Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Гибридизация (вставить глаза, снять голову, проколоть уш

Сообщение Rei-ka » 17 апр 2015, 19:21

Пошла таки достала тушку Прекариос... Расмотрела повнимательнее.... Поколупала :mrgreen: Вскрыла остатки по шву шею аж до плеча.... :mrgreen: Оказалось, у моей куклы шарик у якоря чуть больше, чем отведенное под него место внутри шеи, поэтому шея до конца ни за что не сведется и трещина останется по-любому... :( Так что, OgoneK, если голова у куклы держится, вертится, я бы не советовала вам вообще связываться со сниманием и расширением отверстия в голове. Это проблемы с трещиной не решит, и даже наоборот может прибавить головной боли.

turtle_cherry Мне интересно было, у всех ли Прекариос такая фигня с отверстием в голове (так криво уменьшили Сюзеткину голову) или мне такая "особенная" досталась. :) Голова ж реально сидит на самом кончике шеи. Про тоннеровскую рулетку с отверстиями и якорями я у тебя читала. Кабздец полный!
С пластиком у кукол последнего года-двух стало чуть лучше. И, по-моему, с плечами проблему решили (хотя утверждать не стану).

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 апр 2015, 20:07

Rei-ka писал(а): Оказалось, у моей куклы шарик у якоря чуть больше, чем отведенное под него место внутри шеи, поэтому шея до конца ни за что не сведется и трещина останется по-любому... :(

О, как интересно...
Не поручусь, но вроде раньше таких проблем у антуанеттинских тушек не было. Шарик якоря ничего не распирал и якорь свободно вихлялся внутри шеи, (затрудняя тем самым надевание головы).

Но это известная проблема подростковых тушек. У них такая дурная конструкция шеи с большой дырой сверху, что голова на шее за счет своей выемки не держится (как у всех остальных) - поэтому у этих тушек шарики якорей изначально слишком большие и держатся в шее за счет тугой посадки в ней, якорь туго сидит в шее и голова держится прямо именно за счет этого. Ну и шеи у этих тушек распирает, они трещат и якоря вываливаются, неоднократно такое бывало, и у меня тоже. Если якорь подпилить - он помещается в шею, не распирает ее (можно склеить трещины), но вихляется в ней - и голова у куклы падает на бок.

По идее, если голова сидит так высоко на шее, как у этой Прекариос - при болтающемся якоре она тоже вполне может не держаться и падать на бок. Возможно, шарик сделан больше шеи не просто так. И шея трещит не просто так.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 17 апр 2015, 20:17

Rei-ka, у меня есть такая Прекариос, голова сидит очень хорошо.

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 17 апр 2015, 22:08

Чет я сегодня на все забила и села пилить Прекариос :mrgreen: Допила. Сначала углубление в голове расширила. Все-таки пришлось снимать резцом (наждачкой скоблить - помереть можно :mrgreen:), потом зашкурила. Не стала делать глубокую ямку, как у ЛиуЛиу, просто сняла по 1мм по всему диаметру внешнего отверстия в голове. Стала такая пологая "воронка". :mrgreen: (Чуть позднее может быть еще подумаю над углублением, но пока вполне довольна результатом). Потом взялась за якорь. А вот тут как раз только наждачкой и только ручками. Периодически примеряла, засовывя якорь в шею и зажимая. Не стала шкурить до состояния вихляния якоря внутри, только до момента, когда швы при надавливании сошлись и якорь внутри шеи проворачивался. Увлеклась, про фотки вспомнила в последний момент. :oops:
Вот тут уже сняла фиксирующую ленту, но видно, что голова села глубже чем была (до манипуляций картина была такая же, как и у OgoneK )
ИзображениеИзображение
Осталось только склеить. Кстати, чем лучше клеить? Дихлорэтаном? Супер клей, космофен не катит?

turtle_cherry Шею подростковой тушки специально рассмотрела, когда Эми пересаживала. Конструкция действительно долбанутая. :twisted:
Конечный диагноз, конечно, будет известен, когда шею склею. :mrgreen: Когда держу руками, ничего не вихляется и не выскакивает. Склоняюсь к мысли, что беда именно в якоре. Брак сборки. Фиг знает, чей якорь запихнули! :evil: Радует шея. ТТТ трещин нет. Строго по шву разошлась.

