от счастья! :lol: Но в 90-е о заграничных поездках я могла только мечтать, а в 2000-х как-то не сложилось поехать в Англию (а сейчас вообще кризис, не до поездок). От старых фоток веет такой ностальгией, пленочный фотоаппарат, эх... :) Спасибо за такой подробный и интересный рассказ, я почти как будто побывала там! Машенька, ты волшебница, исполнила мою мечту! И ролик с интересом посмотрела, сколько же там всего в этом музее собрано, и бюстики Наполеонов, и гарпун, и всяческие колбочки для опытов, и скрипка, и даже герои некоторых рассказов... Здорово! :D

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 25 апр 2015, 23:57

Наташенька, по сравнению с квартирой в нашем фильме, где лестница довольно просторная и широкий вид на второй этаж, реальность оказалась куда скромнее :))
У меня похожие воспоминания о Юсуповском дворце на Мойке: на улице ветер, холодно, а в кафе (бывшие юсуповские кухни) тепло, тихо, чизкейк вкусный и вайфай отличный. :oops:
Подскажешь адрес? А то мне обычно приходится по 5 часов неизвестно где болтаться. Так хоть в тепле буду :))
Лена, рада была заинтересовать экскурсией, по чему не тянет? Меня вот как раз именно сейчас и потянуло. Но вот беда проспала билеты в театр, хотя и без них все равно хотелось бы повторить поход по ночным улицам :)
, Машенька, спасибо! Сэр Артур - первый автор, которого я прочла по своей воле, а не по подсунутой школьной программе. И как-то очень надолго его рассказы и романы зацепили. Жаль, что их не так много.
Little_Dream, ого сколько у тебя стало любимчиков. Может голосование по парочкам уже можно начинать? :D
И да, ты права, если бы это были 2000-е , я бы не приперла от туда такую ерунду как электрический чайник :) . но тогда это было сродни привезенному чуду техники. Рада, что мне удалось передать эмоции , обстановку, ощущения. Я бы сама очень хотела бы вернутся и посмотреть, что там сейчас , но.... эх....... в семье потомственных авиаторов выросла жутким аэрофобом. 2 часа полета - это слишком. "а "Queen Mary II" прежде , чем зайти в гавань Белфаста предпочитает окружить всю Скандинавию, никакого отпуска не хватит :) , да еще фунт стоит почти 100 р. караул, конечно. но мечта есть мечта :))

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 26 апр 2015, 01:06

Машенька, адрес-то я скажу...
Скрытый контент: показать
- Санкт-Петербург, набережная Мойки, 94, - но как туда добираться... Добирались втроем, но так... что теперь от одних воспоминаний в ужас прихожу: как, ну как мы могли пешком от станции Адмиралтейская, кружным путем мимо Исакиевского дойти во дворец вовремя? Но еще больший ужас вызывает воспоминание, что опять же пешком от дворца на Мойке дошли до Летнего сада! Поэтому лучше смотреть путь на сайте музея, меньше беспокойства для ног. А то будет: "Самые оригинальные прогулки в Питере начинаются со слов "Я знаю короткий путь"... :roll:
А "низвестно где болтаться" - в "Шоколаднице" выбор вкусняшек больше, и кафе эти легче найти.))))

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 26 апр 2015, 17:33

Лондон назвали туманным из-за сильных выхлопов тогдашних мануфактур, из-за чего не было видно даже солнца в полдень! А так да...он совсем не туманный))

Замечательное сравение с кассами Ашана)) Я тебе верю!! :D

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 26 апр 2015, 19:37

Машуль, спасибо за ретро экскурсию! С удовольствием просмотрела и почитала))

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 26 апр 2015, 19:44

Наташенька спасибо! не знаю как в этом году, а раньше в ожидании поезда приходилось где-то странствовать 5 часов. Шоколадницы я уже обошла, Кофе Хаус - тоже, даже весь Стокман, вот до Мойки не доходила :)
Машуль.
Замечательное сравнение с кассами Ашана)) Я тебе верю!! :D
так оно и было :) Но мне кажется все-таки туман у них - это от Гольфстрима, а от мануфактур и кучи газовых горелок - это смог :))
Наташенька,Natako2, спасибо! рада, что было интересно :)

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 26 апр 2015, 22:16

Машенька, мне больше по Невскому нравится гулять, если время есть.)))
А как там Этьен поживает? Перебирала сегодня коллекцию инструментов в поисках подходящего для Бучез, попалась на глаза скрипка и вспомнила твоего красавца.)))

