Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Куклы vs мультфильмы
- BrianBoru
- Мир кукол зовет...
Re: Куклы vs мультфильмы
А на языке оригинала где-то можно онлайн найти, не подскажете, люди добрые?)
- Snorkmaiden
- Серьезно интересуюсь
BrianBoru, по ссылке выше есть оригинальная дорожка.
- Abeille
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
тут можно посмотреть все мультфильмы: http://rumonsterhigh.ru
А я тут глянул "Freaky Fusion" - после никакущего, имхо "Frights, Camera", все оказалось на уровне, смотрел с удовольствием. Теперь жалею, что мы вряд ли получим куклу "дедушки" Френки.
-
Verdandy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
"Freaky Fusion" действительно стоящий мультфильм. Интересные персонажи, как наши близкие, так и новые. Лично меня тронули гибриды - Нейтан, Авэя, Сирена и Бонита, какие же они классные! Я теперь вообще не представляю, как можно поделить этот квартет. Потому и не делю - скупила всю четверку и довольна как слон =))
-
Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
После мульта "Монстромутации" просто влюбилась в папашу Робекки (вот бы куклу такую выпустили!). Ну и персонажи. Эбби просто жжёт не по-детски ("Начну с Ледникового периода! Пристегните ремни - это надолго!")))), у Гулии просто восхитительная, тонкая и совершенно не зомбячья мимика. Про Нейтана вообще молчу, он просто глазасто-улыбчивое мега-пластичное (невзирая на декларируемую неуклюжесть) чудо. Непонятно только, зачем в кукле ему сделали эти открытые мышцы на пол-лица - в мульте он без них. И, кстати, в мульте он выглядит гораздо моложе, чем в кукле. Кукольному персонажу, по моим ощущениям, лет сорок точно.
Что касается других персонажей.
1. "Страх! Камера!.." - у меня поселилась (внезапно) Вайперин, так вот, без своих розовых гламурных цацок и тинейджеровского наряда она смотрится очень серьёзной (и я бы даже сказала, величественной!) взрослой девушкой лет так за 20. Такая, Истинная Змея в самом аристократичном смысле выражения! А по мультику какая-то девчушка - ровесница основных персонажей бегает.
2. "Скариж". То же самое - с Кэтрин де Мёв. По мульту она позиционируется как ровесница основной банды)))), но мне она тоже увиделась взрослой девушкой, уже закончившей школу. У неё лицо не школьницы. И вот недавно я купила куклу. Так вот, моя Аврора - студентка, а не школьница.
Что касается других персонажей.
1. "Страх! Камера!.." - у меня поселилась (внезапно) Вайперин, так вот, без своих розовых гламурных цацок и тинейджеровского наряда она смотрится очень серьёзной (и я бы даже сказала, величественной!) взрослой девушкой лет так за 20. Такая, Истинная Змея в самом аристократичном смысле выражения! А по мультику какая-то девчушка - ровесница основных персонажей бегает.
2. "Скариж". То же самое - с Кэтрин де Мёв. По мульту она позиционируется как ровесница основной банды)))), но мне она тоже увиделась взрослой девушкой, уже закончившей школу. У неё лицо не школьницы. И вот недавно я купила куклу. Так вот, моя Аврора - студентка, а не школьница.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Непонятно только, зачем в кукле ему сделали эти открытые мышцы на пол-лица - в мульте он без них.
Он там тоже с ними, только их меньше и они не такие рельефные, как у куклы, а больше похожи на татуировку.
По мульту она позиционируется как ровесница основной банды)))), но мне она тоже увиделась взрослой девушкой, уже закончившей школу.
Аналогично
-
Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aeon Estelio писал(а):Он там тоже с ними, только их меньше и они не такие рельефные, как у куклы, а больше похожи на татуировку.
Серьёзно?
Аналогичномне всегда казалось, что ей лет 18-19 и она уже закончила школу и учится в художке, потому и рисует на улице - практика, а заодно и подработка. По крайней мере, моя Котька (кукла) именно такая.
Моя вот тоже студентка. Только она не художница, а балерина.))
