Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игра длиною в жизнь.

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Игра длиною в жизнь.

Сообщение Nukke » 18 апр 2015, 18:10

yulia1961 писал(а):Nukke, с удовольствием)) главное, не находить отмазок типа - мне надо еще ужин приготовить и постирать)))

Дааа, это всегда присутствует..кто бы эти стирки и ужины отменил?! Так хочется только играть!!! :D :D :D А у меня и стирка сейчас и ужин :evil:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 18 апр 2015, 18:13

дык и меня это ждет сейчас))))) а потом захочется посмотреть киношку какую-нибудь))) или пойти и копаться в клумбах.
и опять дети сидят забытые..(

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 18 апр 2015, 18:23

yulia1961, Я кинушки с михами смотрю))) Шью и одним глазом в экран. Клумбы пока не копала ещё, там само всё расти начало. Потом почищу, холодно во дворе пока :wink:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 18 апр 2015, 18:32

а ведь ничего смертельного не будет, если я своей буратинке прикуплю новый паричок, не родной. ну натуральный конечно. просто вчера смотрела родные парики на нее, во-первых, их практически нет, во-вторых, если и есть, то тоже убитые))

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 18 апр 2015, 18:53

yulia1961, Так она только рада будет! Заслужила куклёха обнову! :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 18 апр 2015, 19:15

Nukke писал(а):yulia1961, Так она только рада будет! Заслужила куклёха обнову! :D

ну вот так и сделаем)

Nukke
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nukke » 18 апр 2015, 19:21

yulia1961, И потом про этих куколок расскажи, ок? Я немного читала в инете, может у тебя инфы больше? Вроде я на форуме такой куклы ещё не видела. Она же антик уже?! :D

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 18 апр 2015, 19:25

А я бы буратинку оставила на десерт :lol: . Там несколько кукол вроде несложно в порядок привести, а заодно и время есть подумать,что делать с остальными. Опять же результат воодушевит,потянет на подвиги. Да и киношку будет проще смотреть ,если на тебя глядит не такая куча глаз .
К сожалению наша "блошка" - это сейчас человек 10 и они наверняка салфетками и раньше не заморачивались . Нормальных бабушек я ни разу не видела.Как-то у нас не принято продавать то,что не нужно :|. В лучшем случае аккуратно ставится около мусорки.Комиссионок тоже сейчас нет,еще и мусор сейчас собирают машины с утрамбовочным механизмом. Наверное летом буду пробовать искать контакты в деревнях,если что сохранилось -только там.Ну не Кестнер,конечно :wink:

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 18 апр 2015, 21:27

Nukke писал(а):yulia1961, И потом про этих куколок расскажи, ок? Я немного читала в инете, может у тебя инфы больше? Вроде я на форуме такой куклы ещё не видела. Она же антик уже?! :D

аленка, я знаю о них только основную часть))
вот здесь ссылка, там довольно корявый перевод через гугл переводчик, насколько я поняла))
http://www.liveinternet.ru/users/slavya ... 305848429/

но ты наверно это все и без меня знаешь. надо сидеть и рыться в информации.. может придется справочник еще один прикупить..

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 18 апр 2015, 21:32

Vladviolet писал(а):А я бы буратинку оставила на десерт :lol: . Там несколько кукол вроде несложно в порядок привести, а заодно и время есть подумать,что делать с остальными. Опять же результат воодушевит,потянет на подвиги. Да и киношку будет проще смотреть ,если на тебя глядит не такая куча глаз .
К сожалению наша "блошка" - это сейчас человек 10 и они наверняка салфетками и раньше не заморачивались . Нормальных бабушек я ни разу не видела.Как-то у нас не принято продавать то,что не нужно :|. В лучшем случае аккуратно ставится около мусорки.Комиссионок тоже сейчас нет,еще и мусор сейчас собирают машины с утрамбовочным механизмом. Наверное летом буду пробовать искать контакты в деревнях,если что сохранилось -только там.Ну не Кестнер,конечно :wink:

а у вас проводятся выставки антикварных и винтажных кукол? есть ли в городе что-то типа клуба по этим куклам? а что если попробовать через японскую сторону?) у вас же вроде много японского товара всегда было? насколько мне рассказывали) кстати, японцы очень любят антиквариат, существует ли японская версия ибея? доставка должна быть дешевле в вашу сторону.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 18 апр 2015, 21:34

Vladviolet писал(а):К сожалению наша "блошка" - это сейчас человек 10 и они наверняка салфетками и раньше не заморачивались . Нормальных бабушек я ни разу не видела.Как-то у нас не принято продавать то,что не нужно :|. В лучшем случае аккуратно ставится около мусорки.Комиссионок тоже сейчас нет,еще и мусор сейчас собирают машины с утрамбовочным механизмом. Наверное летом буду пробовать искать контакты в деревнях,если что сохранилось -только там.Ну не Кестнер,конечно :wink:

