Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Freja-v: мой кукольный мирок.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Freja-v: мой кукольный мирок

Сообщение Gineura » 24 апр 2015, 18:01

Freja-v, Маша, прогулка в автомобиле получилась уморительная! :lol: Особенно порадовал серьезный мужчина, который немедленно захватил руль в свое личное распоряжение :mrgreen:
С Ливкой сочувствую - это всегда расстройство, когда любимые куклы ломаются. Надеюсь, ее удастся починить :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 24 апр 2015, 21:07

Gineura, ага, мой, вон, тоже захватил ... :D а в те редкие моменты, когда пускает, очень сильно и искренне боится, причём, подозреваю, не за меня, а за машину :mrgreen: А на мою идею, что машину бы мне, чтоб дитев возить, а он на работу на маршрутке, было сказано, что это вообще то "ПАПАвозка":) ага, не " папа" а "ПОПАвозка":)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 май 2015, 16:23

А я ... а я вот вчера ходила на кукловстречу :)

Долго думала, долго собиралась, планировала (ибо "хвосты" имеются, надо было подумать, куда кого деть :mrgreen: ). И когда все наконец сложилось более-менее, напала на меня аллергия ... А в силу определенных причин выпить ничего не могу ... Смотреть на это было страшно, благо за ночь прошло. Так на улице тучи стали собираться ... Но на встречу я все равно попала :)

Правда фоток мало, ибо руки часть времени были заняты :oops:
но что есть :)

Подсмотренное ...
Изображение

Изображение

девы ...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Файна
Изображение

ну и ... Лекс :)
Изображение

Как же классно все-таки вот так собраться ... Моя хотеть еще :) Может в следующий раз подкину мужу и сынишку тоже ...

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 16 май 2015, 02:34

Freja-v, Маша, спасибо, что пришла на встречу :D Жалко только, что ушла так рано, надеюсь, что в следующий раз сможешь посидеть подольше :wink:
Фото чудесные, я вот до сих пор удивляюсь, что не всех кукол сняла, а ты очень много успела! :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 май 2015, 22:56

Freja-v, Машенька, поздравляю с рождением сына! Наконец-то к тебе добралась. Подарок на 23 февраля крут :D :D Очень крут :D :!: И имя у него замечательное.
Маш, ты такая молодчина! Все успеваешь. Даже шить, с двумя-то малышами. И фото чудесные. А ливочка такая ностальгическая... Почти с них-то и начиналось, не считая зайцев и мокси. Хорошие они все-таки...
Фото с кукловстречи классные. Как же это, наверное, здорово - кукловстречи! Завидую. Киев в этом отношении гораздо прогрессивней. Я только с сестрой двоюродной изредка встречаюсь, у нее капусты живут.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 19 май 2015, 12:54

Gineura, да мы ж просто ещё в 5 встретились на Майдане, так что гуляли таки прилично. Учитывая "реборна" моего :) Но тоже думаю, что в следующий раз побольше посидеть получится . Может даже получится мужу Макса подкинуть ... Хотя пока спит, он не особо то мешает ...

Мне вот тоже кажется,что не всех сняла. Кошечки-худжика точно нет. И пороки не все ... Ну, значит есть повод ещё разок собраться. Сможет и не разок :)

Tatyana132, спасибо:)
Да куда там все успеваю ...планирую, расставляю приоритеты, но до "все" далековато.

Ливки такие приятные куколки, жаль, что сняли с производства. Лучше б ещё мальчишек добавили.

А кукловстречи таки да - море позитива просто:)

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 26 май 2015, 00:12

Freja-v, поздравляю с появлением маленького Защитника! Пусть растет крепенький и побольше радует родителей!
И ты просто героиня-многостаночница, если еще умудряешься шить, фотографировать, да еще и тексты сочинять!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 май 2015, 22:34

Rennaty, спасибо :)
Да понимаешь, в том то и проблема, что как-то не особо успеваю ... зато вся площадка приходит посмотреть, что это я "вышиваю" :) Нормальные мамы рецепты еды всякой обсуждают, а я шью платья куклам ... шовчик, подгибка, застежка ...