-
Verdandy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatin писал(а):После мульта "Монстромутации" просто влюбилась в папашу Робекки (вот бы куклу такую выпустили!). Ну и персонажи. Эбби просто жжёт не по-детски ("Начну с Ледникового периода! Пристегните ремни - это надолго!")))), у Гулии просто восхитительная, тонкая и совершенно не зомбячья мимика. Про Нейтана вообще молчу, он просто глазасто-улыбчивое мега-пластичное (невзирая на декларируемую неуклюжесть) чудо. Непонятно только, зачем в кукле ему сделали эти открытые мышцы на пол-лица - в мульте он без них. И, кстати, в мульте он выглядит гораздо моложе, чем в кукле. Кукольному персонажу, по моим ощущениям, лет сорок точно.
Гулия в этом фильме такая вся девчачья, прическу себе замутила, ноготки накрасила. Прям ваще, красотуля
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatin, вот примерчик 

Даже не совсем на татуировку похоже, а как будто морщинки.

Даже не совсем на татуировку похоже, а как будто морщинки.
-
Tatin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aeon Estelio, так они ж совсем не видны! 0_0 В отличие от кукольных.
Поняла, чего ещё не хватает кукольному Нейтану. Более сложной прорисовки глаз и теней вокруг них. Но это решаемо ООАКом.
Обаяшка...
Поняла, чего ещё не хватает кукольному Нейтану. Более сложной прорисовки глаз и теней вокруг них. Но это решаемо ООАКом.
Обаяшка...
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А призрачный мульт еще не появился?
- Erisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, он в середине марта вроде выходит.
- Shariona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, я нашла только на английском
http://vk.com/video-37112267_171371229? ... 2a3b48d78d
а перевод на русский будет в апреле
http://vk.com/video-37112267_171371229? ... 2a3b48d78d
а перевод на русский будет в апреле
Перевод уже есть http://www.videofan.in.ua/online/monste ... 237968812/ смотрите пока не удалили.
-
Verdandy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да вряд ли его удалят уже...
Кто-нибудь уже посмотрел эту полнометражку?
Кто-нибудь уже посмотрел эту полнометражку?
Удаляют постоянно, но новые выкладывают.
Да я смотрела. Забавные персонажи, достаточно предсказуемый сюжет на 4 с плюсом пожалуй.
Да я смотрела. Забавные персонажи, достаточно предсказуемый сюжет на 4 с плюсом пожалуй.
- Erisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я на английском смотрю, так что просто слила из торрента как только его туда загрузили. Да, я нечестный человек и не поддерживаю финансово Маттел
Фильм миленький, но одноразовый. Ну и правда очень предсказуемое происхождение глав-гада.
Фильм миленький, но одноразовый. Ну и правда очень предсказуемое происхождение глав-гада.
И мы с девчёнами сегодня скачали, посмотрели
по мне так как обычно, не очень
, а девчёнкам понравился, младшая два раза подряд посмотрела
Портер в мультике пока больше понравился, но в живую я его еще не видела, может и изменится мнение
Пока из этой серии больше хочется Ривер и Киёми и хорошо что мультиком это желание не отбили 
- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
мне после мультика захотелось призрачную Рошель, Спектру, Дракулору и Твайлу, короче почти всех старых персонажей... почему-то
- Erisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Xeniya писал(а):мне после мультика захотелось призрачную Рошель, Спектру, Дракулору и Твайлу, короче почти всех старых персонажей... почему-то
Да уж
Фильм работает как надо
Мульты раньше вообще не смотрела, но вчера с дочкой решили развлечь себя на больничном))
В итоге посмотрела Монстические мутации и Призрачно. Ожидала худшего! Наивность сюжета и несовершенство графики не стутили совершенно. Зато куча удовольствия от персонажей - будто старых (и новых;) знакомых в кино увидела.
И действительно, после мульта хочется купить всех новых.
В итоге посмотрела Монстические мутации и Призрачно. Ожидала худшего! Наивность сюжета и несовершенство графики не стутили совершенно. Зато куча удовольствия от персонажей - будто старых (и новых;) знакомых в кино увидела.
И действительно, после мульта хочется купить всех новых.
Смотрю мультики давно, и вэбизоды и полнометражки на английском. Язык оригинала очень богат играми слов, аллюзиями, словесными непереводимыми шутками (это же касается и Эвер Афтер Хай). Сюжеты добрые, добротные, правильно скомпонованы, не провисают. 3Д рисовка хоть и простейшая, но эти мультики дарят хорошее настроение!
