Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Blue_caterpilla: Простые истории. Императрица Мария

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Blue_caterpilla: Кукольный мир моих Барби

Сообщение blue_caterpilla » 08 апр 2015, 17:44

Эх, не выдержала душа поэта - дебоксировала я все же Зухру Мурадовну :D И надо сказать не зря! Даже стыдно стало, что я такую красоту столько дней в коробке держала. Положа руку на сердце, я все же не люблю и не умею коллекционировать кукол НРФБ.
Девушка невероятно харизматичная, шикарная. А платье - настоящее произведение искусства! Только руки от него все в черных блестках
Изображение
Изображение
Изображение

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 08 апр 2015, 17:49

Я знала, что это случится :D До чего же красивая! Мне кажется, ее даже переодевать не хочется... Такая она вся гармоничная.
Ох, а блестки это неприятно, всё будет блестеть((
blue_caterpilla писал(а): Несчастные дети без ковра, постельного белья, стульев. Зато с компьютером :lol:

Я думаю, наличие компьютера для "несчастных" детей гораздо важнее :lol:

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 08 апр 2015, 18:46

Casey28, вот только написала комментарий и тут же нашелся и молодежный стул и пледы и коврик :D
А у Зухаир платье пачкается только когда ее крепко в руках сжимаешь - меня она перемазала, когда я ее от коробки открепляла. Так же кстати сыпалось при распаковке платье Джей Ло, но с тех пор без эксцессов. Даже передвигания по полке никак не повлияли. :)

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 10 апр 2015, 10:31

Она все-таки шикарна )

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 10 апр 2015, 13:54

а вот и я в гости!) замечательная темка у тебя!))
Как вижу, у нас общие вкусы на портреток 8)
Фань действительно неземная девушка) сильно выделяется на фоне остальных)
А Одри такая трогательная) мне очень нравятся ее большие карие глаза и короткая стрижка)
фото Барби ранних выпусков умилили)
И не могу не отметить чудесные диорамы!) Эххх, окна... когда же я рискну хотя бы одно сделать :roll:

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 12 апр 2015, 02:31

HelenTao, спасибо! И добро пожаловать! Я всегда рада новым людям ^_^

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Союз рыжих

Сообщение blue_caterpilla » 13 апр 2015, 01:24

Решила я показать всех моих рыженьких на сегодняшний день. Увы, девочек не много, но все мною любимы :D
Сначала общее фото
Изображение

А теперь о каждой поподробнее.

Dance Club Kayla
Из рыженьких она у меня самая первая. Появилась в коллекции в 2010 году NFRB. У малышки от старости есть пятна на ножках, треснул топик и практически рассыпались туфли, но все равно она мне очень нравится, и переодевать ее рука не поднимается :D Кстати это пока единственная девушка с молдом Diva
Изображение

Bill Blass Barbie Doll
Увы, она на крупном фото у меня никогда не получается :( Поэтому фото из интернетов
Это второй рыжик в моей коллекции. Приехала она ко мне поюзанная, сильно б/у и абсолютно голенькая. Я вообще не большой поклонник Маки мода, но эта меня зацепила. У девушки было ОЧЕНЬ красивое платье, но за 5 лет, что она у меня живет, я так и не смогла найти его отдельно. Но я не теряю надежды когда-нибудь подарить ей ее первоначальный облик.
Изображение

Barbie Basic Jeans Collection Model #4.
Девушка с характером и среди рыжиков всегда особняком :D . Она у меня третья и была совершенно случайно куплена в ДМ
Изображение

Twist N Turn Barbie repro
Подарена родителями в 2011 и она стала 4 по счету рыжиком. Девушку эту я сильно люблю и именно на ней я впервые задумалась - стоит ли открывать коробку? Но родители сказали "Вскрывай давай! Так интереснее!" И я не устояла :D Но дебоксирование - это единственное на что поднялась рука - так у нее даже этикетка до сих пор на ручке не тронута.
Изображение

Ireland Barbie Dolls of the World
Первая моя Ирландия, после которой я загорелась собрать всех девочек, связанных с этой страной. Была куплена в Тайланде на о.Пхукет в обычном детском магазине. Папа был против - тащить куклу через пол света. Но я посмотрела на него глазами кота из Шрека, клятвенно пообещав, что тащить ее буду сама, и он не устоял :D
Изображение

Barbie Hip 2 be square
Появилась у меня после почти двухлетнего перерыва. И за нее отельное огромное спасибо Nagato-chan Она была купленна совершенно спонтанно, хоть и б/у, но в идеальном состоянии и в родной одежке! Это на самом деле такая редкость! Отлично вписалась в компанию и я на нее не нарадуюсь :)
Изображение

