vatrushka писал(а):Нам с подругой во времена игр в 90х всегда не хватало симпатичных мужиков.
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Barbie. Коллекция - 2015
- Nadine_spb
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Barbie. Коллекция - 2015
Nadine_spb писал(а):Я про то, что обучение в данном случае как получение конкретных навыков. А вы имеете ввиду, как я понимаю, стимулирующую, развивающую роль куклы.
Да, именно так. И те вещи, которые мне хотелось бы видеть, я рассматривала в первую очередь именно в этом ключе.
turtle_cherry писал(а):Так что скорее всего, это просто результат исследований - какой профессией интересуется целевая аудитория - маленькие девочки, на что они обратят внимание на полке.
Возможно. Но к чему потянется ребёнок - это вопрос. Снова повторюсь, когда "родилась" Барби, почти все были уверены, что девочка-ребёнок потянется к кукле-ребёнку - чем крупнее, тем желаннее, но появилась Барби - маленькая и взрослая кукла - и совершила прорыв.
turtle_cherry писал(а):Для Кенов тут точно места нет - мальчику барби не купят (купят солдата или робота), а девочку не интересуют мужчины-представители профессий - её интересует воплощение своей мечты о профессии.
А вот с этим совершенно не соглашусь: девочки очень разные. Есть те, кому даже принцы даром не нужны, их интересуют только принцессы, феи и наряды. Есть те, кому для их кукол-девушек обязательно нужны достойные спутники. А есть и те, кто не видит смысла в принцессах, если поблизости нет рыцарей, оруженосцев и прочих героев (не обязательно именно в средневековой сказочной стилистике - это просто для примера).
nkon, vatrushka, совершенно согласна. Мне тоже страсть как не хватало героев-мужчин. Думаю, я именно из-за этого чаще играла в рисованных кукол, чем в "настоящих" - у нас с сестрой всегда гендерный баланс был соблюдён )))
- MaryDeMart
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mnim, nkon, vatrushka, совершенно согласна. Мне тоже страсть как не хватало героев-мужчин. Думаю, я именно из-за этого чаще играла в рисованных кукол, чем в "настоящих" - у нас с сестрой всегда гендерный баланс был соблюдён )))
И у меня такая же история. Моим девочкам крайне необходимы были красивые парни
MaryDeMart, в моём случае дело было не только в семье - хотя, конечно, семья нас тоже интересовала, и семьи у героев были (часто даже очень большие). Персонажи-мужчины были интересны и сами по себе. Я никогда не могла представить себе, как можно играть только в девочек или только в мальчиков: разные характеры, разные ситуации, разная внешность – всё это требовало персонажей в хорошем таком ассортименте.
ППКС )) Много мужчин хороших и разных – это моё ежегодное пожелание Маттель
только бы Кенов было бы побольше и немного по ассортиментнее)
ППКС )) Много мужчин хороших и разных – это моё ежегодное пожелание Маттель
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да мне и самой в детстве кукол-мальчиков не хватало
Только было не в 5-6 лет, а позже, лет в 10 (в возрасте, когда многие девочки кукол уже вообще забыли). И сейчас
Но по нам с вами судить нет смысла, мы небольшая часть покупателей Маттела (коллекционеры и будущие коллекционеры, долго и не совсем как все игравшие в куклы в детстве).
Маттел же берёт количеством. А основная целевая аудитория, делающая продажи - маленькие девочки, которым тоннами покупают кукол-девочек, которые их интересуют.
Мы же говорили об игровых сериях. Чем взрослее потребитель и чем дальше кукла от игровой - тем больше мужских персонажей выпускает производитель. Вон в бжд уже откровенное преобладание мужского пола.
Маттел же берёт количеством. А основная целевая аудитория, делающая продажи - маленькие девочки, которым тоннами покупают кукол-девочек, которые их интересуют.
Мы же говорили об игровых сериях. Чем взрослее потребитель и чем дальше кукла от игровой - тем больше мужских персонажей выпускает производитель. Вон в бжд уже откровенное преобладание мужского пола.