Вот дошли руки чуток фотки поразгребать на разных карточках. Покажу, чего нашла интересного

"... я - Весна ..."
Изображение

25-26 апреля в Мануфактуре были дни голландской культуры. Там весь персонал ходил одетый в нац костюмы, расставили много коров - белые фигуры в натуральную величину с нарисованными флагами разных стран - по территории, жарили вафли ... а у входа была клумба с тюльпанами
Изображение

я над ней как нагнулась ... запах одуряющий просто. Не знала, что тюьпаны могут так пахнуть.

Это еще из периода цветения деревьев
Изображение

А это у свекрови
персик
Изображение

цветочки
Изображение

и клубника :)
Изображение

сейчас уже ягодки. И мы даже чуток ели - сладкая.

Ну и в те редкие моменты, когда Макс спал (он почему то у бабушки взял моду скандалить и не особо получалось поиграться ...), поснимала своих товарищей
Алиса, понятное дело, залезла в цветы. Вполне, кстати, по размеру ей
Изображение

и еще какая-то почти пальма
Изображение

И Рита (последняя моя Ливка - Хайден пляжная)
Изображение

в новой юбке, которую, правда, не очень видно ...

Изображение

Изображение

Но у меня, честно-честно, есть план снять все обновки. Вот только застежки дошью ... дошью ж я их когда-то :mrgreen:

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 30 май 2015, 08:27

Freja-v, Маша, как здорово, у вас уже лето! Цветы, солнце... Клубничка... Мр-р-р! Как же хочется ее поесть с грядки!

Здорово, что с появлением малыша ты находишь время на любимое хобби! У меня получается что-то повязать, когда старшую дочку вожу на занятия актерского мастерства. Все малыши ходят интересуются - для кого такая маленькая кофточка, когда будет пришита голова к зайцу... А вот в июне занятия закончатся, даже не знаю, где времени урвать...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 май 2015, 18:52

Freja-v, Алиса деятельная какая! Даже почти-пальму умудрилась найти :D
Каждый раз любуюсь, как красиво у тебя получаются на фото ливочки. Сложные все-таки куклы для фото. А ты их так здорово снимаешь! Первое фото красивое какое - нежный овал, задумчивый взгляд, копна волос... У меня лив-фото получаются раз в год и то не каждый. У юбки расцветка красивая. И с корсетом здорово смотрится. И вообще, шьешь ты классно, уж я-то знаю :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 30 май 2015, 22:23

Vida, а твоей старшей сколько?
Аналогично: шью, когда с Максом гуляем на улице. В те редкие моменты, когда он спит и не заставляет меня бегать. С дочкой проще было: на улицу вынес и уже спит. Порой засыпала пока я укрывалась её и чехол пристегивала. А Макс спит мало, да и чтоб заснул полагать надо, желательно по неровной дороге :mrgreen:

Tatyana132, спасибо :)
Зато ты вяжешь классно. На кукловстрече понравилась кофточка Алисы очень. Народу и себе захотелось.
Не знаю, я как-то с ливками не испытываю особых трудностей. Алису сложнее фоткать из-за ручек. Были бы они хоть чуток согнуты ...

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 30 май 2015, 22:54

Freja-v, старшей три с половиной. Если и ходим на площадку, то приходится бегать за ней вместе с коляской. Маленькая посидеть не дает. Только коляска встанет, как тут же начинаются мяукания. Нервная дорога - это нам очень знакомо :D Больше кочек - крепче сон!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 май 2015, 23:37

Freja-v,
Скрытый контент: показать
Маш, я когда Ташу снимаю и мне нужно, чтобы ручки не торчали в стороны, я их за спиной (ужасужас :oops: ) легонько резиночкой закрепляю. На фото олучается, что она ладони за спиной сложила.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 31 май 2015, 10:06

Vida, ну, старшая уже барышня :) хотя да, глаз да глаз. В садик ходит/пойдёт?
И что за дети пошли? Чего б оно не поспать в коляске? Меня б кто так покатал ...

