Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

OylOul: ОДА похоти и насилию. 18+

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-мания in the Galaxy Far Far Away. 18+

Сообщение OylOul » 30 мар 2015, 16:06

№189
      Добыча. Типичный кабак. Что очень неожиданно для детской кукольной мебели

  Поскольку у меня всё ещё продолжается состояние болезни параллельно с состоянием ремонта, ничего серьёзного снимать у меня просто нет сил. Хорошо хоть, что оба состояния потихоньку трансформируются в нужном направлении. В фотостудии осталось только постелить линолеум и расставить мебель. Поэтому я пока занимаюсь всякой фигнёй. Я вчера впервые со дня затмения выползла из дома, съездила (то есть муж меня свозил, потому как за руль я пока садиться не рискую) и порадовала себя шопингом. В том числе заглянула в свой любимый магазинчик игрушек. Тот самый, в котором я разжилась дивным санузлом и колясочкой. А там… Вот такой наборчик мебели.

Изображение
  На первый взгляд мне показалось, что это кухня. Очень мне этот наборчик приглянулся. Главным образом — большим количеством бутылок, в числе которых были и как бы бутылки с крепкими напитками. Но при внимательном рассмотрении оказалось, что это бар. Со стойкой. И пойлом в ассортименте. Алкогольным. Разной крепости. Ничего себе детские игрушки у нас продают! Китайцы, видимо, думают, что нашим детям играть в попойки — самое то, самое привычное дело, ага.

Изображение
  Бутылки фигурной формы — это моя давняя мечта. Винные сейчас стали вполне доступны, а вот что-то поинтереснее — это днём с огнём не найдёшь, а с иБэя выписывать — это реально дорого. Я прикинула, как раз только эти бутылки и впишутся в цену всего бара. А там ещё целая куча всего! Ну и скидку я выклянчила нехилую — 20%. Я вообще ужасно люблю торговаться, и практически везде ухитряюсь выпросить хорошие скидки. Матушка моя, начисто лишённая этой способности, всегда умиляется, наблюдая, как я продавцов обрабатываю.

Изображение
  Короче, комплектация набора следующая. 1) Собственно сам бар, с откидной стойкой, прилагающейся к ней подпоркой и двумя барными стульями. С холодильником, в котором кстати сплошное пиво. С подсветкой — на верхней панели самого бара две лампы, плюс ещё одна загорается, когда холодильник открыт. 2) Куча бутылок — о-о-о — это просто праздник какой-то! Всего 13 штук: 1 классическая винная бутылка; три бутылки фигурной формы с крепким пойлом, типа с брэнди, виски или коньяком, 9 пивных бутылочек. Кроме того две бутылочки как бы с соком и 4 консервные банки с соком, лимонадом и оливками согласно этикеткам. 3) Неплохой ассортимент посуды: какая-то здоровенная миска, уж и не знаю — для чего, ваза с цветами, две большие пивные кружки, 8 бокалов 3-х разных форм. Бокалы подвешиваются на верхней панели бара.

Изображение
На десерт — пьянствующий Айзек. Упиться теперь можно всем составом запросто…

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 30 мар 2015, 16:31

Вот это улов у тебя! Эх, жаль для 16-дюймовых в магазине мебели так просто не найдешь :( .
Классный бар, даже в шахматы можно за столом играть :mrgreen:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 30 мар 2015, 16:36

Валерия, спасибо! Ой, и не говори! Вот насколько всё-таки с 1:6 проще иметь дело, чем с более крупными масштабами. Да и с более мелкими -- тоже сложнее.
Можно, конечно, и в шахматы, только при таком количестве пойла дело обычно заканчивается хрестоматийным -- "оба белых слона на чёрных полях". Хотя -- почему бы и нет.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 30 мар 2015, 16:42

OylOul, Ага, будут играть в шахматы на раздевание :mrgreen:
Для 1/12 мебель у нас тоже можно найти в "Городе игрушек", и очень крутую, как настоящую (недешево, но дешевле, чем с доставкой). Она на витрине за стеклом даже стоит. Или взять недорогую из наборов Sylvanian Families.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 30 мар 2015, 17:14

Ух, шикарная покупка! Завидую тебе даже, так как у нас такие наборы нигде не найти, а подобный барчик с неплохим содержимым мне ну очень бы пригодился :roll:
И свет в холодильнике - все, как у людей!
Ди с Костей так удачно на эти стульчики сели, а для экшнов наверное они будут чуть маловаты? Ты как, не пробовала парней еще на них садить?
Кстати, будешь этот набор как-то дорабатывать по-своему?

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 30 мар 2015, 18:15

Олечка, какое отличное приобретение! Я вот такое упустила у себя, это даже было сожалением года( У нас этот бар в Бегемоте продавали, всего за 800 руб. где-то. Я сразу не взяла хотела скидку по дню рождения получить, думала, ну какие нормальные родители будут такую игрушку детям покупать. Ага, как же, за две недели размели, безвозвратно. Думала еще завезут, фигушки. Стала в инете искать, а там больше 1,5 тысяч, а где дешевле то тоже нет в наличии, и написано, что снято с производства. Так что отличный у тебя улов, вещь редкая! :D

MurrMasha
Куклы? Обожаю!

Сообщение MurrMasha » 30 мар 2015, 19:10

OylOul, о да, какая же уютная квартирка без пойла в ассортименте!
Костя тоже уже чего-то попробовала? Или ей только предстоит, судя по сочувствующей подруге?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 30 мар 2015, 23:06

Ничего себе набор для детей :shock: :mrgreen:
Но для кукол самое то! Костя с Ди так душевно сидят) Хотя у нее такой вид расстроенный, наверное, закажут чего покрепче :roll:

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 31 мар 2015, 06:25

Ого, вот так детская игрушка :shock:
Если холодильник и стулья покрасить той же серебряной краской, то получится обеденный стол на базу или космический корабль...

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 31 мар 2015, 07:23

Валерия, ну да, в шахматы на раздевание -- это особо тонкий изврат. Да, кстати на 1:12 -- это весь "Дом мечты", там столько всего и всё такое красивое!

Caroline_Pride, спасибо! я тоже его совершенно случайно обнаружила в совершенно таком колхозном магазинчике, продавец сказала, что она довольно старая, давно у них стоит. Свет, кстати, очень натурально смотрится.
Стульчики маленькие, корма экшнов в них не влазит. Совсем. А вот монстрам -- в самый раз.

Innusik, спасибо, Инна! А я ещё и скидку в 20% выцыганила, мне он всего в 650р. обошёлся, примерно столько одни бутылки бы стоили... Я и не думала, что это редкость. Ну что ж, вдвойне приятно.

MurrMasha, спасибо, Маш! Не, без пойла никак нельзя! Костька типа горе заливает. В компании сочувствующих. Ди и Айзека -- естественно.

Fibella, спасибо, Надюша! Вот именно -- ничего себе. Бордельчик ещё бы сделали. Жаль, что нет какого-нибудь нормального производителя миниатюры 1:6. Хороший был бы спрос, наверное. Что у взрослых коллекционеров, что у детей, всё-таки самый ходовой масштаб.
Ага, душевно сидят. Надерутся щас до зелёных соплей. Придётся Айзеку двух мервецки пьяных девок волочь. Хотя, я думаю, именно на это он и рассчитывает. Вон как внимательно на них смотрит.

Dana Skully, спасибо! Да в принципе -- можно и покрасить. Хотя в данном конкретном случае розовый -- довольно приятного оттенка, не выдериглазный, особого неприятия не вызывает. Да и не так уж его много, розового в смысле. Я пока детям играть отдала. Они вообще с моего хобби такие дивиденды получают -- о-го-го!