Auburn University Barbie® Doll
Последняя на данный момент рыженькая. Я ее хотела с тех пор, как увидела на промо. Но связываться с забугорными продавцами я не люблю (английский хромает, дорого и тд и тп :roll: ) А хотела ее аж руки тряслись! Думала, отправится девушка в отдел несбыточных мечт, ну или куплю ее позже б/у. Но, как говорится, опасайтесь желаний - они имеют свойство сбываться! Звезды сошлись и благодаря chornaya_koshka ко мне приехала эта красотка и даже NFRB. :)
Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 13 апр 2015, 01:37

замечательная у тебя коллекция рыжиков) все не только разных молдов, но и разных эпох) вся компания выглядит внушительно))
желаю удачи с поисками платья для Макковки!)

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 13 апр 2015, 14:36

Настя, коллекция твоих рыженьких девочек впечатляет :) Понравилось, что они не только разных молдов, но и как сказала Лена - "разных эпох", действительно, прям можно увидеть, как с годами менялась кукла Барби с огненными волосами :D
У Билл Блас очень красивое платье, желаю тебе его все-таки найти и нам показать на родной куколке :)
Ирландия очень красивая, и платье у нее такое интересное. У 2 be square потрясающие зеленые глаза! Девочка из Оберна такая хорошенькая, неудивительно, что руки тряслись :D
Ну а basic - эту красавицу сама очень люблю, мне нравится в ней абсолютно все, очень красивая девушка!

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 18 апр 2015, 00:22

Casey28, HelenTao, спасибо огромное за такие теплые слова! Мне и девочкам очень приятно! :oops:

Сейчас я пребываю в Москве и поэтому тема в тишине и покое ^_^ (с телефона особо не попишешь))
Но всё равно покажу новеньких. Вообще я в столицу приехала к сестре и она, вспомнив, что я коллекционирую кукол, отдала мне двух своих стареньких девочек. Сначала я думала их привести в порядок и продать, но сейчас уже сильно сомневаюсь. Они такие милые, нежные, а вот умою их, причешу, и вовсе будут красавицы!
Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 апр 2015, 13:19

уверена, ты реабилитируешь девчонок) любовь и забота творят чудеса!) удачи тебе с ними!))

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 20 апр 2015, 16:23

Моя коллекция рыжиков пополнилась еще одной девочкой! Плюс пополнилась коллекция мужчин - а то они у меня в страшном дефиците :D это Малдер и Скалли из x-files. Этот сет был моей хотелкой с 2011 года и вот свершилось! :)
Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 21 апр 2015, 13:24

поздравляю!) солидное прибавление в коллекции!) прям двойная радость! 8)

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 22 апр 2015, 10:11

Вау, раритет поди )))

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 22 апр 2015, 15:16

HelenTao, спасибо! :) У меня вообще в последнее время хотелки сами в руки плывут, даже страшно :D У них кстати просто невероятные аутфиты! Все так детально и качественно - просто восторг!
Verdandy, ну как раритет, 98 года ребята 8) Чуть-чуть меня младше :lol:

К слову о хотелках.. Не успела я приехать домой, как мне пришло извещение с почты. Теперь у меня живет вот такой малыш! Это годовасик из серии Happy Family. Пока только в кофточке, но штаны обязательно появятся! Ну или юбочка.. Я пока не решила мальчик это у меня или девочка :)
В связи с вопросами пола объявляю голосование! Напишите мне пожалуйста, как вы думаете кто это :D

Для полного счастья осталось Келли АА найти, и все будет в полном ажуре! :D
Изображение
Изображение

Что бы лучше понять его размер, я сфотографировала все виды своей малышни рядом (и даже кошка в кадр вошла))
Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 23 апр 2015, 01:48

ух) так ты скоро на детский садик насобираешь! 8) я за то, чтобы малышка была девочкой))

Casey28
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Casey28 » 23 апр 2015, 14:19

Очень уютная детская комнатка :)
Мне кажется, ребетёнок больше похож на девочку)

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 23 апр 2015, 16:29

Какая милая детская! :D А кроватка и была такого цвета? У меня розовая такая же...
Мне тоже кажется, что это девочка)))

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 24 апр 2015, 13:17

Девочка :roll:

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 25 апр 2015, 09:43

Мальчик!
Первая фотография в кроватке в комнате изумительная, очень уютная :D !

