В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.

Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.
turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение turtle_cherry » 13 апр 2015, 17:26

sound607 писал(а):Вопрос про "standard US seller rating" еще актуален! Что это за рейтинг такой? :?

А где такое светится? Ссылку можно? Навскидку это похоже на градации селлеров, есть какие-то минимальные требования к селлеру (связано с лимитами на продажи), ест топ рэйтед селлеры, которые удовлетворяют более высоким запросам юзеров. Но вот именно стандард юс - что-то не встречалось и в хелпе вроде такого нет.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 13 апр 2015, 17:49

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 13 апр 2015, 18:07

sound607, а, вон оно что. Похоже, речь идет о минимальных стандартах, которым должен удовлетворять продавец http://pages.ebay.com/help/policies/sel ... mance.html

Там ниже по тексту To meet our minimum standard... - и что надо иметь для этого.

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 18 апр 2015, 21:04

Скажите, кто-нибудь оплачивал покупки по Bill me later? Насколько я понимаю, это покупка в кредит под 19% годовых? Есть ли какие-то подводные камни? Продавец высылает покупку после первого платежа?
Русскоязычная поддержка ответила мне, что на их сайте только предоплата... :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 19 апр 2015, 00:24

Yakoreka, насколько я понимаю, беспроцентных полгода, а дальше 19.99% годовых. Покупку высылают, думаю, сразу. Но раньше это было только для граждан США и по-моему, ничего не изменилось.

Yakoreka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yakoreka » 19 апр 2015, 08:33

turtle_cherry, о, крутяк, надо мейлфорвардеру написать тогда. Спасибо :)

Zzaicc
Новичок на форуме

Сообщение Zzaicc » 02 май 2015, 15:14

Купила куколку на ебэй,не аукцион.Оплатила быстро,сразу отписалась продавцу.
Но ответа не последовало.Через 4 дня покупка как числилась оплаченной и не отправленной,так и числилась.
Я снова написала продавцу,что ожидаю трек.Нет ответа.
вчера написала уже на электронку продавцу и...молчание!!!
Рейтинг у продавца высокий очень,только + отзывы ,кукла стоила около 400$!
Может у кого было?Что это такое?Когда поднимать этот вопрос?
Спасибо.

amazevista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение amazevista » 02 май 2015, 16:07

Zzaicc, в лоте, который Вы купили, в деталях по заказу должен быть указан ориентировочный срок доставки. Когда последняя дата срока пройдет и Вы не получите к тому моменту куклу, надо будет открыть кейс о неполучении. До этого срока можно расслабиться и заняться другими делами. Спокойнее ждать конечно, когда продавец отправляет и сообщает трекномер, но есть те, кто этого не делает, мне несколько кукол приходили вообще без отметки об отправке.

Zzaicc
Новичок на форуме

Сообщение Zzaicc » 04 май 2015, 11:49

Спустя неделю только продавец вышел и уверил,что отправил куклу на следующий
День и трек пришлет немного позже.
Стоит ли верить этому?И еще вопрос:какой отзыв оставить по итогу?Всегда неудобно оставлять негативный отзыв,хотя порой это обосновано.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 04 май 2015, 11:54

Zzaicc,
Получите трек и увидите сами, когда он отправлял. Если кукла доедет нормально и с ней все будет ок, не вижу за что тут негативный отзыв оставлять. Вы же не внимательность и пунктуальность у него покупали. Хотя звездочки за отправку и коммуникацию снять можно. Максимум нейтральный, вроде с куклой порядок, но отправка не на высоте.

Zzaicc
Новичок на форуме

Сообщение Zzaicc » 04 май 2015, 12:02

sen-sen, да я именно по части пунктуальности и коммуникации.
Спасибо за ответ!

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 16 июн 2015, 22:27

Не знаю, может это не здесь надо писать, если что, удалите.

Вопрос такой: это нормально посылать, ну не самую дорогую коллекционную куклу, Barbie Black Label без какой-либо коробки, завернутой всего лишь в пузырчатую пленку и вложенной в бумажный пакет тоже изнутри пузырчатый?
Я покупала куклу нюд и да, у продавца в описании написано, что кукла с подставкой и сертификатом, без аутфита и без коробки, но под этим я понимаю фирменную коробку Маттел. С куклой все более менее в порядке, прическа чуть помята, а сертификат продавцу взбрело в голову обкрутить вокруг куклы и он теперь сильно мятый ((

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 16 июн 2015, 22:41

Luka, для американцев нормально (бывает и хуже). Они привыкли к своей нежной почте. Ну и для экономии на доставке.