- MaryDeMart
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry,
В коллекционных сериях тоже мужчин маловато, а те что есть с 2-мя молдами всего то
)
БЖД. Да! Некоторых можно вполне покупать себе в качестве мужа
В коллекционных сериях тоже мужчин маловато, а те что есть с 2-мя молдами всего то
БЖД. Да! Некоторых можно вполне покупать себе в качестве мужа
Скрытый контент: показать
MaryDeMart, 2 молда - это как раз сейчас в игровых. В коллекционной мужских молдов... дай, Бог, памяти... что-то около десятка, если считать портретные.
Судя по видео, эта девочка далека от промки. А жаль...
Pirazin писал(а):Небольшая промка новой волны Barbie Fashionistas 2015 от Peter's Toys с фэйсбука:
Изображение
Я вот сейчас просто окружена шестилетними детьми, и да, пожарного или астронавта я бы купила сыну, с удовольствием! Эти профессии популярны, по прежнему, тут ничего не поменялось. А девочки играют в рыцарей и космонавтов, в зомби и войну, вместе с мальчиками. В принципе, игры не так уж сильно отличаются у детей. Мне всегда были нужны принцы и герои в игре. Мы в пиратов играли с куклами, а вот как можно играть, например, в маму или детский сад, я до сих пор не понимаю, во что там играть-то долго? (Это уже не к Маттель,это я лично про себя). Сейчас столько экшена кругом, в мультиках и играх сражения, погони, и девочки тоже их смотрят. Но, конечно, маркетологам Маттель видней, но отсутствие мужчин ощущалось в детских играх всегда.
- pantone347
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
gatamaga , я поддерживаю, мой сын играл с моими куклами мужского пола, принцы ему были, конечно, не интересны, а просто мужчины в его играх часто присутствовали.
Из новых кукол 2015 года я хотела-было купить Барби с микроскопом(я же химик, а было время, что работала микробиологом), но передумала, я все-таки предпочитаю шарнирные тела, дубовых кукол покупаю в исключительных случаях.
Мое детство пришлось на начало 80-х, отсутствие мужских персонажей мы компенсировали очень просто - переодевали кукол-девочек в мужскую одежду. В семью или детский сад мы не играли, сюжеты были на тему "Новые приключения Тома Сойера" или, например, про криминальные аборты(девушка вступила в интимную связь с подлецом, подлец обещал жениться, но бросил ее, как только узнал о беременности. Девушка отправилась к бабке на криминальный аборт на дому, а в этот момент к бабке нагрянула милиция - снова нужны мужские персонажи)). Бабку увезли в КПЗ, а в девушку беременную один из милиционеров влюбился, женился на ней и полюбил ребенка как своего. Подлец прожил никчемную жизнь и умер в одиночестве, и никто даже не подал ему стакан воды на старости лет. Хэппи энд, все счастливы).
В последних выпусках Барби очень мало аксессуаров, на мой взгляд. Для детей важно, чтобы всякие штучки прилагались к кукле - украшений побольше, еда, обувь и т.п. Да и выбор профессий не очень, Вот если бы Барби и Кен в военной форме вышли, я бы купила даже нешарнирных.
Из новых кукол 2015 года я хотела-было купить Барби с микроскопом(я же химик, а было время, что работала микробиологом), но передумала, я все-таки предпочитаю шарнирные тела, дубовых кукол покупаю в исключительных случаях.
Мое детство пришлось на начало 80-х, отсутствие мужских персонажей мы компенсировали очень просто - переодевали кукол-девочек в мужскую одежду. В семью или детский сад мы не играли, сюжеты были на тему "Новые приключения Тома Сойера" или, например, про криминальные аборты(девушка вступила в интимную связь с подлецом, подлец обещал жениться, но бросил ее, как только узнал о беременности. Девушка отправилась к бабке на криминальный аборт на дому, а в этот момент к бабке нагрянула милиция - снова нужны мужские персонажи)). Бабку увезли в КПЗ, а в девушку беременную один из милиционеров влюбился, женился на ней и полюбил ребенка как своего. Подлец прожил никчемную жизнь и умер в одиночестве, и никто даже не подал ему стакан воды на старости лет. Хэппи энд, все счастливы).