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 25 апр 2015, 11:38

HelenTao, ты как всегда зришь в корень, мне так понравились малявки, что ко мне едет еще одна малышка 8) Так что не только детский сад, но и с яслями :lol:
Casey28, спасибо!
Fosski, спасибо большое :) Да, кроватка такая сразу была. Это та же мебель фирмы "Огонек", только они сейчас стали выпускать ее в более "Натуральных" цветах - бежевый и темно-коричневый, вместо поросячье розового. Так что даже перекрашивать ничего не надо )) Я ее в ДМ схватила пару месяцев назад, когда еще даже малявок не было в проекте - так, на всякий случай. И вот пригодилось :)
Mariay K, спасибо :) Детская сделана наспех из деталей, утащенных из других диорам )) Мне не хотелось фотографировать такого прелестного малыша просто на столе или на ладони.

Итак, промежуточные итоги голосования

Девочка - 4
Мальчик -1

Я пока еще воздерживаюсь 8)

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Мэриэн

Сообщение blue_caterpilla » 26 апр 2015, 21:49

Сегодня я хочу рассказать про свою любимицу Мэриэн. Все все, с самого начала. Так что наберитесь терпения :)
Мэриэн - она же Barbie Kitty Fun Doll, была куплена в Лондоне, в 2001 г, в магазине Harrods. Я не помню, что именно меня в ней покорило, но я влюбилась в нее. И конечно, я ушла из магазина счастливая, с новой девочкой в руках. (Огромное спасибо моим родителям!) Кстати кошку я около 4 лет носила с собой в кармане как талисман, дав ей имя Мэлоди и раз в месяц душа ее любимым ароматом :lol:

Изображение

В тот же год был куплен и жених для Мэри ( имена у девушки менялись, и я , увы, не помню как я ее тогда звала).
У меня уже было много Барби, но Мэри стала любимицей. Все подруги знали, что они могут трогать кого угодно из кукложителей, брать и играть с любыми вещами, но Мэри и Мэлоди - неприкосновенны. Меня всегда раздражала небольшая залысинка на лбу и рычажок на спине, с помощью которого кукла двигала рукой, что бы "гладить" кошку, но из-за которого я не могла надевать ей многие наряды.
Когда детство прошло, Мэри и все другие куколки были причесаны, умыты и бережно убраны в коробку до лучших времен. А все аксессуары (коих у меня было море, и , в том числе, аксессуары из набора Barbie Kitty Fun Doll), были собраны в большую коробку и отосланы младшей сестре, так что они ныне утеряны :(
В 2010 настал их час :) Поворотным стал момент, когда в Риме, после более чем 8 летнего перерыва, мне купили Барби :) Это была Фэшионистка и меня покорило ее шарнирное тело. Даже сохранилось историческое, так сказать, фото в коробке, сразу после покупки. (даже ценник виден 22.90 E, что на тот момент было примерно 650 р)

Изображение

Я не зря упоминаю об этой шарнирке так подробно. Я человек, который в некоторой степени одушевляет кукол, и я считаю, что у каждой (каждого) - свой характер. Я хотела начать снимать фотоистории и Мэри - была единственным для меня персонажем, чей характер я видела и кого хотела сделать главной героиней. Но меня убивало ее дубовое тело. Истории не складывались до конца, все не то , все не так. И со своим МЧ она рассталась, и со вторым не поладила.. В общем тихая красавица начала капризничать страшно.
Изображение
Изображение
Изображение
И вот буквально на днях, в процессе уборки витрины с куклами, я понимаю, что шарнирка и Мэриэн безумно похожи по цвету тела... И я решилась на перемены. Когда моя малышка обрела шарнирность я чуть не расплакась вот дурында то . И теперь все встало на свои места. Жизнь моей любимицы со всеми перепетиями встала у меня перед глазами во всей красе. И даже отснялось 2 серии фотоистории, а в голове уже сидит еще 22 :lol: Так что сейчас я в раздумьях - выкладывать или нет..
Изображение
Изображение

P.S. На таком позитивном настрое даже создала новую диораму - буквально за полчаса. Конечно это комната моей любимицы :oops:

Nagato-chan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nagato-chan » 26 апр 2015, 22:56

Интересные рыжики) у Ирландки такие мистические глаза, словно она немного волк) и модель в джинсах- вот не знал, что девушки на модельных телах могут сидеть- тоже очень симпатичная, и девушка в сетчатой майке. Это силкстоун барби, да?
О, а ту черненькую, которая от сестры ты забрала в клетчатом костюме я помню) был выбор в детстве между ней и еще одной черненькой, в фиолетовом платье с мелкими цветочками, тоже с челкой улыбашка была, ее Зеной звали. Сейчас она отдана в добрые руки.
О, фотоистория это круто! Отчего же не выложить) тем более про славную любимицу Мэри)