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 16 июн 2015, 23:55

turtle_cherry, понятно, но вообще странно это.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 июн 2015, 20:41

Luka, странных продавцов на ибее достаточно. Обычно если кукла дорогая и без упаковки - имеет смысл попросить продавца упаковать ее получше, объяснив, что ехать ей далеко, таможни и т.д. Иногда это стоит дополнительных денег. Но вот например есть известный продавец Тоннеров, продающий голых кукол, который принципиально сует куклу в почтовую коробку без всякой пупырки и т.д. - и кукла там бултыхается. Общаться с ним бесполезно. И главное, он такой не один. Мне однажды таким макаром прислали дорогую и редкую куклу, я купила ее нюд и без коробки, так продавец вместе с частями подставки просто кинул ее в почтовую коробку и послал. Ни куклу, ни подставку даже не завернул ни во что, они бились друг о друга. Меня на почте чуть удар не хватил, когда мне это выдали. Кукла здорово побила себе нос, в остальном обошлось...

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 18 июн 2015, 23:20

Мне срочно нужна помощь!
Необходимо оплатить счет на ибей, порядка 450 долларов.
Но при попытке это сделать, мне выдали уведомление, что мой счет ограничен и платеж невозможен.
Что мне нужно сделать, чтобы снять блокировку?

АПД: сама разобралась. На ПП теперь прямо "Большой Брат" следит за тобой".

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 17 июл 2015, 13:54

У меня вопрос не про сам Ebay, а про магазин Target, который там представлен. Не хочу лишних тем плодить.
Заказала трех кукол, приехала одна. Трекин на Ebay указан один на всю покупку :roll:
Посылка, которая зашла к форвардеру имеет другой трек. А по официальному посылка где-то еще путешествует по Америке и имеет странный статус Out Of Delivery - что это значит?

"Out for Delivery
The shipment is out for delivery to its destination."

Таргет в принципе может слать с разных складов? Рано еще в панику ударятся или уже в самый раз?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 июл 2015, 14:27

Marish писал(а):"Out for Delivery
The shipment is out for delivery to its destination."

Это значит передана курьеру/почтальону для непосредственной доставки по адресу.

На Таргете никогда не покупала, но большие магазины могут слать с разных складов и разбивать заказ на несколько. А Таргет дал только один трек? Если шлют несколькими посылками, то это всегда видно, и треков несколько прицеплено. По крайней мере в нескольких больших магазинах, где я покупала, было именно так.

Однако у меня было похожее с Джустисом - на сайте висит один трек, а к форвардеру посылка приехала с другим (и другой почтовой службой). Я так и не поняла, что это было. Видимо, у них какая-то сложная логистика, забирает посылки одна служба, передает другой, трек меняется, но получателю его не шлют, разбираются, только если претензия есть. Думаю так...

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 17 июл 2015, 19:15

Marish, у меня как-то ехала посылка приорити с ибея, и у нее в треклисте тоже был такой статус. В моем случае при таком статусе это означало, что посылку вернули продавцу. А потом продавец посылку выслал снова по этому же треку. Сравните индексы и место отправителя и последнего статуса. Если одинаковые, то точно вернули назад. Если разные, то, наверное, turtle_cherry- права.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 17 июл 2015, 21:25

turtle_cherry, sound607, спасибо!
Статус изменился на Delivered, но от форвардера письмо пока не приходила. На всякий случай заказала фото заказа.

Chiabatta
Постоянный житель форума

Сообщение Chiabatta » 05 авг 2015, 22:15

Помогите пожалуйста разобраться. Заказала куклу Лабутен, на адрес посредника. Срок доставки вышел 27 июля, а заказ тауи не отправлен. Продавец не совсем в адеквате, как мне показалось. Писала ему четыре раз - один раз написал - я очень любил эту куклу, и был с ней счастлив, но отправлю чуть позже. Проходит неделя - опять пишу. Ответил - простите, были технические проблемы, и отправим как можно скорее. А потом вообще пропал. Писала - нет проблем, верните деньги, и разойдёмся, я не буду вам портить отзывы. Молчит. Открыла с горем пополам диспут - срок завершения пятого числа, продавец не объявился. Что мне делать дальше? И куда мне заходить, в какие разделы, я плохо соображаю вообще по этой части.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 06 авг 2015, 08:21