Минусов за всю Монстровскую фильмографию для меня пока что три:
1. Торалей. Кроме одного вебизода, все банально сводится к "сделала плохо - получила". Единственный персонаж без развития персонажа, вообще. При том, что у многих одна из самых любимых в линейке. Непонятно...
2 и 3. Потихоньку полносметражки начинают сдавать. Я считаю, что "Камера-мотор"(второй минус) и последняя полнометражка про призраков (третий) получились... Скажем так, не на уровне остальных. В них есть и пара искр, и шутки, и любимые персонажи, но впечатления они не оставили. Я надеюсь, это случайность, нежели тенденция.
Минусов за всю Монстровскую фильмографию для меня пока что три:
1. Торалей. Кроме одного вебизода, все банально сводится к "сделала плохо - получила". Единственный персонаж без развития персонажа, вообще. При том, что у многих одна из самых любимых в линейке. Непонятно...
2 и 3. Потихоньку полносметражки начинают сдавать. Я считаю, что "Камера-мотор"(второй минус) и последняя полнометражка про призраков (третий) получились... Скажем так, не на уровне остальных. В них есть и пара искр, и шутки, и любимые персонажи, но впечатления они не оставили. Я надеюсь, это случайность, нежели тенденция.
- Erisa
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Iorel,
По-моему, это всё-таки личные предпочтения больше.
Мне вот любой мувик, где Френки сильно больше, чем кого-либо ещё, кажется нудноватым. Разве что Friday Night Frights исключение. Френки там хоть и затыкает собой все щели, но остальные персонажи всё же не дают ей в очередной раз быть *солисткой*.
(Неудобно не переваривать персонажа как личность, когда его куклы очень даже ничего).
Я считаю, что "Камера-мотор"(второй минус) и последняя полнометражка про призраков (третий) получились... Скажем так, не на уровне остальных. В них есть и пара искр, и шутки, и любимые персонажи, но впечатления они не оставили. Я надеюсь, это случайность, нежели тенденция.
По-моему, это всё-таки личные предпочтения больше.
Мне вот любой мувик, где Френки сильно больше, чем кого-либо ещё, кажется нудноватым. Разве что Friday Night Frights исключение. Френки там хоть и затыкает собой все щели, но остальные персонажи всё же не дают ей в очередной раз быть *солисткой*.
(Неудобно не переваривать персонажа как личность, когда его куклы очень даже ничего).
Erisa, Может быть, может быть. Просто все предыдущие мувики... Или, может сказать, ни один мувик я не садился смотреть предвзято, можно сказать, они даже оказалсь на голову выше моих представлений (особенно по части правильных мессаджей и все такое). Был рад каждому. Но вышеописанные два не впечатлили, чего-то в них не хватало.
Я стараюсь отделять кукол от персонажей (мои домашние ничего или почти ничего общего с Маттеловскими исходниками не имеют), а персонажей-архетипы от их анимационных воплощений. По моим представлениям, Френки, Лагуна да и почти все они совершенно иные, нежели написанные сценаристами.
Отделять лучше всего получается, когда сначала видишь куклу, проецируешь свое представление, а уже потом видишь остальные варианты.
Френки, как мне кажется, это такой общий собирательный образ подростка, которая достаточно, с одной стороны, обезличена, чтобы зрительницам проще было себя проецировать, с другой - "новая девочка в школе", повод окружающим рассказать ей о себе и о сеттинге. Хотя я даже не заметил, что в последней полнометражке её почти не было
Я стараюсь отделять кукол от персонажей (мои домашние ничего или почти ничего общего с Маттеловскими исходниками не имеют), а персонажей-архетипы от их анимационных воплощений. По моим представлениям, Френки, Лагуна да и почти все они совершенно иные, нежели написанные сценаристами.
Отделять лучше всего получается, когда сначала видишь куклу, проецируешь свое представление, а уже потом видишь остальные варианты.
Френки, как мне кажется, это такой общий собирательный образ подростка, которая достаточно, с одной стороны, обезличена, чтобы зрительницам проще было себя проецировать, с другой - "новая девочка в школе", повод окружающим рассказать ей о себе и о сеттинге. Хотя я даже не заметил, что в последней полнометражке её почти не было
- Anneco
- Мир кукол зовет...
Дочке последний мульт понравился тем, что "Ура, наконец-то не Френки всех спасает и выручает!"
Вообще мульт про призрачную школу милый, но простоватый по сюжету, как по мне.
Вообще мульт про призрачную школу милый, но простоватый по сюжету, как по мне.
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Anneco, присоединяюсь. Как-то очень простовато и предсказуемо, в целом симпатично, но чего-то не хватает. И с дочкой вашей я согласна, наконец-то главная роль досталась не Френки
Мне в мульте понравилась Киёми, я через пару дней после просмотра таки пришла за ней в магазин
А вот Вандала в мультике мне вообще не понравилась. Правда, впечатление от куклы из-за этого не испортилось, я ее купила задолго до мульта, и она у меня по-прежнему одна из самых любимых.
Мне в мульте понравилась Киёми, я через пару дней после просмотра таки пришла за ней в магазин
-
Verdandy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Первая полнометражка сырая до невозможности. Там сразу видно - им все в новинку, и формат, и графика, персонажи какие то картонные местами...Другое дело, дальше как все пошло ) Но это мое сугубо ИМХо.
-
Verdandy
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Посмотрела вчера "призрачную" полнометражку. Во-первых, ошарашил тот факт, что Рошель с Твайлой аж закадычные подруги. Когда они успели подружиться? Разве Рошель не с Венерой тусуется, а Твайла с Хоулин? Во-вторых, порадовало. В кои то веки без Френки Штейн в роли главной героини. Без обид, но лично мне она приелась в роли рассказчика и главной героини.
В-третьих, очень мало Клео с Торалей, но зато какие! Выходка Торалей нечто. В-четвертых, Сирена, обожаю эту призрачную безголовую
Шикарна до чертиков.
В-пятых, призрачные герои прописаны по диагонали. В смысле, перед нами прекрасно раскрытый Портер и чуть меньше Киеми. В тоже время, Вандала и Ривер прописаны пробегом, и о них куда меньше узнаем. Но при всем этом, главная четверка "проекта" все равно заинтересовала меня. Подумываю, что пора бы покупать их кукол. Киеми с Портером в первую очередь. Кстати, о Киеми, что-то мне подсказывает, что родом прекрасна дева из Японии...
В-шестых, Спектра. В кои то веки у нее голова на месте и она не персонаж задних фонов. Тут у нее и рост, я полагаю, и любовь, и дружба.
Ну и в-седьмых, для полнометражки более чем нормально. Минуты пролетают как одно мгновение и в конце понимаешь - хочется узнать, что будет дальше с призрачными. В смысле....
А, и да, у меня после этого фильма, был анонс новой полнометражки. Господи, утихомирьте Кэтти ><
В-третьих, очень мало Клео с Торалей, но зато какие! Выходка Торалей нечто. В-четвертых, Сирена, обожаю эту призрачную безголовую
В-пятых, призрачные герои прописаны по диагонали. В смысле, перед нами прекрасно раскрытый Портер и чуть меньше Киеми. В тоже время, Вандала и Ривер прописаны пробегом, и о них куда меньше узнаем. Но при всем этом, главная четверка "проекта" все равно заинтересовала меня. Подумываю, что пора бы покупать их кукол. Киеми с Портером в первую очередь. Кстати, о Киеми, что-то мне подсказывает, что родом прекрасна дева из Японии...
В-шестых, Спектра. В кои то веки у нее голова на месте и она не персонаж задних фонов. Тут у нее и рост, я полагаю, и любовь, и дружба.
Ну и в-седьмых, для полнометражки более чем нормально. Минуты пролетают как одно мгновение и в конце понимаешь - хочется узнать, что будет дальше с призрачными. В смысле....
Скрытый контент: показать
А, и да, у меня после этого фильма, был анонс новой полнометражки. Господи, утихомирьте Кэтти ><
- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Verdandy писал(а):Кстати, о Киеми, что-то мне подсказывает, что родом прекрасна дева из Японии...
Ну как бы да, это японская нечисть, безликое привидение Noppera-bo.
Получат ли по шапке Ривер и Твайла? Все-таки, обе изрядно накосячили с вверенным им имуществом.
Кстати да, мне это тоже интересно))
Во-первых, ошарашил тот факт, что Рошель с Твайлой аж закадычные подруги
Меня еще удивило, когда в начале мульта Спектра говорит, что Клодин - ее лучшая подруга. Вот тоже непонятно: с каких пор?
А что там такое, чего она творит? Я этого анонса не видела, можете рассказать?
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»