Anmire Аня, не уверена, может у тебя и видела, такую же Прекариос. И голова нормально сидела! Оттого и удивляюсь своей. Что с ней с бедолагой сотворили??? :shock: Как умудрились? :shock:

OgoneK
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение OgoneK » 17 апр 2015, 22:54

Девочки, большое всем спасибо за быстрый и такой содержательный отклик! Даже не ожидала :oops: поняла, что пока совсем туго не станет, начинающим криворучкам в такие тонкие дела лучше не лезть :) пока оставлю все как есть, а со временем либо смелости прибавится, либо необходимость заставит :D
Rei-ka, отдельное спасибо за наглядное иллюстрирование и полный разбор проблемы точно такой же куклы. Очень полезно)) а эта страшная трещина на шее по шву - результат вмешательства?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 апр 2015, 00:05

Rei-ka, безумству храбрых! :) Голова хорошо сидит, с виду. Ох уж этот Тоннер. "... и доработать напильником" 8)

Я вот вспоминаю старые фотки с производства Тоннера, по-моему, там формы для молда сразу на много голов, вполне возможно, что поэтому головы одного молда и разные выходят? Хотя это уже так, домыслы мои.

Rei-ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rei-ka » 18 апр 2015, 09:30

OgoneK, да не за что! :D Это вам спасибо. :D Я бы может еще с ремонтом протянула не один месяц :mrgreen: А за компанию и с моста прыгать веселей :mrgreen: Сначала трещина была в 2-3 раза меньше, но все равно уже приличная. Т.е. просто не трогать и не вспоминать при всем желании не получилось бы. Поэтому аккуратно раскрывала шов дальше, чтобы вынуть якорь. Увеличивать трещину и экспериментировать не боялась еще и потому, что у меня в заначке была еще одна тушка. Если бы что-то пошло не так, кукла без тела бы не осталась.

turtle_cherry писал(а):Я вот вспоминаю старые фотки с производства Тоннера, по-моему, там формы для молда сразу на много голов

Вот! Точно! Очень может быть! Потому что якорь же никак не может повлиять на углубление под шею в голове. Что-то тут все же изначально не так было.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 18 апр 2015, 09:50

Rei-ka, смелый вы человек). Да, похоже на то, что у моей Мэри Джейн(тело не её родное, а чьё - какой-то Тайлер, кажется, но не антуаннет, а BW). Там также - не расхождение шва в общем смысле, а недостаток материала (либо якорь большеват). Правда не настолько длинная расщелина, я её не раскрывала искусственно. Поскольку свести трещину не удалось(из-за якоря), я заполняла её поксиполом(двухкомпонентный клей), но тот, дав небольшую усадку при высыхании, слегка "провалился". Пока ничего больше не делала - клеевая заплатка находится в трещине, выглядит - как заплатка)), при шевелении - края заплатки от краёв трещины отстают. Возможно я нарушила пропорцию составляющих клея при смешивании, поксипол вообще-то довольно крепким становится, как отвердевает, и клеит неплохо. Надо переделывать, правда, теперь я думаю, что замешаю фимо(нужно скинтон подходящий сделать, затонировать фимо пудрой), слеплю заплатку, и вклею её в трещину после варки(не опробовано мной ещё). А вот клеила я трещины на Антуанетте-Роуз (именно расхождение шва со сведением краёв силой) супермоментом( моментальным цианакрилатом). Я не оригинальна, использую его часто. И хоть его ругают опытные)), тем не менее - факт остался фактом - он великолепно держит склейку, и ни одна трещина на Тоннерах у меня не разошлась, и пластик от него не разрушился.
* Выкладываю: шов на бедре антуанетт, разошедшийся после укрепления бедренного шарнира, склееный:
Изображение
Шея Мэри Джейн с заплаткой:
Изображение
Она-же при повороте головы, шов расходится:
Изображение
Последний раз редактировалось kroshkaRu 18 апр 2015, 13:51, всего редактировалось 4 раза.