Chiabatta,
если продавец не отвечает, вам надо до завершения срока диспута перевести его в претензию, тогда разбирать будут сотрудники ибея и вынесут окончательное решение
"escalatе the case" вроде так выглядит строчка
если диспут закрылся, то увы, уже снова его не открыть (

поиском яндекса находится куча руководств с картинками, куда жать и что писать, что ж вы так затянули

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 06 авг 2015, 10:16

А у меня прям какая то черная полоса пошла - в период с мая по июнь заказала 4 посылки и ни одна до меня не дошла. Причем каждая из своей страны (Малайзия, Китай, Германия, Франция). Посылки не были очень дорогими и пересылку я оформила самую дешевую без отслеживания. Все продавцы с внушительным количеством феедбэков и ни одного негативного, поэтому не думаю, что кто-то посылку не выслал. Из азиатских стран к нам теперь посылки раньше 2-х месяцев вообще редко приходят, пару раз даже было, что через 4 месяца пришли. Так что из Китая может еще дождусь. Кейс ни на кого не завела, т.к. сама виновата решив сэкономить на пересылке.

Так вот чего я тут "машу кулаками после драки" - могу ли я выяснив у продавца номер посылки (не номер отслеживания) интересоваться на своей почте? Или после распределения на нашей почте каждой посылке дается другой номер и таким образом я все равно ничего не выясню?

Вообще ощущение такое, что кто-то из почтальонов запомнил мое имя и теперь отлавливает мои посылки и своим детям несет.

Chiabatta
Постоянный житель форума

Сообщение Chiabatta » 06 авг 2015, 10:17

sen-sen, Так в том и дело, что не тянула, аукцион закончился 20го июля, а срок доставки 27го, за доставку по сша запросил 13 долларов. Потом начал кормить какими-то неопределённостями - я буду старатся отправить как можно быстрее, я думаю, я смогу постараться отправить быстрее, и т.д. А потом замолчал, и молчит по сей день. Снял с продажи остаток лотов и пропал

Chiabatta
Постоянный житель форума

Сообщение Chiabatta » 06 авг 2015, 10:19

Luka, у меня был такой период ссапрея по июль - не приходили вообще заказы. Небольшие, но были и ценные, разные страны, разные продавцы, и все безтрековые.

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 06 авг 2015, 10:26

Chiabatta, и что все еще ждете или получили деньги обратно?

Chiabatta
Постоянный житель форума

Сообщение Chiabatta » 06 авг 2015, 10:39

Luka, Не получила, посылки безтрековые, а эти мои покупки на ибей давно ушли из раздела, и я не знаю, где их искать теперь.

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 06 авг 2015, 11:44

Chiabatta, в истории покупок есть архив за 2 года, нажимаете на кнопку "Последние 60 дней", выбираете нужный год и нужную покупку. Еще я заметила, что не все мои покупки сохраняются в этом архиве, наверно у продавцов есть какая-то опция не сохранять все свои продажи.
Изображение
Правда, если истекло уже больше 2-х месяцев, деньги с помощью эбай вы уже не вернете. Единственное там можно связаться с продавцом, чтобы что-то выяснить с ним. А еще это все должно быть сохранено в письмах вашей эл. почты.
Последний раз редактировалось Luka 15 окт 2017, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 06 авг 2015, 11:54

Luka писал(а):Еще я заметила, что не все мои покупки сохраняются в этом архиве, наверно у продавцов есть какая-то опция не сохранять все свои продажи.

Не в этом дело, те покупки, которые только недавно миновали срок 60 дней, видимо, отправляются в архив покупок не в ту же секунду, а в течении нескольких дней. То есть из недавних их уже убрали, а в архив еще не внесли. Появятся чуть позже.

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 06 авг 2015, 12:32

sen-sen, нет, я однажды икала покупку годичной давности и ее там не было. Потом заметила, что еще пары тройки покупок там не хватает, тоже старых.

Ой, я только сейчас поняла, что мой предыдущий вопрос не о эбай, а о почте. Простите, не дошло как-то сразу. :oops: Надо мне в другую тему идти.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»