может не кестнер, а зато дунаев?) я вот тщетно дунек отслеживаю. не идут в руки. а если идут, то сама не покупаю по причине дороговизны..

rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rizhee solnishko » 18 апр 2015, 22:40

Вот это приобретения! Поздравляю от души! Все куколки-настоящие жемчужинки, все с историей, как я такое люблю!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 18 апр 2015, 22:44

спасибо)
да, все очень разные получились))
и все такие требовательные! прямо верещат - ЗАЙМИСЬ НАМИ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!!)))

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 19 апр 2015, 15:40

yulia1961 писал(а):а у вас проводятся выставки антикварных и винтажных кукол? есть ли в городе что-то типа клуба по этим куклам? а что если попробовать через японскую сторону?) у вас же вроде много японского товара всегда было? насколько мне рассказывали) кстати, японцы очень любят антиквариат, существует ли японская версия ибея? доставка должна быть дешевле в вашу сторону.

К сожалению нет :| .Вроде одна была попытка, но БЖД ,я тогда ее пропустила. Наверное кто-то тоже тихушничает, но нигде никакой информации не видела. Есть несколько мастеров -кукольников,а вот коллекционеров... .
Из японского у нас только машины и то сейчас давят,пытаются пересадить на советский автопром( интересно,как на них ездить зимой по нашим сопкам да и запчасти далековато :evil: ) . Это раньше моряки привозили,что-то было. С японскими товарами у нас странная ситуация, в Москве они стоят дешевле,чем у нас :wink: (таможня ) . С японского не пробовала,а вот с китайского заказывала регулярно. Так вот с Китая ( от нас 6 часов езды) заказы идут через Москву,обычно 2-3 месяца,поэтому сейчас мы заказываем на китайском таобао и ездим за заказом сами. А на японском еще и цены японские,там, по-моему, только БЖД и покупают.
У меня есть надежда только на наши деревни. У нас было много военных гарнизонов,крепких сел с различными направлениями (не сельское хозяйство),было много моряков,китобоев. Сейчас все развалили, но там обычно не все выбрасывают. Меня уже пригласили одни знакомые на "чердак с куклами",посмотрю,что из этого получится,жду лета.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 апр 2015, 06:55

да, непросто.. я очень желаю, чтобы вы обязательно нашли местечки с винтажом и возможно антиком. чердаки - это интересно! будем ждать лета!) обязательно пробивайте деревни!
я вспомнила сейчас, как мы поехали на картошку на первом курсе университета, а я училась в эстонии в тарту. там нет деревень, только были хутора. и вот мы с подругой забрели на заброшенный хутор. зашли в дом, там никто не жил. все стояло в неприкосновенности, мебель, сервант старый с посудой. но мы там пробыли недолго. стало вдруг как-то жутко, когда увидели в сенях венок.. ушли скорей оттуда, конечно, ни к чему там не прикасались. потом выяснилось, что бабушка-хозяйка умерла, и хутор стоял, ожидая продажи. мы даже толком ничего и не стали там рассматривать)

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 апр 2015, 07:21

Vladviolet, вот показываю пуговицы из позапрошлого захода)) из аладдиновской пещеры))

http://i235.photobucket.com/albums/ee13 ... CN2199.jpg

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 апр 2015, 11:52

yulia1961,
а у вас проводятся выставки антикварных и винтажных кукол? есть ли в городе что-то типа клуба по этим куклам?
Юля, ты представляешь, у нас этого ничего нет! вот, как мы скучно живем! и выйти некуда-побаловать себя, любимую! только на ибей.... :roll: :D

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 апр 2015, 17:38

filtek, марин, как обидно! и ведь екатеринбург - огромный город! и блошки должны быть, и антикварки, и наверняка много тех, кто коллекционирует кукол.
я сама к ибею хорошо отношусь)) и часто думаю, что он - лучшая блошка)) но все-таки это другое ощущение, когда ты сам смотришь и можешь потрогать, увидеть вживую и принять решение.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 апр 2015, 17:50

yulia1961, Конечно, Юля, я полностью с тобой согласна....в живую увидеть и в руках подержать-совсем другие ощущения! у нас даже в секондах кукол не продают...а блошка есть одна-там одни забулдыги, бомжи....и перекупщики, у которых все хвачено и им первым все добро несут...а они уже на Молотке втридорога продают.....В городе есть коллекционеры...но которых знаю я, интересуются советскими куклами, а я ими совсем не занимаюсь....город -миллионник, третья столица....но до недавнего времени был закрыт для иностранцев.....