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 31 мар 2015, 10:07

OylOul, Привет, моя золотая)) Вот, ты думаешь, что я не захожу и не читаю, да? А вот и нет - и захожу и, естественно, читаю-рассматриваю-наслаждаюсь. Только вот комменты а-ля "все круто - очень понравилось" - никак не научусь делать. Ну, вот понимаешь, не могу я так, да еще и с тобой. Тут же особый подход нужен и обо всем-всем рассказать да обсудить. Одни очки Телфа чего стоят! А стол и стул?! такие реалистичные и всамделишные, здорово ты придумала с треугольной формой сидения - очень космически-анатомично. Безумно мне нравятся диалоги, даже нет - отношения между персонажами (всеми задействованными в этом эпизоде) - такое чувство, что они все нежно любят оторву-Джета да так, словно он как минимум раз по десять каждому жизнь спас и родную планету в придачу. Стиль общения меня поглощает с головой, особенно переходы между "ты" и "вы", типа "вы мне будешь должен")) Наслаждение для сознания. Поймала себя на мысли, что как только кого-то нет в кадре - тут же начинаю по нему скучать (в данный момент по Айзеку в маске - т.е. по Снейку). Разумеется теперь и нехватка Кости очень ощущается - ясно, что до нее еще история не дошла, но я так привыкла к их с Джавом страсти - что... да, возвращаюсь на страницы раньше - благо, ресурс позволяет))
А еще мне нравится, что при наличии текста даже с технической подоплекой читать от этого не менее интересно (даже более).
Словом, люблю тебя и то, что ты делаешь - очень и жду продолжения))

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 31 мар 2015, 10:44

OylOul, бар - отличная находка, тем более по адекватной цене, да еще и со скидкой. Бутылки с пойлом - это вообще отдельная песня. Тем более что оно разное и еще к тому же со стаканами и другими полезными мелочами впридачу. А большая миска, мне кажется - для большого вкусного салата.
Скрытый контент: показать
А чего обижаться-то? Ситуации-то разные бывают.
Я лучше время, которое кто-то может потратить на обижание, на шитье потрачу или на сон. 8)

FruEnsen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение FruEnsen » 31 мар 2015, 19:05

OylOul, Оля, шикарное приобретение! Вот это бар! Я ещё от восторга по санузлу не отошла, все сайты перерыла в поисках его (и так и не нашла, все, что попадались с надписью "нет на складе"), а ты новой мебелью в самое сердце))) Баночки, бутылочки - как же я всё это люблю!
А какое это горе Костя заливает?
Кстати, о птичках:
Бордельчик ещё бы сделали.

А как тебе барби-искусительница? http://podarki.ru/kupit/Barbi-Iskusitelnitsa-253191
Я её в магазине лет 8 назад увидела, чуть не села у этого стеллажа. Барби-врач, барби-ветеринар, барби-балерина, барби-русалка, барби-искусительница...
Так и вижу чудный диалог:
-Доченька, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
-Я хочу, как моя любимая куколка стать искусительницей.

Я же тебе ещё про корабли ничего не писала, да? Да что тут писать... Я просто в восторге. В бессловесном диком восторге.

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 31 мар 2015, 23:16

OylOul, Оль, ну вот что ты делаешь, а? Первый раз за всю историю своего взрослого кукло-хобби я захотела пойти в магазин и приглядеться к наборам кукольной мебели.
Бар просто шикарный, а все эти бутылочки и наборы посуды – настоящее богатство. Действительно, на ибее пришлось бы на них отдать как за два этих набора, сели не больше.
Столик и стулья как нельзя лучше подошли длинноногоим мнстрицам. А че Костя такая грустная-то?
Порадовал Айзек в кошаье-изящной позе :D

FruEnsen, на страничке с Барби-искусительницей особенно доставила надпись «Чудесный подарок для каждой девочки!». Умеют же наши локализаторы подать товар :mrgreen:

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 31 мар 2015, 23:38

Оль, привет!
Что-то я совсем в последнее время обленилась, в гости не хожу, своего не пишу и не снимаю. Поглотила меня реальная жисть...
Очень понравился космический интерьер. И мастер-класс ммм... Очень люблю смотреть твои мк, хотя сама ничего и не творю. Приобщаюсь так сказать.
Очень Поскудии идет огненный парик.
И мой любимый котик на крайней странице))))

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 01 апр 2015, 06:33

Оля, я вот еще подумала, что это большая миска для льда, чтобы там бутылки держать, вот только лед тебе осталось сотворить и можно романтические вечера устраивать при свечах и охлажденными алкогольными напитками :wink:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 01 апр 2015, 18:56

JuliaS, привет, Юля, о звезда моих очей!!! Как же я тебе рада! Я ничего не думаю, я просто скучаю. Дико скучаю по тебе.
С очками Телфа такая история. Их мне муж мигом согнул из стальной проволоки. Но получилось немного кривовато. Я придумала специальный станок, для навивки очков, вот надо теперь собраться сделать его и можно будет накручивать быстро и ровно. Стол и стул -- это, конечно, детский лепет по сравнению с твоими шедеврами, но для меня это первый опыт мебелетворения. Если не считать космокресло. Ну ладно, второй опыт. Поэтому они мне дороги. Треугольная форма сидения стула -- это просто обрезок такой формы остался от люка, и получилось забавно. Я очень рада, что тебе нравятся диалоги и отношения между моим народцем. Джета нельзя не любить, ну никак нельзя. Костю я хочу в следующем эпизоде показать всё-таки мельком. У меня их всех уже столько, что я сама всё время скучаю по кому-нибудь... А ведь есть и ещё совсем не показанные экземпляры, всё руки никак до них не дойдут.
СПАСИБО тебе огромное, за то, что ты есть, что не забываешь!

Kessaria Ellia, спасибо! В общем, я ради именно бутылок всю эту штуковину-то и купила, бутылки -- это моя слабость. А кроме них там ещё сто-о-олько всего. Миска вполне возможно, что и для салата. Или для фруктов, скажем.

FruEnsen, спасибо, Юль! Баночки-бутылочки-бокальчики -- это такое ми-ми-ми! Никак невозможно было устоять. Да ещё при такой цене.
Костька заливает горе из конца 3-го тома, ясное дело из-за Джета, ну не может же у них всё прям гладко быть, это же не интересно... Подробностей рассказывать пока не буду, а то потом неинтересно будет.
Барби-искусительница -- это однако! Неуёмная фантазия у Маттела. Мне ещё ниже позиция понравилась -- "Барби. Для сладких снов" -- тоже как-то двусмысленно звучит...
Корабль у меня так и стоит в центре зала. Припаркованный типа, ага.

Alice1, спасибо, Юля! Чего-то ты затянула с первым разом-то, ага. Я вот давно по магазинам игрушек и сувениров шастаю, типа вдруг чего попадётся интересное, ну оно и попадается время от времени. В этот раз -- бар, он действительно занятный и эффективныей по соотношению цена-качество.
Костька с Джетом не поладила, вот и переживает. Это где-нибудь в конце 3-го тома будет, нельзя же, чтобы всё у них всё время было идеально, пусть слегка полаются, а потом бурно помирятся, ага. А Айз на девок смотрит чисто как на мышей. Охотится, гад!

Marish, привет-привет-привет! Реал -- дело такое... Я раньше практиковала периодические уходы туда на длительный срок. Зато столько всяких дел переделывается! А инет -- он никуда не денется. Спасибо! Рада, что мои космо-интерьеры понравились. Я как-то не склонна свои инструкции называть "МК", всё-таки я пошаговые фото-инструкции не снимаю, мне лень, ограничиваюсь просто словесным описанием технологических операций, так что это для продвинутых юзеров. Может потому тебе и нравится... Ди -- она же зелёная, поэтому рыжий парик на ней вот прямо самое оно, она его сразу реквизировала и снимать соглашается только после длительных уговоров. Но и в белом паричке она тоже смотрится очень даже ничего. По Айзу я чего-то сама уже соскучилась.