OgoneK
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение OgoneK » 18 апр 2015, 11:35

Да в этой темке все смелые собрались))) как почитаю кто что со своими барышнями творит, дух захватывает))) Но это очень содержательно и полезно. Я раньше никогда не задумывалась что там у кукол внутри, а теперь вот имею некоторые представления) это очень полезно)
Rei-ka, а тушка в заначке.. Антуанеттовская? их можно как-то отдельно приобретать? или это после эксперимента осталось?)
kroshkaRu, будем ждать фото. Я теперь все-все стараюсь собирать)) на будущее =)))

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 18 апр 2015, 17:36

Цианоакрилат вещь, я его люблю, но кукол им не клеила :) Кукол я дихлорэтаном (магазины радиодеталей). Для разошедшихся швов - то что доктор прописал. И шеи, и бока. Он плавит пластмассу, надо намазать края шва и сжать, они сплавятся. Потом зашкурить, или просто срезать, если торчат ошметки. Клеила так шею Шарлотте (тайлеровская тушка), которая приехала с разошедшимся швом (она бэушная была, не знаю, что с ней было), но у нее не было проблем с якорем - края почему-то сами собой разошлись, я сдвинула, склеила (сняв голову), всё держится. Даже незаметно ничего.

Если якорь великоват, я бы все же его вынула и подпилила (вместо заплаток на шею). То же самое ведь выйдет, только шея целая будет. Я подпиливала якорь Дороти, правда, не знала тогда, чем это грозит, и спилила слишком много. Потом чего только в шею не пихала, чтобы держался. С кусками пластыря мудрила, даже что-то получилось, держится.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 19 апр 2015, 10:38

turtle_cherry , к сожалению, там присутствует именно нехватка материала, ведь диаметр отверстия в голове подходит для такого диаметра шеи, если я сведу края - диаметр будет большой, наверное. В любом случае, пока я ею не занимаюсь.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 апр 2015, 13:35

kroshkaRu писал(а): ведь диаметр отверстия в голове подходит для такого диаметра шеи, если я сведу края - диаметр будет большой, наверное.

Почему? Шея же разошлась, изначально она была целая... С учетом, что стандартные головы нормально сидят на антуанеттинских тушках с тонкой шеей (выемка в голове чуть больше, есть щель вокруг шеи), я думаю, что голова будет нормально сидеть, вихляться не будет.

Verlivia
Куклы? Обожаю!

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение Verlivia » 18 май 2015, 20:00

Давным-давно, с год назад уже, заметила, что моя Ками пожелтела. Купила даже базирон-ац... нет прыщей на лице)) Но все руки не доходили до отбеливания. А тут возникла необходимость снять паричок. Сняла... и обомлела: под париком, в районе между верхней "липучкой" и лбом, на виске - три желтых пятна диаметром ок 5 мм. Откуда?! От парика родного? Но не суть...
Достала базирон, намазала, положила на подоконник солнечный. На следующий день обновила, снова на подоконник. Дня четыре, наверное, без фанатизма, в спокойном экспериментальном темпе помазывала, 1-2 раза в день, не больше. В конце 4го дня и следов не осталось от пятен, да и от желтизны. Стоит теперь в витрине, розовенькая, красивая)
Пришла сказать спасибо за рецепт "отбеливания"!

Aritsune
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aritsune » 19 май 2015, 01:50

Verlivia, а сколько % базирон? У меня им вывести малюсенькие пятнышки на ноге не вышло...Хотя кукла лежала на окне около недели и я постоянно обновляла.

Verlivia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Verlivia » 19 май 2015, 08:40

Aritsune, пятипроцентный базирон. Сама удивилась таким быстрым результатам. И уши были желтые, и подбородок, и нос, все, в общем.
Тут, мне кажется, не столько свет помогает, сколько тепло от солнышка.