В последних выпусках Барби очень мало аксессуаров, на мой взгляд. Для детей важно, чтобы всякие штучки прилагались к кукле - украшений побольше, еда, обувь и т.п. Да и выбор профессий не очень, Вот если бы Барби и Кен в военной форме вышли, я бы купила даже нешарнирных.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gatamaga писал(а):Я вот сейчас просто окружена шестилетними детьми, и да, пожарного или астронавта я бы купила сыну, с удовольствием! Эти профессии популярны, по прежнему, тут ничего не поменялось.
У меня тоже сын этого возраста, картину наблюдаю совершенно другую
А смотрю на племянницу - в начальной школе уже барби не интересны девочкам - сплошные Монстр Хай, поголовно.
pantone347 писал(а): В семью или детский сад мы не играли, сюжеты были на тему "Новые приключения Тома Сойера" или, например, про криминальные аборты(девушка вступила в интимную связь с подлецом, подлец обещал жениться, но бросил ее, как только узнал о беременности. Девушка отправилась к бабке на криминальный аборт на дому, а в этот момент к бабке нагрянула милиция - снова нужны мужские персонажи)). Бабку увезли в КПЗ, а в девушку беременную один из милиционеров влюбился, женился на ней и полюбил ребенка как своего. Подлец прожил никчемную жизнь и умер в одиночестве, и никто даже не подал ему стакан воды на старости лет. Хэппи энд, все счастливы).
Ого! Вот это фантазия. Вот это сценарии
- pantone347
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
turtle_cherry, приблизительно 10-12 лет мне было, ибо тогда мы узнали об абортах из программы "Здоровье". А в возрасте 13-16 мы уже играли в Шао-линь и войну во Вьетнаме. Еще в католический монастырь играли. Куклам монашеские одеяния сшили, из фольги крестики сварганили. Одна молодая послушница влюбилась и тайно встречалась с мужчиной по ночам. А потом он ее выкрал из монастыря и женился. У нас в конце концов все женились 
- Natashonok
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Всем привет!)
Хочу похвастаться своей новой Леди... Хотя раньше не хотела брать Барби "в бальных платьях". Очень приятная, кожа - как мрамор, на фото получилась розовее, и тень оттенила скулы (то есть на фото она мне нравится даже больше, чем вживую).

Фото обуви под катом.
Хочу похвастаться своей новой Леди... Хотя раньше не хотела брать Барби "в бальных платьях". Очень приятная, кожа - как мрамор, на фото получилась розовее, и тень оттенила скулы (то есть на фото она мне нравится даже больше, чем вживую).

Фото обуви под катом.
Скрытый контент: показать
Natashonok, кукла потрясающая. На ваших фото она мне нравится гораздо больше, чем на фотках Маттел.
Да, Барби Дарт Вейдер, пожалуй, имела бы все шансы стать такой же культовой, как Лагерфельдовская кукла....
Да, Барби Дарт Вейдер, пожалуй, имела бы все шансы стать такой же культовой, как Лагерфельдовская кукла....
- pantone347
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ixia писал(а):
Эх, если бы... Тут ранее уже обсуждался вопрос отсутствия у Маттел героев "звездных войн". За Дарта Вейдера душу бы, кажется, продала.
Natashonok, на ваших фото она совершенна.
- OgoneK
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Natashonok, поздравляю с такой волшебной красавицей! Очень гордая и величественная! И аутфит у нее потрясающий! 
- QueenAfina
- Dolls, dolls, dolls
pantone347, рекомендую не горячится с такими высказываниями, мало ли... Тем более Лукас права на франшизу продал.
- sound607
- Dolls, dolls, dolls
Ixia, голова слишком большая.
Natashonok, Потрясающая, слов нет! И взгляд такой властный, ууух... Аж мурашки по коже)) Аутфит сильнейший 
- Natashonok
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Всем спасибо за комплименты!!)
Мне она очень понравилась, приятно держать в руках.
А чтобы не у меня одной была такая радость, сообщаю: леди поступила как эксклюзив в интернет-магазин Ашана, где её все желающие могут приобрести по ну оооочень привлекательной цене - как будто на Барбиколлекторе с бесплатной доставкой да по старому курсу валюты
Так что я в полном восторге - такая красавица, и по такой низкой цене. Счастье есть
Мне она очень понравилась, приятно держать в руках.