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 27 апр 2015, 10:43

Nagato-chan, спасибо ! ^_^ Нет, это именно Репродукция. Силки слишком дорогие и у них тело из другого материала, а эта в общем-то стандартная :)

Вот и комната Мэриэн. Правда еще не совсем готова, но уже почти :) Кончился клей кристал - из-за этого полки висят на честном слове и , как следствие, пока пустуют. Первые фото вечером - для атмосферы и что бы лампа горела , дневные - ознакомительные
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 27 апр 2015, 13:58

какая трогательная история) читала и умилялась) я тоже когда первую куклу ошарнирила удачно, чуть не расплакалась от радости) а ведь это тоже была одна из моих первых кукол) Мериэн замечательная девочка, помню, видела эту куклу в журнале когда-то)и даже мечтала о такой) буду теперь любоваться на твои фото)
Ну и о комнате)) я в полном восторге!) мне так нравятся мелкие детали! особенно, стеллажик, и рамки на стене... у нас нигде такие найти не могу :cry:

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Новая комната, новое платье, новый питомец

Сообщение blue_caterpilla » 28 апр 2015, 00:22

HelenTao, спасибо большое! Сама люблю всякую милую мелочь. Стелаж - это кстати единственная покупная вещь (он из набора мебели Икея) во всей диораме - очень уж мне не хотелось с линейками возиться :) Хотя вру - рамки тоже купила ^_^ Едва нашла - думала самой придется ваять. А так даже уроки рисования вспомнила для того что бы эскизы были нарезаны, а не распечатаны.

На потоке творчества сваялась иначе и не скажешь вот такая ночнушка-домашнее платье.
Изображение

А еще в среде кукольных питомцев пополнение. Прям голубая мечта детства исполнилась :lol: И столько от него вдохновения! Хочется творить и все нестандартное, ранее неиспробованное - мозг кипит, фантазия через край. Так что подробная информация и фото только после того как я доведу до ума образ, а пока заманушка 8)
Изображение
Последний раз редактировалось blue_caterpilla 29 апр 2015, 19:50, всего редактировалось 2 раза.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 28 апр 2015, 06:04

платье и правда очень домашнее получилось) красивый цвет) не режет глаз)
неужели ты собралась делать конюшню или загон?)) вот это интересно!)ну и поздравляю с исполнением мечты!)

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 29 апр 2015, 19:48

HelenTao, увы, на конюшню/денник нужно место, которое муж мне врятли выделит :roll: А сборно-разборную модель делать не очень хочется - не натурально получится :)

Я все же не удержалась и сделала фото "наспех")) Конь просто шикарен! Увидела его в магазине и пропала. Да еще и со скидкой! В общем обошлось мне это чудо действительно дешево, а счастья и радости от него - вагон и маленькая тележка ))
Животное произведено фирмой Horse Play и по идее в этой серии есть еще лошадки гнедой, вороной и серой масти. Каждая - своей породы. Но поскольку в магазине выбор был невелик а точнее его вообще не было, у меня поселился вот этот белый красавец породы Мораб. Еще в наборе шло ведро, лопата, вилы и угощения: морковка, кукуруза и яблоко. Порадовали отлично сделанные сбруя и мужское седло. Правда вальтрап пришлось шить самой. так же как и попону ( у которой до сих пор нет застежек - ибо руки не доходят).
У коняги мягкая грива и хвост, тело статичное, но если опустить голову, то животное издает звуки : ржание, фырканье или топот копыт - по очереди.
Назвала Терсан.
Надеюсь в ближайшее время получится поснимать красавца на природе :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

P.S. Хулиганка Лорна не смогла пройти мимо и тоже оседлала жеребца. Кстати на редкость органично она на нем смотрится :)

Изображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 30 апр 2015, 07:59

коняшка и правда классная!) ну а если еще и со скидкой, так вообще подарок! 8)

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 18 май 2015, 15:19

Давненько меня тут не было, потому как навалилось много дел - весь май сплошное "веселье". А ведь у меня есть что показать и рассказать, но пока увы :)
Несмотря на большую занятость, в порыве вдохновения и за несколько часов "построила" новую диораму. На самом деле мне просто был нужен определенный фон для истории, но Остапа понесло :lol: Думаю, что добавлю еще высокие стулья и переделаю стол - этот как временный вариант + побольше мелочей и деталей в стеллаж

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»