Shauni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Shauni » 24 окт 2015, 13:08

На днях укрепляла бедренные шарниры у Антуанетты по приведенному ранее в этой темке мастер-классу. Огромное за него спасибо! Все получилось просто замечательно.
Заодно решила проделать ту же операцию на ноге одной из своих стандартных барышень. Слегка разболтана была ее левая нога. Делюсь впечатлениями и результатами.

Как оказалось, стандартные барышни могут страдать от той же болезни. К счастью, ноги у них болтаются все-таки не так сильно, как у Антуанетт.
Внутренне крепление бедренного шарнира стандартного тела.
Изображение

В процессе снятия ноги соскочил силиконовый шарик. Крепление там, однако... :shock:
Изображение

Думала, обратно его не надену - придется резать. Как умудрилась - не знаю. Долго грела шарик феном, потом натягивала на нижнюю часть крестика, на среднюю. На верхнюю оказалось натянуть труднее всего.
Изображение

Слегка переборщила с эпоксидкой. Теперь нога сидит очень плотно и немного отходит в сторону. :roll: Так что клея заливать в бедро нужно совсем чуть-чуть.

Как результат, хочу сказать - снимать стандартным барышням ноги нужно только в случае самой крайней необходимости - снимаются они намного тяжелее ног Антуанетт. Надеваются обратно тоже очень тяжело - пришлось просить мужа приложить усилия.

Еще обнаружила, что когда надеваешь ноги обратно, то шарик на креплении проще греть феном, а не кипятком. Получается быстрее и эффективнее.
Не забудьте хорошенько укутать тушку полотенцем при нагревании. :wink:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 11 дек 2015, 15:02

Перечитала всю темку вдоль и поперёк очень внимательно. Надо признать это моя вторая попытка её прочитать. Первая была пару лет назад. Тогда я не смогла читать, стало страшно. Но как и любой тоннеровладелец со временем перестаёшь бояться подобного и просто начинаешь решать проблемы. После прочтения многое почерпнула. Всем храбрым экспериментаторам огромное спасибо! Как оказалось некоторые способы "лечения" использую давно, дошла до них опытным путём, а нет бы обойтись без проб и ошибок и воспользоваться советами. Но нет же, мы не ищем лёгких путей)). Многое ещё предстоит испытать, так как проблемы есть и подозреваю могут ещё и прибавиться. Но ладно, не страшно уже. Прорвёмся))
Вот только решения одного вопроса не даёт мне покоя.

Изображение

Скоро приедет товарищ 19'. У него как вы видите проблема распространённая. Как я понимаю с левой ногой может помочь нагрев, может и не помочь. А вот с правой судя по всему нагрев приведёт к выпадению куска пластика. Клеить эпоксидкой намертво совсем не хочется. Заглаживать утюжком для страз возможно ничего толкового не даст. Может за это время кто-то придумал что-то универсальное? Хотя эсли выкрашивание подобного куска особенно не повредит ноге, шарниру и ступня не выпадет, меня это не особо волнует. Что вы думаете на этот счёт?
Возможно стоит развести пластик в дихлорэтани и как бы нарастить вместо выпадающего кусочка новую поверхность?
Есть ещё возможность достать многокомпонентные клеи которые используются для ракетно-космического производства. Они клеят даже металл. Причем вроде как в структуру склеиваемых поверхностей не проникают (но это к металлу относится, как поведёт себя с пластиком не знаю). Хороши они тем что им можно придать любой цвет практически любыми красителями, вмешав его в сам клей. Они чем-то похожи на полимерные смолы. Что думаете на этот счёт?
Очень хотелось бы "услышать" ваши советы!