А чтобы не у меня одной была такая радость, сообщаю: леди поступила как эксклюзив в интернет-магазин Ашана, где её все желающие могут приобрести по ну оооочень привлекательной цене - как будто на Барбиколлекторе с бесплатной доставкой да по старому курсу валюты
Так что я в полном восторге - такая красавица, и по такой низкой цене. Счастье есть
- sound607
- Dolls, dolls, dolls
Natashonok, ашан не перестает удивлять))) по такой цене это просто подарок какой-то 
Ixia, на лицо хорошенькая. Может хвостики как-то не так уложены
- Mikoshi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Увидела сейчас в одной из групп ВКонтакте:
"Некоторое время назад на сайте DollGenie.com появилась фотография новых кукол TokiDoki Barbie - с фиолетовыми волосами и блондинка. За последней информацией Mattel прекратила производство фиолетовой Барби, не объяснив причину. И в августе этого года в продажу поступит только блондинка.
Также раннее сообщалось, что в этом году появится 2 новые куклы по фильму "Голодные игры", цена которых будет составлять 30$ каждая (в США). Теперь стало известно, что этими 2-мя куклами будут опять Китнис и Пит. Фотографий пока, увы, нет, а сами куклы поступят в продажу в конце октября 2015.
Источники: dollgenie.com, barbie-4ever.blog.cz" (с)
"Некоторое время назад на сайте DollGenie.com появилась фотография новых кукол TokiDoki Barbie - с фиолетовыми волосами и блондинка. За последней информацией Mattel прекратила производство фиолетовой Барби, не объяснив причину. И в августе этого года в продажу поступит только блондинка.
Также раннее сообщалось, что в этом году появится 2 новые куклы по фильму "Голодные игры", цена которых будет составлять 30$ каждая (в США). Теперь стало известно, что этими 2-мя куклами будут опять Китнис и Пит. Фотографий пока, увы, нет, а сами куклы поступят в продажу в конце октября 2015.
Mikoshi, о, а мы вот только что в теме с "голодными" гадали, кого же именно из персонажей фильма выпустят) Спасибо за информацию!)
- MaryDeMart
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sound607 писал(а):Natashonok, ашан не перестает удивлять))) по такой цене это просто подарок какой-то
Именно так наверно все и было воспринято. С утра ее уже в продаже нет
MaryDeMart, а вы посматривайте, я тоже заказать с первого раза не смогла, но через день она снова в продаже была и заказ прошёл! 
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mikoshi писал(а):Также раннее сообщалось, что в этом году появится 2 новые куклы по фильму "Голодные игры", цена которых будет составлять 30$ каждая (в США). Теперь стало известно, что этими 2-мя куклами будут опять Китнис и Пит. Фотографий пока, увы, нет, а сами куклы поступят в продажу в конце октября 2015.
На доллджини не нашла ничего, в чешском блоге вижу эту информацию. Могу сказать, что это в любом случае могут быть только слухи (или выдумки) и не более того.
Когда в прошлом году мы дружно обломались всем форумом, поверив табличке с выпуском 3х кукол по Голодным играм в октябре 2014, я писала на барбиколлектор и маттел.ком (в ноябре 2014) на эту тему. Мне ответили, что они никогда не анонсируют кукол заранее, это политика фирмы. Какие конкретно куклы выйдут, когда и выйдут ли вообще (в частности, по Голодным Играм), они сказать не могут, следите за выпусками. В прошлом году, как вы помните, так ничего и не вышло, несмотря на табличку.
Хотя выпуск Катнисс и Пита по последнему фильму логичен, я тоже считаю, что скорее всего, если выпуск пары кукол действительно запланирован, более всего вероятно, что это будет пара главных героев. (Хотя мне, конечно, хотелось бы Гейла).
-
Pirazin
- Dolls, dolls, dolls
Очередная новинка. Продолжение линейки Faraway Forest.
Queen of the Dark Forest™ Barbie® Doll
Designer: Bill Greening
Label: Gold
Release Date: June 2015

Queen of the Dark Forest™ Barbie® Doll
Designer: Bill Greening
Label: Gold
Release Date: June 2015

Последний раз редактировалось Pirazin 13 апр 2015, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Шикарный аутфит!
Еще безумно нравятся глаза и этот изгиб бровеееей....)