Tatyana132,
вон оно как ... Точно не подумала бы, спасибо.

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 31 май 2015, 13:43

Freja-v, не, в садик мы не ходим, да и не пойдем в ближайшие года два. Так что я с двумя пострелятами целый день.
Я вот тоже младшенькой завидую - меня бы кто спать уложил, спала бы без задних ног! А тут еще каать постоянно требует, да еще и в быстром темпе. А если не гулять, дома спит минут по 20, а потом два часа бодряк. У мамы времени уж совсем ни на что не остается...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 31 май 2015, 14:05

Vida, сочувствующих. А садик - это вещь!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 03 июн 2015, 13:48

Мы с очередной обновкой :)
Изображение
Изображение
Изображение

Вот надумываю одежку продавать. Вещи, конечно, не от кутюр, но повседневная одежка ж тоже нужна ...

Черешня ... :)
Изображение
Изображение

В очередной визит в Метро (а ездим периодически за памперсами), увидела там более-менее вразмерную вещицу. Решила, что надо зафоткать. Через месяц таки собралась :)
Изображение
Изображение

Выглядит полностью сие так
Изображение

Надо бы ещё Джейка взять, да наряд на барышню более подходящий. Хотя как по размеру перил, то больше для Лотти походит. И Алису возьмём :)

А ещё я как-то совершенно неожиданно стала обладательницей ... тела экшена. Вот уж совсем не собиралась ... Но оно таки классное. Точек артикуляции куча ... Теперь бы ещё голову раздобыть ... Ну и одеть-обуть, понятное дело

Gineura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gineura » 04 июн 2015, 13:00

Freja-v, Маша, хорошенький комплект получился, летний и расцветка приятная :)
Интересно, а что за экшена ты прикупила?

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 июн 2015, 19:20

Freja-v, радостно, что ты шьешь на лив! Я люблю возвращаться к первым куклам и люблю, когда в соседних любимых темах к ним возвращаются :) Классные обновки. Как раз по погоде: не жарко, удобно))
Замечательные декорации к съемке. Буду ждать новых фото.
Поздравляю с экшеном и , конечно, желаю поскорей найти ему голову :D Экшены ооочень подвижные, каждый раз удивляюсь их возможностям. Правда, так и не научилась пока их использовать по-полной :|

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 июн 2015, 13:06

Gineura, Спасибо :)

Да просто тело пока. Очередной раз для "попробовать" ... Правда я не знала, что у них такой головняк с головой ... Хочется не с молдироваными волосами, а с прошивкой. Таких нашла только две, из них более-менее одна, но цена ...
Думаю вот, може не родную посадить ...

Tatyana132, да, тельце классное. Надо бы приодеть, а то не пофоткаешь ... Правда без головы тоже не ососбо :mrgreen: Но тут можно придумать чего ...

Вот, собралась я с духом, приспала Макса и пофоткала таки, чего нашила.
Итак ...
Платье ... Ну, шилось как платье, а получилась такая себе туника.
Изображение

шортики с футболочкой
Изображение

(Барби дочкина, взяла попользоватьв качестве модели. Не очень удобно - ничего не гнется и мало что крутится. Надо бы ребенку поподвижней Барби купить, что-ли)

Риту в этов костюмчике уже показывала
Изображение

и еще кофточка под юбку
Изображение

юбка
Изображение

Тоня. Купила как тело для головы моей послешкольной Хайден, но так и не смогла ее распотрошить. В итоге она осталась ка есть, а Лиз пока ждет тельце ...
брючки
Изображение