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 11 дек 2015, 15:25

Эх, какой неприятный случай(. У меня такой был с Тини Китти - коленный шарнир на одной ноге выглядел сперва так же, как у вашего товарища на ноге (на фото слева), а потом этот кусочек по верху паза выкрошился, линия паза стала не прямая, а чуть округлая (по форме трещины). Не могу сказать, что это как-то отразилось функционально на шарнире. Я смогла чуть подшлифовать его. Если-бы получилось сделать такую же форму паза на втором коленном шарнире - я бы не задумываясь сделала. Но я не придумала, как сделать, чтоб получилось симметрично и не "травмировать" сам шарнир).Так что чисто функционально в таком случае шарнир не пострадает, это точно, можете быть уверены. А вот со вторым пазом ситуация тут похуже (но опять-же, думаю, что чисто это визуально)..Худо, что тут внешнее проклеивание цианакрилатом мало что даст, нагрузка такая, что может склейка не помочь( если оставлять подвижность, что, как я понимаю, является ключевым моментом), у ФРок не выдерживала, бывало, всё равно кусок вываливался(именно цианакрилатом проклееный), что уж о Тоннерах говорить.Дихлорэтан у меня никогда не давал желаемого результата - мне не удавалось склеить им пластик.Наверное что-то не так делала (но я и не на Тоннерах его пробовала).
Последний раз редактировалось kroshkaRu 24 дек 2015, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 11 дек 2015, 16:39

KaiLa писал(а):Надо признать это моя вторая попытка её прочитать. Первая была пару лет назад. Тогда я не смогла читать, стало страшно. Но как и любой тоннеровладелец со временем перестаёшь бояться подобного и просто начинаешь решать проблемы.

Ой, насмешили :) Прямо "как закалялась сталь" :lol: Да уж. Любой тоннеровладелец сначала приходит в ужас от дефектов любимых кукол, потом глядит на смелых, вытворяющих с куклами рискованные трюки, думая, что сам, такое, да никогда! Потом вздыхает, берет себя в руки, вооружается подручными средствами, и... :mrgreen:

Как я понимаю с левой ногой может помочь нагрев, может и не помочь. А вот с правой судя по всему нагрев приведёт к выпадению куска пластика.

Нет, здесь уже не надо ничего греть. На фото видно, что на обеих ногах процесс уже зашел далеко, хорошо видны очертания кусков навылет. При нагреве куски либо выпадут, либо оплавятся и будут дырки.

Трещина напряжения, которая лечится нагревом, выглядит так:

Изображение

Здесь сомнений нет, что это не настоящая трещина, т.к. белая область размытая. Чаще это выглядит полосочкой, и непонятно, настоящая это трещина или трещина напряжения. Вот это трещины напряжения тоже, хотя выглядят как обычные:

Изображение

Обычно в уголках щиколоток или коленей это именно трещины напряжения, это очень часто встречается, при нагреве исчезает, но при следующем сгибании ноги появляется снова (именно так произошло с трещинками на втором фото). Однако мне попадались бэушные куклы с ибея с оплавленными уголками щиколоток. То ли владелец перепутал и это была настоящая трещина - то ли просто перегрел.

Никакой космической технологией наращивания выпавших кусков я, к сожалению, не владею, а неплохо бы, да :?

Когда-то пыталась заплавлять плечо кукле со старым AR телом (предыдущее, без кистей) с помощью нагретой ложки - опыт был неудачным. Грею ложку, заплавляю трещину, всё получается - пластик застывает, раздается тихий "хрусь" и новая трещинка появляется рядом с заплавленной. Несколько раз пробовала с аналогичным эффектом. Возможно, это потому, что тело было старое, пластик потерял эластичность совсем? Не знаю.

kroshkaRu писал(а):Дихлорэтан у меня никогда не давал желаемого результата - мне не удавалось склеить им пластик.Наверное что-то не так делала (но я и не на Тоннерах его пробовала).