Innusik, да, кстати, мы на Дайри тоже пришли к выводу, что миска для льда, чтобы бутылки примораживать, так что думаю -- ты права. Свечи я, кстати, тоже прикупила, гелевые, в стеклянных стаканчиках, махоньких -- всего 2,5см в диаметре и в высоту. Так что вполне можно использовать по назначению.

Alice1
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alice1 » 02 апр 2015, 00:18

OylOul, Оль, да я как-то за отсутствием сюжетов и интерьер не старалась сооружать. А твоя покупка впечатлила. По магазинам сувенирчиков тоже хожу, а вот чего-то более масштабного пока не хотелось.
А, ну, поссорились - это еще не так страшно. Я-то подумала, опять с Джетом чего-то нехорошее случилось :shock:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 02 апр 2015, 00:24

Alice1, ну, даже внесюжетные фотки надо же в каком-то антураже снимать, так что какая-никакая мебель таки нужна.
С Джетом постоянно "нехорошее" случается, такое уж он существо, к этому она, наверное, должна привыкнуть.

antowka29
Dolls, dolls, dolls

Сообщение antowka29 » 02 апр 2015, 11:12

OylOul, Оля, я уже несколько дней тебе пытаюсь коммент написать. Как зайду после большого перерыва, как увижу твои крафтерские подвиги... И совестно свое показывать. Меня очень радует, что ты нашла "свое", и что это именно экшены. Какой кайф посмотреть на мужиков! Да еще и на таких мужикастых, и красивых, и тем более голых иногда :mrgreen: Бальзам и отдушина :mrgreen:
Поразил компьютерный стол. Думала, что после реанимации у тебя, меня уже ничто так не впечатлит. Ан нет! Опять победила ты себя же в моих глазах :mrgreen: Вот никогда у меня не соблюдается перпендикулярность и параллельность в таких вещах, а здесь это архиважно! Потрясающий стол.
Так же поразила еще сцена на Хламе - гениальная сцена регенерации!!!! Я вроде не успела еще восхититься.
Ты знай, меня у тебя радует всевсе, это я особо запомнившееся отметила. Спасибо за вдохновение. Побольше тебе времени на себя и кукол.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 02 апр 2015, 20:07

antowka29, спасибо, Тоня! Мужики в масштабе 1:6 -- это моя слабость... Особенно голые.
"Опять победила ты себя же в моих глазах" -- спасибо, мне приятно, что мои поделки тебе понравились. Мне-то самой, кстати, больше всего нравится люк.
По Хламе я как-то даже немного тоскую, такой пароксизм бреда был -- радостно вспомнить.
Я видела твоего дога, вот уж это реально шедевр, не успела тебе написать свои восторги ещё, но я обязательно исправлюсь.
Спасибо!

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 02 апр 2015, 21:30

Классное продолжение про корабль! "Сарай" - это, конечно, нечто! Это он загнул! :mrgreen: А на каком языке они бедный корабль поименовали?
Очень понравилось фото, где Джет от интереса аж вскочил, и следующее, где он по ту сторону иллюминатора: взгляд у него прямо горящий, да и вообще весь вид одухотворенный.
Ну и баром впечатлилась. Для детей он, может, и странноват, а вот для кукольников - очень и очень!

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 02 апр 2015, 23:15

После двухнедельного отсутствия наконец вернулась на форум. Твою тему оставила на десерт:) Так и знала, что куча всего интересного меня ждет:)Спасибо, получила огромное удовольствие!
От эпизода 4 в глубочайшем восторге! Полное ощущение, что посмотрела фильм. Крафтинг впечатляет!Позы героев, выражение лиц, диалоги, антураж, детали, все органично сплетается в сюжет. Хотелось бы выразить восторг по каждой детали, но в целом просто скажу БРАВО!
Пятый эпизод слегка оглушил технической терминологией. Я ну совсем далека от этой области. Ощутила себя полной тупицей:) И только в конце с улыбкой прочитала, что ты ее сама придумала. Аплодирую из-под стола! Заточка твоих мозгов действительно вызывает благоговение! Что технические решения, что лингвистические изыски, ты всегда на высоте! Фотографии 5го эпизода тоже очень понравились, диалоги еще больше:) Юмора много было, спасибо, очень подняла настроение:)
И отдельное спасибо за фото самого затмения! Фото этой серии тоже весьма впечатлили. Если честно, уровень фотографий таков, что я вижу не просто часть куклохобби, а самостоятельный арт-объект. Рассматриваю тщательно и вдумчиво, не особо вникая где фотошоп, а просто наслаждаясь картиной. Долго не могла понять что там с телескопом. Не сразу въехала, что это фотошоп, настолько идеально сделано:)
Скрытый контент: показать
Видимо я все же тупица :twisted: Все все поняли, а я сижу думаю как такое в принципе возможно: настоящий телескоп и кукла в одном формате.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 03 апр 2015, 02:33

ChaiChai, спасибо! Да ясно -- сарай, самый натуральный. Поименовали -- на забракадабре. Но Телф ему ни за что не даст так корабль назвать.
Взгляд горящий сам по себе, я на этой фотке ему даже глаза не подсвечивала, и так горят, сами.
Бар, я думаю, мне ещё послужит...

Lemoni, спасибо! "Твою тему оставила на десерт" -- о-о-о, я десерт, как приятно!
Рада, что новые эпизоды понравились. Все технические детали -- чистейшей воды бредятина, просто фантастический жаргон, ничего этого в природе не существует, но звучит внушительно.
Затмение мне самой массу удовольствия доставило, не могла не поделиться. Телескоп просто сфотографирован отдельно и потом прифотошоплен к Ньюту, выставленному примерно в ту позу, в какой мы сами в этот телескоп смотрим.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 03 апр 2015, 02:36

№190
      Задачи, пределы и напряжения

Изображение
  Вот он, моя прелес-с-с-сть! По природе своей — вообще не фигурка, всего лишь сменное тело, но с бонусной головой. Ни образа, ни одежды. Ну и правильно, зачем ему одежда, он и без неё прекрасен! Да и шмота всякого-разного у меня полно. А образ мы и сами придумаем!

Изображение
  Честно говоря, после неудачи с Рэдфилдом, который наотрез отказался иметь дело со мной, я была совершенно деморализована и ничего хорошего не ждала и от этого экземпляра. Глаза-то тоже голубые. Чистой авантюрой было брать его, зная, что у него такие глаза, сильно нелюбимого мной цвета. Ну и ладно, думаю, если что — голову долой, а тело ХотТойз никогда лишним не будет. И тут такой сюрприз. Вот прям мой экземпляр оказался!

Изображение
  И образ ему нашёлся практически сразу, без напряга, может потому мы с ним так мигом и поладили. Я подумала, что голубые глаза могу простить только математику. Только! Причём не какому-нибудь, а самому что ни на есть великому. Пересмотрела с удовольствием портреты всех почитаемых мною математиков. Что интересно — попала с первого же раза, а пересмотрев ещё целую кучу портретов — только убедилась в правильности первой же моей догадки. Вот только не смейтесь, ладно? Ну, понятно, что лютый бред, но в нём ведь есть благородное безумие! Ну, ведь есть же!

ИзображениеИзображение
  Итак, я решила — пусть в нём воплотится Огюстен Луи Коши (Augustin Lois Cauchy — по-французски вообще феерично выглядит). Каждый, кому довелось учиться в высшем учебном заведении, знает это имя. Великий математик и механик, член Парижской академии наук, Лондонского королевского общества, Петербургской академии наук и других академий. Разработал фундамент математического анализа, внёс огромный вклад во многие другие области математики, математическую физику, механику. Один из основоположников механики сплошных сред. Более 800 трудов, 27 томов!

Изображение
  Я отношусь к Коши с особой трепетностью, потому как он по образованию не кто-нибудь, а инженер. Учился в Политехнической школе, затем в парижской Школе мостов и дорог. По окончании школы работал в Шербуре инженером на строительстве порта.

Изображение
  Коши дал строгие определения основным понятиям математического анализа — пределу, непрерывности, производной, дифференциалу, интегралу, сходимости ряда и т.д. В математической физике и теории дифференциальных уравнений он впервые поставил общую задачу о нахождении решения дифференциального уравнения с заданными начальными условиями, которая с тех пор так и называется — «задача Коши».

Изображение
  В механике Коши внёс значительный вклад в формирование математического аппарата механики сплошных сред — а это, по сути, основа сопромата. Именно он показал, что напряжение имеет 6 составляющих (3 нормальные и 3 касательные) — отсюда позднее развилась тензорная алгебра. В результате этих исследований были заложены основы математической теории упругости.

Изображение
  В общем, гений! Самой высокой пробы. Вот такой факт мне ещё показался интересным. В 1822 году Михаила Васильевича Остроградского (тот самый, чья формула Остроградского-Гаусса) посадили в парижскую долговую тюрьму по требованию хозяина гостиницы, которому он сильно задолжал. Пребывая в тюрьме, Остроградский написал научный труд по теории волн и послал его на рассмотрение Коши. Тот работу одобрил и добился опубликования в Трудах Парижской академии наук. Более того, он выкупил Остроградского из тюрьмы, не будучи богатым, и порекомендовал его на должность преподавателя в лицее.

Изображение
  Вот такой он у меня. Совсем не простой. Огги-Лу, или просто Огги… Красивый, задумчивый, сосредоточенный, с таким пристальным взглядом. В Галактике FFA ему как раз место найдётся. Должен же кто-то для Ньюта с Телфом расчёты делать? Кому, как не ему, этим заниматься? Вот и пусть себе считает свои задачи, пределы и напряжения. Кстати, Коши был женат, две дочки. Поэтому Огги — не забрак, но и не человек, на теле нет сисек.

Изображение
  Заодно, пользуясь случаем, демонстрирую на нём обновки, все фирменные-покупные, не самострок. На 2-м и 3-м фото он в комке, который я вроде ещё ни на ком и не показывала, и в уша-а-а-анке. Вот почему-то ушанка лучше всего смотрится именно на нём. А как вам рубашечка, в которой он на космо-фотках? Шедевральная, да? Это мне один из продавцов с иБэя в подарок прислал, прислала, точнее. За то, что не смогла вовремя посылку отправить, а я любезно согласилась подождать. Пуговки, кармашки, погончики, манжетики — чудо миниатюризации! Только пообещав отдать ему эту рубашку, мне удалось уговорить его снять наконец-то кожаную куртку.

Изображение
Ну и во избежание обвинений, что тема экшн-задниц опять не раскрыта — вот: краткие мгновения отдыха на Доэ.

Изображение
Валяется. Загорает. Читает книжку.

Изображение
Задница во всей красе!

Изображение
Хотя, справедливости ради, следует признать, что в нём всё прекрасно, не только задница. У него бесспорно одно из самых красивых ХотТойзовских тел.

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 03 апр 2015, 07:00

О, классный парень, мышцатый. Взгляд жесткий такой, бойцовский не обычный для математика. Хотя кто их там в далекой - далекой галактике знает. :) Может у них все ученые на редкость крутые ребята. И траекторию рассчитают и по морде кому надо дадут. А мне такой бар не попадался что-то. :cry: А у меня как раз пара пьющих куклят появилась.

Slavia
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Slavia » 03 апр 2015, 07:40

OylOul, оу! Вот значит как математики отдыхают... :lol:

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 03 апр 2015, 07:52

Читала и краснела - ВО есть, даже техническое, а я не помню такого математика :oops:
Полезла в википедию, выяснила, что женился он в 29 лет, кукел явно младше, так что он еще не женат :lol: , думаю, что сейчас он закончил школу мостов и дорог и как раз стал инженером в Шербуре.
Фотографии просто супер, рубашка очень аккуратно сшита, заиметь такую рубашку в куклохозяйство, думаю, большинство здесь на форуме очень бы хотели.
А...ммм...задницу так пощупать хочется!