Vladviolet
Мир кукол зовет...

Сообщение Vladviolet » 20 апр 2015, 17:58

Я заходила в одну из наших антикварных лавок. Там меня просветили,что советские куклы не доживают до наших времен,их дети заигрывают . Про более старых было как-то неловко после этого спрашивать :).

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 апр 2015, 18:16

filtek, досадно! непонятно, почему в секондах нет кукол.. у нас они забиты игрушками и посудой, и меболью, и книги, и кучей всего. не считая одежды. я столько кукол оставляю.. всех не купишь.. ужасно жаль, что такое расстояние и не вышлешь посылками..
марин, наверное требуется время, чтобы у вас это все раскрутилось и вошло в колею. все-таки здесь огромная разница во всем. здесь в америках антик и винтаж только оседал, накапливался. поэтому наверно можно найти что-то интересное для себя частенько.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 апр 2015, 18:18

Vladviolet писал(а):Я заходила в одну из наших антикварных лавок. Там меня просветили,что советские куклы не доживают до наших времен,их дети заигрывают . Про более старых было как-то неловко после этого спрашивать :).

заигрывали и выбрасывали.. да я себя помню! реально, мы выбрасывали игрушки тоннами. я в детстве не очень любила наши советские куклы. а вот сейчас на них смотришь по другому, потому что они - история.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 20 апр 2015, 18:22

yulia1961, Юля, а вот я равнодушна совсем к советским....в детстве мне их не покупали-только немецких...и ностальгии по ним нет и со временем не появилось трепета....покупала-пыталась проникнуться... и всех распродала-не мое, не греет....а вот немцы-трепет и благоговение!

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 20 апр 2015, 18:34

filtek писал(а):yulia1961, Юля, а вот я равнодушна совсем к советским....в детстве мне их не покупали-только немецких...и ностальгии по ним нет и со временем не появилось трепета....покупала-пыталась проникнуться... и всех распродала-не мое, не греет....а вот немцы-трепет и благоговение!

понимаю) тут ведь, какие струнки у кого затронуты. я вот почти не могу пройти мимо советского фарфора. если у нас вижу по доступным ценам - сразу забираю))
а с куклами у меня даже нет четких критериев. тут у меня все на каком-то подсознании работает. вот например, я вдруг обнаружила, что практически все мои любимые куклы со светлыми глазами)))) только парочка или чуть больше с карими. а так я как-то реагирую больше на светлоглазых кукол))

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 00:01

мы с мужем очень много ездим. он еще азартнее меня) очень любим находить какие-то местечки, иногда вообще везет, иногда не очень, оказывается больше хлама, чем действительно ценных старых вещей.
года три назад я вычислила одно место, и мы поехали. тогда я еще не коллекционировала кукол, но уже активно интересовалась антиквариатом и винтажом.
это оказалась ферма. старый викторианский дом, двор, поля.. и на территории усадьбы здоровый сарай. не знаю, что это было раньше, но сейчас это просто большой сарай.
и кошки.. их оказалось десятки. хозяйка - немолодая женщина, мы с ней почти задружились. даже привозили корм для кошек. она их всех кормит. зато нет мышей и крыс)) грызунам просто негде там жить.
это место называется CARESA, каждый слог - это начало имени.если не ошибаюсь ре - это ребекка, дочь хозяйки, которая умерла.
в этом бывшем амбаре я периодически нахожу что-то для себя интересное. и именно там я нашла свою мэри энн.

а теперь об мэри энн.

в 1959 году американская компания IDEAL начала выпускать куклы Patti Playpal. это были большие девочки около 90см роста, их можно было одевать в детские платья. они имели настолько большой успех, что наша канадская фабрика RELIABLE подсуетилась и в 1960 году выпустила первых таких же кукол ПЭТТИ СЬЮ. у них даже молд был одинаковый. а в 1963 году она выпустила МЭРИ ЭНН с короткой стрижкой, которую я обнаружила в углу сарая у кэрол.
вот она

Изображение

она - моя модель))
здесь она одета в платье от одного монреальского кутюрье))
у нее даже шляпка и сумочка от этого дизайнера.
в таком виде я ее купила. мэри энн с удовольствием сидит рядом со меой на сундуке и выполняет функции хозяйки всех куклят))

Изображение
Последний раз редактировалось yulia1961 21 апр 2015, 00:20, всего редактировалось 2 раза.

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 00:06

мне очень нравится старинная и винтажная одежда, особенно шляпки. мэри энн - моя модель и сейчас она продемонстрирует вам все, что у нас имеется))

url=http://keep4u.ru]Изображение[/url]

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение yulia1961 » 21 апр 2015, 00:08

Изображение

Изображение

yulia1961
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация: