Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Время, назад!

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Re: Время, назад!

Сообщение Pomm » 15 фев 2015, 22:07

Сначала ничего не вспомнила из перечисленного! А потом вдруг в мозгу всплыла сметанная лепешка: с такими дырочками равномерными на поверхности! :D Потом бублики с маком, потом бледно-желтые рогалики. С изюмом белого ваще не помню. Врезалось в мозг - батон по 18! Оооо, помню рижский! Серый такой! Ну, бородинский само собой. Булочки калорийные да, с коричневой корочкой сверху. А еще - были же такие длинные плетеночки булочки, не помните? Французские по 5 копеек с трудом, но вспомнила - точно, были! Булки с белой глазурью вообще не помню, хоть убей. Помадка сверху белая была, видимо, на них? Серого хлеба вообще не помню, совсем.
Спасибо, что откликнулись, девочки! :D Больше всего в ступор ввел хлеб в вощеной бумаге с малиновым рисунком: ну как, как я могла такое не запомнить?!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 16 фев 2015, 11:06

В бумаге с рисунком это вроде "горчичный" назывался? У него такой был запах м-м-м :roll:
Батон с нарезкой в длину - стоил 15 копеек, он был и поменьше, того который нарезной (с нарезкой поперек). Ржаная лепешка стоила 10 копеек.
А помните миндальные пирожные? С такой белой нашлепкой сверху. Твердые такие, что алмазы ими гранить :lol: Об такую вкусняшку сломала скобку для выправления зубов во 2 классе. Но как я их любила. Сейчас мягкие пекут, но это уже не то.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 16 фев 2015, 12:39

sen-sen, Анюта, помню очень даже хорошо - у меня в кафе в парке Горького (или в Сокольниках? не помню точно!) работал дедушка (родной брат моей бабушки), ему отдавали лом этих пироженок. Очень хорошо их помню - на песочном коржике с резным краешком лепешечка из миндального теста, у некоторых сверху был орешек... То ли не помню я уже, то ли вкус со временем изменился - но мне тоже кажется что не то уже миндальное...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 16 фев 2015, 12:52

Natta,
мои не такие :roll: низ миндальная печенька розоватая, а вот белое сверху не знаю что это было - марципан может быть или безешка? но очень твердое и верх и низ

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 16 фев 2015, 12:58

sen-sen, и такие тоже помню - на розовом - это заводские, а мои - ресторанные! :D мои вот такие были
Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 16 фев 2015, 13:08

Natta,
основа похожа на песочное кольцо с орешками :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 16 фев 2015, 22:40

Вношу ясность.)))) миндальные были двух видов: на песочном кружке с зубчатым краешком миндальная лепешечка и на ней орешек, и миндальный круг с белой помадкой наверху! :D С помадкой были вкуснее))))Нежнее уж точно.
sen-sen, открою секрет: иногда они бывали свежими и мягкими! :mrgreen: Клянусь! Я их ела! Просто надо было уловить момент привоза свежих. Черствые тоже ела, с молоком хрустела.))))
Горчичный хлеб точно помню, но без всяких оберток. Однозначно. Меня так заела эта обертка с малиновыми узорами, что допросила мужа: не помнит. Не было у нас такого. А уж за хлебом то мы побегали, и я и он. Завтра позвоню тетке и тоже выспрошу. :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 16 фев 2015, 23:45

Тоже помню горчичный хлеб без упаковки,а с малиновым-не помню.Разные же хлебные комбинаты по-разному,наверное,упаковывали.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 17 фев 2015, 12:05

Pomm писал(а):... Меня так заела эта обертка с малиновыми узорами, что допросила мужа: не помнит. Не было у нас такого. А уж за хлебом то мы побегали, и я и он. Завтра позвоню тетке и тоже выспрошу. :D

Был - точно! Мы жили в Рязани, а бабушка в Москве, мы к ней каждый выходной ездили и гостинцы из столицы возили. Мамина подружка всё время просила этот самый белый - в бумажной обертке, и черный - круглый (в Рязани были только буханки). Мы с мамой однажды весь хлебный лоток исковыряли, искали хлеб без трещины.. А оказалось что это не хлеб лопнул, не дефект - это так улыбочку разрезали :D :D :D
Последний раз редактировалось Natta 18 фев 2015, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 17 фев 2015, 14:58

Pomm писал(а):Nezabydca, эх, ещё бы не жалеть! И зачем только мы все отдавали? В детсады ( как будто там игрушек не было), родственникам , знакомым... Глупые мы были. Вместо того, чтоб сохранить частичку своего детства и теплоты этого времени, раздавали все направо и налево - мы уже взрослые, нам не надо..Natta, губки и глазки нарисованы были на фабрике так? Или та девочка сама нарисовала? У них вроде у всех просто точки глазки? katinamama, а какие больше нравились?)))) militrisa, надо же, а может это просто зависело от того, в какие города каких завозили?

резиновые больше нравились, на них можно ыбло шить одёжку более интересную. например без застёжек с просто керуглой горловиной, головушка у них сжималась и влазила даже в самую узкую горловину ))

а я не помню почти цены на хлеб и хлебобулочные. знаю, что пирожные все стоили 22 копейки независимо от вида и названия, исключением была Картошка, она стоила 15 коп. Хлеб ржаной был 16 и 18 коп. батон 16 и 25.Белые буханки хлеба с Сухобезводненской пекарни стоили 22 коп. их привозили к нам в железнодорожный магазин и выдавался строго только работникам железки или членам их семей. магазинчик был небольшой, работники железки жили все поблизости и продавцы хорошо знали кто кому какой родственник. Если ездили в Горький, то там была любимая булочная прямо напротив железнодорожного вокзала и перед тем, как садитться в электричку ехать домой, обдязательно забегали за хлебом. там был и круглый 18 коп. ( у нас его не пекли на хлебозаводе) много всякой сдобы и самое главное были рогалики за 5 коппеек. Когда попадали на них горячие или уже остывшие, но ещё свежие, то по дороге домой обязательнго по паре съедали )) их свежие можно было размотать ))) а уже к 90-м ближе появились сладкие, обсыпные рогалики и тоже только в Горьком. они стоили 16 коп. Тётки привозили раз в неделю бабушке таких рогаликов штук пять-шесть, она их разрезала на кусочки и сушила и сухари эти отменно уходили с чаем ))))

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 17 фев 2015, 20:15

Я из Омска, а бабушка из Рубцовска-цены на хлеб были разные. В Омске булка белого стоила 20 копеек, а в Рубцовске 22.
Хлеба в вощеной бумаге у нас не было.
А рогалики было здорово подогревать на газовой горелке-горячие, хрустящие становились.
Мне тоже кажется, что перекосы были и ой какие-жить не для сейчас, а для далекого хорошего будущего. Ну и двойная идеология-вы несите свои копееечки на ДСАФ, например, или гододающим детям Африки, а уж руководство ни в чем себе не откажет...
Ну и самое главное, что нельзя было помнить о том кто ты, кто твои родственники(вот так у нас в семье не говорили о раскулаченных моих прадедах) и читая сейчас воспоминания, такое могло быть в каждой семье.
Ну и вся идеология "общественной" жизни-в будущем все будут кушать в столовых. То-то в хрущевках такие маленькие кухонки...И не нужны ни скатерти, ни сервизы, ни традиции. Мудры те семьи кто сохранил или возродил.
Из маленьких и вроде незначительных мелочей складываются многое вещи.
Что хотелось бы ощущать-ценность своей личной жизни, ее значимость и защищенность, ценность семьи, стариков, детей, животных, природы. Сохранить, передать-ух! понесло меня.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 17 фев 2015, 20:50

Veyveterok, соглашусь с Вами, так и было :roll:
Я из Новосибирска, но мои бабушки и дедушки с обеих сторон оказались там не по собственной воле.
А ещё был национальный вопрос, в те времена все должны были быть "русские". У нас в семье не скрывали, что фамилия немецкая. В первом классе зачем-то надо было встать и назвать громко свою национальность, когда назовут фамилию по списку. Естественно все вставали говорили ту, которую надо. А я встала и сказала, что я немка :mrgreen: Родителей в школу вызывали на беседу.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 18 фев 2015, 00:00

Pomm, Шурик просто прелесть! Удивительно похож на фотографии малышей в колясках, годов 60-х, 70-х. Зима, они все закутанные по самые брови и только глаза изумленные :D Мебель у меня тоже такая деревянная есть. Она идеальна для куколок около 12 см :)

Какая тема вкусная! Про булочки!Оля, katinamama, так рогалики описала, что я тоже вспомнила. Самый вкусный перекус между школой и музыкальной школой: мягкий рогалик и треугольный пакет молока! А позже - пакет йогурта.

Elena0111 я помню, как бабушка моим родителям грандиозный скандал устроила за то, что они мне подробно историю семьи рассказали. И настоящее имя бабушкино назвали - Амалия Готфридовна. Она всю жизнь его на русский переводила - Мария Богдановна, чтобы никто не догадался. И дедовы фотографии, где дамы в кринолинах, прятала. Чтобы ни дай Бог!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 18 фев 2015, 21:25

Pomm писал(а):Natta, губки и глазки нарисованы были на фабрике так? Или та девочка сама нарисовала?

Ну конечно же Оля нарисовала - и я рисовала наверное, не помню.. Мне внезапно пришла идея резиновых девочек-Шуриков называть Шурочками.... :D
Или это уже кто-то до меня придумал?...

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 27 фев 2015, 23:11

Эх, почитала я , как же сложно все было. Вот только буквально в эти выходные разговаривали со свекровью - она рассказывала, что ребенком с матерью почти месяц была в оккупации, причем под Москвой, за Зеленоградом. И как это всю жизнь скрывали, упаси кто об этом узнает! Загнали бы, куда Макар телят не гонял. Сами знаете куда. И как их оттуда вывозили потом родственники. А ведь думали, что именно там будет безопасно, что враг туда не дойдет. И как раз именно туда он и дошел. И выгнали из дома, и забрали все, что было. И женщины с детьми жили в окопе. И как там небо с землей смешалось, когда брали наши солдаты эту высоту. Как там земли не было видно под телами погибших. И самый вкусный в ее жизни хлеб был тот - солдатский. И самая вкусная картошка - жареная на солдатской кухне, до сих пор помнит ее вкус. Сказала : сколько буду жить - буду помнить тот хлеб и картошку.

Veyveterok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Veyveterok » 02 мар 2015, 22:43

Обязательно надо расспрашивать сейчас и записывать!
и куклы, кстати тоже наши ниточки истории!
Хорошего дня!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 04 мар 2015, 15:14

Veyveterok, да, это правда. Спасибо! :D

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 04 мар 2015, 15:18

Давно я никаких кукол не показывала, но это не значит, что мы в них не играли. :D

Ульяша.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 29 мар 2024, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 04 мар 2015, 15:19

Улечкина мебель и коляска:

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 29 мар 2024, 16:46, всего редактировалось 3 раза.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 17 мар 2015, 22:10

Я сегодня с мебелью. Думаю, что мебель Глория вполне уже скоро можно будет отнести к винтажу.))) Недавно мне достался вот такой набор, я таких у Глории ни разу не видела:
Happy School Day

Изображение

Изображение

Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 17 мар 2015, 22:29

Внутреннее содержание вполне соответствовало картинке:

Изображение

Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 17 мар 2015, 22:32

И еще Уленька, добрый ребенок, не возражала поделиться мебелью С Беатрикс.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 29 мар 2024, 16:48, всего редактировалось 2 раза.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 17 мар 2015, 22:45

Мне вообще очень нравится эта мебель - Сонечка. Начнем с того, что она - крепкая! :mrgreen: И вот видите, стали розовую делать. А была раньше только белая:

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 17 мар 2015, 23:22

Как мило! И еще солнце такое в кадре- чудесный свет. Малыш просто светится, живой-живой

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 17 мар 2015, 23:26

skoree, он еще и отлично заигранный.))) Поэтому наверное и живой!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 17 мар 2015, 23:29

Да, заигранные куклы оживают, это верно :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 мар 2015, 12:30

Шикарная мебель!!! Пупся счастливица!!! :D А можно подробности про бело-розовую мебель: на какой размер кукол подходит и где продаётся? :roll:

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 18 мар 2015, 17:37

Elena0111, на размер 1/6 вполне, вот креслице может будет низковато, но можно подушечку или ножки сложить изящно как нибудь кукле. Я купила в близлежащем магазине книг, но вообще продается в инет магазинах. Видела неоднократно эту мебель, называется Сонечка. Пупсу отлично подошла к колыбели, а белая - для куклы Беатрикс. Кроватка очень добротная, крепкая, Барби спокойно уместится - это я про размер. Вообще пластик у этой мебели мне очень нравится, он толстый. Ребенок не сломает. Да и красивая эта мебель, неизбитая. Ящиков куча в шкафу, вешалочки. Мне очень понравилась.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 мар 2015, 18:30

Какая мебель! впервые такую вижу! очень стильно смотрится! и пупся как живая! мало тебе настоящих? еще в кукольных пупсей играешь?! :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 18 мар 2015, 19:38

Спасибо за подробный рассказ, Светочка!!! :D А для Барби подойдёт? :oops:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»