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 03 апр 2015, 08:28

Поздравляю Огюстена с обретением имени!
Красивый парень. Выражение лица меняется: в ушанке - суровый такой, а с книжкой на травке совсем по-другому смотрит. Понравилось, как он валяется. :D И фотка, где он в парике, тоже зацепила. Непривычно, но ему очень идёт.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 03 апр 2015, 08:48

Stella-Rose, спасибо! Мышцастый, да, физическим развитием не обижен, но в общем они все такие. Айз на чёрном ХотТойзе и Даун на ДИД-теле -- немного по-стройнее, а отбычные ХотТойзы -- все кони.
  Взгляд у него как раз совсем не жёсткий, пристальный и сосредоточенный -- это да, но никакой агрессии у него на морде нет совсем. Хотя среди учёных немало таких, которые запросто в морду дадут при случае, потому как многие серьёзно спортом занимаются. Это я по своим коллегам доцентам-профессорам сужу, пожалуй таких даже большинство.
  Мне тоже такой бар ни разу раньше не попадался на глаза. А тут очень кстати пришёлся, потому как у меня пьющие -- практически все. На планете Че иначе никак. Как Жванецкий говорил, "чтобы с нашими людьми работать, надо с утра немного принять. По чуть-чуть, по слегка, чтобы солнце поскорее взошло".

Slavia, спасибо! Ну, в общем, и так тоже, почему бы и нет? Нихиль хумани, так сказать...

Dana Skully, спасибо! Раз не помнишь, рискну предположить, что математика не входила в число твоих любимых предметов, сдала -- и забыла, как кошмарный сон. Ну и что такого, подумаешь, у каждого свои предпочтения. Это я всё время с этим связана в профессиональной деятельности, а если это по жизни не требуется -- зачем держать в голове лишнюю информацию.
  Это ты верно подметила, 29-ти ему ещё нет, так что пока не женат, "сам по себе мальчик, свой собственный". Ну и мой тоже. Когда он Школу мостов и дорог закончил, ему ещё 20-ти не было, а сейчас ему, я думаю, примерно 25-26 где-то, на совсем юного он не тянет. Так что на Че он слинял уже с профессорской должности.
  Рубашка, кстати, снаружи очень аккуратно выглядит, а вот внутри... Швы нихрена не обработаны, нитки везде торчат. Я лучше шью. Но такое -- ещё не пробовала, теперь обязательно попробую. Образец перед глазами.
  "А...ммм...задницу так пощупать хочется" -- о-о-о, я всё время этим и занимаюсь. Одену, отсниму -- и опять раздену. Хотя они в любом виде хороши, хоть голые, хоть одетые, хоть во что. Щас сидит одетый, в виде исклюсения, и ведь за курточкой своей следит, аки коршун, чтоб не дай Бог никто не прихватизировал. Он вообще такой, что чужое не любит надевать. Комок не юзанный, ушанка и рубашка вообще только-только приехали, джинсы его собственные. Вот только чёрные штаны, пиджак и свитер мы из общего фонда позаимствовали. Но тут же сняли после съёмок. А сейчас сидит в своём -- в джинсах и новой майке. Так что у этого -- тоже свои придури имеются.

ChaiChai, спасибо! Ты знаешь, я практически сразу, как он приехал, придумала кем он будет, так же как с Ньютоном и Телфордом, само в голову пришло.
  А выражение лица у экшнов вообще сильно изменчиво, от освещения и ракурса сильно зависит, так что с ними много что изобразить можно. У них не только тела суперподвижны, но и морды очень выразительны.
  Валяться они все-е-е любят, они же солдатики по сути, а какой же вояка не любит вялиться? Поэтому валяются они оч-ч-чень убедительно, со вкусом. Особенно, если ещё мягкий коврик дадут или травка подвернётся.
  Мне самой эти меховые парички на экшнах очень нравятся, даже на забраках. Это прям такое открытие было! Потому, видимо, меня тянет на практически лысые экземпляры.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»