В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Мебель + интерьер

Беседы на общекукольные темы
HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Re: Мебель + интерьер

Сообщение HelenTao » 02 апр 2015, 02:10

gatamaga, спасибо большое!)))

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 02 апр 2015, 03:11

inkognito, так ведь я не покупать, а посмотреть ссылку давала. Купить именно у "Огонька", думается, можно в их магазине при заводе в Москве, если он еще существует, а так вообще она вполне себе бывает в магазинах. Ну вот коричневая, которая не так давно появилась, мне точно встречалась в ДМ, а вообще раньше, когда она только розовая была, я ее и в других магазинах тоже видела, просто сейчас мало в них бываю. Но охотно верю, что она уже появилась и в "Ашанах" тоже, и в "Корабликах". И это радует.

Lida-k
Новичок на форуме

Сообщение Lida-k » 02 апр 2015, 10:14

Дюкаша, спасибо. Посмотрела по ссылке. Достаточно интересные варианты есть. Жаль, что моя кукла формата 1/4. А у тех у кого 1/6 куклы, самое то. И могут же наши делать!!!! Очень камин понравился)))

dollfason
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollfason » 02 апр 2015, 10:52

gatamaga, ткань к фанере и картону прекрасно клеится клеем ПВА. Наношу широкой кистью, приклеиваю ткань, как обои, разглаживая тряпочкой. В мокром виде на лицевой стороне могут быть видны влажные следы от клея, но когда высыхает, следов не остается.
HelenTao, очаровательный свадебный салон!

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 02 апр 2015, 12:52

dollfason , спасибо!)

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 02 апр 2015, 14:27

Я вот тоже озаботилась поисками "цветного Огонька". Тоже хочу "глазками посмотреть" :)
Выкопала у них на сайте адрес их московского фирменного магазина (который упоминала выше Дюкаша): г. Москва, 6-я Радиальная ул. д. 62, стр. 1

Кстати, я в ДМ купила колыбельку из серии "Коллекция". Понравилась. Эстетам придётся зашливовать парочку отливочных заусениц, в остальном - отличная штука. Собирается накрепко, баланс качалки хороший, для пупсиков типа Baby World в самый раз: не в упор, как делают куклам, а с запасом, как настоящим детям делают. Я пару деталей прикрепила неправильно по рассеянности, так при отрывании и прикреплении заново ничего не погнулось и не отвалилось, хотя усилие надо приложить приличное. В общем, мой респект "Огоньку" - симпатичная и добротная штука за скромные деньги.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 02 апр 2015, 14:52

Да, ездила я когда-то в этом фирменный магазин несколько лет назад. Добираться туда было довольно морочно: от метро сперва на каком-то автобусе, а потом еще прилично пешком по какому-то вонючему грязному переулку нежилого вида. Но магазин вообще порадовал. На тот момент огоньковской мебели в магазинах не было, даже розовой, и я была уверена, что она осталась в прошлом наряду с прочими игрушками, которые мы покупали и любили в 90-е годы, и вдруг я увидела там все эти знакомые домики и мебелюшки из прошлого. Более того - я увидела там осла на колесиках, который был у меня в глубоком детстве и потом еще много лет валялся на даче, регулярно теряя голову в самом буквальном смысле слова. :D "Огонек", видимо, не меняется.
Что касается качества его мебели, то не знаю - может, улучшили сейчас. В 90-е я ничего хорошего о его розовой мебели сказать не могла, кроме того, что ее было много и она была доступна. Зато качество не радовало. В частности крепления на кроватках у нас при разбирании как раз всегда ломались. У нас их было несколько штук и тоже собирали их постоянно неправильно и пересобирали заново.

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 02 апр 2015, 14:57

Дюкаша, а-а-а! Да! На сайте тоже полно игрушек моего детства: паровозик, который я получила на двухлетие и конструктор. Ностальгия!

У меня в 90-е Огоньковской мебели не было, сравнить не могу, но при сборе колыбельки перед отрыванием мелькнула мысль: всё, сейчас начну отрывать и отломаю... и мощное удивление, когда этого не случилось. Хотя, в принципе, пластик сразу показался хорошим.

