Для начала, что мне подарили на восьмое марта:
1) две новые лалалупсины для завершения "драгоценнокаменной" коллекции:

Вовремя успели: в магазине их совсем мало оставалось, красненькую мы и вовсе последнюю забрали

2) Эпл, по-домашнему Яблочко:

Только когда она у меня появилась, я поняла, почему она мне не нравилась на фотках в интернете: ее очень трудно сфотографировать так, чтобы получилось действительно хорошо. На всех фотках у нее лицо получается круглое, большое и плоское, как блинчик. Кое-как выбрала относительно нормальные фото, но всё равно не довольна тем, что получилось. В реале она гораздо симпатичнее

Кстати, она базовая, из коробки старого образца. Я очень удивилась, когда встретила ее в магазине, единственную такую среди множества коробок с перевыпуском. Ну и конечно, не смогла упустить такую радость))

3) еще один Портер, с нормальными глазами:

Перфекционизм таки одержал верх над жабой. Я думала, муж будет надо мной смеяться, или еще того хуже, возмущаться, но он отнёсся спокойно: подумаешь, будут два Портера, что такого. Теперь я полностью довольна))

Остальные новички не относятся ни к каким праздникам, если не считать отдельными праздниками сами дни их приобретения.
Китти:

Была внесена в мой вишлист еще когда появились первые промо-фото. Сначала появилась "в наличии в розничных магазинах" на сайте Детского Мира, но сколько я ни ходила в магазин, ее там не было. Нашлась в "Кораблике", где скромно стояла на самом видном месте и как будто специально дожидалась меня.

Дачесс. Которой, как и Китти, никого здесь не удивишь, многие любители ЕАН ее ждали, как и я, и как только она появилась в продаже, бросились покупать. Мы пришли в магазин перед самым закрытием, и ее там было так мало, что если бы я пришла на следующий день, ее могло вообще не остаться. Вытрясли все деньги из кошелька, отдельное спасибо, что не забыли дома скидочную карточку.

Очень хочется сшить ей что-нибудь с настоящими пушистыми пёрышками

Киёми. Купили после просмотра мультфильма "Haunted" (поздравляю, Маттел, ваша реклама работает исправно)), вдобавок, когда я рассматривала ее в магазине, мне вдруг захотелось какого-нибудь восточного монстрика в компанию к драконице Джине.

Недаром в мультфильме говорилось, что она была самым застенчивым привидением в школе. Вон она и тут скромничает, нормально фотографироваться никак не хочет.

Барби-моделька, моя первая кукла с молдом Mackie:

Сначала не хотела ее брать, она как-то неказисто выглядела из-за высокого начёса над высоким лбом. В итоге взяла, и как оказалось, не зря: причёску удалось поменять, всего лишь хорошенько промыв ей волосы с шампунем под горячей водой.

А недавно в наш ДМ завезли, наконец, ту самую Спектру из Haunted, которую я давно ждала и искала. Она там была одна, и я ее радостно схватила, хотя и видела, что у нее глаза пропечатаны выше, чем положено молдом. Но хотя и выше, зато на одном уровне

Спектра эта понравилась мне безумно, у нее потрясающий перламутровый скинтон и весь материал, из которого она сделала, полупрозрачный, как будто восковой. В реале это еще красивее, чем на фотографиях.

От этой привиденческой красоты у меня так поехала крыша, что пришлось потом, когда этих Спектр в магазине стало побольше, купить еще одну. С глазами на правильном месте и, как я заметила уже после распаковки, с заметно отличающимся оттенком помады.

Для сравнения:

Косоглазая Спектра с ровным Портером:

Ровную с косоглазым я пока не фотографировала, как и обоих косоглазых и обоих ровных. Еще надо бы отдельное фото обоих Портеров и совместный портрет всех моих Спектр. Но это будет позже