А что именно вы им пытались клеить? Я им клею именно Тоннеров, например, когда есть трещина по шву - шея, бок, голень. Наношу на обе части, чуть жду, чтобы пластик поплыл, сжимаю и фиксирую (перевязываю чем-нибудь крепко) на сутки. Пластик сплавляется, потом остается зачистить неровности и застывшие капельки.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 14 дек 2015, 01:03

kroshkaRu, спасибо!
Да, вы правы, для меня главное оставить подвижность и чтоб ступня из шарнира не вывалилась. Хотя если будут проблемы серьёзнее, то заклею намертво. Дихлорэтан попробовала бы применить, но нигде в продаже не могу найти.

turtle_cherry, спасибо!
Хорошо что насмешила)). Позитив это отлично.
Нагрев значит отпадает. Хотя приедет товарищ и будет понятнее. Думаю что подпилю шкуркой одинаково и ровно на сколько это возможно. Пока не найду ДХЭ не буду косметическим наращиванием заниматься, когда найду то попробую его, а если не сработает то буду испытывать другие клея которые возможно будет достать. Так что может быть рано или поздно окажусь первой в рядах кукольной "эстетической пластической хирургии"))
Приобрела вчера в строй-магазине шкурки на бумажной основе Р-150 и Р-240, обычно использую Р-180, но не нашла такую. Удобная штука. Режешь на полосочки 7х40мм, такая просовывается в любое кукольное отверстие, в том числе и в то которое у щиколоток и отлично пилится, к тому же эта шкурка достаточно крепкая и тонкая, частенько хватает одной такой полосочки чтоб всё плечо вокруг обпилить, главное сдвигать этот кусочек понемногу и пилить свежими, не затёртыми участками постоянно. Только вот после 180 не нужно более мелкой пилить чтоб сгладить, как эти два номера себя поведут не знаю.
А ещё муж подарил гравёр (бор-машину или шлифмашину, как кому удобнее называть). Вот уж поле для деятельности и не только в кукло-лечении.
В общем осталось дождаться пациента)).
Девочки, спасибо за помощь!

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 14 дек 2015, 08:27

"А что именно вы им пытались клеить? Я им клею именно Тоннеров, например, когда есть трещина по шву - шея, бок, голень. Наношу на обе части, чуть жду, чтобы пластик поплыл, сжимаю и фиксирую (перевязываю чем-нибудь крепко) на сутки. Пластик сплавляется, потом остается зачистить неровности и застывшие капельки."
Насколько помню, Барби-Ибицу(пластик ручки - кисть отвалилась ровно, как отрезали). Пластик не схватился - может мало подержала для растворения. А что потом клеила ещё - уже не помню,помню, что без энтузиазма, и положительного итога не было.Тоннеров точно не клеила им.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 14 дек 2015, 08:49, всего редактировалось 1 раз.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 14 дек 2015, 08:36

Тут кто-то очень давно собирался нести куклу мастеру маникюра, чтобы акрилом в скинтон нарастить выпавший кусок пластика. И вроде бы даже носили. Не помню точно, к сожалению, но интересно было бы посмотреть на результат.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 14 дек 2015, 09:21

Кстати, да, были эксперименты, насколько я помню, наращиванию ногтей-же кукле. Сакуране наращивали, хозяйка уже давно на форуме не появляется(или была забанена..ник Соня).Т.е. физически это реально, держаться наращивание на пластике будет.И трещины уже кто-то так заделывал. Но подозреваю, что это не всем будет доступно)))).

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 дек 2015, 10:44

Точно, тоже читала где-то, причем объясняли конкретно, где купить акрил и ликвид, кажется, и как действовать. То есть это вполне реально своими силами.

Мне раньше в голову не приходило, а я же регулярно реставрирую свой собственный травмированный ноготь, заклеиваю трещину средством от Orly, там клей с цианакрилатом и какая-то пудра. (Клея было сильно меньше, чем пудры, когда кончился, взяла пузырек с обычным цианакрилатом, он в строительных магазинах продается). Надо намазать ноготь клеем и сразу окунуть в пудру, подождать пока засохнет и отполировать, после чего можно лаком красить. Собственно, а почему не попробовать заклеивать выщербины в пластике таким образом... Надо будет на досуге.