и штанишки покороче
Изображение

платье
Изображение

и все вместе
Изображение

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 09 июн 2015, 15:01

Freja-v, Маша, ничего себе сколько обновок! Все летние-летние :D
Смотрю на твои фото, а у меня ведь у самой ткани точно таких же расцветок лежат! Я на алиэкспрессе набор тканюшек покупала, они все оттуда. Видимо, мы с тобой в одном месте затоваривались :D

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 09 июн 2015, 15:45

Vida, ага, именно оттуда :) Там был наборчик 50 кусочков небольших с хорошей скидкой. И несколько наборов 50/50.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 июн 2015, 15:31

Freja-v, а по-моему малоподвижность Барбочки в качестве модели - не такой уж минус, а скорее плюс :D Рука-нога куда не нужно не вывернется, например. Но дочке куклу еще одну купи, конечно! Как известно - много кукол не бывает :D Одежки-то уработавшейся модели достались или отобрали все, за работу не заплатили? :wink:
Вещички, как всегда, аккуратные. А еще очень нравится "базовость" и "комбинаторность". Туничка и бочка - такой рисунок на ткани красивый.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 10 июн 2015, 16:14

Tatyana132, Она не мало подвижная, она совсем. Руки в стороны не разводятся, что есть не очень удобно.
Одежкой делиться будем :)

Куклы у дочки есть, но она моими играет чаще. То дядя тетю на руках носит, то на мопеде катает ...

А с одежками так и задумывалось: чтоб все со всем почиталось.

Кусочек маленький был. Хватило только на туничку и юбку. Да и то впритык.

gibiskys
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gibiskys » 10 июн 2015, 21:17

Freja-v, хорошенькие наряды, реалистичные! :D я часто захожу и читаю твою темку, но пишу отзывы редко! :(

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 10 июн 2015, 22:32

gibiskys, о, привет :) рада видеть:)

Да ничего, бывает. Думаю ты не одна такая. Но мы всем рады: и пишущим, и "в кустах сидящим" :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 30 июн 2015, 16:00

продолжение истории :)