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 02 апр 2015, 20:47

Sonya-K-666, Спасибо, посмотрела ваш домик из коробки, очень милый.

dollfason писал(а):gatamaga, ткань к фанере и картону прекрасно клеится клеем ПВА. Наношу широкой кистью, приклеиваю ткань, как обои, разглаживая тряпочкой. В мокром виде на лицевой стороне могут быть видны влажные следы от клея, но когда высыхает, следов не остается.

Отличные новости, я пыталась ПВА приклеить тонкую упаковочную бумагу, не получилось ровно это сделать, буду с тканью экспериментировать, ее хотя бы переклеить можно. Купила сегодня ткани, если кому-то в Москве интересно, могу дать адрес, у них до 10 апреля распродажа на них, по 350 или по 440 рублей метр. Ткани просто фантастические и выбор большой, и узор есть мелкий.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 02 апр 2015, 20:49

gatamaga, очень интересно... :roll:

Larimar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Larimar » 02 апр 2015, 21:11

gatamaga, вклинюсь по поводу ровности - поделюсь опытом. Я обои клею на клей для бумажных обоев из строймагазина. Свежеприклеенную бумажку-обои можно легко сдвинуть-подвинуть, разгладить. Следов не остается, не желтеет.

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 03 апр 2015, 00:22

gusya,Дюкаша,спасибо за ответ,буду посматривать в Ашане и других торговых сетях :)

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 03 апр 2015, 08:42

inkognito, бежевый шкаф от "Огонька" продается в Ашане в Голден Парке, в районе 350 рублей стоит, но другой такой мебели нет. Если набор с камином где-нибудь у нас увидите, сообщите, пожалуйста.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 03 апр 2015, 09:10

Ох, ну что ж такое, ни одного фото на странице, одни разговоры, непорядок!
Вот. Такой наборчик мебели существует в природе. Бар. С большим ассортиментов алкогольных напитков.
Изображение

Стульчики очень узкие, идеальны для худосочных существ типа монстров.
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 03 апр 2015, 10:18

Бар прикольный. Вообще, несмотря на сомнительность темы для детских игр, бары в кукольной мебели не такая уж редкость, но вот этот я в первый раз вижу. А раньше кукольные бары были, например, в небезызвестной "Глории", несколько разных. В свое время, все в те же 90-е, я их схватила аж две штуки - пленилась бутылочками. Бары были одинаковые (да еще розовые), а вот бутылочки в них разные. Но там было только само вместилище для бутылочек, бутылочки, некоторое количество бокалов и "ведерко со льдом" - никаких стульев и прочей мебели.
Вот, нашла на eBay ради интереса: http://www.ebay.com/itm/NEW-GLORIA-DOLL ... 1978wt_900
А такой бар, чтобы со стойкой и стульями, тоже есть в какой-то глорийской подсерии, только я его не покупала. Он вот такой: http://www.ebay.com/itm/NEW-GLORIA-DOLL ... 1587wt_900

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 03 апр 2015, 15:36

Да и я, собственно, соблазнилась именно бутылками. Винные найти -- это не проблема, а вот что-то поинтереснее, типа коньяк-брэнди-виски мне до сих пор ни разу нигде не попадалось. По ссылке -- чудесные наборы, с очень хорошей подборкой разных бутылок, если бы не доставка со штатов -- взяла бы себе непременно, я вообще Глорию очень уважаю, качественная и недорогая у них мебель, и интересная.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 03 апр 2015, 20:13

Да, у Глории много хорошего. Я одно время старательно собирала фотки разных их мебельных сетов, но до сих пор иногда нахожу что-то для себя новое.
Раньше (опять же в 90-е, когда мы играли) в Москве по ларькам часто продавались брелоки в виде разных бутылок с алкогольными напитками, огромное разнообразие их было, разных размеров и форм, включая всякие плоские и круглые. Я тогда очень увлеклась их коллекционированием, много накупила. У некоторых потом еще были мини-версии, их я тоже брала. Немного безалкогольных у меня тоже потом появилось, но основную массу коллекции составляли именно алкогольные напитки, и эти бутылки-брелоки мне нравились больше, чем те, что в глорийских барах: у Глории бутылки полые и без дна, а брелоки были сплошные. Жаль, что сейчас такого нет. Если и попадаются брелоки-бутылки, то все одинаковой или почти одинаковой формы, скучно.

inkognito
Мир кукол зовет...