Вот нашла, такое http://kosmetista.ru/blog/otzivi/34375.html

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 14 дек 2015, 13:50

Вот и я пришла со своей желтенькой Камишкой...
Немного предыстории - спустя несколько месяцев жуткой ломки по поводу покупки Базирона, который у нас водится только пятипроцентный и по не очень вменяемой цене, я все-таки заказала ремувзит... Приехал он в июне, срок годности на баночке написан соответственно до июня 16 года. По многим причинам заняться девушкой сразу руки не дошли, начала мазать только в середине ноября, то есть уже месяц как. Это я рассчитывала, что хотя бы к НГ в порядок приведу, ага. То есть банка моя не первой свежести, но и не совсем прям старая...

Мазала по инструкции, через день-два. Иногда правда, были перерывы до 4 дней, по причине большой занятости...
Что имеем на сегодня. Желтизна уходит оочень неохотно. Но что меня поразило больше всего - неравномерно.

Правая щека заметно порозовела, в то время как левая сторона и подбородок снизу даже не собираются. Мажу всю голову целиком, тотально, так сказать. Довольно толстым слоем.
В первую очередь отъелся мейк (это ожидаемо) и оплавился пластик на шее, где случайно попало средство.
Изображение
Фото сделано под лампой, которая светит прямо кукле в лоб. Никакого дополнительного освещения справа-слева нет.

Подбородок. Здесь прям четко видно разницу между подбородком и щекой.
Изображение
Левая сторона
Изображение

В процессе Ками сидела на полке, не на свету. Но я заметила, что порозовела та щека, которой сажала к стене.

Скрытый контент: показать
Кроме Ками, я сводила пятно дочкиной кукле (тоже из твердого винила)
левая бровь была старательно накрашена зелено-голубым маркером. За две недели пятно сошло практически полностью. Вместе с бровью))
Изображение

В общем, чудо-средством я не впечатлилась; и скорее всего при возможности пойду за базироном.
Но сначала все-таки хочется спросить совета у коллективного разума :)
Может стоит выдержать на солнце, в темноте, на батарее, или еще где-нибудь?..

Ремув-зит покупала на оф. сайте.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 14 дек 2015, 13:59

Я Окси 10 с ибей заказывала, желтизна пропала с первого же применения (у брюнетки Роуз подбородок желтел немного). А у Ремувзита совсем другой состав, краску и пластик жрет безбожно, тогда как от базирона и прочих содержащих пероксид мейк не страдает никак.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 14 дек 2015, 21:43

Склеивать акрилом для ногтей додумалась, а вот косметическое наращивание как-то в голову не приходила. Нужно подумать в этом направлении. Вот интересно состав у этих средств одинаковый, все с акрилатами? Это не очень хорошо по факту, цианакрилат разрушает пластик со временем в силу физико-химических процессов. Кучу информации на этот счёт прочитала. Интересно как себя ведут другие акрилаты? Видела кстати довольно дешевые наборчики для ногтей, они для наращивания в домашних условиях. Судя по инструкции всё довольно просто.

Окси 10 хорошая штука и по прямому назначению в том числе.Вообще бензоилпероксид безопаснее для кукол по сравнению с составом ремувзита. Хотя что там в долгосрочной перспективе всё равно не ясно. Вдруг он влияет на структуру пластиков.

Кстати, а есть эксперименты с прозрачным поксиполом? Может попробовать им наращивать недостающие куски? Или выпадет?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 15 дек 2015, 08:43

Я думаю, что и поксиполом можно. Главное - пропорцию компонентов не нарушить - а то не затвердеет. Если выполнить все условия ( пропорция, подготовка поверхности и т.п.), то наверное всё получится и им.Теоретически)

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 15 дек 2015, 22:10

Надо будет провернуть что-то с этим наращиванием)). Вдруг что дельное выйдет в результате.
Обнаружила тут у одного товарища разошедшийся шов в подмышке. Где теперь этот дихлорэтан искать. даже в интернет-магазинах нет. Суперклеем не хочется.

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 15 дек 2015, 22:28

KaiLa, я нагретым канцелярским ножом склеивала шов одному товарищу. Держится уже полтора года без намёков на расхождение.

Вернуться в «Tonner dolls»