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 27 апр 2015, 13:11

MaryDeMart, Машунь, вот это экскурсия, очень интересно! А на последних фото твоя мама? Мне кажется, вы похожи))

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 27 апр 2015, 19:25

Наташенька, да гулять конечно хорошо, но не всегда с погодой везет. Этьен в раздумьях, пока смотрит на окружающих дам и дожидается новенькую :)
Аленочка, спасибо! Рада, что ты заглянула :)) Да , на фото мама. Правда как мне кажется, я почти что клон своего папы :))
Девушки, вы просто поражаете мое воображение такими совершенными миниатюрами, что я просто не могла себе позволить пойти мимо этого. Мини-кактус :))
Изображение
Изображение
Изображение
Раз в 2 недели нужно ставить брелок в воду на 20 мин, было написано, что вырастет :lol:

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 27 апр 2015, 19:37

Да, я тоже видела такие в продаже. Они реально кукольного размера. Говорят, что из них вырастают кактусы нормального для человека размера. Ну поживем увидим)) 8)

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 27 апр 2015, 19:53

Машуль, да поживем - посмотрим. До меня этот брелок ведь никто не поливал, так что может он там внутри вообще засох.. :cry:

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: MaryDeMart: кактус :)

Сообщение Mikoshi » 27 апр 2015, 21:33

Ой, кактус.... :shock: Машенька, а кактус просто так куплен или кому-то "в компанию"? :roll:

Natako2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natako2 » 28 апр 2015, 01:52

Маша, какая прелесть! Кактус совершенно замечательный, для кукольного интерьера очень нужная вещь... Теперь у меня идея фикс найти такой же, можно без капсулы)) :mrgreen:

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 28 апр 2015, 03:27

Маша, какая прелесть! Надеюсь, твой зеленый и колючий друг будет хорошо себя чувствовать и расти :D

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 28 апр 2015, 05:44

:shock: какая занятная вещица!) а главное, какой оригинальный способ полива 8) держи нас в курсе его развития!) интересно посмотреть, до какого размера он может вымахать! :roll:

Lindi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lindi » 28 апр 2015, 10:24

Никак не смогла пройти мимо такого звучного для меня слова в заголовке твоей темки))) Если честно, всегда с огромным недоверием относилась к подобным экспериментам, зачем так издеваться над бедными кактусами... но мне тоже очень интересно, что получится из данной затеи и выживет ли он)) Это один из самых распространенных и простых в культуре кактусов - Маммиллярия тексана (Mammillaria prolifera var. texana), у меня щас такой на работе цветёт, принесла из дома чтоб душевней стало))
Изображение

Так что вполне возможно и вырастет))
Я для кукол предпочитаю не живую миниатюру приобретать - например есть такие интересные игрушечные кактусы , которые тоже растут в воде)
Изображение

Только я держала его чуть ли не трое суток, а он так и не вырос)) Ну может чуть-чуть)))
Сейчас один из них украшает мою кукольную витрину))

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 28 апр 2015, 14:29

Как здорово, что ты нашла фото из Лондона! :D Было очень интересно посмотреть))
А кактус такой мииилый) Любопытно, какой он вырастет :roll:

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 28 апр 2015, 19:21

И как-то очень надолго его рассказы и романы зацепили. Жаль, что их не так много.

Еще как жаль! Зато те произведения, которые имеются, можно перечитывать бесчисленное количество раз с большим интересом! :)

Кактус умильный! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»