Прежде всего, наконец-то, олень!

В теме Novi Stars, где я ее впервые увидела, некоторые владельцы таких же оленюшек убрали им инопланетные рожки-антенны и оставили только ветвистые оленьи рога. Я сначала тоже хотела так сделать, но эти антенны мне так понравились, что в итоге решила их оставить. Вообще девочка чудесная, только стоять не умеет - голова перевешивает, да и ножки у нее слабые, болтаются сильно. А еще у нее в глазах нарисованы малюсенькие олени

Время от времени у меня продолжают селиться клоны монстриков. Так и не удалось спокойно пройти мимо Дракулауры из серии "Fright! Camera! Action!" - она мне с самого начала казалась интересной и непохожей на базовую, и я всё ходила и ходила вокруг да около. А тут она как раз подвернулась со скидкой...

Этого товарища мне подарил муж на Новый год:

Мы его вместе выбирали и с самого начала решили, что причёску будем менять. Я долго возилась с этими непослушными волосами, и они никак не хотели выпрямляться и укладываться так, как мне нужно (нормально полить его горячей водой я боюсь, не хочется испортить флок). В конечном итоге с помощью резинок и лака для волос удалось соорудить то, что вы видите на фотографиях. Уже получше, чем было сначала, но всё равно очень плохо держится.

Насчет имени мы пока не определились. Вообще он, конечно, Оден, но я хочу назвать его как-нибудь по-своему, только пока не знаю, как именно. А муж считает, что он похож на Владимира Нечитайло из группы "Технология" в молодости (тут я таки согласна, что-то общее есть), и поэтому называет его Вованом

Следующая жительница - Перекошенная Саммер. Когда я увидела ее в магазине, то и представить себе не могла, что это не классическая шарнирка Fashionistas, а жертва маттеловских экспериментов по превращению шарнирных Fashionistas в дубовых моделей. То, что у нее шарнирные руки, было заметно сразу, а вот несгибающиеся коленки были удачно прикрыты брюками-капри, а перекошенные в модельной позе бёдра спрятаны под широкой кофточкой в спортивном стиле. Разочарования было выше крыши. Как появится возможность - куплю обычное фэшионистское тело, пересажу ее, и тогда она будет не Перекошенной и не Кособокой, а просто Саммер.

Расстроенная такой несправедливостью, я пошла и обзавелась нормальной, полностью шарнирной Барби из серии Style. А то давно заглядывалась на ее ботиночки и брюки в стиле милитари, весьма мной уважаемом.

Кстати, это моя первая классическая Барби-голубоглазая-блондинка с молдом GG. Анжелику (Fashionistas Wild; была на первой странице этой темы) я не считаю, потому что она не совсем моя, т.к. принадлежит маме и живёт у нее. Имя этой девочке я пока не придумала, может, так и будет - Барби.
В тот же день мы зашли в недавно открывшийся в новом торговом центре магазин игрушек, и оттуда тоже не ушли с пустыми руками. Вот такой серьезный дядя у нас поселился:

У него есть шикарный автомат и пистолет с глушителем и какой-то неведомой штуковиной, которую я так и не нашла куда прицепить. Вообще я много видела у нас на форуме подобных солдатиков, но в продаже они мне ни разу не попадались. Теперь же я нашла их месторождение)) Только выбор там небольшой, а жаль, потому что я уже успела рассмотреть их в инете и нескольких особо понравившихся внесла в вишлист. Этот дядька порадовал меня своей необычайной подвижностью - я еще никогда не держала в руках куклу с таким количеством шарниров, - и качественно проработанным аутфитом. Теперь хочется прикупить ему пару дружбанов, чтоб не скучал

Имени и звания у него пока нет. Наверное, это зима плохо действует не только на меня, но и на кукол, так что некоторые капризничают и не хотят называть мне свои имена.
Барби оказалась девушкой компанейской. Она не только пришла ко мне домой вместе с солдатом, но еще и через несколько дней вытребовала себе подружку. Да и муж, помнится, когда я выбирала Барби, обратил внимание на эту Ракель и сказал, что она ему нравится больше. И как тут было устоять?..

Я много раз видела эту куклу в магазинах и у нас на форуме, но всю ее красоту оценила в полной мере именно когда вытащила из коробки и взяла на руки. Она оказалась настолько очаровательной, что я никак не могла ею налюбоваться и наиграться вдоволь. В реальности она намного лучше, чем на фотографиях. А еще я ей накрасила ногти

Еще одна новая красавица приехала ко мне пару дней назад. Прежняя хозяйка не пожалела для неё костюмчика, но я, конечно, уже думаю, чего бы новенького ей сшить

Девушка отказалась называться своим официальным именем Тереза, решила быть Сильвией. Как и Ракель, на самом деле она еще красивее, чем на фотках.

Смотрю на нее сейчас, и похоже, что она подружилась с солдафоном. Ну или пытается

Это еще не все новоприбывшие. Буквально вчера (то есть, уже позавчера) я, к своей огромной радости, стала обладательницей долгожданной монстряшки Вандалы Дублонс, но еще не успела ее сфотографировать. Сейчас она важно стоит на столе, и я всё еще не могу поверить, что она действительно моя кукла, а не фотка в интернете

И на десерт: не новенький, а вполне себе давний обитатель моей кукольной полки, Бенедикт. Курточка покупная, футболка и штаны сшиты мной.

Это в некотором роде прототип образа, который я собираюсь сделать для него и еще нескольких парней, чтобы поиграть ими в сталкеров. Навороченные бронекостюмы, экзоскелеты, противогазы, шлемы и прочие серьезные штуки из компьютерной игры я, конечно, не осилю, но что-то несложное - вполне вероятно.
А этому парню, по-моему, очень идёт такой образ. Если я не заброшу эту идею и сделаю всё как надо, он будет одним из главных героев.

В полный рост:

Штаны не закончены - я всё еще соображаю, как бы покрасивше пришить к ним карманы. Расцветка, правда, меня не особо радует, пятна великоваты, всё-таки это ткань для человеческой одежды, а не кукольной. С нетерпением жду, когда в магазине появятся новые наборы одежды для Кена, там в одном как раз должны быть камуфляжные штаны.