Анджей мыл посуду.
Изображение

Все разошлись кто куда и в доме было тихи-тихо. В соседней комнате тикали часы, где-то наверху выводил трели сверчок. Руки привычными движениями намыливали и споласкивали тарелки и чашки, оставшиеся после обеда. Он любил мыть посуду. Пушистая пена, теплая вода … Даже там, дома, в детстве он периодически пробирался на кухню и пытался помочь то готовить, то убирать. Но там было нельзя, не положено. Виданное ли дело, чтобы он и вдруг как простой низший …
Там … там было все не так, не как здесь. Не такие яркие краски, не такая суета. Его иногда все еще тянуло туда, но уже давно там ничего не держало. С того самого дня … Или нет, наверное все-таки позже. Уже тогда, у Духов Воды, когда поджила спина, он вдруг осознал, что свободен. От долга, от обязательств, от обещаний …
Бежала по рукам и тарелкам теплая вода, бежали в голове мысли, одна плавно перетекая в другую. Посуды в мойке уже почти не осталось, когда на кухне появился посетитель. Думая что это кто из домашних, он повернулся и вдруг изумленно выдохнул:
- Яшка?! Ты ли это ?!
В дверях смущенно переминался с ноги на ногу молодой парень. Давний друг, даже более давний чем Джек. Они знали друг друга еще оттуда, с того мира. А потом случайно пересеклись тут. И какое-то время даже работали вместе.
- Ну вот, сам звал в гости, а теперь не рад что-ли? – попытался пошутить вошедший.
- Но как …?
- Мне наш автомобильный магнат рассказал, где тебя найти, - рассмеялся гость, - хотел вот сюрприз сделать. Не вышло?
- Еще как вышло, - успокоил Анджей, - вот уж действительно не ожидал. Да ты не стой у входа, проходи, садись. Чай будешь? Или может есть хочешь?
Но парень, которого он назвал Яшкой как-то загадочно мялся у порога будто на что-то решаясь.
- Ты чего?
- Да понимаешь, - неуверенно начал он, - дело есть. Я тут не совсем один …
Он шагнул таки в кухню и Анджей увидел того, кто до этого был скрыт за его спиной.
Изображение
Увидел и аж присвистнул:
- Дух Леса? Где ты ее нашел?
Девушка, державшаяся полупрозрачной ручкой за его друга, была тонкой и нежной.
Изображение
Медно-рыжие локоны, собранные в два хвоста, явно не по размеру куртка и два глаза, глядящих в пол.
- В лесу, - просто ответил Яарани.
Анджей удивленно переводил глаза с друга на его спутницу и обратно. Такие как она жили замкнуто, редко шли на контакт с другими. Только в определенных обстоятельствах. И для этого имелись отдельные представители. Да и от родных земель они предпочитали далеко не отходить. А тут …
Яшка тем временем усадил девушку в кресло и придвинул ей чашку с горячим чаем.
- Слушай, - быстро затараторил он,
Изображение
- тут такое дело: мы сегодня с группой уезжаем на пару недель. Неожиданно контракт возник неплохой. А тут вот … С собой я взять ее не могу, а оставить одну в квартире … она …
- … она сама не справится, - закончил мысль Анджей.
- Можно она поживет у вас чуток? Других вариантов я сейчас просто не вижу …
- Да пусть остается, - согласился он, разглядывая гостью. Все это время она тихо сидела, поглаживая тонкими прозрачными пальцами теплую чашку.
Изображение
Глаза безучастно смотрели куда-то перед ней.
- О, ты меня выручил, друг! Даже не представляешь как! Как вернусь, я сразу …
Изображение
- Да не переживай ты так, - успокоил его Анджей, - все будет нормально. Зовут то ее как?
- Ари.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 30 июн 2015, 19:34

Freja-v, ура!!! Дождались продолжения! Я и забыла уже какая Ари красивая....
Очень люблю твою кухню: уютно, обжито. И так нравятся взаимоотношения между героями. Когда появляются новые, они гармонично вливаются в историю, а кухня - такое знаковое место, где они общаются, решают насущные проблемы, просто пьют горячий чай, болтают... И всем там, кажется, рады.
Почему-то вспомнился Ремарк. Как-то прочитала в какой-то статье его героях - людях промежутка, но умеющих в этом междувременьи любить и дружить, и создать собственный мир в четыре ступни, в котором есть на кого опереться.

Нелегко Ари в этом мире. Она как будто потерялась между, и это так правдиво. Ничего, обязательно освоится!

Vida
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vida » 30 июн 2015, 20:30

Freja-v, Маша, ура-ура продолжение истории! Где же Ари была всю зиму?... А что с Джеком? Ведь он хотел уехать...
Ари такая потеряная на фото...
Маша, заинтриговала до безобразия! Очень-очень хочется продолжения!!!

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 30 июн 2015, 23:52

Tatyana132, да уж, дождались :) я и сама задалась уже: фотки сняты давно, ещё вон ёлка видна на одной, а все как-то не складывалось. То имени не было для новенького, то времени написать, то ещё что ... А тут вот вышло таки :) Все уже, поди, и забыли про что, собственно, речь ...

Мне самой кухня нравится. Да и нет у нас больше помещения то ... Пусть хоть так. Все думаю домик сделать для 1/6, небольшой, в пару этажей, чтоб кухня и пара комнаток ... Но с местом для этого дела пока проблемы. Родня и так стонет от наших "жилищных условий" , точнее от их отсутствия ...

а Ремарка я люблю ещё со школы. И таки да, обычно у него в книжках так все и происходит

Vida, будет продолжение, будет :) и про При с Джеком тоже ...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»