Сообщение inkognito » 03 апр 2015, 20:59

Dana Skully,хорошо,договорились,если где что интересное увижу,то сообщу! :)

gatamaga
Мир кукол зовет...

Сообщение gatamaga » 04 апр 2015, 14:19

Мебель от "Огонька" в коричневых тонах почти во всех Ашанах в Москве есть, фото мутные, под кат, но по ценам вполне себе приемлемо:

Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Будем ждать цветную.

Kuklomanija, Вот здесь адрес, магазин "Мир шитья":
http://msk.sew-world.ru/structure/?subsection=145
Larimar, Спасибо!

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 05 апр 2015, 10:44

OylOul, понравилось второе фото - такое живое, класс!

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 05 апр 2015, 12:35

OylOul, вот у этой девушки куча всяких бутылок и с бренди и с коньяком ....
https://www.etsy.com/de/listing/2131349 ... pe=gallery

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 05 апр 2015, 16:16

OylOul, в плане бутылочек/стаканов/бокалов этот бар - просто таки находка. я пару лет назад тоже обзавелась таким.
и подсветка там оказалась весьма кстати.
во старое фото моей переделки:
Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 05 апр 2015, 21:19

gatamaga, ну вот, про иллюминатор ответ написала тебе и забыла отправить, сорри, пишу заново. Спасибо! с тех пор, как я начала комикс снимать процент претворения идей в жизнь у меня существенно повысился, так что фотосъёмки -- это очень мощный стимул. Своим -- конечно, сделай, это совсем не сложно, этот пластик режется очень легко чем угодно.

Дюкаша, ужасно жалко, что перестали делать такие брелки, я бы тоже с удовольствием алкогольную миниатюру бы поколлекционировала.

romantic town, спасибо!

altair, спасибо, очень интересная ссылка. Беда в том, что там 1:12, а мой размерчик -- это 1:6. Ну, и цены -- весьма кусючие. Но бутылки, конечно, классные, прямо точные копии настоящих.

spencer_hastings, точно, находка! Вы его перекрасили, или он сразу был красным, а не розовым?

Вообще, не думала, что бар вызовет такой общественный резонанс. Актуальная, похоже, тема.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 05 апр 2015, 21:58

OylOul, был такой же как у Вас - розовый. перекрашивала краской из баллончика. правда на двери холодильника остался едва видный след от наклейки, хотя она была оторвана полностью.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 05 апр 2015, 22:04

spencer_hastings, и как краска держится, хорошо? Не облазит? Вроде судя по качеству пластика должна хорошо держаться. А то бывает такой, к которому вообще никакая краска толком не липнет, от малейшего воздействия сдирается.

spencer_hastings
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение spencer_hastings » 05 апр 2015, 22:12

OylOul, красила в 2012 году. вроде держится нормально, не облазит. но я активно его не использовала, бар просто на полке стоит с куклами.
единственное, что краска прилипала снизу и оставляла следы, но это скорее качество краски такое.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 05 апр 2015, 22:19

spencer_hastings, поняла, спасибо. Скорее всего тоже перекрашу, когда снимать буду.

sneginka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sneginka » 15 апр 2015, 13:09

Подыму тему и покажу новую кухню в своем доме:
Изображение

Изображение

Изображение
Больше фото у меня в теме viewtopic.php?f=14&t=50932&start=90#p3458886

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 15 апр 2015, 13:59

sneginka, какая красота!...абсолютно настоящая кухня...

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 апр 2015, 14:05

sneginka, и цветок на полу, и пятилитровая бутыль с водой - все как положено :D Отличная кухня!
А как столешницу стеклянную укрепляли?

Вернуться в «Кукольная беседка»